В продолжение темы про имена - не могу удержаться. Очень интересно - вам нравится имя Олеся, если бы вас так звали, вы не стеснялись бы?
Сообщение было удалено
По этой причине мой дед - царствие небесное - назвал свою дочь и мою тетю не Лилией, а как бабушке хотелось, а Людмилой. Решил, что имя Лилия подходит для девушки, молодой женщины, а когда будет ей лет 50-60, она, мол, будет думать, что за глупое имя мне родители дали...
Самое смешное, что тетку всю жизнь звали и зовут Лилей, хотя по паспорту она Людмила (путаницы-то сколько бывало!). А главное, ей сейчас уже за 60 перевалило, а выглядит она очень даже неплохо: за собой следит и на старуху ну никак не тянет.
П.С. О том, что моя тетка не Лилия, а Людмила, я узнала совершенно случайно - и то, когда мне было лет 11-12.
Сообщение было удалено
Это еще хороший напев про это имя... Я слышала песенку от молодого поколения гораздо хуже с этим именем... Радуйтесь, что Вы не Даша, Женя, Клава....
Сообщение было удалено
Боже! Что за ограниченность... Главное, чтобы человек был ХОРОШИЙ.
Имя Лена пожалуй вообще мое любимое...
Как можно своего ИМЕНИ стыдится.Вумен совсем деградировал.Нормальное имя.
Сообщение было удалено
Это Верка-то неизбито и красиво? Ню-ню...
Олеся - одно из самых красивых женских имен.
меня Олеся зовут ,и я этому только рада, я этим очень горжусь и действительно многие ,очень часто мужчины при знакомстве говорят ,что это имя очень красивое ,нежное .второй плюс -не очень часто встречается ,в любом обществе я чаще всего одна Олеся.Вобщем я бы не променяла его ни на одно другое имя ,нравятся такие нежные имена ,тащусь от него:))
Очень красивое имя! Олеся, Леся... Если бы меня так назвали, я бы нарадоваться не могла!)
Сообщение было удалено
Аналогично.Мужчины всегда отмечают, нравится им имя...а может от того что я им нравлюсь?Не знаю...А с детства именно имя меня устаивало всегда.Тк редкое (было) и в период взросления(подросток), когда в себе многое раздражает, меня только имя успокаивало))) типа, ну хоть имя у меня удачное, красивое. А вообще, это бред - делать выводы по имени))) просто смешно.Выводы можно делать только по поступкам человека.
При чем тут Алина или Алиса? По-детски звучит именно из-за окончания -СЯ. Для меня, например, "Олеся Петровна" не лучше, чем "Люся Петровна" или "Викуся Петровна".
у меня что фамилия, что имя)))
стеснялась долго так как считаю его сельским, читая обратно получается Я село)))
ну что ж делать, так выбрали родители. А мужчинам и правда имя нравится оно у них с нежностью ассоциируется, но когда меня дети называют тетя Олеся, дергается глаз, уж очень смешно звучит
у Песняров была Алеся так как они беларуссы если вы не забыли!!!А Алеся и Олеся одно и тоже ток в разных странах по разному пишиться промзошло имя от Александры. Я сама ношу это прекрасное имя Алеся оно очень мне нравиться и я не вижу тут ничего постыдного.
Олеся - очень красивое нежное имя. Девушки мне встречаются с этим именем разные, но повторяющиеся черты в них одни: холеная внешность (хотя у них и так прекрасные данные от природы) - вижу без макияжа - не пугаюсь, а даже наоборот завожусь, упертость и целеустремленность... Это обычно творческие или в будущем зрелые бизнес-вумен. Сексуальные, отточенные во всем, деловые, образованные. Олесям девочки всегда завидуют а парни тащатся. Те кому не нравится - завистливые бабы даши, клаши, глаши. Мужчинам нравится это имя. Обращение к завистливым: И прежде чем представлять себя "бабой", сначала убедитесь что доживете до старости, а затем прикиньте что большую часть жизни настоящие красотки остаются в уме, в теле, красоте и сексе не допуская вредных привычек. А то нюхают всякие ..., курят д...о, пьют, рожают уродов и все на имя списывают. Большую часть жизни настоящие живут и блистают, а не грызут семечки перетирая кому-то кости.
Какая разница какое имя. Но Леся намного красивей,чем Олеся(как-то не серьезно).
Блин ваще тупое имя!не когда не называйте ваших детей Олесями это имя мне не нра я вот ношу его и мне очень стыдно!!! я бы хотела что бы меня звали ну не знай Алла например!! классное имя но не одной аллы не встречала не разу в жизни А ИМЯ ОЛЕСЯ ***!!!!!!
Автору тему:
я не поняла, чего стесняться-то?????
Олеся БЕЗУМНО КРАСИВОЕ ИМЯ !!!!!!!!!!!! и я зовут меня не Олеся!
Ну,меня назвали тоже по песне Песняров,Олесей,братик страший настаивал))Но в 14 лет я получала паспорт и попросила изменить одну букву,как мне кажется,Олеся-действительно как-то по-хохляцки,хотя я не стесняюсь своих корней,сама из Киева))Но вот теперь меня зовут Алеся и я себя комфортно чувствую с этим именем))И внешне и умственно проблем нет-отличница,победительница многих районных и городских конкурсов красоты))
меня завут олеся и я самая симпотная в шкале и я кореная петербуржеча
самое тупое имя в РОССИИ!!!!!!!
