Вот пытаюсь уже длительное время выявить причину - почему в моей жизни все так сложно. Живу я относительно неплохо, в собственной московской квартире, есть машина, я более-менее здорова, привлекательна и образована . Но, блин, п-ц просто, как мне все сложно дается. Купила несколько лет назад квартиру, долги-кредиты отдавала - работала сутками, деньги зарабатывала. Справедливости ради отмечу, что расплатилась я достаточно быстро - хорошо зарабатывала, родители помогли, получила имущественный вычет. Только расплатилась, вздохнула с облегчением, что наконец в свои почти 34 года заживу припеваючи... Хрясь - кризис. Уволили. Правда, позже остальных, поэтому без денег не осталась. Ушла с работы спокойно (можно было побороться), предложений было масса. Но кризис усугубился, я осталась без работы на 7 (!) месяцев. Чуть с ума не сошла. Потом устроилась через знакомых. На невысокую зп, но хоть какой-то доход, но работать можно было вообще не выходя из дома. Не работа, а мечта... для семейной женщины. Но мне нужен коллектив и общение. Новое испытание для моей психики. Чтобы не свихнуться от избытка свободного времени начала делать дома самостоятельно ремонт. Замучилась - с каждой мелочью возникали какие-то сложности. Ремонт затянулся на несколько месяцев. Ремонт закончила, и халявная работа закончилась. С этого месяца я опять без работы. Почти год пробиваюсь в некую госструктуру на работу, обещают, не отказывают, но и не берут. Из-за этого не рассматриваю другие варианты. Денег с гулькин нос, т.к. я ремонтом копить не получалось. Любимого нет, детей нет, работы нет. Путешествовать не могу из-за отсутствия финансов. Смысла жизни сейчас найти не могу. И самое прикольное-то... Я стараюсь относится к сложным ситуациям с юмором, не жалуюсь друзьям и близким и пытаюсь самостоятельно справится с трудной для меня психологической ситуацией. Решила сделать карту сокровищ по фен-шуй. Продолжу...
Вот господа и дамы, прошу любить и жаловать: это эталон успешной современной женщины.
Красивая и счастливая жизнь.
Занудное нытье про "все плохо"
А чего Вы не так то нашли? Обычная жизнь обычной российской одинокой тетки. Какие там трудности? С работы выгнали- так не Вас одну. Мужика нет? Оспидя, так это у каждой второй. Я так поняла у Вас проблема одна- масса свободного времени.
ну вы знаете ли,совсем опупели. всё есть,а вам плохо. так знакомьтесь с мужчинами,гуляйте с подругами,читайте..От проблемы у людей..
Так вот, продолжу. Решила сделать карту сокровищ по фен-шуй. (У меня подруга этим занимается и действительно ей гораздо проще живется). Я нашла составление коллажа занятием увлекательным и позитивным. Сидела несколько часов, радостно ваяла его в фотошопе, бац, программа зависла, все стерлось. Расстроилась. Но начала все заново, сделала треть коллажа (уже все сохраняла) √ решила посмотреть как это будет выглядеть на листе, послала на печать, вылезла еще одна проблема... Конечно, если покопаться,ее можно исправить, но настроения делать карту больше нет. Сижу в а.е. Даже с этим проблемы возникли. Уже не знаю, что делать... Говорят, что мы сами блокируем какие-то явления в нашей жизни и создаем проблемы. Но, блин, я же не враг себе. И работаю над собой, и стараюсь позитивно мыслить, и ни фига не помогает... :( А самое противное √ ведь есть куча занятий, на которые деньги-то особо не нужны, было бы время. Могла бы заниматься дома танцами, игрой на гитаре, восстановлением английского языка √ благо, сейчас любое видео можно из инета бесплатно скачать. А не могу себя заставить √ мотивации нет.
Ну да, предыдущий пост мой.
не вижу ничего криминального))) сильная женщина,старается улучшить свою жизнь,так держать
"Почти год пробиваюсь в некую госструктуру на работу, обещают, не отказывают, но и не берут. Из-за этого не рассматриваю другие варианты. Денег с гулькин нос"
????? почему не рассматриваете другие варианты то..у нас щас рабства нет,уволитесь и пойдете на ожидаемую работу.
а то что мужа-детей нет - так будут))
представьте что щас у вас двое детей и муж без работы - легче было бы?)))))
