...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
Сообщение было удалено
Конечно, надо было сначала свой собственный народ пограбить. Ну это как сейчас в Штатах -- больше всего они заняли у своих же граждан.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то.
Сообщение было удалено
Мож перспективу видит, а? В Грузии уже весьма далеко продвинулись.
Сообщение было удалено
не съезжай с темы. Это ответ на вопрос почему колонии не смогли ограбить англию.
Сообщение было удалено
:)) От черти. Тут же забывают, что про Ирак орут:))
Сообщение было удалено
никакой чуши
на каждый доллар вложенный пиндосами в афганских партизан мы тратили десятки рублей.
Но и мы поддерживали латинских партизан, на которых пентагон тратил кучу бабла
Сообщение было удалено
Ага, кончено, одобрил лимиты на расстрелы по всей стране и "опять эта проклятая неизвестность". Если бы были дела, то в документах так и написали бы дела прилагаются, обычно так делается.
Сообщение было удалено
эээ, ты путаешь) СССР покупал ТЕХНОЛОГИИ, или штучный товар для воровста технологий. Потому и запрет.
Сообщение было удалено
1. Кто тестирует президента? Как кстати он избирается?
Если уже существующий - то где гарантия его неподкупности и честности, ведь не доказано, что он - не ставленник какой-либо политической или экономической группы. Если новый - то откуда ему взяться?
2. кто будет оплачивать - государство или предприятия? Как быть в случае индивидуальной трудовой деятельности?
3. Рост производства - процесс постепенный. Меры на переходный период? когда в казне ЕЩЕ денег не достаточно. Как быть с проведением сложных лечебных операций? Как гарантируется сохранность места за работников на время его временной нетрудоспособности? И гарантируется ли?
4. Соц. исследования доказывают достоверную корреляцию уровня жизни и показателей рождаемости/смертности.
У тебя другие данные? Какие?
Сообщение было удалено
Я именно по теме! Ты че, Граф! Не врубай дурака. Вот на этот твой ответ я тебе и возразил! Не понимаешь? Я тебя к этому и подводил! Откуда у англичан флот взялся? Как они его построили без ограбления колоний?
Сообщение было удалено
ты так делал что ли, что знаешь как делается?
Виссарионыч не Ельцин. случайных бумажек не подписывал.
Если подписал -значит обладал информацией по запросу.
Сообщение было удалено
Мож, и СССР в странах Африки перспективу видел? Он права такого не имел, в отличии от США и союзников?
Сообщение было удалено
А мож лучше было прекратить эту карусель и не ипсти друг другу мозг, как сейчас?
Сообщение было удалено
что значит как? англичане давным давно в морях пиратствуют, ясен пень что флот у них развит
Сообщение было удалено
Ну ладно, почему у СССР никто не покупал технологии?:))
Сообщение было удалено
может и лучше, только нас никто не спрашивал.
Сообщение было удалено
В смысле Америка и Япония.
Сообщение было удалено
Что конкретно запретили продавать нам?
Сообщение было удалено
потому что технологиии СССР никому не продавал. Они имели стратегическую ценность.
Мы до сир пор когда продаем вооружение, оно изготовлено по отличным от оригинала технологиям, чтобы повторить нельзя было
Сообщение было удалено
1. Президента избирает народ. Избрали не того, пеняйте на себя.
2. Я стратег, а не тактик. Но вообще государство.
3. Гарантируется, сохраняется.
Ты начала задавать очень подробные вопросы. Не засыпай меня этим. (Я тогда спрошу насколько сложные операции и мы будем сейчас их сортировать.)
Чтобы на них ответить, мне нужно бросить все и писать подробную программу. Я пока никуда не балотирусь.
А деньги в казне пока что есть от продажи нефти.
4. Другие. Благополучная Европа вымирает, а нищие арабы плодятся.
Сообщение было удалено
Ну это только твоя вера в него.
Сообщение было удалено
Сама как думаешь?
Сообщение было удалено
:))Ты смешной Граф, отпад:)) А че аборигены не стали давно пиратствовать? Почему не развили?
Сообщение было удалено
Не знаю. Но то чего нет не запрещают. Логично?
Сообщение было удалено
у тебя один лист из непонятно какого пакета документов.
Я не верю что такой вопрос решается по одному листу, ты веришь.
У тебя нет никаких оснований думать что этот лист ничем не подкреплен
Сообщение было удалено
А-а, а я думал потому что нету:) В смысле невоенных.
Сообщение было удалено
потому что их цивилизация моложе, или была отсталой.
Сообщение было удалено
Служит в качестве удобрения, иными словами.
Сообщение было удалено
секретные в основном технологии которые могут быть использованы в военных делах. а это - чуть ли не все
Сообщение было удалено
Думаю на Нюрнбергском процессе этот лист подписал Усатому смертный приговор. Адвокаты кончено стали бы вопить то же, что и ты. Но вкупе с показаниями очевидцев и жервт этой гниде дали бы death by hanging.
