Совершали ли Вы в жизни такие поступки, которые никогда себе не сможете простить?Мне вот до сих пор больно вспоминать: у нас много лет жила собака, последние недели не вставала, за ней ухаживали, лечили. В один не самый прекрасный день, я дома одна была, на свидание собиралась. Принесла ему таблетки, и стала собираться. А он на меня смотрел не отрываясь, до калитки провожал взглядом, пока не ушла... Вернулась-а он умер! До сих его глаза вижу, никогда не прощу себе, что с ним не осталась. И что интересно-наверное, мне в наказание, ровно через год-точно в день его гибели тот самый мальчик, с которым я ушла, меня бросил, я также осталась совсем одна и рыдала в своей квартире. И ещё. Котят утопила. Один раз в жизни. Чего мне это стоило... Жутко не столько от того, что лишила жизни, а от того, что лишила жизни беззащитных детей... Никогда в жизни этого больше не сделаю и никогда себе за это не прощу!..(((
сегодня день всеобщего покаяния?
Я нравилась одному мужчине, он мне заглядывал в глаза, постоянно говорил, как я с ним встречаюсь, ведь я такая красивая, а он нет. А денег сколько на меня потратил!..
Дошло у нас до секса, а у него маленький и не стоял, мне бы самой активизироваться, но нет, пробило меня на ха-ха, ***. Он виду не подал, что обиделся. Отвез меня домой, а с тех пор стал игнорить.
Блин, а ведь это был единственный человек, которому я нравилась. Ко мне даже отец родной так не относился, как он.
Каждый день об этом думаю, а уже больше полугода прошло.
Никогда ни в чем себя не вините. То что было уже прошло и это должно было так произойти. Извликите из вашего опыта урок и не судите!!
Не судите не судимы будете! И это относиться к суду к себе! поробуйте не судить ни себя ни кого бы то не было еще ,увидите как полегчает!
те вещи которые действительно себе не прощу даже напечатать не могу,не смогу это перечитывать перед отправкой.
Я сожалею, что в 3 года специально наступила кошке на хвост и стояла долго, пока она вырывалась. Потому что я ее боялась дома, а тут во дворе вдруг оказалась сильнее ее. Но я не виню себя теперь, маленькая совсем была.
А вам, автор, выражаю презрение за то, что вы убили котят.
непрощение, в первую очередь себя - тяжкий грех и моральный груз, который будет давить на вас постоянно и вызывать неприятности и болезни;
так что подумайте, прежде чем заявлять "не прощу никогда"((
А мне иногда стыдно, когда вспоминаю, что однажды в метро очень старому бомжу места не уступила. Я ехала 5-6 остановок, а он стоял, а я всё надеялась, что он вот-вот выйдет. Я вышла, а он так и поехал дальше. Стыдно.
7 лет назад у меня заболел кот и я должна была его свозить в ветеринарку, но я пошла на встречу с человеком который мне очень нравился, а в ветеринарку поехала пойзже, а она закрылась раньше, т.к день был предпразничный и три дня выходных.Я обзвонила всех ветеринаром моего города,но никто не работал. За эти 3 дня кот умер в ужасных мучениях. Не могу себе этого простить
*** сколько тут живодеров! Читать аж противно! Хорошо что я вас лично не знаю!
У меня когда кот с балкона упал, я его в ветеренарку повезла на машине без прав, т.к. родители в отпуске были и потом еще 3 раза на уколы. И ночами не спала и подходила к нему, проверяла...Мы в ответе за тех кого приручили!
Никогда не прощу себе что была так добра и лояльна к людям которые меня обижали и смеялись надо мной в глаза(пускали грязные слухи что я сплю со всеми), что несмотря на возможность причинить им неприятности не стала марать руки... Ведь в наше время надо быть это...эээ... с зубами по жизни
Но - сейчас вот поразмышляла... все же наверно я была права что своей местью не поставила себя на одну планку с теми свиньями. Жизнь им судья!
Сообщение было удалено
Противно читать вот такие комменты. Раз люди здесь написали, значит раскаиваются и им действительно стыдно. Вы наверное чиста как младенец?
Я себя так люблю, что все себе прощу :)
А вообще, даааааа!! Сплошные живодеры!!! Ужас!!!! И я не буду делать того, что не прощу себе потом, у меня итак уже нервы не к черту.
