Гость
Статьи
Выбесила просто!..

Выбесила просто!..

Был один случай. Внешне я реагирую спокойно, а мысленно желаю тому, кто меня выбесил по этой теме, пройти через все круги ада.
Дело в том, что на нашей станции метро нет эскалатора, …

Гиена
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор поддерживаю.детей заводить не собираюсь.мне 25.всяких умных кто считает что женщина кому - то что - то должна не люблю.когда мне про детей говорят тоже сильно раздражаюсь,но высказываю все только близким знакомым

Murmura

А почему вы так "выбесились"? Она совершенно права и нечего истерить. Если в числе ваших приоритетов в данный момент не стоит рождение потомства, то где гарантия, что оно не появится в этом списке впоследствии? Рассуждайте логически - вы родились женщиной, значит, желательно оберегать функциональность своего пола.

мдя

вы приводите в пример только те причины, почему люди рожают, которые вам выгодны, ну или, может, вы сейчас только это видите. Когда женщина выходит замуж за любимого мужчину, у нее уже есть мысли о том, чтобы потом родить ребенка этому мужчине. Возможно, вы это назовете инстинктом размножения - желание женщины рожать от любимого. Я не могу оформить в слова причины, по которым возникает такое желание, но ваши причины не рожать тоже не слишком весомые. Фигура - посмотрите хотя бы на многих звезд, кто рожал, они смогли восстановиться после родов, занятия спортом творят чудеса, вы же знаете. Про то, что вы обрекаете нового человека на ужасы этого мира и на смерть - а почему вы сами живете, вам не нравится жить? Ребенок может прожить счастливую, яркую жизнь, испытать любовь, насладиться всеми красотами этого мира, его звуками, вкусами. на каждую причину можно найти антипричину, я понимаю. И это ваше личное дело, ваш выбор, но имейте ввиду, что природа создала женщину для продолжения жизни на Земле, это естественно, так что окружающие естественно должны заботиться о девушках, женщинах, о тех, кто дает жизнь в муках. Ваш организм устроен для продолжения жизни, поэтому окружающие и заботятся о том, чтобы он сохранялся здоровым. Что касается вашей личности - вы приняли решение не рожать, это ваше право, но не стоит так раздражаться из-за тех, кто этого не знает. Они всего лишь заботятся о вас, ведь, например, у вас есть ноги, чтобы ходить, и если вам скажут, милая побереги ноги, тебе еще столько ходить в этой жизни, вы ведь не обидитесь? Так и в вашей ситуации. А насчет возрастного: вы думаете все 17-летние мечтают скорее родить? что вы, это страшный сон для них, однако потом, их взгляды меняются, наверное, природа берет свое.

Гиена

Нуу, не надо обобщать. Большинство выходит вообще не за любимого человека, а просто и тупо - замуж, потому что все ж подружки замужем, и мама торопит, и чем она хуже? Частота разводов тоже доказывается, что редко браки строятся на любви. К тому же не всегда женщины хотят рожать ребёнка для мужчины, которого любят - у нас много пар, которые не просто не хотят рожать детей именно сейчас, но вообще никогда не собираются этого делать. Те же чайлфри.

Насчёт фигуры... Мне до звёзд не дотянуться )) Посмотрите на улицу - как много полных женщин среднего возраста, которые так и не смогли привести себя в порядок после родов.

Вот именно что ребёнок "может" прожить счастливую жизнь. А может, и нет, и эти сомнения весят куда больше, чем слабая надежда. Это тяжёлый выбор, и я очень удивляюсь людям, которые не задумываются об этом, предпочитая подчиниться инстинктам без малейшего проблеска ума. Я боюсь жить, мне не нравится это, но простой инстинкт самосохранения и страх перед смертью удерживают меня на этой земле.

Да, конечно, легко советовать не расстраиваться из-за этого. Но для меня моя способность к деторождению - как лишний вес: ужасно злюсь и огорчаюсь, если говорят об этом вслух. Да и неприлично это, потому что, как вы сами указали, это личное дело каждого. Уж если та женщина меня хотела как-то отблагодарить, то достаточно было простого спасибо. Ведь согласитесь, есть в этом что-то неприличное.

мдя

меня бы скорее покоробило то, что женщина сказала это после того, как вы оказали ей помощь, а не до. Так получается, она не спасибо сказала, а глупой обозвала, это, конечно, некрасиво и неэтично. Если вы выбираете для себя такую позицию по жизни, то, к сожалению, вам придется научиться "не расстраиваться", ибо в дальнейшем будут не только пожелания себя беречь, но и прямые вопросы почему не рожаете.

Genny

Автор, а почему вы боитесь жить? Что у вас такого в жизни произошло, что не позволяет надеяться на лучшее?

Гиена

55. Да уж, нервы в будущем придётся поберечь (( Люди действительно часто лезут не в своё дело с такими-то вопросиками (((( Но как-нибудь выдержу.

