Не смейтесь! Мне интересно послушать вас, на эту тему.
Что такое аристократка? Как ведут себя аристократки? Может ли нищета - голота стать аристократкой? Если не может, то почему?
Что глааатает?
Сообщение было удалено
а то ты незнаеш канчу что ещё можно глатать...
Стать аристократкой невозможно, пусть даже вы за принца замуж выйдете.Но считаю что даже бедный человек может быть аристократом
Ну, у человека, родившегося в нищей среде, или в нищей семье, шансов в одно прекрасное утро проснуться аристократом - никаких.
Люди не делаются нищими случайно, и не делаются такими по воле злого рока. У них как правило такой набор генов, которых толкает их на определенное программирование своей жизни. Гульки сменяются бездельем, безделье гульками.
И аристократом тоже никто не делается случайно. Аристократия - благородство духа и образа жизни, свойство тем более наследственное. Его не купишь, и не приобретешь, и ему не выучишься, с ним родиться надо.
Сообщение было удалено
))) а как насчет родиться в разорившейся (нищей) аристократической семье?
а кто такая дегенератка?
не Что, а Кто!
6, не так уж много аристократических семей разорились. У уж совсем мало скатились в грязь, в нищету или пьянство.
Поэтому среди евреев и нет аристократов:-) Генетика...
Даже как-то неловко назвать еврейское происхождение аристократическим
Аристократов уничтожили в 1917.
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Аристократия/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/3266
Автор, тебе это не грозит.
11, у евреев нет понятия аристократии, а есть понятие коэним - высшего клана священников при Храме.
Пустые разговоры. Уместнее говорить об интеллигенции
12, ну во-первых, не только российская аристократия еще существует в мире. Во-вторых, даже коммунисты прикончили не всех, хотя очень старались.
Автору это действительно не грозит.
16, почему не поговорить? Даже пустые разговоры могут быть занимательны.
Вообще-то это набор определенных качеств. И бедная или богатая семья - не суть важно. Мне вот приходит на ум девочка одна, дочка маминых знакомых. Мама рассказывала, что с детства у нее были какие-то особые манеры, хотя родилась в обычной советской семье. В коляске сидела, а спинку держала прямо-прямо, смотрела так гордо, как казалось дети в таком возрасте вообще смотреть не умеют. В школе всегда держалась особнячком, подруг очень тщательно выбирала, ни к каким компаниям никогда не примыкала. Была очень начитанной, эрудированной, разговор могла поддержать на любую тему. И было в ней что-то такое, что люди не могли себя с ней вести как с другими. Родители ее никогда не ругали, парни при ней нецензурно не выражались, т.к. осечь она могла одним взглядом и тех, и других. Было в ней что-то непостижимое, врожденное благородство какое-то, чувство собстенного достоинства. Вобщем, все это очень сложно описать. Вы литературу соответствующую, автор, почитайте.
Потому что тема мертвая. Давно живем в современном бескастовом мире. Касты - это мертвечина. Важны только образование, совесть и порядочность
21, касты конечно сгладились, спору нет. Но уж конечно не умерли.
Сообщение было удалено
не всех.
Сообщение было удалено
А гены,кровь... Все это очень важно.
Гены перемешиваются, мутируют... Это рулетка. У гениев рождаются посредственности...
Нынче даже принцы и принцессы брачуются с простолюдинами. Добьем аристократию окончательно.
Сообщение было удалено
А причем здесь я? Я что, сказала, что хочу быть аристократкой? Меня всего лишь инетересует этот вопрос. Интересно мне! Вот и все!
Кисти рук,ног выдают происxождение,никуда не детъся!
Сообщение было удалено
А вот в смешивании ничего плохого нет..здоровее потомство..Только смешивать с умом надо.
Сообщение было удалено
Запастья и щиколотки. Шея. Осанка.
Аристократка- это та, которой если в гостях предлагают манную кашу, то она ее с удовольствием ест и благодарит.
Сообщение было удалено
Аристократами не становятся, ими рождаются. Аристократы могут точно назвать всех своих предков на протяжении 500 лет.
Аристократка никогда не ругает прислугу, особенно официантов в кафе - никогда, даже если они несут ее заказ полчаса.
Сообщение было удалено
\Не все. Екатерина 2 не знала всех предков за 500 лет, это точно. И пушкин не знал, и лермонтов, и байрон.
Сообщение было удалено
И всё равно мама ваша простолюдинка. Вот принц фон Гановер ведёт себя скандально и не благородно, но он може не задумываясь назвать от кого начинается его род.
Сообщение было удалено
Не обязательно за 500 лет, но от кого то ведь начлся аристократический род.
Сообщение было удалено
1.Александр Пушкин: МОЯ РОДОСЛОВНАЯ
...
Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный,
Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями;
Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками
Нижегородский мещанин.
...
2. Родословная матери Екатерины II восходит к Кристиану I, королю Дании, Норвегии и Швеции, первому герцогу Шлезвиг-Голштейнскому и основателю династии Ольденбургов.
3. Бабушка Лермонтова происходила из знаменитого рода Столыпиных.
4. А Байрон вообще-то лорд ))))))))))))))))))
Я аристократка,княгиня Морковкина!
Екатерина 1 была простолюдинкой, это да.
Сообщение было удалено
Тогда этот принц имеет голубую кровь,но он не аристократ.
не истинный аристократ т.е.
Сообщение было удалено
Девочка, они не знали всех своих предков за 500 лет, а даже ранее. Это просто невозможно- знать всех.
екатерина 2 имела русскую кровь по одному из князей- брату невского( и не знала того!!!), Лермонтов был родственником Байрона - и не знал того, пушкин был родственником Лермонтова и не знал того.
ВСЕ люди братья и сестры!
Аристократия-досадный пережиток феодализма.Те страны,которые за нее цепляются просто держатся за свои традиции,сохранение власти и т.д.Та же Англия например.Ладно еще Елизавета-часть истории,но вот остальное ее семейство реально пустая трата бюджетных денег.Сама по себе идея абсурдна,что люди получают какие-то особые привилегии по праву рождения.
В наше время,говоря о внешности,тоже употребляют этот термин.Аристократизм подразумевает некое благородство черт,наличие тонкого вкуса и т.д.Почти каждый человек может выглядеть достойно откуда бы он не вылез.Правда над привычками придется поработать.Ну и конечно бывают клинические случаи,когда никакие деньги не помогут.
Родословная Байронов ведет начало от нормандских завоевателей, которые поселились в Англии во времена Вильгельма (Вильгельм Завоеватель, 1066-1087) и получили от него земли в графстве Ноттингем.
Девочка, они не знали всех своих предков за 500 лет(1), а даже ранее(2). Это просто невозможно- знать всех.
Не поняла - как 1 соотносится с 2? Что в этом предложении - они знали предков ещё раньше, т.е. более 500 лет, или не знали вовсе. Мудрено...
Труден же ТЫ, Великий и Могучий ))))))))))))
Вот! Навеяло и наболело. Кстати к разговору об аристократии - учитесь красиво есть и пить, не прихлебывая (фррр, фррр, хлюпхррр) из чашки. Тетки на работе достали - во мне скоро леди Макбет проснется )))))))))))
И я аристократически их прибью.
Сообщение было удалено
Не все.
Аристократы- это потомки ЛУЧШИХ мужчин нации- воинов. Аристократия была не только при феодализме, но и в античности.
Поэтому чернь не любит аристократов - чует разницу природы, ибо природа человеческая РАЗНАЯ.
Люди биологически неравны, нет равных людей, рас, наций, полов и тем паче сословий. Есть высшие, есть низшие.