Я устроилась на новую работу, где наша начальница - девушка очень интересная, молодая и со своим взглядом на жизнь.
Я считаю, как и большинство женщин, что семья и дети - это главное и очень …
Сообщение было удалено
миру не нужны начальницы героини. в принципе, если завтра ваша начальница исчезнет (умрет, попадет под машину, утонет, улетит с гуманоидами на марс), то мир не перевернется и никому хуже от этого не станет. даже ваша фирма не пострадает
Не грубите автору, Гость, это некрасиво!!!! НЕ обзывайтесь,не разводите детский сад.
Всем спасибо за комментарии и отзывы! Спасибо, что ответили! Буду равняться на нашу начальницу - лучше и жизнерадостнее человека я не встречала!!!! Мне кажется, таких женщин - немного, и тут то-то сказал, что за подвиг она хочет совершить, типа банк ограбить? Зачем вы так плохо думаете о хороших людях, о которых вы ничего не знаете, думаю, у нее другие планы на жизнь - не банк грабить, а работать и зарабатывать и воплощать свои мечты в жизнь! Еще раз спасибо. Топик закрыт.
Про подвиг не поняла. Подвиг в моем понимании - это жертва во благо людей. А зашибание бабла и построение карьеры - это все для себя любимой делается, чтобы удовлетворить СВОЕ ЭГО. Если бы она помогала детдомам или изобрела лекарство от СПИДа - тогда да....я бы сняла шляпу перед таким человеком.
Сообщение было удалено
+100000000000
Просто началница автора молодая, не сдержала эмоций, сказала что думает на самом деле по неостороженности или как вызов. Нужно быть тоньше, конечно, дипломатичней. Я вот на работе знаете как "детей люблю"?! Меня это развлекает и это мысли в "правильном направлении". Меня поражает, неужели на самом деле есть такие клухи, которые растворятся в быту, взращивании детей, заглядывают мужчине в рот, вообщем что угодно лишь бы не работать?!
Я поняла от начальницы, что планы у нее не просто заработать деньги, а что-то гораздо более серьезное, точно пока я об этой с ней не могу говорить, но так как она относится к деньгам и вообще к себе не раскрывает в ней корыстных целей и наживу. Уверена, она из таких, кто относит деньги в приюты для животных или детдома для детей. По крайней мере, выглядит она скромна, вещи скромные, кушает всегда домашнюю еду на работе.
Сообщение было удалено
хаааааааааа)))))))))))))
ИМХО умный человек живет ради своего счастья, а не ради подвигов. Ведь о подвигах других людей ты поговорил и забыл через 2 минуты, а им для этого приходиться жизнь положить.
+1000
Сообщение было удалено
угу, экономить, так как на свое жилье копит, а не в приюты относит :)))
Полностью согласна с позицией вашей начальницы,сама так же начинала карьеру с нуля,без денег и связей.Всегда еще в молодости завидовала таким женщинам,которые сами всего добиваются.Может про подвиг конечно и громко сказано,но она права в том что нарожать и воспитать много ума не надо,просто особый склад характера нужен,а вот управлять солидным отделом или организацией под силу только единицам.
Родить - ума много не надо, а вот карьеру сделать или что-то изобрести хорошее - вот тут уж мозги нужны.
Подвиг - это убить льва-людоеда, захватить страну, изобрести лекарство от рака, вытащить на своих плечах не себя и свои приоритеты, и целый голодающий город, как бывало раньше, когда один человек желал и действительно делал что-то для ВСЕХ. Рождение ребёнка и карьера - это не гордость, это физиология и обеспечение естественных потребностей, чтоб жрать что было, да крыша не протекала. Гордиться можно только в том случае, если ваш ребёнок - одарённая, гениальная личность, а не просто как все, не просто родили. Гордиться своей карьерой можно только в том случае, когда всё честно, без подсидок, без обмана, действительно с нуля добились многое и принесли своими достижениями пользу не только себе, но и другим, никому не навредив при этом. Вот это подвиг. Всё остальное может сделать каждый.
Все тётки, которые выбирают карьеру вместо семьи, на самом деле, имеют глубокие личные проблемы, потому и живут мужской жизнью. Им кажется, что это их спасет, но не тут-то было! Потому что для женщины семья и дети - вот настоящий смысл и карьера. А профессиональные достижения - это из разряда мужских устремлений.
Женщины, будьте женщинами! А не мужиками в юбках.
