Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Kott

Сообщение было удалено

Котт, может ты перестанешь лажаться?? И посмотришь годы жизни Христофора Колумба и Джеймса Кука???

Не всегда - я патсталом.. .;)))))))))

Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

Высшего нет.

Kott

Сообщение было удалено

Не пойдет. Должны быть документы, которые должны изучить эксперты-историки.

Лубочные листовки типа статей из Огонька для показ массе на форуме не катят.

Была геббельсовская фальшивка, потом было ДОКАЗАНО, что это фальшивка. От показа чего-то на бабском сайте фальшивка не перестанет быть фальшивкой.

не всегда
Гриб

Сообщение было удалено

Масла побольше залей, цепь точить не надо

Гриб

Сообщение было удалено

Колумбийский галстук делать умеешь?? :))

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

выкрутился))

нет, не выкрутился. Ты сам три страницы назад писал,что грабить у них нечего-ценности другие. Что можно у индейца украсть? рога бизона?

да собсно речь не об этом. Еще раз повторяю-золотая лихорадка началась в середине 19го века.По твоим словам-грабили золото в америке, а до этого были бедные.

http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l134.jpg

Какой там год от 5 марта - непонятно.

А также - где подписи, печати??

Гриб

Сообщение было удалено

И заявления двадцати медведевых и др. пиндосских шестерок фактов не прибавят

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Педро, а по-моему лажаешься ты.

С прогрессом плавание становится дешевле.

Поэтому Куку было плыть дешевле, чем Колумбу. Но по-прежнему никто не плавал....

не всегда
Kott

Сообщение было удалено

Котт, ты совсем грохнулась? Да у них там золота было выше крыши, целые комнаты, испанцы вывозили караванами

Kott

Сообщение было удалено

Аааа... Котт.... ты еще и невнимательно читаешь..

"Я там писал" - ценности другие - это я писал о философии и религии китайцев и индИйцев.

А грабить у англосаксов во времена расцвета Китая того же - было действительно нечего.. Буде к ним приплыли бы...

не всегда

Котт, ты тока на этой фальшивке свои "выводы" строишь или еще фальшивки есть?

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

такого в нете полно и с подписями и с печатями.

Kott

Сообщение было удалено

аааа.. я не могу..

Не всегда, ты тоже внимательно Котт читаешь??

Детка ты вообще о чем????

Я написал, что во времена Колумба плыть в другую сторону, чтобы попасть все равно в Индию - это было научное откровение.

Колумб - был гений и самородок-авантюрист.

Кук - жил больше, чем на 2 столетия позже - уже ВСЕ знали, что Земля кругла. А потому Кук плавал еще и для того, чтобы найти новые пути для морской торговли + найти новые земли.

Не просто так он плавал.

И еще "по прежнему никто не плавал"... это ты о чем и к чему, Котт???

Kott

Сообщение было удалено

Жду.. :)))

не всегда
Kott

Сообщение было удалено

Ну где полно? Сотый раз спрашиваю. На чем основана твоя святая вера в катынь?

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Педро, ты не выкручивайся.

Я спрашиваю-что можно украсть у индейца? вигвам?рога бизона? дааа...богатая добыча...полностью окупает поездку.

не всегда

Сообщение было удалено

Котт очень херово знает историю, географию..... что еще плохо знает - скоро выяснится..

не всегда

Котт, жги еще, я тока из-за тебя пока спать не ложусь

Логика либерастов, точнее шавок амерской инфовойны.

Как дем-"историки" начинают из осужденных деятелей при Сталине иконы лепить, типа Тухачевского, сразу "забывают", что, например, вину Тухачевского полностью доказывали документы с подписями.

Но это само собой разумеется фальшивка!

А набитый абвером на русской печатной машинке листок про Катыньский расстрел - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!

Рупрехт особенно забавляет с подобным. Но РУпрехт практичекски в 100% вещей ДВУЛИЧЕН.

Kott

Сообщение было удалено

Даааа.. :)))

Целые галеоны, забитые золотом, а также изделиями из золота годами!!!!! шли от Нового Света в Старый Свет....

Ты посмотри в инете снимки золотых изделий ацтеков, инков....

И перестань пялиться на север Северной Америки. Сколько можно????

