Гость
Статьи
Жить в Швейцарии - …

Жить в Швейцарии - мечта или реальность?

Есть ли на форуме переехавшие жить в Швейцарию? Меня давно привлекает эта страна, была во многих городах и впечатления пока только положительные ( без розовых очков). Хотелось бы услышать реальные …

фондю
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Шоколадка

Здравствуйте, люди добрые! Очень нужна ваша помощь.
Кто жил/живеёт в Швейцарии, Лозанне, пожалуйста, подскажите как мне туда переехать туда с семьёй. Мы со школой уже связались - они нас приняли. Теперь только надо с агентством, но они вот, что-то, разочаровывают пока что. :(
Скажите, как нам, Русским, туда переехать?! Переезд был нашей мечтой уже давно, поэтому очень хотелось бы переехать!

Заранее благодарю!

София

Дочь живет в Швейцарии около 7 месяцев . За последние 4 месяца жутко испортилась кожа лица .Боится обращаться к врачам, потому что не знает языка Может, кто-нибудь знает хорошего дерматолога , знающего русский язык .Сколько стоит прием?Спасибо

Гость

Сестра с мужем уже 8 лет живут в Женеве. У них хороший доход, поэтому они имеют возможность снимать огромную квартиру, ездить практически каждые выходные на машине по Швейцарии или куда-нибудь во Францию, Италию и т.д.
Климат, еда, воздух, природа- красота неописуемая. Сестра выглядит на 10 лет моложе без всяких пластических операций.
Но, очень дорогая страна. Если бы не стабильный, высокий доход, то вряд ли они там бы жили.

Мила
nepal

Сообщение было удалено

Да нууууу?! Разве можно назвать Природу Швейцарии мертвой, пластмасовой?! Как по мне в этой стране одни из лучших на планете природные ландшафты, сказочные пейзажи
Допускаю, что есть свои минусы в каких то отношениях к мигрантам...но насчет природы, вряд ли

Анна

[quote="ich75" message_id="25105101"]живу в германии, в Шв. бываю редко в отпуске. страна оч. красивая с точки зрения природы, очень чистая даже как-то неприянтно, прямо стерильно все, даже по нем. меркам, но все оч. дорого, транспорт ходит точно, но он так везде в зап. европе ходит. люди как мне показалось высокомерные, типа нос задирают, даже обслуга.

А швейцарцы на немцев думают также, интересно кто прав.

Гость

Менталитет абсолютно чужой, каждый сам по себе. А красивая архитектура и природа это декорации

Гость
Стас

Ребята, кто душой жив - никогда славянский дух на пластиковую евжопу не променяет. А кто душой мертв и кому ходить в строю таких же пластмассовых солдатиков уютно - то, конечно, да. Евжопа и без вариантов.

Пластиковые англо-саксы и германцы, те же французы, итальянцы, испанцы - вполне живые! Не говоря уже о славянах - болгарах, югославах, поляках

Гость
Chukroutik

Я прожила 16 лет в России, 18 лет в Швейцарии и сейчас мы в США. В. Каждой стране есть свои плюсы и минусы. Смотря что кому важнее. Многое также зависит от круга общения который мы создаем сами. Среди многих моих русских знакомых я не знаю ни-кого кто-бы хотел вернуться жить в Россию, включая даже тех личностей которые на Шв любят поплевать лишний раз.

Ну это у вас такой круг общения.

Гость
Александр

Это как для примера, живу и работаю в Санкт-Петербурге (нормально зарабатываю), но ни хочу ни каких морей (прожил 20 лет), считаю дни когда уеду в глухую Новгородскую деревню - вот там работаю и отдыхаю душой

А я тоже люблю свою деревню в среднем Поволжье, уж получше Швейцарии (где я часто бывала и однажды провела целое лето) в сто раз!

Гость
Гость

Цены в Швейцарии не такие уж высокие, особенно после Москвы и Питера.
А зарплата 5000-7000 швейцарских франков это 190 - 266 тысяч рублей. Сравните с средней зарплатой в Питере 25 - 40 тысяч рублей)) А цены в Питере не меньше! И петербуржцы тоже часто ездят в магазины в Финляндию.
Кстати в России тоже много бездарных врачей, которые ничего не знают. Я недавно с этим столкнулась, дерматологи вообще кто во что горазд, ставят ложные диагнозы, выписывают ненужные лекарства и каждый уверен в своей правоте. Ну а криминала в России намного больше, Вы и сами это знаете.
А магазины в Швейцарии работают до 19 в будни и до 17 в субботу потому, что магазины обязаны платить сотрудникам хорошие зарплаты, а также сотрудники должны полноценно отдыхать, поэтому рабочее время ограничено. Кстати в четверг магазины работают до 21.00, так называемый long shopping evening.
А высшее образование для швейцарцев бесплатное, так же как и среднее. А для иностранцев образование платное, конечно.

