Никогда в жизни меня не интересовал бизнес моего отца. Я это родителям еще в школе говорила и в институте когда училась (на гуманитарном факультете). Они так отнеслись, мол: ну-ну...
На пятом курсе я решила пойти работать. И когда сказала, что найду работу без помощи родителей, такое началось... "Как так??? Ты пойдешь зарабатывать деньги для какого-то чужого дяди? А зачем мы тебя такую умницу-разумницу растили?"
В общем, пошла к папе. А проблемы начались совсем не оттуда, откуда их ждали. Сначала я выполняла самую простую работу. Все было хорошо. А не так давно, можно сказать, повысили, и мне теперь приходится по работе постоянно сталкиваться со старым сотрудником фирмы (он хороший друг папы). Не буду описывать наши столкновения, но привели они к тому, что я теперь регулярно выслушиваю от родителей претензии по поводу того, что не могу найти общий язык с этим человеком. А ведь он такой замечательный. Сегодня напомнила родителям, что вообще-то никогда и не хотела заниматься подобной работой...
Не могу так больше. Плакать хочется. Если я тряпка, то чего они пытаются от меня добиться?
Мне бы папу такого... А чем бы вы хотели заниматься? И почему тот дядя плохой для вас?
Вы не причем.Прост в особенности у обеспеченных родителей бывает такая тема:я мол крутой бизнесмен и дети у меня должны быть супер-успешные бизнесмены(других детей просто не предполагается).Родители не учитывают наклонности своего ребенка,его желания и способности.Заметили,что все олигархи своих детей пихают в бизнес.Но успешность в нем по наследству не передаются,как и желание им заниматься.
Вы взрослая девочка,поговорите серьезно с родителями,они не должны жить вашей жизнью-вы сами в праве выбирать профессию.
Ну так, чего же вы ждали, идя к папе? Ясно, что независимости вы себя лишили изначально.
Сообщение было удалено
Я бы хотела с детьми работать, в школе (ни родня, ни друзья этого, конечно, не поймут). Я очень легко нахожу общий язык с людьми, даже к самым вредным, косным и упертым нахожу подход. И с этим мужчиной я поначалу пыталась улыбаться, внимательно слушать, что он говорит по работе, исполнять. Но ему все не так. И дело не в том, ЧТО он говорит, а КАК он претензии свои высказывает. И всегда это касается мелочей. Ручку не туда положила, лишнюю строчку пропустила, не в том порядке работу выполнила; все мои идеи отметаются сразу же. А папа говорит: и как же ты дальше работать собираешься, если с одним-единственным человеком сработаться не можешь... а я уже просто не могу.
Сообщение было удалено
Пыталась я говорить. Это все бесполезно. Сейчас вот подумала: может замуж выйти?.. ))
Сообщение было удалено
Конечно, я это понимала. Но спорить и ругаться я вообще не умею. Вот и получаю за свою мягкость. Что тут еще сказать...
Автор, идите, непременно идите, поработайте в школе.
Через годик этот злой дяденька покажется вам просто белым плющевым мишкой по сравнению с добрыми школьными тетеньками, а именно директором и завучами. Про детишек, с которыми вы собираетесь находить общий язык говорить не буду, только намекну, что они нынче не горят желанием находить общий язык с учителями. Идите в школу обязательно, вам на пользу пойдет.
Сообщение было удалено
О, таких добрые детки особенно любят. А если при этом еще и молоденькая и неопытная, просто на руках носить будут. А сами при этом будут ходить на голове )
Сообщение было удалено
Я уже работала в школе )))И не практику проходила, а работала. И репетиторством занималась. Этой работы я не боюсь )) И какие бывают директора и завучи тоже знаю. И как детишки на головах ходят на уроках у молодых учителей. Если все так ужасно в школе, то почему же некоторые там остаются работать??? ))
автор, школа не вариант, папа вам добра желает. сейчас вы привыкли к деньгам, обеспечению родителями вас. если хотите самостоятельности идите работать преподавателем, сами снимите квартиру и посмотрите как вам будет хватать вашей з/п. пока не с чем сравнивать вам не понять, что родители добра желают.
А какие именно у вас с этим дядей столкновения? Может с ним всё-таки можно найти общий язык?
Ну если есть возможность и желание, можно сменить место работы.