Дело в том, что я в основном веду себя замкнуто, веду себя высокомерно с людьми так как плохо себя чувствую изнутри (депрессия кажись?) И люди отвечают мне тем же. Смотрят косо, обижаются, что я с ними высокомерна и игнорируют меня в ответ так же как и я их,
Если бы я была настолько уверенной в себе,что мне была бы до лампочки их реакция, я была бы более счастливой. но дело в том ,что мне очень больно от такой реакций людей на меня. Хочу все игнорировать (особенно то, что думают обо другие).
Кто нибудь смог бы мне помочь?!
Как мне быть?
Как бы вы поступили на моем месте, если бы вас все время ранила отрицательная реакция людей на вас и наоборот положительная реакция осчастливила? То есть я завишу от других людей (которые и есть бараны , честное слово). Потому что они зависят от меня.
а что мешает вам быть открытее с людьми? или этого никто не достоин?
Психотерапевт поможет Вам.
Никто кроме вас самих вам не поможет. Как говориться, будь проще и люди к тебе потянутся.
Сообщение было удалено
ну,а вообще-то я вас понимаю, когда-то тоже была очень закрытой. нужно учиться любить людей... помните, что они чьи-то дети, родственники... как-то так
"То есть я завишу от других людей (которые и есть бараны , честное слово). Потому что они зависят от меня." значит, автор, ты овца
Сообщение было удалено
Проблема не в том, что автор других людей не любит.
Проблема в том, что она себя не любит.
Проявляйте к людям искренний интерес и они ответят вам тем же. Попробуйте, когда здороваетесь, смотреть человеку в лицо и улыбаться. Больше ничего не надо делать. Отношение к вам точно изменится, у вас поднимется настроение, ну а дальше - цепная реакция :))
Автор, знаете, а это почти у всех так. Вопрос в том, что мы боимся быть добрыми, чтоб нам не дали по физиономии. так вот надо не бояться. Если кто-то Вам приятен, подойдите и скажите это. Пойдите вместе выпейте чашку кофе, без всяких планов на продолжение контакта. Просто НЕ НАДО БОЯТЬСЯ. А "получить" можно, это да. Ну и пусть. Умыть это свое лицо и идти дальше. И Крыса Вам тоже по-доброму вот написала. А другие могут тут Вас нагибать и обижать. И в жизни так же! Все люди разные, но процент дружески расположенных больше.
"...плохо себя чувствую изнутри"
-
внутренний дискомфорт необязательно означает депрессию. Депрессия это болезнь, а чувство дискомфорта, например, по понедельникам, - у девяноста процентов.
Возможно, высокомерие это просто реакция на неприятие вас другими, идёт подмена: не вы меня отвергаете, отражая моё плохое самочувствие, но я отвергаю вас, потому что вы плохи для меня (плохи именно тем, что мне с вами плохо).
Реакция других людей способна причинять боль только в том случае, если вы внутренне соглашаетесь с такой реакцией. Полюбить себя - значит, соглашаться не с другими, а с собой. Любовь к себе не требует доказательства в виде позитивного отношения окружающих. Источник любви к себе всегда внутри.
Что делать?
Автор, психологические процессы в нас вторичны по отношению к физиологии, "психологический узор на физиологической канве".
Попробуйте помочь себе со стороны физиологии, позанимайтесь дыхательной гимнастикой (ВЛГД по системе Бутейко), или освойте медитативную практику.
Сообщение было удалено
А мне редко кто нравится.
8. Ага! И вот не из-за моей ли доброты мне не говорят "Спасибо" когда я подсказываю людям обратившимся ко мне с вопросом как и куда пройти. Такое бывает очень часто.....
" Реакция других людей способна причинять боль только в том случае, если вы внутренне соглашаетесь с такой реакцией. Полюбить себя - значит, соглашаться не с другими, а с собой. Любовь к себе не требует доказательства в виде позитивного отношения окружающих. Источник любви к себе всегда внутри."
