20 ле.Постоянное чувство страха (боязнь за родных,себя).представляю что с ними (тьфу-тьфу)не дай бог что случится.боюсь заболеть,очень мнительная,если что заболит-сразу представляю себе какую-нибудь страшную болезнь.
Вот сейчас болит горло 2 неделю уже,(я курю).Представляю что это может быть рак.
Что делать?как кто с этим боролся?можете дать дельные советы?
это рак недолго тебе осталось...
главное помнить, что мысли материальны и настраиваться на позитив
Пожалейте себя,сходите на консультацию к психотерапевту,стесняться нечего
Да хотелось бы как то без психотерапевта обойтись...
Блин, я такая же((( Очень сочувствую, это так тяжело...
ВСД... надо поддереживать себя в форме, режим дня, исключить вредные привычки, начать заниматся спортом, правильное питание и все-такое.... плюс сходить ко врачу, там таблеточки пропишут. пить в сезоны обострения весной-осенью. удачи
СЕкунда а как вы с этим боретесь?
просто возьмите себе установку и повторяйте - я здорова, мои родные здоровы, мы в полной безопасности, у нас все хорошо и тп. повторяйте ее всегда про себя, постоянно.
со временем, примерно 1-2 мес. она уже перейдет из утверждения в убеждение и все, потом вы ее постепенно забудете, а уверенность, что все ок - останется.
Я не понимаю,почему в нашей стране не стыдно пойти к гинекоголу,стоматологу..а психическое здоровье для Вас не важно.Тревожно-мнительные расстройства хорошо лечаться,обратитесь,пока все айс
к псиxологу. С появлением детей может усугубится сильно. Будете мамашей квочкой.
Мне обычно тревожные мысли лезут в голову перед сном. Тогда пытаюсь "переключиться", думать о чем-нибудь приятном. Уговариваю себя что для страха нет причин, что все хорошо. Молюсь.
И еще- гость 10 прав. Даже не с появлением детей, а с наступлением беременности. У меня так и было.
Я, кстати, заметила, что у меня такое только в Москве происходит. Когда живем летом за городом или уезжаем в отпуск- сразу отпускает.
секунда -да именно )мы на месяц уехали из Москвы--я про все забыла...все болезни отпустили
Надо нам переезжать, наверное...
У меня канцерофобия. При обострении помогает психолог
http://www.wmj.ru/parts/psixologiya/tvoj-mir/page/multi-page-article-gallery/strahi
а как у вас с личной жизнью?
а представьте у вас родится ребенок...а страх за него потом будет самым большим страхом..и остальные страхи померкнут