С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования прикладного тоже. ЧТО делать? Как начинать? Чтобы самой за себя гордиться.
Вот чушь то какая.
Сообщение было удалено
Почему чушь,а по теме мне 36 но работать пока не очень хочется,да и нет необходимости,занимаюсь самоусовершенствованием.
Автор,мне кажется, что гордиться собой не обязательно, надо быть просто довольной собой. А для этого не обязательно искать что-то трудное. Можно взять что-то не трудное и сделать это хорошо и от души.
Для начала пойдите на какие-нибудь курсы
38, опыта нет, что-нибудь легкое для души, и еще чтобы собой гордиться. Да элементарно.
Сообщение было удалено
+1
Автор, все зависит от ваших пристрастий и способностей. К примеру , что вы можете лучше всего и что вам нравится делать?
Например, можно пойти продавать, смотреть за детьми и т.д. Кстати, какое у вас образование?
да зачем вам это надо автор? какая то работа, самореализация, опыт- вы что с ума сошли?
мой вам совет- сядьте на социал и доите местных налогоплательщиков на бабки. Именно этим занимается большинство наших женщин загранкой.
за рубежом,а если еще и в Германии- нереально
Сообщение было удалено
А в чём чушь? Ребёнок подрастает, а я дома, убрать, постирать, приготовить, в магазин сходить, конечно я горжусь своей семьёй и домом, но ведь на что всё те годы институтов?? Хочется чтото делать, надевать одежду куда то, а не просто за хлебом, хочется свою копейку, чтобы хотябы мужу на подарок или ещё что. Муж ни в цём не ограничивает, но ведь я же нормальная женщина, почему бы мне и не поработать.
Сообщение было удалено
Каким? каким совершествованием вы занимаетесь? и что планируете на потом?
Сообщение было удалено
А что? не обязательно трудное, но что сделать, я не знаю.
Сообщение было удалено
ну и что??а то вы, ляпнуть умеете, а путного сказать не научились
"надевать одежду куда то", сочувствую. Ну куда же вы будете надевать одежду, без опыта, образования, стремления, профессии и квалификации?
Сообщение было удалено
социал нам не положен, мы из богатых;)ещё и налоги платим огромные.
Я умею еще кое-что, кроме ляпнуть. А вот вы нет.
Сообщение было удалено
Керен, уж извините, но толку от вас, как от дохлой коровы.Никаких советов, одни наскоки, у вас сегодня проблемы?
А какого вам надо толку? Что я могу вам посоветовать, кроме как в следующей реинкарнации не сидеть на заднице до седых волос, а дело делать?
Сообщение было удалено
а если, как "умная" придираетесь к слову надевать-одевать, то слово сказано к месту-надевать одежду-выносить так сказать в люди, нма себя одеть и за хлебом схоить я могу и сама.
Нет у меня проблем, я кофе пью с печеньем, сейчас буду программу проверять.
по жанру сейчас, должны быть советы учить русский язык. Полезности, как всегда о.
Да нет, не в надевании дело. Просто вы совершенно не представляее себе, что есть работа, и это смешно.
От меня полезности все-таки побольше, чем от вас. Кроме того, кто из нас не знает, куда себя приткнуть, я или вы?
керен -злобная жучка, пошла на)))
Сообщение было удалено
Да она в каждой теме так себя ведет.Неизвестно, зачем вообще заходит в тему если помочь не может,а только негатив свой всем оставляет .
Сообщение было удалено
У нее всегда проблемы.
Сообщение было удалено
Керен, у вас , видимо, климакс ? И мужика давно не было? Такой ехидны я давно не встречала.
Нет, у меня не климакс, и мужик имеется, и может быть даже я буду сегодня с ним спать (посмотрим насколько я устану). Но я не считаю нужным быть милой и понимающей по отношению к глупой и никчемной женщине, которая просидела до 38 лет с пальцем в заднице, - то тут пыль вытрет, то там шмотки в стиральную машину запустит, - а сейчас я должна вынь да положь быть ей полезна и дать ей хороший совет. Я не хочу быть ей полезна, я хочу над ней поржать. Пустема. Да и нельзя ей дать хороший совет, нет такого хорошего совета.
Сообщение было удалено
Какой мерой меряете, такой и вам отмерится,керен. Вас тут никто не любит уже.В каждой теме вы выливаете только негатив.Вам завидно, что женщина никогда не работала и выглядит лучше вас?:)Это же очевидно.Нашла такого мужа , какого вы себе не смогли найти.Поэтому вы всю жизнь на себе все тянете, а она для разнообразия хочет найти себе занятие.Вот и все. И кто тут умнее?:)
Вы гораздо умнее, и красивее тоже, и богаче. Признаю со стыдом... горе мне... Да, а еще вы гораздо образованнее.
