...оказавшись в том времени, но зная о последующем ходе истории?
владимир ильич, вам не спится?
нет, не поддержала бы. хотя зависит от того, кем бы я тогда была. Если бы необразованной голодранкой, то поддержала бы, а если бы хоть что-то за душой имела, хотя бы образование, то нет.
НЕТ!!!Я монархистка по определению.Для меня это трагедия страны,а 7 ноября --день траура.
Не поддержала бы - оказалась бы потом на Соловках? Или революции бы не было?
Короче, не поддержала бы, если бы была возможность свалить семьей из России
поддержала бы! хотя знаю, что в 30-е меня бы, скорее всего, расстреляли - мне нравится то, что сделал Ленин, но категорически не нравится то, что сделал из этого Сталин... Если бы Ленин подольше прожил, а к власти после него пришел менее авторитарный и более верный марксистским идеям человек, мы бы жили сейчас в идеальном государстве.
наверное нет.я вообще против всяких революций
А разве не правы были крестьяне, боровшиеся за землю, и рабочие, боровшиеся против эксплуатации?
поддержал бы, как сделало и очень большое количество людей - это я об октябрьском перевороте, а не о февральском - потому что жить с этим "вр.правительством" было невозможно
Сообщение было удалено
бороться надо не проливая кровь. цель не оправдывает средство
Сообщение было удалено
это, к сожалению, утопия.
НЕТ. Представьте, не было бы никакой революции, были бы сейчас одной из благополучных стран вроде западной Европы и северной Америки, с обществом, которое чем-то живет, а не влачит существование без ориентиров и адекватного уважения к людям и стране.
Сообщение было удалено
нет, это жизнь. утопия это то что предлагали коммунисты.
народ,а кто бы вас спрашивал? :-)
Если бы царь и многие не были бы такими сволочами и народу хоть немного жить давали, никакой революции бы не было. наш народ очень трудно раскачать.
Сообщение было удалено
Да ни фига. Если бы у нас не случилось революции, они бы еще долго не задумались о том, что простого человека нельзя держать в нищете, иначе он взбунтуется. Превращение тогдашнего капиталистического общества в "общество потребления" (которое, конечно, более сытное, но тоже не особо гуд) - целиком порождение страха правительств западных стран перед тем, что с ними случится то же самое...
13, каким образом?
Сообщение было удалено
до революции положение россии в мире и уровень ее развития были примерно как сейчас
а войну по-вашему смогла бы выиграть некоммунистическая Россия?
Я смотрю тут аристократы собрались? Вам всем без революции жилось бы сейчас лучше? Ну-ну. Были бы домработницами у аристократии.
Сообщение было удалено
так и везде так было, европейцы очень бедно жили в начале века. а потом пошел экономическо-технический толчок, который и Россию бы захватил, все задатки для этого были.
Сообщение было удалено
И чего получили крестьяне ту землю-то? А рабочии? В основном был террор бессмысленный и беспощадный под лозунгами за благо народа.
я бы не поддержала. Я монархистка.
Сообщение было удалено
в Англии, Испании, Дании итд, те кто работают у аристократии сейчас как сыр в масле катаются. Живут раз в 20 лучше чем русские учителя, врачии пр.
18, +100. Кстати сейчас после развала СССР соцяльная системав Европе все хуже и хуже. Во всяком случае в Германии. А будет еще хуже. Зачем теперь ж.. рвать? Коммунисты проиграли.
мой прадед был священником. но поддержал революцию 17-го года. Потому что несомтря на то, что он был дворянского рода - он видел неравноправие и считал это несправедливым. декабристы между прочим тоже против монархии боролись. И кто пишет что зря - просто не представляет что бы было, если бы жили все это время в классовом обществе. Сейчас начинаем - приятно? Мне - нет. Потому что у нас верхушка - это не аристократия - это голодранцы, которые обворовали свою же страну.
26, они и 200 лет назад лучше жили. В обносках драных только крестьяне в России ходили.
Сообщение было удалено
да как же нет-то? односторонний у вас взгляд чрезвычайно.
Сообщение было удалено
жаль, что именно мы поплатились ради удобств других людей. пусть бы кто другой мировым пугалом был
Конечно нет. Подумаешь, всеобщую грамотность привнесли, электрификцию какую-то замутили, из войны выкарабкались, мракобесие церквовное отменили, железные дороги построили ... Да кому оно нужно-то? Сколько из тут пишущих детей тогдашних рабочих-крестьян-пролетариев получили бы высшее образования? Да нисколько - ценз был. Кому интересно, почитайте мемуары Николая 2 и Троцкого. Сразу понятно станет, что не от хорошей жизни революция случилась. Кстати, мои пра- из очень приличной обеспеченной семьи питерского чиновника почему-то взяли по ружью и пошли ту самую революцию делать. Не глупые люди были, я их помню (сама удивилась, какой я мамонт оказывается).
Сообщение было удалено
Вы только мне не расскзывайте сказки. У меня свекровь испанка - не смогла ни образования получить, и после войны они голодали - пришлось эммигрировать в Каталонии и работать в домах богатых людей. Сейчас коненчо она живет лучше, чем пенсионеры в России, но только потому, что у нее муж образованный и смог заработать денег на достойную старость + пенсии хорошие.
Сообщение было удалено
в Россию 200 лет назад со всей Европы ехали бедные иностранцы на заработки.
Сообщение было удалено
а до революции были только аристократия и крестьянство? :)
Сообщение было удалено
И где здесь сказка? Сами говорите, что живет она лучше и что старость у них достойная. А у нас отношение к пенсионерам - позорище.
Сообщение было удалено
ответьте, граждане.
Сообщение было удалено
Да нет потому что: вспоминайте колхозы, коллективизацию, работу за трудодни, политику НЭПА, голод 30-ых из-за конфискации зерна. Так же упомяним разбазаривание фондов музеев с уникальными полотнами и вещами, лишь бы как-то денежки получить.
Сообщение было удалено
почему то в соседних странх произошло тоже самое, только без убийства полстраны. А "мракобесие церковное" сменилось мракобесием ленинизма. Сейчас когда ленинизм канул в лету, все кто молились на дедушку, бросились молиться в церкви.
Сообщение было удалено
а почему нет то?
мало россия войн выигрывала?
Сообщение было удалено
Что в 20 раз лучше - это вы явно преувеличили. И тут свекрови моей повезло - потому что муж образованный. А если бы она одна жила или с таким же мужем - сидели бы сейчас на мели. Пенсии тут зависят исключительно от того - какую ты должность занимал и сколько тебе платили на последнем месте работы.
Сообщение было удалено
войну выиграла не Россия, а союзники вместе с Россией. Да, считаю, что Гитлера бы разбили и без того, что бы Россия своих сынов вооруженых веником под идущие танки клала.
Сообщение было удалено
Просрали бы точно. Недоволство масс не на ровном месте возникло.
Сообщение было удалено
Декабристы не боролись под лозунгом чтоб все жили хорошо, а революция была под другим - чтоб все жили одинаково: отобрать и поделить. Ток поделили опять не поровну)
34, не вижу противоречия. В Россию и сейчас бедные иностранцы на заработки едут. А деревни российские без удобств.
Сообщение было удалено
А че эт нет?
Сообщение было удалено
правительство видело необходимость перемен, к войне мы бы подошли уже не с абсолютной монархией
Сообщение было удалено
Я сказала что в 20 раз лучше живут камергеры аристократии сейчас, а не ваша свекровь. Но и ваша свекровь вряд ли бы с русской бабушкой поменяться местами захотела. А то что надо работать, а не с утра опохмеляться, увы, это жестокие законы капитализма, ведь везде есть свои преимущества и недостатки.
Сообщение было удалено
Вот глупость сказали. Историю учите!