Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать дёргаться и начать работать в 38?

С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …

Avtor
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лимонад

да уж 70 лет советской власти, ясли , продленки и пахота женщин на благо государства (а не своей семьи) не прошли даром. да жить и радоваться. Еще чего себя не уважать из-за отсутствия работы.

Гость1

Автор поняли? насчет самоуважения.

Агнесс Вайн

автор, а почему вы пока сидели дома параллельно не получали местное образование??? вот по крайней мере были бы уже местнообразованный какой нить специалист... дома сидеть нужно уметь ;)

Агнесс Вайн

проводить время нужно с пользой для себя! Вот форум-это убийство времени. Но иногда и оно полезно...когда нужно разрядить мозки

Кстати, учиться никогда не поздно! Если вам близка тема дизайна и архитектуры идите и получайте образование! на возраст забейте...потому как хороший профи он будет востребован всегда.

Агнесс Вайн

* мозги

Лимонад

Может не стоит сразу ждать денег нормальных, как оценки труда. ну начнете ассистентом, помошником, просто без опыта работы (тем более вопрос денег для вас не главный и действительно у вас огромное преимущество - есть выбор. Много женщин, как вы, до 40 не работали, мужья их бросили и тут уже не до выбора. Пойдешь хоть куда, лишь бы прожить. А у вас все хорошо. Выберете что более-менее интересно, только на деньги сразу хорошие не рассчитывайте. Поработаете так без денег , опыта наберетесь а там и деньги приложаться.

Лимонад

конечно, идите учитесь или просто работайте, у вас есть самое важное - возможность выбирать

Гость1

Девочки , адью. Завтра посмотрю тему.

Гость
Лимонад

Сообщение было удалено

ой, не смешите, ей богу... выберете... Да при нынешнем кризисе в Европе (сама в одной из евр. стран живу), у нас, во всяком случае, люди уже бьются насмерть за места уборщиц. Местные жители. Причем требуют уборщицу с каким-то сертификатом, после обучения)))) Биржи труда переполнены. И люди согласны на все : работать днем, ночью, 5 часов в неделю, 10 часов, 35, 40... что удастся найти. Молодых с дипломами уйма безработных. А тут автор хочет просто так поработать, для самореализации... ха-ха... да еще у нее ограничения - в такие часы может, в такие не может)) А добрые тети ей советую выбрать что-нибудь интересное)) Откройте глаза, дамы)

Гость

фигасе, фантазия разыгралась)) чего курили, 561 гость? Я тоже на западе живу, но слава богу, никто из знакомых пока не бежит биться насмерть за место уборщицы)) Всегда были и есть востребованные профессии. И есть люди, обладающие достаточной гибкостью и способностями, которые находят свою нишу в обществе. Автору не надо заботиться о куске хлеба детям, она может себе позволить выбирать. И автор, проанализируйте рынок труда, если есть возможность. Наверняка у вас появятся новые идеи.

Гость

562, сколько лет вашим знакомым и по каким именно востребованным сциальностям они работают/во сколько лет начали работать? Назовите хоть пяток знакомых, тогда, возможно, вы меня убедите, что это я чего-то накурилась, а огромной безработицы в Европе нет))

Гость

да, добавлю - русских знакомых. Или из местных, кто в 38 лет оказался без опыта работы и всякой определенной профессии (такие и бьются за места уборщиц).

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Гость 561, думаю, ничего не курила. Как раз все очень достоверно написала. Там, где я живу, все именно так.

Думаю, дамы, разница еще в том где кто живет, то и описывает. Я не сомневаюсь, что где-то в Европе, например, в северной, вполне можно устроиться. Моя знакомая уехала в Норвегию и там устроиласт медсестрой (по образованию она врач), так вот там ее схватили с руками и ногами. А вот у нас в курортном городе плотность населения огромная, с работой действительно напряженно. Чтоб устроиться уборщицей - действительно нужен диплом и рекомендации, я не прикалываюсь.

Так что, дело не в том, что я не могу дойти до мэрии или префектуры, или биржи труда и взять распечатку с профессиями, а что на работу никуда не берут особо, даже французов. Биржа труда у нас забита.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А вы в какой стране, если не секрет?