Сообщение было удалено
Для создания цивилизации нужно, среди прочего, оглупление людей, так, что бы человек был лучше приспособлен для выполнения социальных функций -- людей надо превращть в пчел, отрицательная выбраковка человеческого материала в Европе хорошо этому поспособствовала. В России, кстати, такого никогда не было, оттого она постоятенно и "не выписывается в процессы демократических преобразований".
Сообщение было удалено
О! Вот я и подвел тебя к истинной причине превосходства Европы. Они были более развиты. Причем ДО ограбления колоний.
Сообщение было удалено
Что, сдаешься уже?)) Вот так и думала, что лозунги одни будут... Полной картины так и не складывается.
Ну, ты не баллотируешься, твои политические симпатии-то выдвигают какие-то программы...
По здравоохранению и образованию ничего не ответил. Что с ним планируется сделать?
Насчет "избрали не того - пеняйте на себя" - можно задвинул, внушает! Ты не из России что ли строчишь? Ведь Новодворская постоянно "совков с психологией рабов" клеймит. Конечно, в результате ЧЕСТНЫХ выборов президента-либерала в современной РФ не выберут. Т.е. ты разделяешь судьбу россиян?
Так, ладно, меры по переводу на либеральный путь очень кратко обсудили.
Теперь - возможные результаты этих планируемых мероприятий.
Что будет?
Сообщение было удалено
Вот такие технологии двойного назначения и не продавали в СССР, в Европу продавали. А у ссср таких не было, поэтому не нужно было вводить соответствующих запретов.
Сообщение было удалено
Думаю, видели потенциал в развивающихся странах Африки. Не только экономический, но и культурный. Мы распространяли свою культуру, язык. Это не менее важная деятельность государства.
В экономику все не упирается.
Сообщение было удалено
у СССР такие тоже были, но для совершенствования надо постоянно иметь доступ к аналогичным образцам конкурентов))) Ты как маленький)
Сообщение было удалено
Во первых ты сказал глупость. Нюрнбергский процесс - это процесс победителей над побежденными. Если бы там был Сталин - то кто был бы с другой стороны? Гитлер? Тогда такое решение понятно.
я думаю что на сталинском суде все либерасты получили бы по смертному приговору, что было бы очень и очень справедливо.
А ты троллишь, потому что ничем не можешь доказать то, что этот лист не был ничем не подкреплен. Взяли из дела бумажку и машут ей...
Сообщение было удалено
Ну, для того, чтобы над кем-то устроить Нюрнбергский процесс - его нужно победить. Вот над Милошевичем и Хуссейном устроили. А над Сталиным - только ваши мечты. И злоба, что не получится у вас этого. вот неймется-то. Человека уже 50 лет на свете нет - а ненависть - аж зубы, наверное, крошатся...
Это уже показатель ненормальности психики, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Слыш, пися, я тебе привел список конкретных действий, ты назвала их лозунгами. Я тогда так же буду поступать в отношении тебя.
Ты начала спрашивать сколько половиц будет в коридорах новых фабрик. Я не знаю. Но ты на этом основании заключила, что я сдаюсь. Вот так вы коммуняки и коммуноиды и ведете дискуссии, передергивая, подменяя, искажая, выворачивая, приклеивая ярлыки. Будешь продолжать в том же духе, я прекращу с тобой дискусси. Дискутирую с Диазепамом.
Сообщение было удалено
Сладкий, а ты какого подхода к развитию общества придерживаешься - формационного или цивилизационного?
Сообщение было удалено
Только это не стоит тысяч подаренных танков и построенных больниц и плотин.
Сообщение было удалено
Ну почему же тогда все шло и идет именно с Запада? Видеомагнитофоны, телевизоры, магнитофоны, кассеты, бритвы в конце концов и т.д. Никто за советской техникой не гонялся, все мечтали по тылам вероятного противника пройтись и отовариться. Японцы не мечтали приобрести советский магнитофон или телевизор!
Сообщение было удалено
ты не экономист чтобы это понимать)
Сообщение было удалено
Не, я никогда не троллю. У меня есть изобличающий Сталина документ, подписанный лимит на убийство. Можно что угодно тут говорить, но это лицензия на отстрел собственых сограждан. Если уже были уголовные дела, то зачем тогда спрашивать Сталина? Виновен, осуди, да расстреляй по закону.
Сообщение было удалено
Для этого не нужно быть экономистом. (А ты кстати тоже.)
Сообщение было удалено
у тебя есть один лист, непонятно из какого набора документов.
Этот лист ничего не доказывает и ничего не значит.
Ты не знаешь.
Сообщение было удалено
После событый в Кущевской в обществе созрело согласие относительно необходимости возвращения к выпуску подобных лицензий.
Сообщение было удалено
Во-первых, не один.
А во-вторых, доказывает, там он собственной ручкой безвинных людей на тот свет отправил.
Сообщение было удалено
И я не экономист) Потому я и не могу посчитать выгоду от того, что пиндосы будут вынуждены вкладывать кучу бабла в оборону от того что мы подарим 20 списанных танков какой нить банановой республике, где пиндосов ненавидят, а у них там интересы
Сообщение было удалено
Правильно. И начать надо с тебя.