Сообщение было удалено
Гитлер-2?
Я стараюсь стирать всё хоть немного плохое из памяти, и свои ошибки в том числе.
Но есть вещи, которые трудно забыть. Например, я некоторое время назад чуть не отхерачила себе половину зубов, вместо того чтобы выровнять свои. Если бы я это сделала - точно всю жизнь помнила бы.
На данный момент переживаю из-за одной вещи, которую выбросила (вот такая я, всё выбрасываю). Дело в том, что это связано с родным человеком. Не могу забыть это, каждый день вину чувствую.
Ещё не могу простить себе те моменты, когда маму обижала.
Сообщение было удалено
В три года дети отдают себе отчёт, даже если тебе и кажется, что это где-то далеко и туманно.
никогда в жизни котят не топила, у меня КОТ. Только котов держу.
давно уже поря себя простить автор.
Животных не обижала никогда. Почти год назад у меня умер Мышь, проживший 5 лет, я просто билась в слезах несколько дней как он умирал. Когда его тело уносили закапывать в лес, у меня случился последний припадок, потому что я поняла: сейчас они скроются за поворотом, и он навсегда исчезнет из моей жизни.
А виню себя за невнимательность, я его 3 раза пролечивала, но последний 4й упустила, он конечно умер от старости, но если бы я заметила болезнь, ему было бы легче.
Блин, всё-таки ужасные воспоминания, такое родное создание, 5 лет вместе жили - с 12 до 17, и сначала ножки отказали, потом на 3 день вообще холодный, а глаза открыты и всё понимает.
А я брата обидела. Словами. Давно. Сейчас пишу и плачу, какая же я сволочь. Просила у него прощения, а он не помнит. Представляете? Не помнит. А я помню.
Светлая голова
*** сколько тут живодеров! Читать аж противно! Хорошо что я вас лично не знаю!Противно читать вот такие комменты.
Раз люди здесь написали, значит раскаиваются и им действительно стыдно. Вы наверное чиста как младенец?
Кстати да) я такая) Долго думала что здесь написать, но совершенно нечего!
Сообщение было удалено
Чистота предполагает то, что Вы не будете осуждать других и высказывать им презрение не зная об этих людях практически ничего. Безгрешных людей не бывает.
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь и мне есть что написать в этой ветке! Я грешная, я осуждаю людей, которые издеваются над животными! Двойка мне за жизнь!Довольны?
виню себя за то,что не взяла с улицы рыжего котенка, был ливень, он ко мне подбежал, в глаза заглядывает и плачет-пищит, а мне 10 лет, рядом мама-тиран, которая не разрешает, мы в другом городе у маминого "хахеля" и взять его никак нельзя......жалею,что не настояла на своем.....
а потом не помогла коту с перебитым позвоночником, была у мамы в больнице, а он в полете ползал на лапках передних и таким голосом орал....бедный, в глаза смотрел..а я..........фу ***
сейчас всем стараюсь помогать....
Ещё вспомнила случай...
Стояла в метро, ждала поезд. Подошла женщина, видно бездомная, с тележкой и кучей пакетов, но не пьяница, одетая плохо, но относительно опрятно, попросила дать ей 10 рублей. Я на автомате сказала, что нет и отвернулась. Уехала...
Меня потом совесть мучила дня 3, так мне её жалко стало! Через несколько дней попала с ней в один вагон, вышла за ней не на своей станции и дала сотню!))) Пусть это хоть немного ей поможет.)
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы я была довольной? Вас, считающую себя безгрешной можно с тем же успехом обвинить в чем-угодно (выбросили пакетик не в мусорку, не помогли бомжу на улице, не подали милостыню, не уступили место в автобусе, вы вот едите, а дети в Африке голодают). Так что зря вы себя чистюлей считаете, нет таких людей.))))) В обратном случае можете в меня камень бросить.
Да, есть один такой поступок...Но я о нем не хочу даже вспоминать-не то что рассказывать...До сих пор это на мне клеймом позора...Ненавижу саму себя за это...
Что когда-то упустила хорошего человека, упустила, и вся личная жизнь в *опу пошла:несчастливый брак, предательства, слезы, нервы, не упустила бы (сама виновата, сказала ему не звонить, не готова просто я была (это я сейчас только понимаю), то замужем бы за ним была и счастлива, как онтеперь со своей женой ((((вот так