Просто рвет душу это пищание! А когда плачет ребенок (не мой) мне все равно, иногда даже раздражает, по интонации. К детям я нормально отношусь, априори к чужим детям равнодушна. Хотя иногда …
Сообщение было удалено
хм... интересное наблюдение. Может они и не научились так мяукать. может они так и мяукали всегда, интересна теория того, почему мы, люди, так реагируем на мяуканье.
я тоже не люблю капризных детей, только раздражение вызывают. Но беспомощный плач ребенка меня очень тронет. Я видела такую картину женщина таджичка на рынке шла выпрашивала у людей деньги. В руке у нее был шарф, который как поводок бы намотан на шею ребенка 2-х лет, ребенок тоже не русской национальности. Она вела его как щенка, дергая за этот поводок. Ребенок еле волочил ноги и засыпал на ходу. Но не плакал. Я смотрела по телевизору передачу, что эти дети не родные. Они чаще украденные или купленные и используются для выклянчивания денег у прохожих. Этих детей колят наркотиками, чтобы они не плакали. Уж насколько я не терплю чурок, я их просто не перевариваю, но этого ребенка мне было тааак жалко. Мы тогда были с мамой, я маме говорю показывая на ребенка с жалостью : "Смотри-ка как она его ведет" Таджичка услышала и заулыбалась над моей жалобностью.