не всегда

Сообщение было удалено

На догме. Омерига святая, а Рашка - мерзкая

не всегда

Сообщение было удалено

ага. А мне давно пора по плану ехать в "Ленту" - жратву закупать... %)))

Kott

ушла.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

медицину. Не зря я начал ехидничать

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Англичан в южной америке почти не было.

Kott

Сообщение было удалено

Кудааааааааа?????? Неужели на работу??? ;)))

Kott

Сообщение было удалено

Рупрехт задом все раньше почуял, что сегодня у него облмо полный и сбежал сразу

Kott

Сообщение было удалено

Ацтеки - это ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА!!!!!!!!!!!!!

Золото инков - галеоны испанцев - крутые английские пираты.. ;))))))) (перемещение золота)

Котт - вот без обид - Америка тебя плохому учит.. ;///

Нихрена толком не знаешь....

Ты точно 2-ца была??

Все. Парни - покеда - я в "Ленту"... ;))

Kott, ты хоть ребенка растишь с тягой к знаниям?

Или только зомбоящик смотреть?

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну еще бы. С закрытыми глазами

не всегда

Что меня особенно прикалывает в Рупрехте и других демагогах - так это то, что они постоянно норовят сравнить достижения СССР и штатов. И не понимают, что сравнение В ПРИНЦИПЕ не корректно, потому что разные исходные условия.

Корректно сравнивать только россию до СССР, россию при СССР и россию после СССР. А всякие штаты, швеции, германии, англии и прочее - про это наивным детишкам рассказывайте, демагоги вы наши.

Так вот, дураку ясно, что НИ ДО НИ ПОСЛЕ СССР достижения россии и рядом не стояли с теми, великими достижениями

Руцкой

Да,конечно.

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Педро, мне кажется что ты изначально понял, что речь я вело о другом времени, которое на мой взгляд было ясно из того твоего поста, который я привела. а конкретно - 18й и 19 век.

Я это недонократно повторила и почему нельзя было сразу спросить- о каком времени я веду речь я не понимаю.

не просто так Кук плавал, но сама экспедиция стоила бешеных денег, поэтому кто угодно поехать не мог.

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

нормально она меня учит.

просто не надо строить из себя непонимающего и сразу сказать о каком времени ты ведешь речь, потому как это было понятно из моих постов.

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

в след раз на такие подколы обижусь.

Kott
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, эти твои догмы в твоей голове, потому что ты не в состоянии увидеть суть и сделать выводы, выходящие за пределы Рашек и америкашек.

Kott
не всегда

Сообщение было удалено

гугл.ком

Kott
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

см пост 3880.

Kott

Сообщение было удалено

Ладно, не обижайся. %)

На гугл. ком не пойду - ты слово сказала - тебе и ссылки давать - все честно! :)

ЗЫ: Ладно, Котт, сделаю вид, что ты просто меня не поняла..

Гость

Гриб |

Джугашвили-Сталин - перевод фамилии (термин забыл). Джуга √ сталь

По вопросу о происхождении этой фамилии существует две основные версии.

1) Б.Г. Унбегаун (филолог-славист, профессор Оксфордского университета) утверждает, что Джугашвили ≈ ╚грузинская фамилия осетинского происхождения╩. По этой версией предки Сталина ≈ выходцы из Южной Осетии, откуда и переселились в с. Диди Лило (Карсанов А. Документы и материалы к биографии И. В. Сталина //Ираф. 1995. ╧ 3, 7). В осетинском языке слово ╚дзуга╩ означает "отара", "стая". Иную этимологию предлагает Г. Лебанидзе (Правда. 1988. 1 сент.), он пишет, что "джуга" в переводе с древнегрузинского означает "сталь". Отсюда, как он считает, возник псевдоним "Сталин". Унбегаун не согласен с ним и приводит иное толкование слова "джуга"╩. Другой исследователь, видный грузинский писатель Кита Буачидзе, полагает, что "джуга" вовсе не "сталь"; это древнее грузинское слово персидского происхождения, вероятно, распространенное в период иранского владычества над Грузией. Буачидзе подтверждает этимологию слова "джуга", так как осетинский язык относится к иранской языковой группе.

2) Академик С. М. Айвазян

У осетин не встречается фамилия Джугаев - Джугашвили. Фамилия Виссариона от армянского города Джуги в Нахичеване.

Сталин, Иосиф Виссарионович Джугаев, родился в городе Гори, где в скромной армянской церкви священник Хаханян и крестил маленького Сосо Джугаева, сына сапожника Виссариона - потомка выходцев из Джуги.