Здесь вы попали в точку. Мне даже полегчало. Поняла в чем причина моей проблемы (душевной боли). Я хочу подтверждения любви к себе извне, (именно это мне причиняет боль, потому что извне я никогда этого не дождусь), нужно начинать изнутри. Как все просто. Знаете, я как Андрей Болконский, кот.лежал при смерти и на него нашло озарение.
А как полюбить себя?
Не критиковать себя. Еще? Расскажите про ваш метод?
Автор, мне кажется это все такие люди у которых комплексы. Я с подрасткового возраста и до каких-то лет была такая. Сплошные комплексы и все вокруг типа враги...Это какаято странная защитная реакция человечества. Потом когда я на тот период чегото добилась, и много наблюдала за людьми ,поняла многие вещи и научилась быть другой.Я увидела ,что люди стали ко мне на самом деле тянуться. И самый прикол что я научилась не видеть в словах и взглядах людей какие-то злые подтексты. Не надо допридумывать и дофантазировать себе того чего может и не быть и скорее всего нет. НУ а если ктото и за твоей спиной и обсуждает тебя, ну и пусть, ты же знаеш что ты из себя представляеш, знаеш чего ты можеш, и знаеш себе цену.
Так вот, когда я расслабилась, не искала подвоха от других,сосредоточилась на своей жизни, мимика лица стала расслабленной, я стала спокойной, и научилась красиво улыбаться. Да именно красиво. Так как при улыбке у меня рот сьезжал немного на вехр, а я приучила себя его немного оттягивать вниз.Это я заметила по фоткам и видео. В общем научилась мило улыбаться.Но улыбаться надо не постоянно конечно как дурак. Надо выбирать какието моменты и улыбаться переодически.Так будет всё естественно.
Ну и вот появилось у меня тогда много друзей, подруг, на меня смотрели мужики и любили взрослые. Все родители друзей меня любили, и даже спрашивали у меня совета как им сделать чтобы их дети были такими же. Я вообще со взрослыми умела общаться хорошо.
Вот так.Потом был какойто период депрессии ,неуверенности, фобой и т.д. Всё вернулось. Я потеряла все навыки, и вообще почемуто забыла всё как и что. Появилась жуткая социофобия и мания преследования. Длилось это лет 4-5.
И вот все стали мне врагами.У меня лицо наверное было такое ,что ко мне боялись подходить, а такие же как я наверное защищались агрессией.
С мужем скандалы постоянные.
В общем жутким усилием мне удалось выбраться. Много времени упущено. Поняла ,что у меня склонность к такому состоянию. И если не поддерживать себя (спортом, активностью, целями, позитивом ,и сексом,высыпанием,и нормальным питанием,танцами) буду всегда сьезжать постепенно в эту яму. Самый большой рывок из этого депрсесняка сделали латинские клубные танцы. Я стала получать жуткое удовольствие, много движения, мужское внимание,и ещё секс(которого с мужем было по мизеру несколько лет,а 2 последний не было вообще).
Ну и вот, сейчас я снова в форме. Я снова будто занова научилась быть такой как до этого. Научилась улыбаться, общаться, научилась людей хвались и делать комплименты( это важно),научилась вежливо отшивать и отказывать.Улыбаться, научилась себя любить, ценить. научилась наслаждаться каждым днём жизни!!! быть открытой, и не обращать внимание на дураков.
Автор, я по своему опыту говорю вам. У меня были оба состояния в жизни. Я то хорошо знаю, какая разница существует в общении с людьми !!! А уже сколько люсов когда вы положительно настроены....
Автор,
у меня нет методов, просто я знаю по себе, что такое депрессия и душевная боль. Есть нетипичный приём - позвольте себе не любить других и при этом не винить себя за это.
Vik, спасибо за поддержку, если у вас получилось у меня тоже получится. У меня аж слезы на глаза наворачиваются от осознания того, что я оказывается не одна такая. И есть люди , которые победили такое состояние.
