В продолжение темы про имена - не могу удержаться. Очень интересно - вам нравится имя Олеся, если бы вас так звали, вы не стеснялись бы?
Одно из самых нелюбимых
не люблю
имя только для девственниц )
У меня в школе одна Олеся была. Её звали "плесень". А ещё одна - её просто "мыша" звали. Мож оттудава - из детства и ассоциация дурацкая осталась.
Сообщение было удалено
О как! Пачемуетта?
Сообщение было удалено
Да тоже заметила такое,проблематичные,знаю 2-х Олесь,прям мистика какая-то,неужели имя играет решающую роль,еще кто Дашей дочку называет у всех развод в дальнейшем,я об своем окружении,но все же..
У меня знакомая Нина, отсталая. Родовая травма и т.д. Спецшкола, инвалид по голове. Я думаю, ещё одно подтверждение, что ассоциации играют первую роль в восприятии имени. Вот если бы Нина была в школе королевой и первой дамой, то имя может быть и нравилось бы, а так...
Кароче, я думаю, что есть и нормальные, путёвые Олеси, и их знакомые воспринимают это имя положительно. Воть.
ваще не нравится
у меня ассоциируется с xоxлушками
2 олеси ,которыx знаю-украинки
Олеся - сиськи отвеся).
Очень красивое имя, одно из самых лучших я считаю (в жизни не знаю ни одной Олеси, ни разу не встречала)
красивое имя
Если бы меня так звали, я бы очень стеснялся.....
Не скажу , что плохое имя, но мне не нравится. Но а стыдиться тут вообще нечего
имя нравится. носила бы его не стесняясь.
В 3 года в моем детском садике была Олеся, а я с первого раза не запомнила и назвала ее Алисой, а она воображала и грубо поправляла, и из-за этого она ко мне плохо относилась.
очень нравится, мелодичное и не банальное
еше с Куприным ассоциации... там незавидно у этой Олеси все сложилось
не нра.
обычное
очень люблю это имя.Сама не Олеся
Совсем не нравится. Есть нормальное имя Александра, я не люблю, когда уменьшительные имена записывают в документы как полное.
олеся - это что то среднеарифметическое от оленя и лося
Нормальное имя,а чего стесняться-то?
подруга с таким именем нормальная, но само имя очень не нравится
какое-то хохлятское
Нет, не оч нравится, даже не знаю почему, но если бы так звали ну и звали, чего стесняться то действительно)
моя одноклассница Олеся была глуповатой девочкой (училась плохо, но вроде без отклонений). Но выросла в принципе нормальной, только и в 25 лет косит под подростка. Другая Олеся, с работы - некрасивая, и к сожалению, имела серьезные проблемы со здоровьем. А вот одногрупница - Олеся - просто красавица и умница. Всегда завидовала её внешности. Сейчас в Америке живет. Кажется замуж там вышла.
Я сама хотела дочку Олесей назвать, но муж не согласился. Ему не нравится.
Знакомая семья с дочкой - Дашей и правда развелись, как Гость 8 говорит. Есть ещё знакомые с Дашами, поживем-увидим.
У меня сестра двоюродная Олеся. Такая красивая девчонка, ну честно, прямо глаз не оторвать. Ее все любят, подруги, друзья называют Лисенком. Поэтому имя вызывает положительную реакцию.
Олеся Судзиловская - звучит охренительно!
Я вот разрываюсь между Верочкой и Олесей. (у мужа отдаленно бульбашские корни :))))
Муйня
Верочка- не избито и красиво
не нравится окончание СЯ. хохлушек люблю)) имя это-нет,какое-то оно слащаво-детское. ..
бабка Олеся - ну не смешно?!
26 и 37 жжёте, деуки.
Имя не нравится, детскость в нём какая-то. Бабка Олеся и впрямь смешно.
Сообщение было удалено
а бабка Даниэла или бабка Анжела не смешно??
Мне кажется все Олеси не особо красавицы, но очень приятные барышни, миловидные
Сообщение было удалено
Оба имени очень хорошие, Вероника нравиться больше
Мне нравится. Одно из любимых.