Виссарион Джугаев был "официальным отцом" ребенка Катарины - Като. Она работала служанкой и родила от хозяина - полицмейстера Гори армянина Арустамова, выходца из Елизаветпола, который содержал привокзальный духан. Мать Иосифа Като была дочерью крестьянина Габриела из армянского села Диди Лило, что под самым Гори.

Когда Като забеременела, Арустамов дал "бакшиш" сапожнику Виссариону Джугаеву, чтобы он узаконил младенца. Об этой сделке знали все в Гори и даже в Тифлисе.

ДиДи ЛоЛо

Эээ, господа, прошу извинить за вмешивание в вашу интересную дискуссию, но столь достойные люди разом в одном месте, я просто не могу упустить счастливый случай.Пжлста, ответьте на мучающий меня вопрос.

Почему нынешняя власть не экспроприирует(возможно я употребляю не политкорректное слово, ну хотя бы бархатно не отнимет) у Березовского , Абрамовича, и других вексельбергов их богатства.

Нет криминальной составляющей или они в доле? Плизплизплиз, ваши мысли господа.Спасибо.

Бидло из прямого эфира

Сообщение было удалено

То, что в в 1910 году началось ее производство в Европе, не означает, что ее не было до н. э. в Китае. Когда в Китае все это изобреталось и использовалось, в Европе (кроме Римской империи и Греции) жили практически в каменном веке.

Гость

Сообщение было удалено

А теперь опять же иллюстрируем работу дем-"историков" - жвачку для хомячков

Заметим, чтьо единственная версия с обоснованием по существу.

Унбегаун не согласен с ним и приводит иное толкование слова "джуга"?.

И?? Где толекование Унбегауна? По этому пункту = 0.

Другой исследователь, видный грузинский писатель Кита Буачидзе,

"Исследователь"-писатель? Ну-ну. Если бы был СПЕЦИАЛИСТОМ(лингвистом), то написали бы его специальность - лингвист.

полагает, что "джуга" вовсе не "сталь"; это древнее грузинское слово персидского происхождения, вероятно, распространенное в период иранского владычества над Грузией.

И???? Что за слово? Что означает? Туман и верчение задом.

Без необходимых уточнений этот пункт = 0.

[quote]Буачидзе подтверждает этимологию слова "джуга", так как осетинский язык относится к иранской языковой группе.[/quote]

Подтверждает происхождение от какого именно слова?

[quote]2) Академик С. М. Айвазян

У осетин не встречается фамилия Джугаев - Джугашвили. Фамилия Виссариона от армянского города Джуги в Нахичеване.[/quote]

А при чем тут происхождение фамилии. Он всего лишь пытается выяснить - как такая фамилия оказалась у маленького Иосифа

[quote]Сталин, Иосиф Виссарионович Джугаев, родился в городе Гори, где в скромной армянской церкви священник Хаханян и крестил маленького Сосо Джугаева, сына сапожника Виссариона - потомка выходцев из Джуги.

Виссарион Джугаев был "официальным отцом" ребенка Катарины - Като. Она работала служанкой и родила от хозяина - полицмейстера Гори армянина Арустамова, выходца из Елизаветпола, который содержал привокзальный духан. Мать Иосифа Като была дочерью крестьянина Габриела из армянского села Диди Лило, что под самым Гори.

Когда Като забеременела, Арустамов дал "бакшиш" сапожнику Виссариону Джугаеву, чтобы он узаконил младенца. Об этой сделке знали все в Гори и даже в Тифлисе.[/quote]

И что? что последнее доказывало, какое утверждение?

3887 Последнее я невнимательно прочел - от города арнмянского Джуга... итак, от чего произошло название армянского города?

Кстати, как только армянское происхождение имени исторического деятеля выводит армянин, наводит на смутные подозрения...

Это как сейчас все среднеазиатские народы в качестве личной истории выводят просихождения Чингисхана каждый от себя

3885 А доказывание отсутствия чего-то в древнем Китае тем, что в Европе через пару тысяч лет, когда дикари цивилизовались и начали что-то технологично производить(типа печати) - критики не выдерживает. Хотя бы потому что логика бабская.

3889 Естественно за неск. тысячелетий до этого все это открывалось и использовалось на зачаточном и лубочном уровне.