Гость1

Ну если работы вообще нет, тогда зачем напрягаться и думать?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня все знакомые русские работают на кассе ) одна юрист, одна экономист), убираются

в домах, отелях (одна фельдшер, другая филолог). Одна работает в прачечной в доме престарелых с дипломом торгового института. Одна после хим. факультета моет пробирки в какой-то лаборатории. Все лингвисты подались в переводчики на дому. Два парня знакомых, один юрист, один чертежник работают на стройке.

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

Ну, мне деньги не помешали бы и дома надоело сидеть.

561
Ева

Сообщение было удалено

Ева, видимо в той же, что и вы - во Франции :)

561
Ева

Сообщение было удалено

У нас в городе и на кассу можно попасть только по большому блату...

Ева
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Вот это отличный совет!

Гость1

Ева, в такой ситуации, конечно , трудно что-то придумать.

Ева
561

Сообщение было удалено

Вы на юге? Я да.

Гость1

Ева, а как насчет переехать? Может стоит квартиру сдать, а деревне что-то подешевле снять.

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

В том-то и дело. Конечно, когда совсем нечего есть, можно и убираться пойти к людям, но я же не в такой ситуации.

У меня есть одна знакомая в Италии, ходит убираться к бабке богатой домой, стирает ей ее старческие трусы, лифчики руками (фу!!!!), потому что бабке не нравится белье после машинки - слишком жесткое... Постиранное молодыми ручками, коечно же, лучше.

Но эта моя знакомая в такой ситуации, что приходится идти на унижения старой тетки: муж у нее умер и ребенок пятилетний, а в Италии с работой еще хуже.

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

Да нет, вы что? Муж-то мой тут работает на хорошей должности уже много лет, а что он в деревне будет делать? Только коровам хвосты крутить...

Да и я в деревне с ума сойду, как автор темы буду мучиться.

Гость1

Ева, нужно знать ваш рынок, чтобы понять чем можно заняться. Но если вы похожи на автора, вряд ли можно найти что-то подходящее. Чтобы заработать, нужны усилия, риск и мотивация.

561

Ева, нет, я на севере. Но ситуация у нас не лучше, чем у вас.

Гость 74

"74,думала, что ответила Вам. Но наверно подумала только. Дело в том, что надо предложить себя красиво и хорошо, если ошибку допустить, то потом тяжело будет. Я подумываю об этом, но это не именно то, что я уверена мне нужно".

Автор, я еще писала о тестировании способностей по какой-нибудь программе. Надо было, собственно, с этого начать.

Пока Вы только о дизайне думаете, а там, может, у Вас другие склонности обнаружатся. Вот Вам пример из моего опыта: никогда не видела в себе учителя, даже наоборот. Но с дочкой сама математикой занимаюсь. И вот друзья, они же родители одноклассника попросили позаниматься математикой с их сыном.

Еще пару лет назад я бы стала находить отговорки, а тут подумала - а что я теряю? И получилось! И понравилось! Они ради меня отказались от прежнего учителя. Конечно, это лишь эпизод, деньги крошечные, но я на это и не рассчитывала. В школу преподавать я не пойду. НО - этот момент помог мне подняться из болота "ничего не могу-не умею". Тут кто-то писал, что жена бизнесмена учит детей плавать. Ну так протестируйтесь, попробуйте что-то новое. Да, вполне возможно, что в начале бесплатно. Но если почувствуете, что дело нравится, так и на учебу потратиться не жалко будет.

Даже если придете куда-то и не воьмут - ну не трагедия это, так, всего лишь удар по самолюбию. Встаем, и идем дальше.

Нам с Вами везло по жизни, теперь и побороться надо.

Avtor

появилась свободная минутка, залезла в инет, нашла кучу тестов по профориентации, долго все проходила, несколько штук, чтобы потом злобно увидеть, что я должна отправить смс и заплатить-спасибо не надо. Единственное на что обратила внимание, что часто отвечала на вопросы, да, связанные с писаниной, дизайном, руководством людей))) короче, никакой помощи. Может знаете хороший сайт бесплатный?

Avtor

74, умру сейчас)))нашла бесплатныйк-сразу увидите почему))) читайте-Человек-техника╩ - объектом труда служат технические системы, машины, аппараты и установки, материалы и энергия. К таким профессиям относятся: радиомеханик, токарь, слесарь, шофер, тракторист, инженер и т.п.