Зарплаты 190-260 тыс и в Москве можно прекрасно найти (если ты хороший специалист и можешь руководить группой хотя бы 5-10 человек). Зато в Москве интересно жить (как и вообще в России интересно, не тухло, есть жизнь даже в маленьких городках и даже деревнях, пишу сейчас из своей деревни и здесь очень интересно)

Гость
Гость

Я сама родом из Питера, я знаю. Цены не меньше, вы что, это не так)Тут,в Мигросе, для сравнения, жвательная резинка в рублях около 60, в Питере 25, кг помидор около 200 руб в сезон) Можно долго и долго сравнивать. А транспорт? Я по Цюриху за 300 руб только в одну сторону перемещаюсь) Ну и посчитайте,сколько остается: 7000 франков вычесть 40 процентов вычесть детский садик ребенка,проезд (бензин) и все,я без зп)А в Питере при средней зп в 40000 гораааздо комфортнее себя женщина чувствует,даже в рестораны сможет ходить)По поводу врачей,не профессионалы есть везде,но я с ностальгией вспоминаю,как меня,простую студентку Политеха,в Питере с обычной ангиной в Военно-медицинскую академию положили и лечили бесплатно,а здесь....даже скорая бы не приехала. В Финляндию,да,ездят,но в основном развлечься что ли,пошопиться,купить необычные продукты и фэри))),но не за дешевизной и жизненной необходимостью

Да, плюс России, особенно Москву и Питера, что при любой средней зарплате (40, 50 тыс) человек может холить в кафе и рестораны, причём вкусные!

Гость
Мила

Да нууууу?! Разве можно назвать Природу Швейцарии мертвой, пластмасовой?! Как по мне в этой стране одни из лучших на планете природные ландшафты, сказочные пейзажи
Допускаю, что есть свои минусы в каких то отношениях к мигрантам...но насчет природы, вряд ли

Слишком уж вылизана у них эта природа, плюнуть негде. Везде тропинки для велосипедов, нет так леса нормального бурелома чтобы пойти на охоту или рыбалку. Везде нужно разрешение. Вроде ты на природе, но все под контролем.

Гость
Диктатура Моды

Моя подруга переехала туда с дочерью, 14 лет назад.

Мужа бросили в Питере. Одинокий до сиз пор.

А она там не плохо устроилась.

Вышла замуж за успешного НЕМЦА. Живут в Цюрихе, шикарная вилла в Альпах.

Сморя за кого там взамуж пристроитесь :-)))))

подруга видимо расчетливая б-ять....
немец наверное и дочурку шпилит))

Гость
Голубой небосвод

а вот это верно ! и живодерства поди там меньше, а у нас пачками беззащитных котят убиваю и издеваются над животными и всем пофиг, законы не работают вообще!

в Швейцарии, в некоторых кантонах, кошка - национальное блюдо, привет Китаю и Корее. И это не шутка...
Собакам , подрезают голосовые связки, что бы не мешали покою, благородным швейцарским мордам.
Фашизм по отношению к животным.....

Гость
nepal

Боже- мертвая страна, мертвые люди. Наши знакомые живут как мышки, при любом ЖИВОМ звуке из их дома соседи судорожно набирают полицию и клепают километровые поклепы. Пластмассовые дети. Пластмассовые отношения. мертвая сказочная безжизненная природа. Подумайте миллион раз. Второе место по суициду после благославенной Швеции.

так в Швейцарии суицид / эвтаназия узаконена))

Гость
Гульназ

А как там живут дети инвалиды? Российским семьям с детьми инвалидами есть место в этой стране?

Да, тебя там ждут с фонарями, и всю твою семейку из кишлака тоже готовы принять... Ты тожероссиянка?))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

а ты видимо гастролируешь по всему ЕС со своей мохнаткой?

