Гость
Статьи
не поздно ли начинать …

не поздно ли начинать учиться в 28 лет?

вопрос в теме

тиктак
35 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт

Учиться никогда не поздно и никому не рано.

гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Совершенно правильно. Я живу за границей, в 28 лет пошла учиться. Закончила в 31. Со мной в группе сидели как 18-летние, как и 24-летние. Я была самой старшей. Ничего, выучилась, никто не умер. Правда, я выгляжу молодо, поэтому внешне в группе практически не выделялась из-за возраста. 28 лет - это не много, учитесь, автор.

Shocking!

Согласна с Рупрехтом

Сестрица

Пошла учиться в 32. С куратором группы - одного возраста. Учиться НУЖНО всю жизнь. Это движение вперед, это молодость. Тем более, что уже изобрели и заочку, и дистанционку, и курсы повышения квалификации. Глупо не учиться из-за комплексов по поводу возраста.

Гость

а какое образование хотите получить? (не поздно, в любом случае)

Гость

вот иметь возможно учиться и не пойти - глупо будет). А так хоть в 38)

Кратер Эршота

Смотря чему!

Гость

я вот собираюсь на второе высшее аж на врача идти в 28 лет)

Ми

а мне вот 21 и я только на первый курс поступила! тоже чувствую себя неудобно за свой возраст!

Гость

если прям совсем комплексы одолевают, то велкам на вечернее и заочные отделения

мухх

не поздно

Helia

Учиться просто так вредно в любом возрасте.Вы задайте себе вопрос зачем Вам учиться ? что именно даст Вам специальность ,сможете ли вы увеличить свой доход за счет этого образования?сможете ли лучше понимать свою профессию? поможет ли Вам корочка проще устраиваться на работу?

Если Вы ответите на этот вопросы , то учиться не поздно и в 80 лет

Гость
Сестрица

Сообщение было удалено

вы наверно на 2-е пошли? а фак-т какой?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у нас в группе учился старичок (правда его так и назвать нельжа, бодринький дедушка), лет ему было так 75. Он все лекции по истории и религиовединию слушал, а потом вместе с женой по путевкам в эти страны ездил. Причем все экзамены сдавал (хотя мог этого и не делать), все групповые работы делалал :) Правда это в Европе. Зачем из-за возраста комплексовать, кому какое дело, была бы вам польжа и учились вы бы с вдохновением. Удачи

Гость

В России чувствуется возрастаня дискриминация, что ни есть хорошо. У нас на потоке и в голову бы никому не пришло , что это странно , что человек в 75 лет учиться хочит, и около доски дедушка отвечал, ну как то нормально это на Западе, а в России 24 года-это уже все позор книжку открыть и чему -то научиться : Вот где жуть

Гость

на врача, балерину поздно, а всему остальному можно

Сестрица

Сообщение было удалено

Нет, заканчивала первое. В молодости училась в техникуме, потом перерыв лет 8, потом с 3-его курса ВУЗ. Экономика (техникум торговый был, вот по профилю). Главный бухгалтер без вышки как-то не солидно :) Коллеги продолжают учиться. МВА, международные курсы и проч.

Злая мачеха

не поздно, главное начать, вот мне в мои 27 уже не хочется учиться, но ладно немного осталось, тем более 2-выш. Третье точно не пойду, только на что нибудь для души если типа курсов.

Вишня

нет конечно! если хотите, никогда не поздно! мне 19 ,я правда на вечернем сейчас, так вот у нас в группе есть дядя ,которому далеко за 40 уже .а вам только 28)

Гостья

Я поступила в ВУЗ в 26 на стационар, закончила в 31 с отличием. О возрасте в институте никому не говорила, потому что комплексовала. Да, в России с этим жестко, если тебе больше 18-ти и ты хочешь учиться, ты явно не в себе...

Гость

я в 33 поступила в мед

Гость

У нас и в 50 учатся на заочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и на актрису поздно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а какое образование хотите получить? (не поздно, в любом случае)

Гость

в 34 поздно или как

дрю

Тоже муучаюсь - мне 27, защитила диссертацию, но хочу профессию сменить - есть коварная мыысль съездить в др странну на вышку - и страшно и кажется что старая уже(((

вадим

не когда не поздна человек когда учиться он растет все это знают и понимают нужно было раньше ну что зделаешь кто как понимает простые истины мне тоже 28 в этом году пойду поступать правда ни знаю куда есть время подумать в свое время не надо было это хорошо сейчас это понял есть еще шанс стать образованным человеком

лена

а как вы думаете в 28 лет можно пойти учиться в Техникум!если образования 9 классов??????????

алина

"[quote="лена"]а как вы думаете в 28 лет можно пойти учиться в Техникум!если образования 9 классов??????????[\/quote]\n
А почему нет??? На заочку хоть куда ."

вика

мне 28 образование 9 классов, хочу пойти учиться,или уже поздно как вы думаете.

Ребята ! Не комплексуйте , не бойтесь . Учиться никогда не поздно .
Вот я поступил в ПТУ на Автомеханика 21 год , а закончил ПТУ на автомеханика 24 года . И ничего страшного .

И ещё у нас в группе был такой дядя , Он поступил в ПТУ на автомеханика 34 года , а закончил на автомеханика 37 лет . И ничего страшного

Вика !Не комплексуй , не бойся . Учиться никогда не поздно .
Вот я поступил в ПТУ на Автомеханика 21 год , а закончил ПТУ на автомеханика 24 года . И ничего страшного .

И ещё у нас в группе был такой дядя , Он поступил в ПТУ на автомеханика 34 года , а закончил на автомеханика 37 лет . И ничего страшного

Поэтому не стесняйся . Возраст не важен

Можно хоть 40 лет идти учиться

Гость

Мне 28 бросил учебу на 2 курсе .теперь хочу пойти учиться но ...возрост .....думаю .дайте совет друзья

Гость

Мне 28. Поступила в 25 в музыкальный колледж, ибо это прям мое. Прям вот получается все с первого раза, даже усилий прлагать не приходилось. Но ребенок, семья, работа. Учиться можно только очно. Взяла два года академа, думала разрулю, дочь подрастет. А сегодня забираю документы. Меня хватило на два дня. Потому что надо работать, заниматься домом, с дочей заниматься. Просто некогда уже. Но если есть возможность, дерзайте, поставьте цель и добейтесь ее

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: