Привет! Проблема в том, что я не пойму, какая я((( Так почему-то хочется всегда, чтоб моё поведение, поступки и даже слова одобряли. Если ругают или противоречат - меня реально плющит! Хочется и под землю провалиться, и нахамить, и заплакать, и не знаю, что еще. Доказать, что я хорошая!!! Что это? И почему так больно, когда кто-то не согласен со мной? Сердце стучит, краснею, трястись начинаю просто! И как уже, наконец, стать собой? Не бояться, что я что-то скажу или сделаю "неправильно"? Как переносить чужое неодобрение? Как быть увереной в себе на 100%??? Спасибо за советы)
корни проблемы из детства. Вы всегда пытались быть для родителей идеалом, вы выросли - стремление осталось. Есть такое понятие, как отсутствие безоговорочной, безусловной любви родителей. Вас много критиковали в детстве?
Сообщение было удалено
На 100 % в себе уверены только дураки.
Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду - сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.(с)
не стремитесь стать идеалом, абсолютно все люди имеют достоинства и недостатки. это нормально. важно это понять.
У вас низкая самооценка видать. Что бы понять себя, и стать такой какой вы хотите, сложная, длительная работа над собой.
Автор, напишите пожалуйста, что для Вас такие понятия 1.Хороший человек. 2. Хорошенький человечек. Можно взять доброго и добренького.
Какой знак зодиака?
Быть хорошей - это пассивная позиция, нельзя же быть хорошей абстрактно, само понятие подразумевает что вас оценивает кто-то сильный, и по итогам проверки берет под крылышко или не берет. Так же это прекрасная возможность манипулировать, продемонстрировать неодобрение, и вы уже служите на задних лапках. По жизни просто необходимо периодически быть г-ном, во избежание всяких недоразумений. Чем лучше человек, тем больше к нему требований.
Водолей я.
Да вроде сильно не критиковали. Но в школе издевались.
гостья 6, я даже не знаю, что написать. Ну хороший - добрый, великодушный, помогает всем.
А как вообще понять, поступаю ли я правильно? Ведь даже здесь у всех разные точки зрения! А у меня такое чувство, что я согласна со всеми! Вроде все правы!
Сообщение было удалено
+100
Может попробовать стать хамелионом? Шутка. Ничего не делать. Наращивать толщину кожи. Меньше циклиться на "кто что скажет, подумает" Если это вам мешает физически - краснеете, трясутся руки и тд..Учитесь не торопитьсяс высказыванием своей оценки. Давайте себе время на осмысление ответа, чаще берите паузу со словами " без коментариев, не готова ответить, никогда об этом не думала, я не в теме, не в матерьяле" и тд.. Иногда действительно гораздо приятней когда человек честно говорит что не знает, чем отвечает сразу и полную глупость. Вобщем как то так.
поможет медитация или ежедневная молитва,ум успокоится.Потому что,то что у Вас,называется просто- РЕФЛЕКСИЯ
вы стремитесь не доказать что вы хорошая, а стать хорошей. просто подсознательно ищете поддержки в лице других. через похвалу например. ничего не вижу тут плохого.
Сообщение было удалено
До чего же люди не любят напрягаться... пусть все идет по течению, лишь бы пальцем не пошевелить, чтобы улучшить свою жизнь.
а у меня наоборот. даже в чем то нравиться когда меня не одобряют.зато живу как хочу и совершенна свободна, потому что очень уважаю и люблю себя. многие считают ментя эгоисткой, подруги откровенно завидуют. но по крайней менре я честна сама с собой.
Сообщение было удалено
Не согласна
Я считаю, что всё возможно. Если очень захотеть этого, если постараться, то всё обязательно прлучится! Если она хочет самосовершенствоваться, то белый флаг ей в руки! Перебороть себя - самая сложная задача на пути к цели. Мы сами выбираем свой путь.
Проблема из детства, у меня например такой же стиль поведения со всеми окружающими людьми, притворство, как будто я всем хочу понравится (как хамелион, своей позиции абсолютно нет лишь бы понравится остальным, низкая самооценка) и только когда я нахожусь на едине с самим собой я становлюсь настоящим так как не кому больше нравится, это происходит бессознательно.
В детстве вы не испытывали чувство защищённости, возможно любви от родителей или наоборот получали чрезмерную опеку родителей, все издевательства, насмешки, придирки вы все это погружали в себя не давая отпор обидчику, так как некому было Вас защитить и что бы этого в дальнейшем избегать
Вы научились искусно притворяться перед остальными быть всегда хорошим.
Но казаться быть идеалом это притворство и съедает много ресурсов, в этот момент Вы находитесь в конфликте с самим собой, от сюда всевозможные неврозы.
Я бы обратился к психологу, так в дальнейшем эта проблема будет служить якорем для самореализации себя в жизни.