Гость
Zмея

да и обычные люди тоже. как бы вы не критиковали Грецию, уровень жизнь там выше. да только ваш вождь дал фас.)))) oбгаживать все, что не касается России (пусть даже с действительностью это не имеет ничего общего) но быдлo радуется, превозносит своего царька . в России все невъебеннo, а в Европе дела-дерьмo.

когда в Хрецию нагрянут турки, подмахивай им бодрее и не скулите, - русские помогите. Уж кто цыгане, так это греки, но никак не русские.

Гость
Гость

Я жила в Швейцарии 7 лет, училась в университете, работала. Страна прекрасная, очень красивая, чистый свежий воздух, белоснежные горы, голубые озера, зеленые поля, хорошие качественные продукты, чистота, порядок. Кстати к слову о медицине: я попала в аварию, перевернулась на машине на автобане на скорости 120, а так как я была не пристегнута, то вылетела из машины на дорогу. Было поздно уже, темно, шел сильный дождь, но все швейцарцы, которые ехали в это время, остановились, вызвали мне скорую, были рядом пока я была без сознания, а потом утешали когда я очнулась, накрыли меня полотенцами, держали мне зонтик, шутили, подбадривали. Я им очень благодарна. И сумку мою с деньгами и документами из машины никто не украл, наоборот принесли мне и отдали врачам, которые за мной приехали. Скорая приехала быстро, через минут 20. Меня отвезли в ближайший госпиталь в маленький город Листал. Таких шикарных больниц я никогда не видела, с обычными российскими больницами не сравнить. Там было отличное оборудование, всё новое, прекрасный вежливый персонал, хорошие палаты с большими балконами, а вокруг больницы красивый парк с цветами и деревьями. У меня к счастью не было ничего серьезного, только много синяков, сотрясение мозга и кожа на голове лопнула, её зашили. Но мне проверили все внутренние органы, и вообще врачи и медсестры были очень внимательны. Ко мне в больницу приезжал полицейский чтобы составить отчет об аварии, так он сказал, что мне повезло, что я не пристегнулась, так как машина разбилась всмятку. Скорее всего авария произошла из-за сильного дождя, машину занесло на мокрой дороге.
А вообще в Швейцарии жить очень комфортно, там всё для людей, чтобы им было хорошо.

ну а теперь расскажи, сколько с тебя взяли за такой чудесный сервис.?))

Гость
Гость

когда в Хрецию нагрянут турки, подмахивай им бодрее и не скулите, - русские помогите. Уж кто цыгане, так это греки, но никак не русские.

Вы истории начитались? Кто извините в Грецию придёт,турки? Зачем? И Грецию не оскорбляйте. Страна тоже по своему интересна. Я её обожаю. А вы тут петушитесь и перьями разбрасываетесь. Только и умеете,что языком фальшивым торговать.

Гость
Гость

3)Средняя зарплата офисного работника здесь 5000—7000 франков, из них около 40 процентов в мес отдаешь в виде налогов и других платежей (страховка). Сравните со стоимостью садика, зачастую женщине с 2 детьми смысла нет работать.4)Медицина по мне тоже ужасная или мне с врачами не везло. Нет, за большие деньги они тебя вылечат, но для среднего человека она является проблемой. У меня обычная страховка, за которую мой муж платит около 15000 руб в месяц, но она не покрывает даже скорую помощь в случае чего. В России, при орви, кровь и мочу врач проверяет обязательно, тут лекарства выписывают с потолка, в результате мой последний грипп дотянули до того, что я лежала с температурой 41 в полуобморочном состоянии,а врач все твердил, что надо дождаться, когда начнет работать мой иммунитет. Спасли меня только таблетки из России. Вывод из этого такой, что благодаря новейшему оборудованию, редкие заболевания тут лечат хорошо, но с обычными, часто встречающимися, все обстоит очень плохо. Врач, который при тебе смотрит справочник заболеваний, это а порядке вещей. Тут мало врачей от Бога, так как благодаря очень высоким зп среди врачей, приходят сюда за зп, а не для того, чтобы выполнять клятву Гиппократа. 5) Цены на все ооооочень высокие, практически каждый швейцарец ездит за продуктами раз в неделю в Германию и Францию за 60 км, такой шоппинг туризм. Для меня, русской, это бред полный, с ностальгией вспоминаю свой продуктовый магазин у дома. 6) Для меня минус, что в воскресенье и субботу ничего не работает, а в обычные дни до 19 00. С таким графиком ничего не успеваешь!!! Про отрицательные стороны можно еще говорить и говорить, как в любой стране их найдется немало. Из плюсов для меня красивая природа, развитая сеть дорожного сообщения, чистота на улице, близость гор и Европы, про спокойствие на улицах писать не буду, так как недавно у моего мужа из кармана пиджака вытащили кошелёк, прямо в центре Цюриха, криминал здесь тоже есть, в основном в лице эмигрантов, албанцев.