Слушайте, а вот просветите, как можно Сначала родить, а потом деньги заработать? Я вот так прикинула. Ну рожу, возраст уже серьезно поджимает, пару лет до 35ти осталось, ну мужа угроблю - зачем работать по 17-18 часов, когда можно по 24? Ну сама упущу последний шанс более-менее менее нормально зарабатывать, а значит, сидя на шее мужа, а потом работая на низкооплачиваемой работе /ну-ка, кому у нас тут толпами нужны дамы под 40 с маленьким ребенком?/ буду думать, как умудриться нам с мужем /если он будет конечно, не сбежит от постоянной пахоты/ дать ребенку образование и нормальную жизнь? Перспектива - шикарная.. И я между прочим изложила вариант лайт - в моей семье нет жилищных проблем, у меня родители, которые мечтают о внуках.. А если проблема с жильем, и не с кем ребенка оставить? Мдаааа перспективы, просто шикарные, угробить жизнь напрочь.. а потом чувство вины за угроханную жизнь плавно переложить на детей, с младенчества объясняя, на какие великие жертвы принесла мама и сколько нужно заплатить за эти жертвы компенсации, а лучше целиком отдать жизнь маме.. Так лучше что ли?
Сообщение было удалено
Ну если вам ужо за 30-ть и вы ни карьеры не построили, ни детей не родили - тогда это только ваша проблема. Люди работать начинают после 20 лет в основном. Т.е. вы за 10 с лишним лет так и не достигли успехов? Мдяяяяяяяяяяя.......
Начальница живет с мужчиной со студенческой скамьи, и проблем квартирнвх у них нет.
Она постоянно говорит, что зарабатывает и старается, чтоб совершить какой-то подвиг, но какой не говорит... Я в восторге!:)))
67. Хмм, в том то и дело, что работать я не в 20 начала, а в 17, потому что не было возможности учиться и относительных успехов достигла как раз к 30, правда в интересной сфере бизнеса "строительства" стала неплохим специалистом, а сейчас строительство умерло, без работы толпы таких как я, толпы, плюс имею один "существенный" недостаток - женский пол.. на меня потенциальные работодатели как на динозавра смотрят, представляете приходишь на собеседования - одна девушка в толпе мужиков.. Так, что вот такая вот "история успеха".. Да и успеха достигают 10-20% процентов, а остальные 80% - можете посмотреть вокруг..
к. 70. Кстати насчет "построения карьеры" я планирую ее построить, как только отрасль из комы выйдет - этим и займусь вплотную, поэтому никакие дети в планы не входят, а знаете почему - опять возвращаемся к социальным проблемам, специалист после 35-40 - мало кому у нас нужен, если это конечно не штучный товар,а просто хороший специалист.. Да и карьеру построить имея две копейки в кармане и вообще никакой поддержки - ну это для очень-очень сильных, их не много. Всегда мучила мысль - как можно совмещать полноценную работу, которая дает возможность заплатить за квартиру, купить продуктов и одеться-обуться и учебу на дневном? Всех, кто учился на нем, кого я знаю в эти годы поддерживали родители.. А если поддерживать некому? Как тогда? В общем опять и снова - социальные проблемы и социальное неравенство.. Это повторюсь, я про вариант лайт - плохо-хорошо, я с голоду никогда не умру, на кусок хлеба с маслом заработаю всегда, плюс жилье есть.. А люди, которые и этого не имеют, у них однозначная дилемма - или уйти в полную нищету беспросветную, родив ребенка, либо кое-как барахтаться.. Да и вообще поражают люди, которые задают вопросы "Как это не достичь успеха?", а-а-у, у нас бедная страна, ау, у нас 60-70% на грани выживания.. Понимаете? Подавляющее большинство.. И шансов у детей этого большинства - еще меньше, чем у нас..
Сообщение было удалено
А что, мужичье не делает то же самое? Смотришь - 50 лет старому пукальщику, а он только собирается жОниться...про стрип-клубы я уже не говорю.
На себя б смотрели лучше.
отеть женщина
русская женщина всегда должна быть должна, хватит, заипало, каждая женщина САМА решит за себя
Сообщение было удалено
Мне сложно судить о целой стране. И она у нас не нищая, а глупая наверно, ибо потенциал огромный...а вот с реализацией туговато.
Лично для меня сделать карьеру не самоцель. Иметь стабильный заработок - да. Чувтвовать себя нужной и полезной - да. Но на верхи я не стремлюсь. Это удел избранных. А вот вырастить и воспитать ребенка хочется. хочется вложить в него всю душу и накопленный опыт.
Я в 32 родила. Как только узнала, что беременна, меня муж с работы уволил. Хотя необходимости работать (руководителем) и раньше не было. Сижу дома, люблю близких, занимаюсь спортом, содержу приюты для зверюшек. Сыну мы с мужем лучшие друзья. Карьера женщине ВРЕДНА.
И так стрессов хватает. Вчера всю ночь в Праге прогуляли, а до того мне изорвал руку кот при моей попытке дать ему глистогонное. У второго чесалось ушко, прислуга купила Спрегаль. Прыснули - аллергия. Колола преднизолон. Приехал друг из России. Какая тут нафиг карьера.
