После окончания универа я около года работала,прошлой осенью уволилась и с тех пор не работаю.Сначала я планировала переехать в другой город (к парню),поэтому не видела смысла устраиваться на работу в …
Сообщение было удалено
смешно-то как! моя тетя не работала до 42 лет. не хотела. ухаживала за собой, растила детей. выглядит как конфетка. захотела вот. нашла работу. и живет над тружениками серпа и молота хохочет. а опыт работы... это мелочь. вы еще о пенсии думайте
Сообщение было удалено
вы мудрый человек
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган. И вообще, зачем вам в круге общения такие мерзкие люди. Надо уметь исключать из своего круга тех, кто вам неприятен, не объясняя причин
В чем проблема? Доступно объясните подругам причины, по которым вы не работаете, либо не хотите. Все люди меряют по себе. В этом случае: раз они работают, так и все должны. если совсем навязываться будут - скажите, что пока нет новостей по этому вопросу, и перейдите на обсуждение других тем.
Сообщение было удалено
А вы скажите им- а почему я должна работать? Интересно что ответят))
Сообщение было удалено
Вам что за печаль?
Сообщение было удалено
Какой интерес говорить о работе? Про политику и погоду и безработные прекрасно могут поговорить.
Я когда не работала, постоянно говорила, что работаю там-то или вот там-то. Обязательно правду - матку рубить?
Сообщение было удалено
И я вот начала так говорить))
Вы заслужили счастье ,право не работать. Вам нужно перестать чувствовать вину.я понимаю,если вы в жизни не разу не работали,и то,это ваше человеческое право:работать или сидеть дома.В другой стране менталитет тоже такой,что меня обижать" п че ты ниче не делаешь ?"плакала и винила себя..пошла работать.а потом поняла,что они мою жизнь не строят ,и как захочу ТПК и буду поступать.счастья вам;)
Это девочке,которая пахала везде
А у меня наоборот! Когда девченки учились - было о чем поговорить, а когда устроились на работу, стало совершенно не о чем с ними разговаривать!!! Одни сплетни с работы и обсуждение чужой жизни!! А когда я не работаю, я хожу на тренинги, читаю книги (далеко не Донцову!), занимаюсь йогой, куча времени для своего внутреннего развития.
Меня тоже достали такими вопросами! Даже знакомые, которые мне ТОЛЬКО знакомые и с которыми я почти не общалась пока работала, как только узнали, что я перестали работать (сократили), сразу начали интересоваться чуть ли не каждый день. Не понимаю, зачем эти спрашивать, если помочь не можете какой-то имеющейся вакансией, позлорадствовать что ли?
Меня тоже достали такими вопросами! Даже знакомые, которые мне ТОЛЬКО знакомые и с которыми я почти не общалась пока работала, как только узнали, что я перестала работать (сократили), сразу начали интересоваться чуть ли не каждый день. Не понимаю, зачем это спрашивать, если помочь не можете какой-то имеющейся вакансией, позлорадствовать что ли?
Всегда можно ответить честно: нет, не нашла.
Даже если есть свой бизнес, магазинчик или спонсор.
А то, что вы ее и не собирались искать - об это же вас никто не спрашивает. Получается всё правда, и никому не обидно.
Сообщение было удалено
да нет, просто людям спросить больше нечего. Они ведь, как вы сами сказали "только знакомые" и вы с ними почти не общаетесь, поэтому и не могут придумать других вопросов.
Сообщение было удалено
Не-а, не могут.
Безработные как правило, не беседуют, а брюзжат- что про погоду, что про политику: ведь в их безработице виновата исключительно политика государства, не так ли?))
Когда человек - по своей вине или не по своей - оказался не у дел, он частично выключен из жизни.
Сообщение было удалено
ой ли? при чем тут работа? человек либо смотрит новости и интересуется тем, что в мире творится, либо нет. "выключать" себя из жизни или нет - каждый решает сам, это не зависит от наличия или отсутствия работы.
Сообщение было удалено
Меня один так расспрашивал, а я помню, что я сам ему раньше помогал с работой, когда у него не было. Не общаюсь с ним
Я после института сразу устроилась на работу. Проработала 12 лет в банке, поменяла работу проработала год ушла в декрет! Я сейчас в декретном отпуске, ребенку 1,5 годика. Но!!! Меня достали вопросом "на работу собираетесь?"
"Когда на работу?"
Да как так! Ребенку ещё нет трех лет. Какого хрена все лезут!
И главное смотрят так осуждающе, когда говорю что не собираюсь
Так не работают по нескольким причинам, либо не могут найти работу, либо в семье присутствует финансовая возможность, либо обстоятельства в виде маленьких детей или пожилых родителей. Автор, пожалейте подруг, ну нет у них возможности не работать, пусть трудятся, но вы им постоянно советуйте искать работу с зарплатой в 2-3 раза больше, может поймут
[quote="Креольская плетенка" message_id="32054713"]у меня подобная история, мне 24, я не работаю. меня это только радует - я заканчиваю втоорое высшее, езжу на различные тренинги, йогу, занимаюсь домом, ездим с мужем отдыхать. вот только моих родителей и родственников эта тема не оставляет в покое (с родственниками не общаюсь, но мама транслирует их идеи). родители звонят изредка, разговаривают сквозь зубы, по-хамски, например, я села диплом писать, через день звонит мама и говорит, сдала ли я его, я ей отвечаю, я же позавчера только начала, а она мне говорит: Что так долго, ты же ни хрена больше не делаешь! папа как-то снизошел и объяснил мне, что пока я не работаю, ему стыдно за меня, т.к. я постоянно деградирую!! для них получение второго высшего образования - бред, которым я занимаюсь, только бы не работать! недавно муж подарил мне машину, я была так счастлива, позвонила родителям рассказать, а мама мне сказала: И что устраивает тебя такой образ жизни? кататься по своим глупостям? Они даже не порадовались за меня, да вообще за то, что у меня муж нормальный!!! его кстати они бесят своей позицией, он говорит что мой папа лучше
Как я Вас понимаю. Мне 44 года. Четверо детей 18,13,3,1 год. Так мой отец мне сказал, что вместо того, чтобы работать я рожаю детей. И сестры постоянно достают расспросами о работе. Обзывают домохозяйкой. Не хочу с ними общаться и хамить тоже не хочу. Как быть? У меня такое ощущение, что они хотят, чтобы я работала и содержала их (я в семье самая младшая) . Когда я работала, они постоянно звонили на работу, просили денег через отца ( то зубы полечить надл, дай 1000 долларов) , то на квартиру новую не хватает , дай и т.д). Сейчас я не работаю и это их бесит. Почему?
Сообщение было удалено
у меня тоже есть физические ограничения,но специальность позволяла вкалывать,ни к чему хорошему это не привело, берегите себя, сейчас планируем малыша,и меня ужасно достал вопрос,работаю ли я? когда говорю что нет,то как на *** смотрят,ну да куда тебе типо, обидно аж до слез, Почему взрослым,здоровым мужикам позволительно не работать,а ты ушербная и какая то не такая?