удачи
Сообщение было удалено
Хотелось бы верить, что все же успешная современная женщина живет не совсем так.
"А не могу себя заставить ? мотивации нет" знакомое ощущение,которое все равно проходит само
организм пошел в отпуск,дайте ему отдохнуть от суеты...
я щас так и делаю
могу многое,а ничего не хочется..не хочется и на здоровье,отдохну
к новому периоду -с новыми силами))
Сообщение было удалено
Да не ною я - пытаюсь разобраться, что делаю не так...
Сообщение было удалено
А как ещё?
Типичный кащей - погналась за златом социального статуса, чтоб было не хуже чем у всех. Стало не хуже - это победа.
А то что ни мужа, ни детей, ни семьи - ну бывает, да и фиг с ними. Главное же не это, правильно? :)
Сообщение было удалено
Уф, спасибо вам. Я уж решила по первым постам, что меня ("обычную российскую одинокую тетку", как здесь выразилась видимо необычная и явно "суперсчастливая" нететка) с моими проблемами сейчас живьем закопают...
????? почему не рассматриваете другие варианты то..у нас щас рабства нет,уволитесь и пойдете на ожидаемую работу.
а то что мужа-детей нет - так будут))
представьте что щас у вас двое детей и муж без работы - легче было бы?)))))
удачи[/quote]
По поводу работы, так я без работы только с этого месяца. А не ищу другую работу потому что, как мне сказали, все проверки по всем линиям я уже прошла и вроде вот-вот уже призовут. Но состояние подвешенное, конечно... А насчет безработного мужа с двумя детьми. Уф, думать даже страшно. У меня старшая сестра с двумя детишками и, слава Богу, муж совсем не безработный, а очень даже неплохо зарабатывающий, но я бы так жить не хотела. Кстати, если кто заметил, в первом посте я написала "любимого нет", а не мужа нет. Замуж никогда не рвалась и сейчас не рвусь. И это совсем не означает, что для меня мой возраст -прям все - жизнь закончилась, замуж в 20 лет не вышла... Выйти замуж не проблема - проблема найти такого с кем будет по жизни идти комфортно... :)
Найди приезжего мужичка пропиши его поженитесь вот жизнь будет веселоооой
Сообщение было удалено
А тебе так наверно только такой в мужья и может достаться...
Сообщение было удалено
нет у меня муж немец. Не пьет не курит вообще.Меня балует.
Вот только счастья тебе это видимо не приносит либо по русскому мужичку скучаешь, потому что первый комментарий написала во общем-то быдляцкий. Пора бы приобрести более прогрессивные взгляды, тем более если в Европе живешь.
Сообщение было удалено
Ты чО! Зато она самидостаточная. Все сама, как лошадь.
Сообщение было удалено
Автор, копии файла сохранять не пробовали? Каждые пять минут нажимаете "сохранить, сохранить как", уверяю, жить будет легче.)))))
***, мне бы ваши проблемы)) не нойте, все у вас нормалек. "сложности" вами описанные: какие-то мелкие бытовые глупости. че вы на них зацикливаетесь. расслабтес и наслаждайтес тем что есть. и есть немало. удачи)
купите книжки А.Свияша "Разумный путь", их много разных. Там все описано, расписано, отчего проблемы, почему, как их исправить. Мне помогло.
автор, у вас просто жизнь как у холостяка (даже не как у одинокой женщины, а именно как у холостяка), кому-то это наверное может нравится, но очевидно не вам. Тут была тема недавно, что женщины родившиеся в 70х очень часто остаются без семьи (тяжелая и бедная юность, раздрай общества), возможно это ваш случай.
Сообщение было удалено
мрак
жуть
Если бы родила в 20 лет, то сейчас имела бы вполне себе дочь-подругу или сына-плечо. И работа была бы, и мотивация, и все остальное - тоже. Вы просто жертва стереотипа - сначала карьера, а потом семья и дети. Как видите ни первого, ни второго, ни третьего может и не быть. И хорошо ли в своей квартире одной? Конечно хоршо, но тем, кто намаялся уже с другими по жизни. Автора - жаль.
Автор, вам деньги что ли нужны? Так если квартира двухкомнатная, то впустите студенток или приезжих каких-нибудь, чтоб они комнату у вас снимали, два человека в одной комнате - 12 000 рублей. А если у вас трёхкомнатная, так ещё можно заселить, сразу весело будет, коллектив появится. Я серьёзно, ну и какие-нибудь копейки вам перепадать будут, чем плохо то? И за фига вам госструктура, там бабки-климатерички сидят. Если, это не нефтянка конечно.
Автор с жиру бесится, просто еще серьезных проблем у нее не было, все познается в сравнении, как говорится.
Спасибо за комменты. Квартира у меня, к сожалению, однокомнатная. Но даже если была бы больше, вряд ли я бы к себе чужого человека позвала бы. Дело не в деньгах, конечно, а в том, что я пытаюсь понять в чем смысл моей жизни. Получается, я на 2 недели осталась без работы и сразу на стенку полезла. Вот что напрягает. О детях я задумалась впервые полтора года назад, когда 7 месяцев без работы сидела. Я никогда не была зациклена на создании семьи и рождении детей. И вообще, рассуждать так - "...родила в 20 лет, то сейчас имела бы вполне себе дочь-подругу или сына-плечо..." просто смешно. Ведь мог бы быть и другой вариант, когда дети-подростки просто не управляемы. Вы тем самым мне напомнили мое недавнее общение с моей приятельницей, когда она со вздохом сказала, узнав, что я закончила дома ремонт - "Если бы я взяла 5 лет назад ипотеку - сейчас я бы уже расплатилась и у меня была бы собственная квартира. А сейчас уже поезд, все, ушел..." Просто она тоже самое скажет еще лет через 5. Просто какой смысл жалеть о том, что мы не сделали. Время не воротишь, нужно искать новые пути. Я его и пытаюсь сейчас найти.
Кстати, по поводу людей рожденных в 70-е мысль интересная. Не могу сказать, что наша семья жила плохо в советские времена. Наоборот, отец по тем временам получал очень хорошую зП, как ученый и мы жили немного лучше других. Но после развала союза, все как то перемешалось. Не могу сказать, что я сильно переживала отсутствие, точнее малое присутствие, денег. Я как-то очень легко приняла и смирилась с этим обстоятельством. В отличии от моей старшей сестры, которая очень любила красиво одеваться и очень страдала от этого. Но у меня это отношение к материальным благам, было уж совсем неправильным. Даже когда мне хотели что-то купить, я отказывалась лишь бы не создавать дополнительные материальные сложности. А когда деньги опять в семье появились, выяснилось, что я категорически не могу себе покупать вещи выше определенной стоимости. И когда меня отправили в Москву за шмотками и дали по тем временам очень крупную сумму денег, я накупила такой херни, которую и носить было невозможно. Эту дурную привычку, я смогла в себе изжить только после 30 лет. Сейчас я ни за что не куплю дешевку, лишь бы что-нибудь купить. Да и ценовой порог у меня значительно повысился. Вот, ну видите, очень даже не зря я сюда написала... :)
Сообщение было удалено
Анна, не надо фигню писать. К 35-летнему возрасту любой человек уже проходит через серьезные проблемы, исключения крайне редки. Я уже прошла через огонь и воду. Осталось пройти через медные трубы (надеюсь, что означают медные трубы вам не нужно объяснять). Для этого мне нужна та работа, которую я так долго жду. И вообще не стоит говорить людям, что у них "ЕЩЕ проблем не было". Получается вы как бы накликиваете на них проблемы. Лично у меня они УЖЕ были, и я очень надеюсь, что в дальнейшем проблем у меня будет как можно меньше.
Андик, у вас, наверное, кризис среднего возраста. Серая полоса настала, не чёрная, а именно серая, ведь жизнь, как зебра и за ней придёт белая в смысле работы и общения с коллегами. А вот на личную жизнь вам надо смотреть более реально, без иллюзий по поводу любви. Все девушки её ждут, но не всем она даётся. Стерпится - слюбится,есть поговорка. Семья нужна, ребёнок нужен.
Фиг его знает, может, действительно кризис среднего возраста. Хотя я всегда считала, что он начинается лет так с сорока и ему подвержены в основном мужчины. :)
Сообщение было удалено
моя бабушка, когда я тяжело вздыхала, говорила мне: "Ох" притягивает "ох". Смысл фразы такой, что чем больше ты будешь тяжело вздыхать на неприятности, тем больше этих неприятностей будет случаться, на что ты снова будешь тяжело вздыхать.