Я думаю мы карьеру подвигом считаем, потому как дискриминация нас девочек в топовом бизнесе! Чтобы нам быть круче, приходиться бороться за уважение, авторитет, как на войне! При этом мужчине меньше усилий нужно приложить для достижения благосостояния, по сравнению с женщиной! Поэтому я тоже думаю, что карьера сложнее, чем наша естественная функция.
К тому же, мужчины нам делают "одолжение" иди работай, дорогая, но не забудь прибраться дома вечером и приготовить вкусный ужин мне работяге! Слишком много всего! Поэтому мы героини все до одной! ))
А вот про стриптизеров-плохо очень смотрится, когда хорошая тетка, у которой ну не сложилась личная, сует в труселя сопляку деньги.
Сообщение было удалено
А быть домохозяйкй-еще вреднее.
Ona prava.
Сообщение было удалено
+1
Как всегда - тупые курицы с пеной у рта обс*ирают тех, до кого им - как раком до Пекина)))
Кроме пи***зды у них ничего нет - ни мозгов, ни ума, потому могут только дырку подставлять самцам и скорее рожать сопливых. Со сковородками управляться проще, чем делать карьеру.
Зависть - худший из пороков.
Сообщение было удалено
ой, какой вы великолепный образец ума и воспитания:))
Сообщение было удалено
+мульен.
Барсик 81 - читайте пост 75 и 76. Сковородку в руках не держала. На то домраба есть. Родила случайно. До того была начальницей. Решила, что все это при наличии активов и богатого мужа смысла не имеет.
Кэтрин Корделл, мамзель из постов 75 и 76 (т.е Вы)с о всеми своими кошачьими глистами долго будет мужу интересна? ))) Он на работе быстро сойдется с УМНОЙ и ИНТЕРЕСНОЙ женщиной, и полетит эта мамзель... В собачий приют, на ПМЖ... )))
Cегодня снова обедали с начальницей, разговаривали, снова затронули тему ее личной жизни - она говорит, что несмотря на то, что личная жизнь в порядке, голова и нервы тоже - жить просто как все - ей скучно, у нее как моторчик в попе:) постоянно бежать надо куда-то, если она перед работой в бассейн успевает сходить - то, что тут говорить...умница:)
Но про детей - молчит, говорит, попозже, сначала все свои личные амбиции реализует, а потом детьми займется!
Права ваша начальница - карьера у нее ок, с личной жизнью ок, а родить она успеет и в 30, и в 33. Для женщины, следящей за здоровьем, это не составляет проблемы. А вот самореализоваться и на ноги встать надо ДО родов, это да.
Не всем же быть клушами в засаленных халатах ))
Сообщение было удалено
Представляю, как сильно вашей начальнице хочется в.бать каждому, кто спрашивает ее "А когда ребеночек?"))))))
Сообщение было удалено
Во-первых, далеко не каждый человек хочет быть топ-менеджером. И даже о высшем образовании мечтает далеко не каждый. Кто-то может всю жизнь проработать продавщицей или медсестрой, быть при этом счастливым и хорошим человеком. Конечно, по чьим-то меркам это растительное существование, но люди эти действительно довольны тем, что имеют, а на большее у них способностей нет.
Во-вторых, отрасль может впасть в новый кризис года через два - и вы опять окажетесь без работы. Опять будете ждать, пока очухается, опять начнете строить карьеру. И вот так - всю жизнь? Не страшно?
В-третьих, знаете, смешно слышать от женщин, которые могут ТРИ ГОДА сидеть в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком о том, что это офигеть как тяжело - завести ребенка. В моей стране отпуск по уходу оплачивается три месяца, еще три месяца можно сидеть за свой счет, а потом либо увольняйся, либо иди работай. И знаете, как-то с удовольствием люди детей рожают, да не по одному, а по три-четыре.
Сообщение было удалено
Ну, я училась на дневном и работала с четвертого курса по специальности. Благо, от университета до работы было 10 минут пешком, да и рабочий день был ненормированный - можно было раньше прийти, в середине дня уйти, допоздна засидеться. Я сама, за свои деньги, снимала квартиру, питалась, одевалась. И еще училась на дневном, при этом умудрилась даже магистратуру закончить, причем очень хорошо. Все возможно, если искать варианты. А если сидеть и думать, как все ужасно сложно, то и результат будет соответственный.
Хорошо зарабатывать и сделать карьеру гораздо труднее, чем просто рожать и воспитывать деток. О чем речь? Посмотрите вокруг, много среди нас женщин с успешной карьерой? В то время, как просто родивших - море.
Сообщение было удалено
она ограниченная баба. знаю девочку которой не помешало закончить вуз, стать начальником юр департамента в очень крупной компании (западная вроде), выйти замуж и родить до 30.
95 она в этой компании начинала секретарём, кста
вообщето она права, только сколько таких которые хотят чегото добиться а потом рожать, в итоге - уже под сорок, ни семьи, ни карьеры