Имя не имеет значения. Главное - каков сам человек.
Хорошее имя, но для девочки, девушки или молодой женщины. На работе у нас есть Олеся, женщине около 50 лет. Ее часто спрашивают - а полное имя какое?? Типа - не может быть взрослая дама - и просто Олеся)))
Я Олеся. Близкие называют Леся. Лет до 13 жутко не нравилось, особенно когда родня подпевала: "кудесница леса олеся". Хуже имени для меня тогда не было. Ждала 14 лет чтобы паспорт поменять. Но когда возраст подошел паспорт получать, я так и не могла определиться, то ли мне Меланией, то ли Кристиной, то ли Алисой стать. В итоге До сих пор Олеся, ни о чем не жалею. То что тут негативного написали, бред, это от имени не зависит. Я замужем, работаю и диплом пишу. Знакомая Олеся тоже работает и замужем. вполне себе нормальные мы
Меня тоже зовут Олеся. Согласна, что имя детское какое-то, но никогда не циклилась на этом. если перефразировать одну пословицу - не имя красит человека, а наоборот. Мне 29 лет, замужем, двое детей, себя красавицей не считаю, но очень симпатичная,высокая, стройная, славянская внешнось,всегда много внимания со стороны мужчин.
самое интересное, что моего мужа каким-то мистическим образом окружают женщины с таким именем: парикмахер лет семь у него Олеся, В банке по кредитной линии обслуживает Олеся, приставша с таким же именем, еще реестродержатель - Олеся и недавно занялся Йогой и как бы вы думали зовут инструктора .. Олеся. Хотя имя не оч. распространенное. Мистика да и только.
Сообщение было удалено
И я Олеся,тоже назвали по песне "Песняров",имя белорусское,в Украине Алеся.Тоже не нравилось долго-все детство,с отчеством как-то неважно звучит,на работе до сих пор мне не очень комфортно-имя детское,приходится "лицо делать",и быть несколько резковатой.Внешне-блондинка,высокая,голубоглазая практически модельная внешность.Тоже думала,что вырасту-поменяю имя.Но,в школе медаль,университет-красный диплом,замужем за классным мужчиной(кстати с фамилией после замужества имя мое сочетается на порядок лучше,чем с девичьей),ребенок,в общем,все сложилось.И как-то неправильно имя менять,мне уже за 30...а вообще,мне всегда нравились имена-Юлия,Алина,Кристина
47 сама ты от лося произошла. и у песняров олеся.
и если олеся детское имя. тогда алина и тем более алиса тоже детские. похожи по звучанию
Сообщение было удалено
ха-ха!!!!креатив попер,я не знаю откуда имя произошло,но вот так назвали,надо любить себя и свое имя,но точно,что у песняров Олеся,как и у Куприна.Это я вам как самая настоящая Олеся говорю:)Прикол хотите?меня мама с детства Лосенком звала ласково и я так к этому привыкла,что даже и внимания не обращала,пока мне мой МЧ в 19 лет не сказал так смущенно,а чего это мама тебя ЛОСЕМнком зовет,тебе это "погоняло как-то не к лицу."Ой,я смеялась и только через 19 лет до меня как-то "дошло",что мое уменьшительно-ласкательное означает для непривыкших ушей:)
Да, у Песняров как раз Олеся. Имя интересное, его почему-то либо любят, либо терпеть не могут. Отчего-то редко оно кого-то равнодушным оставляет. В моей жизни всем мужчинам имя это нравилось, говорили, ласковое оно какое-то.
олеся - так птицы кричат в поднебесье
Сообщение было удалено
А я в детстве знала одну Лену с такой же проблемой. Поэтому у меня долго Лены ассоциировались с недоразвитыми девочками. А уже в старших классах я знала мног Лен: и отличниц, и победительниц олимпиад, и спортсменок и пр.
Как бы то ни было, детские ассоциации с именами всегда сильные.
Сообщение было удалено
А в Белоруссии пишут Алеся.