Чувствую себя дрянью. Пошла утром в аптеку, проходя мимо рынка увидела бабушку, которая стояла и просила людей довести ее до магазина, но все проходили мимо и не обращали внимания. Вид у бабушки был …
В следующий раз иначе поступите. Вот и весь вывод. И не переживайте больше. Почему-то уверена - вы хороший человек. Хотя это и не пофессия)))
а меня как-то бомж попросил "Девушка, купите бомжу булочку" ))))))))
ей-Богу купила бы, но я в то время была нищей студенткой и на последние семь то ли восемь рублей покупала булочку себе. Отдать ее не могла, потому что меня реально скручивало (желудок больной). Но фразу эту запомнила!!!)))))
7, у меня похожий случай был. Иду в полуподвальный магазин, оттуда бабка еле ноги передвигает, я ей давайте помогу. Бабка видно местная, может даже из моего дома, не попрошайка, Слово заслово, она говорит что пошла за сливочным и подсолнечным маслом, а они подорожали, и ей на оба не хватило. ***. Я ей дала 50 р, сотен не было жалко.
А однажды прошла мимо бабки которая помощи просила, а я торопилась домой. А ей надо было просто чтобы кто-то веревку подержал, она палатку закрывала. Было очень поздно, прохожих почти никого, не знаю помог ли ей кто-нибудь, до сих пор мне советсно за это.
недавно перевела одну пожилую женщину через дорогу. Она очки дома забыла ией было сложно самостоятельно перейти через нерегулируемую дорогу. прям светло на душе потом сталои в этот день мне вовсём везло. Как-то летом шла домой. Возле одного дома стояла бабуля, неухоженная. Сказала, что плохо себя чувствует и попросила провести её до квартиры. Мне пришлось сделать небольшой крюк, чтобы выполнить её просьбу. Поднимаясь по ступенькам тоже вспомнила ту статью, про которую писали выше. Потом ещё много раз видела эту бабулю, такую же неопрятную, которая просила у людей провести её, денег на хлеб. Одна из женщин сказала мне, что эта бабуля постоянно просит кого-нибудь проводить её, то денег на хлеб. Ей и не нужно, просто ей скучно. Развлекается она так
Автор - черствая скотина. Теперь чтобы исправить свой проступок, надо срочно пойти на улицу, найти трех (а лучше пять!) старушек, и довести их до магазина (до дома, через дорогу и т.п.)
А свечку ставить ваще бред.
Спасибо всем, кто высказался. Прав и те, кто меня ругал и те, кто успокаивал. Как сказала героиня одного фильма, нам, современным интеллигентам свойственно делать пакости, а потом долго терзаться. Постараюсь впредь быть внимательней к людям и проявлять побольше сочувствия.
Дааа. Я понимаю..
Сама бы наверно тоже отказала. Тяжело это осознавать.
А очень бы хотелось помочь.. аж слезы наорачиваются.....незнаю почему я такая..
Сообщение было удалено
Ну какая ты хорошая, теперь до смерти будешь совать всем свой благородный поступок?А человека, который тоже за помощью моральной обратился-взяла и обкакала.Автор по сравнению с такими, как ты, просто ангел...
Сообщение было удалено
Знаете, бывают такие старые люди, им даже это не под силу, как дети, а еще если и из ума выжили, то все, капец.
Сообщение было удалено
Это ваще улет. Или шизофрения.
Вы в себе вообще? Т.е. одна часть вашей жалкой душенки брезгует старушечке помогать, а вторая по этому поводу рыдать будет? Хы :)
Крокодильи слезы какие-то получаются.
Со мной был такой случай, шла я вечером как-то, рядом с домом на газоне посередине кустов и каких-то колючек стоял старик и просил о помочь ему. Вначале я решила пройти мимо, а потом подошла и дала ему руку. Оказалось, что старик практически слепой, он жил в этом доме,я его отвела домой,а там у него была семья, все очень были рады, даже чай меня звали пить. А старик тоже выглядел очень бомжевато,
Терракота, не вини себя, в следующий раз кому-нибудь поможешь.
Жаль стариков наших, которые трудились не покладая рук всю жизнь а теперь бедствуют. Если есть возможность, не проходите мимо них.
я помню , никогда не забуду, ту историю про двух девочек, помню глаза девочки, которая выжила, в них такой животный ужас стоял. Видимо она и умерла от этого.
Надо помогать, но быть начеку. Детям объясняйте, чем может закончиться помощь.
Предлагаю ввести смертную казнь грязным старушкам не способным самостоятельно передвигаться. Сколько можно издеваться над нашими бабами взывая к их совести, сколько они еще должны рек слез пролить и дней ходить с испорченным настроением! Сколько раз они должны пожертвовать походами в кафе, идя ставить в церковь свечки? Скажи нет старушкам, будь человеком!
Сообщение было удалено
Вот тоже про подобное подумала. А мой друг вот так довел дедушку до магазина, а потом не нашел своего бумажника-(((
Сообщение было удалено
Блин, только -что посмотрела на этого маньяка, к которому его старушка-мать девочек в квартиру заманивала.. Там 19 жертв обнаружили-(((