Вы написали:" Поняла ,что у меня склонность к такому состоянию"
Теперь я осознаю, что я не такая , а просто у меня склонность к такому состоянию. Это состояние у меня постоянно, если я не прилагаю усилия для борьбы с ним. Бывает, иногда расслабляюсь и все усилия коту под хвост:(. Как так перестроиться, чтобы счатсливое состояние, кот.я добиваюсь невероятными усилиями (методами) столо моим естественные состоянием? У меня было столько проб , столько успехов по борьбе с негативными чевствами, но как только расслаблюсь я опять впадаю в депрессию (ненависть и т.д)
Сообщение было удалено
Попробовала, очень помогает. Не винить себя никогда - если бы у меня это получилось я была бы счастливым человеком на свете. Но у меня получается так периодический. Нужно внушать себе эту мысль постоянно, чтобы это стало моим образом жизни?
Реакция других людей способна причинять боль только в том случае, если вы внутренне соглашаетесь с такой реакцией. Полюбить себя - значит, соглашаться не с другими, а с собой. Любовь к себе не требует доказательства в виде позитивного отношения окружающих. Источник любви к себе всегда внутри."
Очень правильно написано. Почему то мы хотим очень чтобы нас любили, хвалили ,показывали почтение.
Но вот если подумать зачем всё это???
Самый прикол что на практике, те кто этого не ждёт от людей и ему это и не надо, их именно уважают любят ценят.
А те кто постоянно пытается доказать всем какой он хороший, заработать всеми силами похвалу и любовь, получают обратное. Думаю это всё влияет на действия людей.
У меня есть знакомая ,у которой жуткие проблемы с людьми, ни одна подруга её не задерживается на долго.Её муж рассказывает ,что она страдает и у неё много конфликтов с людьми. И со мной было у неё то же самое. Так как она просто накидывается на людей со своими предложениями идеями, через чур много лезет обниматься и целоваться (типа приветствие, потом прощание), и при этом она не очень опрятная. Когда отказываешся от её идеи, она начинает давить, и уговаривать. В общем жутко сложно с ней.Но она на самом деле не понимает почему все так к ней относятся....:((( Я с ней могу может максимум 3 часа прообщаться и сильно устаю. Поэтому избегаю её.... Хотя человек она интересный.
Стремления получить оценку "отлично" от окружающих и считать её истинной, а если её нет, то, стало быть мы "плохие", идёт из раннего детства - таким способом мы пытались заслужить любовь отца и матери. Подробно об этом есть у Лиз Бурбо, например, в книге "Пять травм, которые мешают быть собой".
Автор, 17,
"Попробовала, очень помогает. Не винить себя никогда - если бы у меня это получилось я была бы счастливым человеком на свете. Но у меня получается так периодический. Нужно внушать себе эту мысль постоянно, чтобы это стало моим образом жизни?"
-
это и может дать медитация: вы удобно и комфортно (!) устраиваетесь на любимом диване и начинаете вспоминать ощущения. Эмоции вспоминать труднее, чем события или ход рассуждений, но это возможно.
Сообщение было удалено
Я знаю, что моя проблема из детсва:). Но детство прошло, а проблема осталась. Тут не сдержусь и припишу реакцию окружающих на мою проблему: "Ты , проснись, детство уже прошло, не нужно копаться в нем". Как видите все время завишу от чужого мнения.
Сейчас скачаю книгу и почитаю. Само название меня успокаивает.
Мик, какое то время я практиковала медитацию, но потом бросила. Я медитировала на звук. Скажите, а по вашему методу, нужно просто вспоминать , например откуда идут корни проблемы? Как , например у Л. Хэй? Не могли бы вы проинструктировать чуточку, так сказать указать направление?
Например Д.Чопра рекомендует безмолвную медитацию.