А что я буду делать с тем, что меня здесь уже никто не любит, я вообще ума не приложу.
Автор, а кто вы по образованию?
Автор, а чего вы обижаетесь? Керен права, это очень нелицеприятная правда, но правда.
Как вы себе представляете дельный совет в такой теме?
Автор,если вы не бедная и муж у вас обеспеченный,и хороший. неужели пристроить вас никуда не может?? уже бы давно подсуетился.
только не говорите,что вы просто не хотите его об этом просить)
Сообщение было удалено
а, типо работаете, нюню
Сообщение было удалено
а для вас это чудо?
Автор, весьма отвратительно и стыдно за таких как Керен, но тут уж ничего не поделаешь, не обращайте внимания. А совет простой - подумайте к чему лежит душа, какое-нить хобби и начинайте с этого. Если хобби особого нет - начните пробовать что-то новое - живопись, шитье... Либо посмотрите объявления о работе, может что-то вас зацепит.
Сообщение было удалено
Ага... Живопись, прям, самое то! :))))) Еще скульптура хорошо, Автор! Главное - просто. Берешь глыбу и откалывашь лишнее! И всего делов-то. Срочно идите покупайть глыбу!
:))))
Автор, в какой стране вы живете? Может, в одной стране живем,подружимся:) Я тоже в такой ситуации,мне 36 лет и хочу чем-то заняться.Вот ,хожу на курс дизайнеров,так по-русски, кажется.Только выбрала очень серьезный курс,там все с образованием архитекторов,а я совсем новичок.Буду стараться.Дома сидеть надоело.
Сообщение было удалено
Вот Лена права ,кстати! Я тоже стала исходить из того, что мне нравится и что умею делать.Поэтому пошла учиться на дизайнера,как писала.Хотя нужно еще что-нибудь с литературой связанное поискать.
А если серьезно - придется вам сложно. Но... Нет в жизни ничего невозможного! Значит шанс есть.
Советую в первую очередь проинвентаризовать именно прикладные варианты деятельности. С учетом того, к чему душа лежит, конечно же. Например, вы любите готовить и умеете это, скорее всего (раз о семье заботитесь). Соответственно перед вами открываются варианты: повар, ресторатор, автор кулинарных книг и т.п. Нравится? Начинаете прорабатывать варианты. Например, садитесь и пробуете книжку рецептов написать. Потом думаете, как ее выделить из остальных - например, сделать тематической: кухня народов мира, или кухня "на скорую руку" или... В общем, мысль моя вам должна быть ясна :)
И так по всем вашим способностям пройдитесь.
Сообщение было удалено
В итоге вы будете учиться. ИМХО, чтобы действительно научится с 0 - курсы не годятся. Нужно "полноценное" обучение желательно совмещенное с практикой. Т.к. на обучение нужно время. А это как раз то, чего у вас все меньше и меньше и чем вы начинаете дорожить.
Поэтому нужно искать что-то, о чем вы уже имеете представление
Автор, купите квартиру и сдайте ее. Что вы паритесь?
Если деньги есть, то трудно будет заниматься простыми вещами, а также на работу ходить.
Сообщение было удалено
"Ну че говорить, когда нечего говорить" (с) - Керен абсолютно права. Сидит дамочка, попивает кофеек и размышляет, куда бы ей пойти работать. Специальности, судя по всему, нет, образования - разве что какой-нить пединститут, да и то сто лет назад. А апломба на сто тыщ долларов. "Я б в дизайнеры пошла, пусть меня научат" - а вы подумали, Автор, кому нужен дизайнер вообще неизвестный, невостребованный до сраки лет, у которого нет ни портфолио, ни опыта, ни наработок?
Еще интереснее перл о литературном труде))
Кстати, вы так и не сказали, в какой стране живете? В Молдавии?))
Если больше хотите денег, то можно офис купить и тоже сдать, но дороже.
ой ну прям проблема, у меня вон бабуля моя никогда в жизни не работала, а ей уже 85 лет))) мама дорогая
Ну вот она только в 42 года пошла первый раз на работу (на нее тетки бегали смотреть как да диковину)))) пошла чтобы была минимальная пенсия, ну и сыну тогда было ее уже )))) , слава богу вырос. Лет 5 поработала, два через два, и усе, всю жизнь в шоколаде. Во как, вот так уметь надо))))
А сейчас и время другое и пенсия на х не уперлась, можно подумать жить на нее можно. Так что для души подумайте что вам надо и поработайте для разнообразия))))
по тем временам пойти первый раз в 42 года на работу, и никогда до этого не работать - редкость большая, вот и смотреть на нее ходили. что за фифа такая. А она всю жизнь"такая" Лучшая))) и себя всю жизнь так пронесла.