Гость
Статьи
Не могу оставаться …

Не могу оставаться одна дома

Мой родственница когда-то в моём возрасте (16 лет) осталась одна, жила в квартире одна.
От страха по ночам (жила на последнем этаже, кто-то ходил по крыше, а ей мерещилось) начала сходить с ума, и попала в больницу.

Сейчас у меня то же самое. Я не боялась темноты до 5-6 лет, пока первый ужастик не увидела. А сейчас даже не могу одна в комнате спать, если приходится - то со светом и музыкой.
Чтобы одной остаться в нашей огромной пустой квартире на ночь.. Ни за что. Лучше пойду на улицу.
даже дома оставаться боюсь одна.

Хотела снять свою комнату или квартиру, а сейчас поняла, что препятствие одно - я просто не смогу одна жить.

Можно ли как-то с этим бороться? Может, таблетки какие-то?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кота заведите, или собаку.

Пусть рядом лежит. Они посторонних чувствуют, сразу дадут знать. (это по логике) А по сути, пейте успокоительное, и смотрите комедии.

От страха единственное действенное средство - идти на него.

И страхи, кстати, имеют тенденцию разрастаться, если им потакать.

Или сила воли, или врач.

Гость

Вот я себя в 15 лет вспоминаю, тоже такое было. Причем остаться дома одна днем - не проблема. Но вот по ночам сама в комнате спать не могла. Боялась в темноте остаться одна, засыпала с трудом, а если и засыпала, то довольно часто мучали кошмары. В общем, мне помогло то, что я пошла в церковь. А насчет таблеток, ну не знаю, может успокоительные какие-нибудь попробовать. В общем, удачи вам и победы над всеми страхами.

Звезда

Снимите квартиру с соседкой на двоих, и дешевле, и веселее, и не страшно)) Сейчас куча сайтов, где можно найти компаньона для совместной аренды жилья.

Наф Наф

Никтофобия у вас,не справляетесь сами,сxодите к психотерапевту.Ведь вы уже большая девочка для таких страхов.

Наф Наф

А ещё это называется скотофобией.

Цербер

Вам даже со светом страшно?А вообще как я вас понимаю!В городе еще ничего,а вот в своем домике на даче вообще ужас.

Сплю обязательно со светом,с включенным телевизором,молюсь.

Без света спать не могу категорически,к любым шорохам прислушиваюсь.

Если есть возможность,то конечно надо обратиться к психологу или завести мужчину.

Цербер
Цербер

Сообщение было удалено

Упс,если вам 16-то лучше подругу,а не мужчину.

Наф Наф

А я темноты боюсь только когда ужастиков насмотрюсь.

эстель

а я боюсь в темноте лежать даже когда любимый рядом, но спит, а я нет.((

Барсик

Моя сестра одна живет в доме, 3 комнаты. 75 м, и ни черта не боится. Она не понимает - если кроме нее там никого нет - чего вообще бояться.

Стукнутые вы какие-то...

Лада

У меня каждую ночь по квартире шаги,постукивания по кровати,иногда это что-то подходит ко мне. я по началу ОЧЕНЬ боялась,но потом привыкла...человек ко всему привыкает,сейчас я даже засыпаю спокойно,под эти самые стуки-шаги,а раньше тряслась лежала...на самом деле это не так страшно как рисует воображение

Гиена

Жить одной в пустой квартире с кошкой - не вариант. Такие животные, как говорят, видят всякую невидимую нечисть, поэтому если она вдруг зарычит на пустой угол, то лично я обосрусь раза два.

Лучший вариант - снимать вдвоём с подругой, но не с той, которая может кинуть, или разводить грязь в квартире, а с нормальным адекватным весёлым человеком ))) Или, если есть сестра вашего возраста, то с ней.

А вообще я вас понимаю. Мне иногда даже со светом страшно спать... Особенно после того, как посмотрела фильм "Параноидальное явление" >_

Гость

помогите мне пожалуйста мне11 лет я боюсь одна дома мне очень жутко

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: