Гость
Статьи
Поддержали бы вы …

Поддержали бы вы революцию 17-го года?

...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?

гу
4 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

три пистежа в одном посте, руп, на рекорд идешь

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Так и будем дрочиться? На наши. И займы даем и нефть с газом по заниженным ценам гоним. Это все на стоимости продукции отражается.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

не сажали?!

оба моих деда в 37-ом попали в эту мясорубку! Один - просто рабочий на заводе, правда квалифицированный, второй - партийный работник, организовывал советскую власть в этом городе, энузиаст... понимаешь.

К счастью оба остались живы, оба к финской вышли, один, правда, инвалидом, а второй со снятой судимостью на финскую рванул (трое детей уже было) жаль не спросишь теперь, тоже от энтузиазма или от страха, чтобы подальше от семьи беду отвести. Вернулся в 43-ем уже израненным и комиссованным по ранениям..., весь в орденах.

Не были они врагами и сидели зря! А прадеда... тоже в 38-ом взяли вместе с сыном (братом бабушки) и расстреляли по приговору тройки через месяц, даже следствия не было. И так и не сообщили о расстреле... просто пропали оба и никаких следов. Только сейчас раскопали всю эту правду вместе со справкой о посмертной реабилитации.

Не сажали?!

Вот такие слепцы и голосуют за ЕдРо..., и из-за их бестолочи мы и живём, как страна недоделанных... Уже и Китай от нас уходит семимильными шагами... а мы всё о советской власти... и достижениях на крови...

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не прикидывайся идиотом.

ресурсы покупают у того, кто их дешевле продает - это в прибыль.

хайтек стараются производить у себя в стране, даже если сначала это невыгодно.

ТакиДа

Рупрехт, калашников признается лучшим по всем показателям, я читала, по опыту не знаю..

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Вопрос: У тебя перед носом IBM-совместимый комп. А не МЭСМ, БЭСМ и БЭСМ-6, почему?

Граф
Гость

Сообщение было удалено

а в приговоре так и на написано "ни за что", я правильно понимаю?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Скорее ты.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

у тебя на календаре 2010, а не 53 год, наверное поэтому.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

я на вранье поймал, а ты отмазываться стал

Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ты действительно считаешь, что все процессы в мировой торговле регулируются только экономическими интересами?

Как тогда быть с поправкой Джексона-Вэника?

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

А я и не прикидываюсь. Еще раз, Япония сумела со своим хайтеком на американский и европейский рынок выйти, СССР нет. Вывод - в ссср был не хайтек, а дeрьмо.

Гость

Сообщение было удалено

Что?!!!!!

А где он либерализм-то в современной России?! Вы где живёте?

ЕдРо - худшая копия КПСС, а её "лидер партии" (хорошо не нации) либерал?!!! Окститесь!!!

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ну да, вот и весь твой совдеп. Только три экземпляра крутых счетных машин построить может в 53м году..

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Неправда, я этого не утверждала.

Хорошо, поправляюсь - последовательно и правдиво ДОКАЖИ возможные преимущества либерализма в современной России.

Плиз, утеночек ;)

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ниче ты не поймал. Ты просто ярлыки приклеил, я вернул тебе их назад.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

японию, как союзника тянули ее союзники - америка и европа.

На наш рынок она же не вышла при СССР?

А ГДР и чехословакия сумели выйти на хайтек рынок восточного блока, это тебе как отзеркаливание японии

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так почему же не смогли самолеты продать? Сионисты что ль не дали?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ты сказал что сажали ни за что, это ложь.

ты сказал что в колхозе работали забесплатно - это снова ложь

ТакиДа

С коипьютерами "мы" отстали, т.е. все лучшее от нас уже давно там, зарубежом. Но для справки, наши машины отличались надежностью, информация кодировалась отлично от западных стандартов и наши разработчики угрожали конкуренцией. Произошло вот что, внезапно Брежнев отменил финансирование всех разработок наших программистов и дал им уехать зарубеж, я думаю, что это было проплачено и хорошо проплачено.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не сионисты. капиталисты поддерживают свою самолетную промышленность, которая развивается когда покупают боинги, а не илы.

Боинг до сих раздает взятки чтобы наш новый аэробус не пошел в серию и его не покупали.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Были другие рынки сбыта.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Писенька, ты ж говоришь в Европе была. Не понравилось? Весь западный и вестернезированный мир построен на либеральных принципах, я тебе устал уже это твердить, но тебе ведь хоть кол на голове теши, тебе ведь квартирку бесплатно дали. И предков расстреляли. Тебе нравится так жить, мне нет.

Граф

Сообщение было удалено

он ща опять начнет нудеть что теперь видеокамеры везде продаются - а тогда не было.

Ну и HDTV тогда надо вспомнить, не было его при советской власти

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

либеральные принципы европы - той самой европы, которая китай войной заставила наркоту продавать своим жителям? Или той европы которая колонии грабила? Или той европы которая 70 лет назад на танках со свастиками к нам приехала?

ТакиДа

Граф, сажали не просто так по прихоти. Это была программа. Сажали в том числе банальных воров, воровство было обоснованно плохими условиями жизни, НО, жизнь для людей самого низшего уровня была лучше, чем та, что сейчас, т.с. при капитализме. Надо понимать, что людей не способных производить в разы больше тех, которые способны. Не факт, что работоспособные живут лучше, их пасут и хотят заполучить себе все народы земли, чтобы эксплуатировать.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Ничего не тянули. Денег дали сначала.

:)) Ну да в междусобойчике социалистическом продали свои поделки соседу:))) Не смеши. В соцЛАГЕРЕ не действовали законы рынка, это не победа в конкурентной борьбе.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

по расстрелянным приговора вообще нет! решение тройки - "за антисоветскую деятельность" Что мог антисоветского сделать машинист паровоза?... не выходивший пьяным на работу, не пускавший под откос поезда, а ежегодно награждаемый гравмотами за труд...

И есть постановление о реабилитации в связи с невиновностью!

А дедам моим инкриминировалось участие в антипартийных группировках. Только не прошло... выпустили в итоге... какая к хренам собачьим антипартийная группировка? Когда люди не за должности и звания, как сейчас, а за идею вступали, принципиально восстанавливаться в партии не стал. Насмотрелся... как он мне говорил, там таких невиновных было три четверти. И тем же самым советским судом деды мои были признаны невиновными, а значит зря сидевшими!

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Вот я и говорю ты приклеил ярлыки. А сказал, что поймал.

Тогда и я тебя так же поймаю.

Ты сказал что не сажали ни за что, это ложь. ты сказал что в колхозе не работали забесплатно - это снова ложь.

Граф
ТакиДа

Сообщение было удалено

1. значит сажали все таки не просто так, а за воровство?

2. сейчас вообще жить лучше, везде. За счет удешевления производства.

Сейчас техника позволяет намного больше чем тогда.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Обожемой!!!!!

Опять лозунги одни. И зависть - вот, дескать, как хорошо живется в европах, а у нас совки поганые не дают так жить.

КАКИМ ОБРАЗОМ У НАС В СТРАНЕ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, КАК В ЕВРОПЕ??? КАКИМИ МЕТОДАМИ? ТВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК ЛИБЕРАЛА.

ТакиДа

Либерализм = лицемерие, о нем говорит всегда правящий класс, но могу сказать и то, что в любой заварухе страдают самые незащищенные, их жизнь вечно под угрозой и становится ещё тяжелее. Вообще как бы нас оставили в покое, но это не произойдет, потому что у нас много ресурсов и мы упрямы, т.е. не договоримся никогда и ни с кем.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Че ж капиталисты нефтедобытчики не смогли отжать СССР от продажи нефти и газа за рубеж?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

чтобы выдвинуть какой то тезис - надо его както аргументировать. Покажи дело человека посаженного по статье "низачто", покажи ведомость колхоза, где за 20 трудодней написано "не платим"

иначе я могу заявить что при ельцине и в США сажают низачто и не платят, точно так же.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну да, в племена Ммамбо-Матамбо и Засажуки-Хуюки. За их обещание встать на социалистический путь развития.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

потому что им это было невыгодно.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пуся, а что за цель у тебя какая-то абсурдная - победить в конкурентной борьбе? За каким чертом это нужно-то? Азарт такой?

Для меня не понятно...

Целью может быть высокий уровень жизни, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне... А вовсе не победы в конкурентных войнах.

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Докажи.

Почему колонии не ограбили Европу?

Не той. Той, что с этими танкистами воевала.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

1. с танкистами европа не воевала. европа лапки кверху задрала.

2. колонии не ограбили европу потому что они были далеко от нее. Ушли из колоний - и все

ТакиДа

Для того чтобы нам построить такое общество как в Европе для начала нужно сменить руководство. Нужно вырастить, воспитать руководителя государства, который будет любить эту страну и основной народ её образовавший. Создать для этого народа лучшие условия, предоставить ему льготы и придерживаться политики улучшения жизни именно этого народа.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Довелось мне работать на БЭСМ и на Минск номер уже не помню... Занимали по три комнаты, считали долго и уверенно... что было хорошо, что системщик, по сравнению, скажем с ЕС, мог спокойно с папиросой влизать в самое нутро машины и что-то там вертеть, а иногда и просто пинать по шкафу снаружи, чтобы она не зависала. ЕС этого уже не выносили - чистый воздух, кондиционеры и бесконечные сбои, хотя считали быстрее в разы.

Граф
ТакиДа

Сообщение было удалено

То есть снова нужен 17 год

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Сладкий, ну надоело уже, ей-Богу. По 155 разу одно и то же...

Двухполярный мир был. Две сверхдержавы покупали себе союзников.

Япония после 45 года в принципе была той самой "Ммамбо-Матамбо и Засажуки-Хуюки". Но ей-то патенты продавали, производство помогали поднимать.

Чем СССР был хуже, тоже вкладывался в развивающиеся страны, ставшие на соц. путь развития.

Или мы должны были перессориться со всем миром, как современная РФ?

ТакиДа

Европа воевала, ещё как воевала, но только тогда, когда понимала, что жизни не будет иначе. Европейцы думают только о своем благополучии, СССР постоянно хотело улучшить жизнь всем народам земли засчет собственного народа.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

ну, тогда других не было) Ни у нас ни у них)

Гость
Граф

Сообщение было удалено

только у нас других, по прежнему, не было ещё в 83-ем, а у них уже были :(((

ТакиДа

Нет, Граф, 17 год больше не нужен, нужно однажды проявить сознательность и прийти на выборы, проголосовать против и все. Голосуют у нас только организованно те, кому это вписано в обязанность, остальным вроде как безразлично. Как ни крути, а получить полное фиаско на выборах - это крах, понимаешь. Можно дальше врать, но уже наверняка понимая, что народ не поддерживает. Ведь именно это повлияло на отречение царя, не смог человек пойти против воли народа, это слишком тяжело. А когда всем пофиг, то править легко, одним все равно, другие "за", значит все гуд.

Гость

боюсь, если бы не перестройка и не начни они нам продавать комплектующие, у нас и по сю пору ЕС-1040 была бы верхом совершенства :(

Бидло
ТакиДа

Сообщение было удалено

Граф

То есть снова нужен 17 год

Влезу на секунду.

Наверное всё-таки нужен 17 год, чтобы Россию от шелупони, типа новодворских, освободить. Если будут расстреливать как в Китае за воровство, то олигархи быстро исчезнут - появятся предприниматели на службе государства.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

ну я таки поклонник Сталина, а не последующих товарищей)