Я живу своей семьей. Муж, маленькие дети. Дело в том, что с мужем купили свою квартиру рядом с моей родней. Теперь вынуждена постоянно напрягаться.
Бабушка живет в доме по соседству.
По характеру очень авторитарна. Привыкла получать повышенное внимание, ждет чтоб мы ее постоянно развлекали. Постоянно ноет, вот мол все вокруг сволочи, мол в наши времена такого беспредела не было, вобщем всегда всем недовольна. Всегда заставляет оправдываться за "неправильно" потраченные деньги, не так воспитываешь детей, не так убираешься, и т.д. После часа проведенного с ней я выжата, как лимон, с комплексом неполноценности. Нашла ей подруг - старушек, но ей хочется "дружить" только со мной. Я, понимаю, что сама буду старой , возможно пессимистичной, но не хочу стареть раньше времени вместе с ней. Грубо послать язык не поворачивается, а мягкого "сама разберусь" она не понимает. Что бы вы сделали?
Брать трубку тфона через раз, потом через два. Причин можно найти миллион-дети плачут, мужа пошла кормить, уборка, стирка. Отправляйте ее гулять с детьми, сидеть с ними, сама уходите по делам. Она с ними напрыгается, не до разговоров будет
А ничего тут не сделаешь. Бабушка одна живет? Готовьтесь, дальше хуже будет.
Дайте ей понять, что на ней для вас свет клином не сошелся, пусть она и обидится, но ваши нервы будут целы. Я со своей так и справляюсь, мы с ней в одной квартире живем, а как съехать собираемся ноет вообще не пристану, только не уезжайте.
Решите проблему с языком. Пусть уж повернется наконец послать. А то когда язык парализован нервная система всегда отдувается.
Я стала отвечать просто: как хочу так и трачу свои деньги.
По поводу детей: поняла, что если я детей оставляю бабушке без моего присутствия, жизнь более светлая становится.
Короче, меньше обращайте на бабушку внимание, и не слушайте вы ее внимательно, пусть с вас как с гуся стекает. Вы слишком серьезно ее воспринимаете.
Я бы послала без зазрения совести. Таких авторитарных эгоисток надо ставить на место.
Если у вас будет свое мнение, бабушке придется считаться с ним. И, кстати, грубость в подобных случаях частенько идет на пользу обоим участникам конфликта. Авторитарная бабушка наконец поймет, что бывают авторитарные внучки и перестанет гнобить вас.
По реже к ней ходите.сначало раз в неделю,затем через неделю.она же все равно к вам не прибежит и за шкирку вас к себе не потащит.а на упреки ее,мол,почему не приходишь и т.п просто спокойно,с улыбкой отвечайте ''бабулечка милая,у меня же семья'' скоро она от вас отвяжется
Сообщение было удалено
Такие приходят сами!:) И частенько не предупреждают перед приходом, или не спрашивают о разрешении, просто ставят перед фактом.
Автор,понимаю. У моего мужа бабушка такая же, и даже хуже наверное. Она иногда такие концерты выкидывает. Может позвонить в 2 ночи и орать что у нее кто-то в замке ковыряется. Проиезжайте!!!!! А когда приезжаем - выясняется, что она сама там ковырялась...
Сообщение было удалено
Ну и пускай ходит,на долго ли ее хватит,каждый день туда сюда мотаться
Сообщение было удалено
Вы Серафиму Аркадьевну Яблонжевскую видели по телевизору? Как вы думаете, ее можно поставить на место?
Сообщение было удалено
Жалуйтесь ей постоянно сами, возьмите инициативу в свои руки, ругайте всех и вся, сыграйте роль психологического вампира, выпускайте все свои негативные эмоции на неё, плачьте, кричите, негодуйте. В общем все что в голову придет.
ага, как же, отвяжется))))))))
Сообщение было удалено
В замке ковыряются - сказали бы, чтобы вызвала милицию, что-то где-то заболело - пусть звонит в скорую, трубы протекли - пусть в ЖЭК звонит. И наорите, что спать мешает, Вам завтра на работу, а онабудет дрыхнуть, сколько влезет.
Если будете срываться и к ней мчаться - это никогда не кончится. Отфутболите несколько раз - ей станет не интересно зря звонить и отвяжется.
Автор,у меня аналогичная ситуация! Бабушка дастала!!!Кошмар!!!Причем я от нее материально не завишу, она требует полного отчета! ЕЕ интересует все обсолютно!Где я была,что купила,что видела, что делаю в данный момент, куда собираюсь ехать!ТАКИЕ спектакли закатывает! Мало никому не покажется! Бедный дед!искренне его жаль!Несмотря на то что прожил с ней всю жизнь,сумел сохранить трезвый ум и адекватное поведение. После их к нам приездов хочется удавиться! Я пытаюсь сократить общение,все бесполезно.Честно,не знаю что делать...
Аля, а в *** не пробовала послать? Пока ты перед ней отчитываешься - она будет этого требовать.
Пробовала! Посылала! непомогает!
Не отчитываюсь! Ве пофиг!
Блин, так сочувствую!!!!! Тут многие пишут, что не любят детей, а я - терпеть не могу старперов. Они как выбирут себе жертву для общения, так все мозги изъипут напрчь.Причем не своим собственным детям, а именно чужим людям. У меня такая соседка. Вроде и смужем, и сын на 10 лет старше меня, так она прицепилась ко мне, еле отвадила её. У нас с ней (угловая стена) балконы рядом и окна. так мне пришлось от этой бабули закрывать балкон жалюзи, а окна рольставнями, т к она вечно пялится к нам. Не успели из отпуска приехать - звонок - о, вы приехали, а я все смотрю на окна - и жду вас. И в гости напрашивается, типа с нашим котом поиграть. Или телефонные звонки с рассказами о молодости её и опыте жизни минут на 50. Говорю ей - пора уходить, извините, до свидания. А она все свое трепет и трепет. Короче, несколько раз я извинялась, что не могу разговаривать - вроде сейчас затишье.Родственников престарелых развлекать не стали - определили дистанцию. Мы хотим проживать нашу молодость, а не вашу старость. Короче, я считаю, что и старье надо ставить на место, иначе так и будете жертвой старой вампирши. Сама пусть развлекается. Не все такие, есть нормальные адекватные старички - этих очень уважаю и люблю, ну а обделенных нытиков - в сад.
18, хорошо сказала, проживать нашу молодость,а не вашу старость! Класс!
Да,засада с соседкой! Прекратите все общение,да и все)