16, вы не только не одна такая, таких ужасно много. Особенно в России.Много людей не состоявшихся, неуверенных в себе в своём положении и в своих силах. Они закрываются маской агрессии ,негатива,недовольствия. Защищаются нападками и злостью(всё чаще проишодит подсознательно),чтобы их никто не вычислил и не причинил зла.
Именно поэтому в России на каждом шагу хамят и нападают.
Наши люди внутри довольно добрые и сердечные. Стоит к человеку хорошо отнестись и он это поймёт, так он сразу становится мягче.
В общем это долгая тема.
Автор, вам надо вообще выделить важные части в вашей проблеме. Одна из них, надо понять человечество. Как всё вообще функционирует.
Мы все одинаковые, нам нужна любовь ласка, понимание.
Но закрыты вот внешнего мира кучей проблем комплексов неудовлетворения. Каждый защищается по разному от социума. Самое главное чтобы вы себя научились ценить и любить. А это значит, да плевать что с Анькой отношения не клеются, найдётся тот с кем мы найдём общий язык.
Плевать что моему бой френду сегодня не до меня, пойду устрою себе приятный вечер(потанцую,посмотрю филмы, наемся вкусностей,позанимаюсь спортом, или спа и т.д.)
Во эщё одна проблема наша. Она в основном женская.
Если мы видим что мужик сильно хочет встречь с нами, названивает и напрашивается. То мы реагируем спокойно. И даже можем отказать,мол давай завтра сейчас некогда, и даже появляется тревога, что он так навязывается.
А стоит ему исчезнуть на пару дней, у нас паника. И нам кажется что он нас забыл и нам уже надо (помоему просто чтобы доказать себе) ему названивать и уже сами начинаем напрашиваться. Всё дело в том что нас это задевает...
А вот когда уверен в себе и любиш себя и у тебя есть деругая альтернатива получить удовольствуе, ты не навязываешся никому.А он в своё время это ошущает и проявляет больше интереса. Я поняла это только сейчас. Если я не звоню так часто своему МЧ, то он сам начинает меня выискивать, и у него появляется больший интерес ко мне. Это очень заметно. Незнаю понятно ли я написала. А то мыслей в голове миллион, надо их ещё правильно изложить:)))
Автор,
рад бы посоветовать, но я не знаю. Здесь есть форумчанка Ёжа, она очень хорошо описала медитацию, которая у неё отработана до автоматизма. Хотя методы должны быть индивидуальными, как пошив одежды по фигуре.
Не нужно вспоминать корни проблемы, нужно вспоминать именно то хорошее ощущение, которое вы однажды в себе поймали, а теперь в другой ситуации (дом - диван) его нужно воспроизвести.
Vik, 24,
то, что вы описали, можно назвать игрой, а можно и соревнованием "кто кого", а ещё так ищется точка равновесия в отношениях, и не обязательно с противоположным полом.
Vik, вы написали очень понятно, после 2 ваших последних комментариев становиться легче. Особенно, про плевать, а я все равно буду наслаждаться жизнью:).
Вы написали "А вот когда уверен в себе и любиш себя и у тебя есть деругая альтернатива получить удовольствуе, ты не навязываешся никому. " Бывают моменты, когда я именно такая уверенная в себе и тогда я даже не верю в существование мною описываемых проблем:). Так хочется навсегда стать уверенной в себе. Кстати своего МЧ встретила, именно в период, когда я была уверенна в себе и счастлива:))). Когда мне совсем плохо , я могу стать счастливой, но вот придерживаться этого пока не получается. Знаете ,как с диетой, похудеть - пожалуйста , а придерживаться веса не получается. Неужели все дело в строгой дисциплине?! Заставлять себя до тех пор пока не привыкнешь? Или разбираться в себе , что бы с корнем выдернуть проблему?
"Автор, надо понять человечество. Как всё вообще функционирует. Мы все одинаковые, нам нужна любовь ласка, понимание.
Но закрыты вот внешнего мира кучей проблем комплексов неудовлетворения. Самое главное чтобы вы себя научились ценить и любить. " Мне нужно менять образ мысли, например ,как у Д.Чопры, желать всем счастья (про себя), дарить, не судить, не критиковать? Такой метод и медитация помогут мне полюбить себя?
Читаю Лиз Бурбо. (Быть собой кажется называется? Просто у меня электронная книга) отличная книга, как она точно описывает мою проблему, прямо как будто с меня списала:). Рекомендую!! И благодарю за рекомендацию!
Автор, ты не одна такая, держись, я с тобой. Все советы - то, что надо.
Автор, очень Вам сочувствую. У меня к сожалению такая же проблема. Помогает: придумать себе Дело или цель и стараться ее достигать. Это дает ощущение, что я тоже не зря живу на свете, появляется уважение к себе. Но периодически сползаю в прежнее состояние:(
Сообщение было удалено
Если они бараны, потому, что зависят от вас, то и вы такой же баран, потому, что зависите от них. Я правильно понимаю, что вопрос можно перефразировать так:"Как не быть бараном"? Ответ прост - не быть им и всё. Кто что думает о вас или о ком-то или о чем-то вас не касается, это личное дело каждого. Сами себя не воспринимайте "бараном" и тогда не будет глупых фантазий на тему кто и что подумал или может подумать о вас. Всё это в вашей голове и с другими никак не связано. На самом деле это не сложно. Надо просто видеть в себе и в других хорошее. Сначало в себе, потом и в других.
Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку, вы не представляете, какое благое дело вы творите. Вы помогли мне тормознуть и не сползти вниз, я буду бороться и у меня получится, так же как получилось у многих здесь на ветке.
32, попали в точку:): " Как не быть бараном"!!!:)))
" Ответ прост - не быть им и всё. Кто что думает о вас или о ком-то или о чем-то вас не касается, это личное дело каждого. Сами себя не воспринимайте "бараном" и тогда не будет глупых фантазий на тему кто и что подумал или может подумать о вас. Всё это в вашей голове и с другими никак не связано. На самом деле это не сложно. Надо просто видеть в себе и в других хорошее. Сначало в себе, потом и в других."
Подписываюсь под каждым вашим словом. Золотые слова, отрезвляют!!!
Вам надо обязательно это исправлять. Старайтесь(если не общаться),то хотя бы делать располагающую мимику лица(это тоже очень влияет), улыбайтесь хоть по какой-нибудь причине,например,можете на крайний случай изображать телефонный звонок и таким образом улыбаться. Это очень влияет на окружающий. А то если будете ходить с суровым и серьезным лицом, то окружающие могут вас воспринимать как человека, несущего депрессивное настроение и энергетику. Если не будет получаться, к психологу! Исправляйтесь,тогда будет проще вам же!
Я не 10000$ купюра, чтобы всем нравится...
Сообщение было удалено
Не давайте этих умных советов. Обязательно следует ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Любить себя и нравится себе- это разные вещи....
Спасибо Девочки!!!
я бы воспитывала в себе толстокожесть к обидам.
Ошо раджниш вам в помощь..мног оу нег омыслей на тему любви к себе
например в книге "лобовь. свобода.одиночество"
Я тоже высокомерна с этими мерзкими людишками )))))
Сообщение было удалено
Это нереально, если у тебя тонкая кожа!
Я тоже не люблю людей, но почему-то веду себя с ними так, что они ко мне тянутся, и тянутся, и тянутся, то есть я - притягательный человек, и, что самое главное, делаю это совершенно искренне (то есть экстраверт я, мне не нужно себя заставлять налаживать отношения - я это делаю на автомате). Потому что, автор, я понимаю, что нахожусь в социуме. И социумом жестоко карается мордоворотство и плохие настроения. Если вы хотите позитива в свою сторону - будьте добры вести себя, как следует. Иначе вы никогда не вылезете из негатива. Что вы сами отдаете - то и получаете. Исключений - нет. Вы никогда не получите добро в ответ на свою козью морду.