Особенность технических объектов в том, что они, как правило, могут быть точно измерены по многим признакам. При их обработке, преобразовании, перемещении или оценке от работника требуется точность, определенность действий. Техника как предмет труда представляет широкие возможности для новаторства, выдумки. творчества, поэтому важное значение приобретает такое качество, как практическое мышление. Техническая фантазия, способность мысленно соединять и разъединять технические объекты и их части ≈ важные условия для успеха в данной области

Не рекомендуются-Все профессии, связанные с растениеводством, животноводством и лесным хозяйством.

Avtor

если честно тест ужасен, ответы только да, нет, и очень мало вопросов.

Avtor

на всём деньги делают, тестов завались,есть интересные, кто во что горазд, успевай им только смс слать)))

Avtor

нашла ещё один бесплатный(они отличаются сильно, вопросы просто никакие, но осилила почти 300)результат ошиломляет;))особенно по сравнению с прежним. Вы относитесь к типу Человек - художественный образ

Вам рекомендуются все творческие специальности.

Вы относитесь к типу Человек-природа

Вам рекомендуются все профессии, связанные с растениеводством, животноводством и лесным хозяйством.

Avtor

Артистический тип, количество балов 23

Описание типа:

Предпочитаемые виды деятельности

∙ художественное творчество (живопись, скульптура, фотография, создание украшений, дизайн, композиция, литературное творчество и т.п.)

∙ игра на музыкальных инструментах

∙ исполнительская актерская деятельность

Способности, которыми обладает А-тип

∙ воображение, креативность

∙ музыкальные способности

∙ артистические способности

∙ вербально-лингвистические способности

∙ чувство гармонии, вкуса

Avtor

Предпочитаемое окружение

∙ неструктурированные, гибкие организации, дающие возможность для самовыражения (артистические студии, театры, концертные залы и т.п.)

∙ организации, обучающие артистическим навыкам (музыкальные и художественные школы, институты искусств и т.п.)

∙ музеи, библиотеки, галлереи, рекламные и дизайнерские фирмы

Avtor

Профессии А-типа

∙ артист, архитектор, скульптор, дирижер, фотограф, учитель музыки, директор музея

Avtor

Предпринимательский тип, количество балов 13

Описание типа:

Предпочитаемые виды деятельности

∙ работа с другими людьми в организациях для достижения организационных целей и экономического успеха

∙ финансовый и межличностный риск, участие в соревновательной деятельности

∙ продажа, покупка, коммерция, предпринимательство

∙ проведение собраний, групп, руководство организациями, компаниями, управление людьми и проектами

∙ проведение политических кампаний, выборов, презентаций и т.п.

Способности, которыми обладает П-тип ∙ организаторские способности, вербальные способности, ораторские способности, способность убеждения

∙ руководящие и лидерские способности

∙ социальные навыки и навыки межличностного взаимодействия

∙ склонность к предпринимательской деятельности

Avtor

Профессии П-типа

∙ коммерсант, предприниматель, биржевой брокер, адвокат, страховой агент, менеджер

Агнесс Вайн
Avtor

Сообщение было удалено

если у вашего мужа есть деньги, тогда откройте маленький бизнес...продавайте что нибудь, ту же цветочную лавку, научитесь делать цветочные композиции, можно и через интеренет продавать дополнительно(интеренет магазин)Когда на себя работаешь время сам себе устанавливаешь( если есть возможность)

Avtor

Социальный тип, количество балов 7 -что не стоит упоминания

Агнесс Вайн

имелось ввиду ....ту же цветочную лавку откройте

Агнесс Вайн

в какой стране вы живете? если не хотите говорить,скажите Европа, Азия?что?

Avtor

Если не утомила, то жду вашиx мнений. Теперь упухшая удаляюсь в будуар. До завтра.

Avtor
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Европа, уже почти ушла;))

Агнесс Вайн
Avtor

Сообщение было удалено

вы такая забавная, однако )))

Avtor

если ещё честно сказать, что на муз. инструментах я не играю, с цветами возиться не люблю, от атристки только тема на форуме, так совсем весело стало. Ладно, вы думайте, а я спать, уже не соображаю, такая мозговая атака на ночь глядя.

Avtor
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

а вы думали;)) вот сколько атристизма по тестам;)))

Агнесс Вайн
Avtor

Сообщение было удалено

а может вам лучше айкю пройти? ;)

Avtor

проходила;) 130-140 было, но давно, не много, у мужа зашкаливает;)

Avtor

вы думаете, я с нормальным айкю тут тему завела бы?;)я бы уже где нить руководила.