Как вы правы

Гость
Гость

Это да, Питер - прекрасный город, тоже сейчас здесь живу. Только жалко, что исторические здания разрушаются, а их не реставрируют должным образом. Например в Швейцарии здания 16 века в идеальном состоянии, а в Питере здания 19 века ветхие и полуразрушенные.

А вы про испытания войнами и климат подумали?

Гость
Влюбленная

Про суицид - неправда) Швеция - да, Швейцария - даже и близко нет!...

Почему пластмассовые? Просто другие они... Они никогда в жизни не сталкивались с проблемами, с которыми русские борются ежедневно. А соответственно и не умеют так радоваться жизни, как наши. Но по-другому - не значит хуже. Это просто - по-другому.

Мой МЧ - швейцарец. И это нелегко. Рассматриваю переезд туда, но вовсе не рада этому... Просто судьба так складывается. Но лично я, если бы был выбор, при прочих равных выбрала бы жизнь в России. Если есть близкие люди рядом и деньги - реально, хорошо везде!

Вы переехали? Я сейчас в такой же ситуации, думаю... если можно, напишите мне как сложилась совместная жизнь, если переехали на Kom2323@yandex.ru

Лена Богомолова
Любовь

Здравствуйте! Собираюсь переезжать в Швейцарию в Лозанну к своему будущему мужу. Буду рада любым практическим советам по поиску работы. Имею большой опыт работы в банке, знание английского. Буду очень признательна!

Здравствуйте, как вы поживете в Швейцарии? Я мама 5 детей, знаю англ и нем интересуюсь?

Гость
swiss

Ну так езжайте в Непал и не будет вам ни мертвых людей, ни мертвой природы, зато будет непальская нищета, но с красивыми живыми пейзажами)))

В России лучше всего, ну ещё в США говорят интересно, но там полицейское государство, не дай бог пукнешь против американской исключительности. А в Швейцарию можно съездить в отпуск, на лыжах покататься.

Андрей

Дорого там всё. Вывозят из России средства миллиардами. Учредители российских компаний, сидящие, живущие с семьями в ЕС, других странах, огромное зло. Мало того, что они выкачивают из Руси огромные средства, так ей необходимой для своих резидентов, дак они ещё выкидывает из штата сотрудников 50+, полагая, что молодые раб лошадки больше дохода им, нерезидентам РФ, дадут. В РФ их управляющие, радеющие за свой доход, с подачи участников нерезидендов, по хамски относятся к сотрудникам 50+, подличают против их, увольняют

Гость
гость

[quote="Голубой небосвод"]ну а что там такого охренительного?..кроме общих фраз" высокий уровень жизни... а конкретно?[/quote

чистота-красота - дороги. Медицина. Воздух, экология. Безопастность - низкий уровень преступности. возможность путешествовать по всей европе, очень удачное расположение страны в центре европы - 6 часов- и ты на море. вежливые люди (хоть и лицемеры)

Не густо).Всего этого полно и в других местах.Про "социалку" никто не пишет..Почему? Нечем похвастаться?

Гость
София

Дочь живет в Швейцарии около 7 месяцев . За последние 4 месяца жутко испортилась кожа лица .Боится обращаться к врачам, потому что не знает языка Может, кто-нибудь знает хорошего дерматолога , знающего русский язык .Сколько стоит прием?Спасибо

Отчего испортилась кожа? Там же экология на высоте)...чистый воздух и.т.д

Гость
Лена Богомолова

Здравствуйте, как вы поживете в Швейцарии? Я мама 5 детей, знаю англ и нем интересуюсь?

Мадам,сидите уж лучше дома.Где родился-там и пригодился.Или думаете,что там в Швейцарии социальные программы лучше,чем в России? Одно знаю точно-там Вам не будут выплачивать мат.капитал и мн.др.Мат.капитал есть только в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать чему? Этой идеалистической картине об аварии?)).Бывают чудеса...Но медицина в Швейцарии действительно очень дорогая.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: