Для тех кто не знает, в Германии существует 2 вида страховки, государственная и частная. Я уже давно слышала что врачи пренебрегают теми, у кого гос. страховка. мне пришлось лично с эти столкнутся, У меня образовалась странная шишка на ноге, которая болела . Звоню всем дом. врачам (я недавно переехала) ищу кто мне может сегодня или на следущие дни дать прием. Почти у всех забито, каждый второй спрашивает какая у меня страховка, услышав что государ. сразу говорят что не принимают или только смогут принять через месяц. Наконец то получила термин еле как только через 3 дня., пришла, она осмотрела меня 2 минуты, выписала медикаменты и все, я даже рот неуспела открыть задать пару вопросов, так она уже встала и идет к двери. Такое чувство что этой страховкой ты обречен, никому нет до тебя дела, придешь к врачу сидешь ждешь в приемной, тут приходит кто позже тебя, и его сразу же просят пройти...а лишь потому что у него частная страховка и врач имеет с него не копейки а деньги. Не есть ли справедлтвость? Иногда хочется придти и нормально посоветоватся с врачом, дать ему лично в руки 50-100 евро, и чтобы он тебя досконально осмотрел и выслушал. Но здесь взятки не берут, тут это дикость. Да я бы тоже конечно хотела иметь частную страховку, но к сожелению я зарабатываю только 3000 евро, А чтоб вступить в частную нужно зарабатывать не меньше 4000 евро, тем кто меньше вход закрыт. Вот это я считаю самое большой дискриминацией. А может я хочу иметь частную страховку, пусть поэкономлю я себе на одежде, но зато я хочу мед. обслуживание на высшем уровне...Почему я не могу себе этого позолить? Лишь потому что я на 1000 евро меньше зарабатваю ?, я такой же человек как и другие у меня те же самые органы. За что так людей ущимляют мне не понять. Это я к тому что многие воспевают немецких врачей, лечить то они могут и хорошо, только вот нет желания, и плевать им что другие просто не имееют другого выбора.
какие глупости, частную любой вы тоже можете приобрести. у меня госуд.страховка. я довольна. да, термины дают не быстро, но если что-то срочное, болит, принимают в этот же день. делала по страховке 2 операции, в шикарных условиях, все прошло отлично.
вы просто еще недавно там, и не знаете врачей, к кторым нужно идти, и немцы и русские есть хорошие и плохие. в каком городе живете? в белине могу порекомендовать хорошего врача.
как варянт: звоните врачу и говорите, что у вас вообще страховки нет. все оплатите приват, наличными , на месте. не сомневаюсь - вас будут слушать, сколько вы хотите :)))
И тут панаехали. "С Германии" она:))) Езжай обратно в свой Задрищенск и пользуйся там услугами страховой медицины.
вы в бывшей ГДР? только оттуда слышу про "двухклассовую" медицину. переезжайте в западную, а еще лучше в южную часть, тут врачу параллельно, какая у вас страховка.
Тоже мне, грамотеи! Из Россиии из Франции, НО с Украины, с Герминии, итд. ДУРЫ.
Сообщение было удалено
с Казахстана забыли :)))
Сообщение было удалено
Да шо вы ховорити? Ссылочку дайте, где это написано, что правильно "с Германии", Ну-ка, ну-ка, очень интересно))) УМНАЯ)))))
15 октября - Международный день селянок (International Day of Rural Women )
С праздником, автор, с какой деревни будете ?
да там все с украины и за ней очень скучают, и хотя они своей независимостью на каждом шагу кичатся. коверкают наш великий могучий русский язык
Хорошего врача найти проблема конечно. Многие как на конвейере работают. Но мне не разу не отказали в приёме. Я вообще никогда не звоню если срочно. Просто иду и жду сколько надо. Один единственный раз мне сказала одна тётка в приёмной что без назначенного термина(как он по русски то?) не принимают. Я возмутилась и естесственно никуда оттуда не пошла, а потом доктору пожаловалась на неё, что гонористая тётка. Но это было один раз и у тётки кажется климакс был или *** хронический.
Врача нашла хорошего, внимательный, выслушает и осмотрит хорошо. Тут многие советуют глаза большие делать и жаловаться во всю на недомогание или чего у вас там? Врачи если человек спокоен тоже спокойно относятся и не будет особо осматривать.
В частную мне сыкотно переходить. Я вообще сейчас на себя работаю и всё равно плачу бешенные деньги в государственную.
ХОХляндия!
Сало ешьте,вы к нему привычные, а не страховку требуйте.
Интересный факт про октябрь 2010 год. Этот месяц необычный, у него 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений. Такое случается один раз в 823 года. Такой месяц считается денежным. Разошли эту заметку 8 хорошим людям и через 4 дня получишь много денег. Это по учению Фэн-Шуй. Если не отошлешь заметку, то упустишь удачу.
Где вы живете? У нас не спрашивают какая страховка, предлагают термин и все. Если все забито, а у вас боли, то надо приходить и просто ждать. Не принять вас не смогут. Смените врача, у меня уже вторая (сменила из-за переезда), обе очень компетентные, не убегают на полуслове к следующему пациенту. У меня АОК.
предыдущий пост мой, забыла добавить, что я из Баварии.
Автор, у меня родные в Вене живут. Богатым просто надо быть. И будет Вам счастье. Не нравится - выезжайте назад. У меня в Киеве мужу протезирование зубов в 10000 евро обошлось.
Сообщение было удалено
фантазерка с хутора
Сообщение было удалено
В январе тоже было пять пятниц, суббот и воскресений. Так что не тупи, шуйка с феном.
3000 евро? и фигли плакаться? делай доп. страховку и лечись себе на здоровье.
Сообщение было удалено
Да она никуда и не уезжала, живет в Зажопинке, там нет врачей
Согласна,имею частную страxовку,разницы не вижу,за отделъную палату сама плачу,страxовка платит толъко 2x местную...
и кстати, за 20 лет меня ни разу не спросили насчет страховки. звонишь, описываешь проблему и получаешь термин. все.
15, я тоже в Баварии живу, в Мюнхене...и в Германии живу немало 12 лет, просто накмипело и к врачам не столь часто обращалась. А тем кто советукт уехать, да некуда мне уезжать к кому и кто меня где ждет. Если в России есть выбор сколько платить, то в Германии просто нет. Вот это и бесит и живешь с этой гос. страховкой как второсортный.
23, дать вам телефон. номера где меня спрашивали?
Сообщение было удалено
Так мы земляки,имею частную,толъко плачу болъше,чем кассовые пазиенты,уже 20 лет,за каждыи счет от врача 6 евро екстра!
Забыла,по всякои ерунде,сразу операцию предлагают,чтобы денъги содратъ!
3 Гость, вот знаете, я бы может и со своего кармана оплатила все мед. услуги это было бы даже лучше, но тогда зачто с меня государственная касса снимает немалые проценты с моей зарплаты.Кстати уйти и отказатся никак нельзя. А все вместе платить и врачу от своего кармана и ещё касса с тебя неизвестно что берет, так вообще без штанов останешься.
Да у них операции. как в туалет сходить, сорри за сравнения...
Вы тоже с Мюнхена
ну и зачем мне Ваши номера, я в Б-В живу)
Сообщение было удалено
Да.лежала в Клинике Инголъстадта,у Профессора,3 дня -4 000 евро!
ну здесь высказались, что на юге германии не спрашивают про страховку...Вот как доказательство.
Сообщение было удалено
а меня бесит, что сейчас я застрахована с мужем и он платит за всю нашу семью 15 % в месяц от зарплаты (я только что закончила интситут и пока не нашла работу). И что когда я пойду работать, то мне тоже придется платить 15 % от зарплаты в больничную кассу, а услуги от этого не изментся. Эти стревтники с АОК уже названивают постоянно и спрашивают не устроилась ли я на работу. А услугами я их, мягко говоря, недовольна. И уверенна, что не только я.
Сообщение было удалено
ИнгольШтадт. Я тут живу.
странно, что баварцы настолько мелочны. я бы скорее на швабов подумала.
33, 15% Вы не платите. и муж Ваш тоже. 7 с копейками. остальное работодатель. я плачу все 15%, так как Freiberufler... :-/ вот думаю, переходить в частную или нет (для Freiberufler нет ограничения по заработку)
мы сами в TK, никакой двуклассовой медицины пока замечено не было.
бред какой-то. точно не страховке дело, вас дезинформировали. в германии меннее 11% населения имеют частную страховку, все врачи сидели бы без работы, если бы предпочитали privat-versicherte . я лично никакой огромной разницы не вижу. у нас годовой доход такой, что можно перейти из GKV в PKV, но не хотим, таккак преимуществ в GKV на наш взгляд больше.
нифига себе порядки и цены. а в России-то дешевле, даже со всеми взятками!
(мне в России уже два раза жизнь спасли)
Всё познаётся в сравнении. 2 года назад переехали из германии в швейцарию. Я и муж платим каждый по 250 евро в месяц на страховку + за каждый приём к врачу надо платить по +/- 100 евро. Вот не понимаю, зачем я страховку плачу тогда, если за все приёмы платить надо? Так что с удовольствием имела бы систему как в Германии. Ах, да, бесплатно к зубному на проверку не сходишь. Даже за вырывание зуба мудрости надо платить по 600 евро. Так что не возмущайтесь, бывает хуже
фигня ето, что только от 3000 тысяш берут в частную страховку! Не надо придумывать сказки. Так же сказки о том, что из АОК вас не отпустят.
Только вчера подруга-немка, чиновник, страховка частная, искала прием у гинеколога. Термин получила только в марте! Вопрос о страховке был под Нр. 2. Так что не все решает страховка. Если терминов нет, то и с неба они не упадут.
Кстати, у каждого врача есть 2 свободных тернима в день, на еxстренный случай. Если же у вас боли, то идете в больницу, там вас не выгонят. Только неделю назад нас с дочерью приняли без всякой очериди в больнице.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, у врачей есть, так называемые, IGel-Leistungen. IGel - die Individuellen Gesundheitsleistungen. Посмотрите в гугле, в той же самой Википедии.
В общем, весь спектр услуг, которые не перенимает КК, вы можете оплатить в частном порядке, упомянив лишь этот самый Игель.
Я ребенку очень многие обследования так из своего кармана оплачивала.
Сообщение было удалено
Ооооо, сами себе противоречите, то согласны бы тратить, лишь бы лечили, то вдруг не согласны, боитесь без штанов остаться.
Сообщение было удалено
15,5 % - небольшая неточность. Из которых ваш муж платит половину, а вторую половину - его работодатель. Так что не сгущайте, пожалуйста, краски.
44, хоть поняла о чем написала? Я согласно платить, но что либо одно, или частную страховку или только наличкой у врача без всяких страховок,
С Мюнхена, бляя, бедная Германия, кого ж только не приходится ей кормить, поить и лечить.
Сообщение было удалено
и не говорите
Странно! У подруги гос страховка так ее полностью бесплатно обследовали сделали сложную операцию и даже месяц дали бесплатно в санатории!Всего они 200 вроде евро доплатили. Зубы все бесплатно вылечили.
а у меня частная!счет за зубы пришел 1800 евро и они отказались платить только лишь 500 евро. так что!!!! я очень не довольна частной страховкой.
ООО набежали и набрызгали ядом тут =)смешно!!Какое вам дело кто из какой деревни??Сидите на своей ж опе ровно и не рыпайтесь лучше. Смешно.=)ахаха