Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот оказывается, как просто наполнить прилавки магазинов колбасой! Достаточно сказать "хватит притворяться" и колбаса сама собой возникнет из параллельной вселенной

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Коммуняки и до этого не додумались. И еще, как я тебе уже пояснял, вместе с отпуском цен в рыночной экономике отпускаются и зарплаты и в конце концов устанавливается баланс при котором каждый получает по труду.

ВС
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А не имели такой возможности. На память лишь один пример обратного приходит - когла слишком большое количество золота, вывозимого из Америк, вызвало обесценение оного и финансовый кризис в Испании. Месть колоний, своего рода.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А Прозиум считает, потому что технически отсталые были.

не всегда

как я тебе уже пояснял, вместе с отпуском цен в рыночной экономике отпускаются и зарплаты и в конце концов устанавливается баланс при котором каждый получает по труду

Граждане, я этот милейший пост скопирую на память!!!!!!!!!!!

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

Возникла же.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Тупые, даже колонии пограбить не собрались.

Рупрeхт
ВС

Сообщение было удалено

А почему?

Рупрехт - а вот прикинь - если у тебя не будет нас на форуме, а у нас не будет тебя???

Скукотища же... согласен? :))))

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

По существу нечего ответить? То то же.

не всегда

Сообщение было удалено

Да.. зашибись сказано..

Рупи великий экономист, наподобие Гайдара... :((

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Это да. Я вон даже уйти не могу, хотя собрался.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Тоже по существу нечего ответить.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Оки.

Тот твой пост - бред сивой кобылы (сферический конь в вакууме)

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я объясняю, что это не причина, а следствие того, что китайцы ошибочно приняли европейцев за цивилизованных людей.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну да. Запад за счет очень благоприятных условий и жестокой эксплуатации своих, местных рабов развился технически быстрее, чем азия. Вот тока вопрос - а стоит ли такое техническое развитие таких страданий?

Ты этот вопрос в связи со Сталиным мне задавал. Теперь и я тебе задам

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Это тоже не по существу. ИЛи тогда

все твои посты - бред сивой кобылы (сферический конь в вакууме)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт - отвечу тебе так - такое возможно в идеале!!!

Идеал недостижим.

Это как - сферический конь в вакууме. Не в наших реальных условиях.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Значит европейцы первые к ним приехали?

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Как это нечего? Те кто в сбере сидят и бабло пилят сотнями миллионов - получают по труду?

ВС
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А почему англичане и гуркхи привязывали сипаев к жерлам пушек, а мне наоборот? Может, оттого, что у сипаев пушек не было? Господь бог в неизреченной своей милости дал белому кирасу и мушкет, а голому негру дал только длинный хрен... ;)

не всегда

Сообщение было удалено

Можно вспомнить об Англии - как она поднялась на шерсти - знаменитое "огораживание", рабский труд на мануфактурах и жесточайшие законы о бродяжничестве.

Рупи - не смотри ты так на Запад - их благополучие сегодняшнее построено на костях.

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

То есть азиаты не очень сильно эксплуатировали своих рабов?

А когда на Западе были рабы?

Что на Западе безвинных расстреливали?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вооще-то китайцы начали строить большие корабли раньше европейцев, плава по всему Индийскому океану, но потом решили, что это им не нужно -- они всега могут обустраивать свой дом вместо того, что бы ломиться в чужие.

Цивилизация, варварам этого не понять.

ВС

А длинный хрен в споре с мушкетом - не аргумент ;)

не всегда

Не, главное каков пострел!!!! Подумайте тока, каждый будет при либерализме получать по труду! Держите меня семеро!!!!!!!!!

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А мне идеал и не нужен. Довольно будет реала.

А ты что предлагаешь?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Всего лишь вешали...

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пока не произошла техническая революция, то в основном вешали. Знать, правда, пользовалась привилегией -- им отрубали головы, что бы благродным людям не висеть как всякое ***.

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

Ну вот ты опять начал язвы капитализма обличать, вместо ответа. А что все в СССР жили так же как члены Политбюро? И имели такие же возможности. Я тебе говорю об основной массе. Той самой о которой вы так любите поговорить.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Госконтроль над ценообразованием....

Пример - помнишь ту зиму, Рупи - когда снега попояс навалило..

Так вот - лопаты стоили по 100 рублей, к примеру, возник ажиотаж по поводу лопат - снег-то надо убирать..

Лопаты те же самые взлетели до 600 рублей, к примеру.

Точных цен не помню, но соотношение именно такое.

Рупи - это не бизнес. это чистой воды спекуляция.

А ты - отпустим цены и все наладится.. щаззз...

Рупрeхт
ВС

Сообщение было удалено

Вот тогда и вини во всем господа Бога, а не грабеж.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не расстреливали. Сжигали сотнями тысяч. В англии вообще были суровые законы на счет бродяг. Таких если ловили - убивали без лишних разговоров

ВС
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Меня всегда поражало - у них на многотысячелетнюю историю всего лишь три императора, проводивших явно экспансионистскую политику. Аналогов у прочих народов нет.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

На своих.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И они прям так тебе и сказали? Если б у них была возможность хоть кого-то грабануть, обязательно грабанули бы. Тгда еще сознание человечества было таким. Гаагских соглашений еще не было и ВДПЧ тоже.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Основная масса в провинции, сидящая в глубокой попе, и вообще миллионы безработных будут при либерализме получать по труду?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Прям по ночам забирали, шили дело, обвиняли в шпионаже в пользу всех разведок, пытали, а потом всю семью в лагерь ссылали?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я ж говорю -- варварам цивилизацию понять нельзя. Они всегда знали, что грабеж не делает жизнь грабителя лучше, богаче -- делает, да и то на время.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

И на чужих - вот в чем прикол.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

ЕЩЕ ПРОЩЕ. Тупо вешали там же, где ловили.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, просто забирали и вешали. Например нищенство в Англии каралось повешеньем.

не всегда
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну так я и задал тебе вопрос: стоит ли это благополучие таких немыслимых жертв, и своих и чужих? Если скажешь, что стоит, значит, ты тем самым оправдал всю политику Сталина

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Тебе еще учиться и учиться. Еще со времен французской революции когда государство начинало регулировать цены, товары просто исчезали. И уходили на черный рынок. Где становились еще дороже, чем были в магазине.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что такое ВДПЧ??

Вайлд Дон Педро сама Честность???

Рупрeхт
не всегда

Сообщение было удалено

Так и забогатели?

ВС
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Видишь ли, Рупрехт, честному пуританину из Новой Англии было мало кирасы, мушкета и молений к Богу, чтобы в кошельке хоть что-то прибавилось. Нужно было плыть на Берег Слоновой Кости, ловить неугодного Господу негра с длинным хером (которому Господь мушкета не дал), а затем вести в Америку, на табачную или еще какую плантацию. Закладывать будущий ВВП США, так сказать. Одной Божьей милостью не обойдешься. ;)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт!!!! По-другому регулировать ценообразование.

Должен быть известный процент накрутки на товар.

Спекуляция - не есть гуд.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так провели индустриализацию. Нищие появлись не от сырости -- это были обезземеленные крестьяне, от которых просто избавились при помощи веревок.

Рупрeхт
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А чужие на костях запада почему не построили? Сознательные были, как Диаз говорит?