Полина ваше имя не лучше чем Олеся!!! у меня дочке 2 года её зовут Олеся, моя дочка красатулька с этим именем! и воще не вам судить какое имя лучше а какое хуже!!!
извините, но я не сужу , я просто своё мнение говорю!
Сообщение было удалено
Меня зовут Олеся !!!!и я горжусь этим именем!!!А тем кому не нравится это имя...держите свои мнения при себе!!!!Еще не известно как вы своих детей назовете...и как окружающие будут на это реагировать!!! Я считаю что имя которое дали наши родители не стоит критиковать!!!
Когда я была маленькая знала одну бабушку,ее звали баба Лекса,а в молодости мама говорит ее называли Олеся.Так вот эта бабушка умела колдовать в прямом смысле этого слова и ее все боялись, хотя она была доброй.Я бывала у нее в гостях и она меня угощала яблоками и конфетами.Вот вам и "Олеся"Куприна! Вот и не верь после этого в сверхъестественное.А имя и в правду красивое да еще и мистическое!
а я так дочу назвала )
Мне нравится имя Алеся, но не нравится Олеся. Свою дочь назвала бы именно АЛЕСЯ - через А. Я сама все слова акаю поэтому мне Алеся милее и звучнее. А те, кто окает, наверное предпочитают Олесю.
Знаю и Алесю,и Олесю. Мне больше нравится Алеся. Но имя само не нравится... А про бабулю Олесю,просто смешно))
Имя сопливое.. как уменьшит.-ласкат. какое то)
Имя красивое,звучит оригиналоьно,АЛЕСЯ...есть быль что все девушки под этим именем счастливые!!!!!!!!!!!!!
Мне моё имя нравиться. Меня никто не называет плесенью, а наоборот Лесей, Лисом или Лесёнком. И мне это нравится.
нравиться ,все знакомые которые алеси красавицы а глаавное дружны и миловидны
Имя збс)
Самое тупое имя это В России, это Полено!
что же вы так привязались со своим оленем? Благородное животное между прочим.Даже обидно когда девушки начинают коверкать мое имя.У меня например с именем Кристина ассоциация Крысы возникала,но это не как не влияло на отношение к имени.И впрямь Олеси все разные я не с одной так и не подружилась за 16 лет слишком разные.А вот ,что нас объединяет кроме имени даже не знаю.
свое мнение держите при себе написали тут *** какую то не нравиться не нюхайте !!! хотела бы я узнат как вас зовут !!! олени и лоси. Олеся
Очень нежное, красивое имя, мне очень нравится!
красивое имя
Блин...про Даш и Олесь.
Соседская девочка Олеся - тоже вот...умственно не отсталая, но ей к 4-м годам уже трепанацию черепа делали. И родители Даши (а еще Насти) знакомые развелись.
Почему-то мне нравятся мужские женские имена - Владислава, Антонина, Александра...
А одноклассницу Леру в школе называли Лось. Когда Алесю не трогали никак и ничем)
И меня Олеся зовут.Раньше бесило свое имя(даже лешим называли )) ) А сына своего назвала Александр. Потом уже узнала, что мое имя производное от Александра.
Я Олеся, свое имя очень люблю. Особенно когда муж называет Лесей или Лисичкой
Сообщение было удалено
Мне очень нравится имя Алеся. Скоро у нас будет ребенок,если будет девочка хочу назвать Алесей
Сообщение было удалено
Сами вы поносные
Это и мое имя;) Не когда вообще не было смущений по этому поводу.Только гордость.У меня оно ассоциируется с светом,солнцем(поэтому желтый цвет любимый). Сейчас мне 16 и я знаю 3 Олеси и одну Алесю все совершенно вменяемые личности с своим бзиками так сказать)Ничего плохого о имени сказать не могу,но были единичные случаи когда девушки с этим именем имели завышенную самооценку и соответственное поведение,но я не нахожу в них ничего общего с собой.Не судите о людях по имени;)
Сообщение было удалено
А ты встречала Акакиев?) или Клав? ..Конечно это можно обыграть,но такие имена сами по себе действительно неприятные
Ну вот что за бред - имя Олеся, психические отклонения и т.д.
Я Олеся, причём абсолютно нормальная, здоровая. Отличница, прекрасно занимаюсь спортом, и друзей у меня много. Имя - не главное, только разве что если вас зовут Агафия или вообще Ефкакий
Сообщение было удалено
Я Олеся Евгеньевна, по моемому неплохо а к отчеству Петровна можно другое имя подобрать
мне нравится. Не считаю его детским, нормальное имя. Просто в отличие от Кристин и Алин, которые уже уши заездили, имя Олеся звучит мягко, можно звать дочу Лисёнком, Лисёной, - классно.
И что бы не писали завистницы, а те кто ругает имя- просто банально завидуют!!!!! Кстати , заметьте, в основном это дэээвушки! Но ни одно имя (женское) не может похвастать таким количеством прекрасных художественных произведений созданных в честь него. И здесь можно отметить красивейшее произведение Куприна "Олеся", великолепную. очень красивую песню Сябров "Олеся", художественный фильм "Олеся"!!!
Мне очень нравится это имя оно действительно одно ( , если не самое)из нежнейших и красивейших женских имен!!!