56. Слишком личное, извините, поэтому объяснение выйдет немного пространственным. Слишком невыносимо жить, зная, что все твои труды превратятся в прах, что сам станешь прахом. Слишком много вопросов и все ответы - лишь теория без подтверждения. Люди обычно не задумываются над теми вопросами, что называют вечными; они удобно отгораживаются от жизни обычными желаниями - накопить на машину, квартиру, учёбу. А я, к сожалению (или это к лучшему?) смотрю глубже. Я не говорю, что я какая-то особенная этим, совсем нет, даже наоборот. Но всё-таки... Трудно жить с этим.

гостья

А кому легко, автор?

Алеся
Нивея

Сообщение было удалено

Главную задачу - каждая определит сама для себя.

елена1983
leguram

Сообщение было удалено

+1000!!!!Немного не по теме...вчера такая история со мной произошла...муж машину забрал,а мне с ребенком в поликлинику надо было на прививку-поликлиника недалеко(2 трамвайные остановки),и такси как-то ни к чему вызывать и пешком вроде как неохота.Короче,сына подмышку и в трамвай(ему год и месяц).Захожу,места все заняты,ну я в заднюю часть трамвая пошла,там сидений нет,чтобы и самой за поручень держаться и сына к окошку пристроить.Слышу голос "Девушка,садитесь,пожалуйста".Поворачиваюсь,сидят парень и девушка.Девушка около окна,а парень уже встал и хочет меня попридержать,чтоб мне удобнее было сесть.Я поблагодарила и пошла садиться,тут его девушка заявляет"саша,ну и чё ты встал?Чё ты ей обязан уступать что ли?Сами нарожали,пусть сами и мучаются,если денег нет.Нищеброды!"(я кстати это слово только на вумане слышала).На что Саша ей отвечает"Светка,ты достала уже!Успокойся!Я тебе скоро интернет отключу,если будешь всякую фигню на своём форуме читать.(и мне уже говорит)Сидите,девушка.Это она вумана какого-то начиталась,теперь чайлдфри себя считает".И засмеялся.Ну я тоже улыбнулась и мы с ним немного про "антернет проклятый" поговорили)))))До сих пор вспоминаю эту историю с улыбкой.И,думаю,что здесь скоро появится очередная тема про то,как безумная мамаша с матами сгоняла с места бедного парня в трамвае))))Вот так я столкнулась с вуманом в жизни))))

а Автору-надо радоваться!Не надо напрягаться!)))

Гость

Правильно, не рожайте! Работайте и платите налоги, что-бы государство мне и моей деточке пособие платило.

елена1983
Гость

Сообщение было удалено

ну это уж черезчур...самим-то тоже шевелиться надо.Тем более как вы жить-то будете на это,прости господи,пособие?На игрушку хорошую и то не хватит.

Ой, я в 16-17 лет бесилась с таких бабулек )))) С подружками "курить" пытались (как дурочки прятались во дворах за школой, дым пускали). Бабулька идет, сразу начинает "ах вы курите! на бетоне сидите! да вам рожать еще!" Ну сразу же возмущение "я человек, а не инкубатор, что вы мне указываете!" А после некоторых событий вспомнились и те сидения в подростковом возрасте лет на бетоне, и курение... и все что угодно... Автор. Ты, молодая-спортивная чайлд-фри и ты же, но в возрасте за 30 пытающаяся зачать, родить и выносить здорового ребенка - это два разных человека. Психологически. Но здоровье, как это тупо и банально не звучит, у вас одно.

123

Я немного не по теме, но, может кто-нибудь объяснить, как именно поднятие тяжестей влияет на детородные органы? Я еще могу представить, как это отрицательно сказывается на позвоночнике, но причем тут матка и яичники? Просто интересно стало...

Кстати, тетка, которой помогла Гиена, меня бы тоже взбесила, причем именно тем (как верно подметила мдя в 55 посте), что "осчастливила" своим советом уже ПОСЛЕ того, как ей помогли с подъемом тяжестей... Или уж молчи в тряпочку, раз просто поблагодарить за помощь не можешь, или уж тогда не принимай помощь от тех, кому "еще рожать", ишь ты, какая заботливая задним числом...

Гость

Интересная женщина попалась автору... СНАЧАЛА приняла от неё помощь, а ПОСЛЕ - нравоучать начала ))) Заботилась бы о здоровье автора - отказалась бы и попросила какого-нибудь мужчину помочь с вещами!!! А так - лицемерие какое-то... Она просто любит людей поучать, судя по всему. Причём говорит о том, что человек сделал что-то, по её мнению, неправильное, уже после самого поступка, когда уже не исправить.

А по теме - да, бесят немного такие люди, особенно когда с замечаниями пристают. И неважно, какими именно, просто противно, когда не в своё дело лезут.

Гость
Гиена

Сообщение было удалено

Автор, я вас понимаю, но надо учиться спокойно реагировать на недалёкость других людей. Хотя, меня саму некоторые вещи ужасно выбешивают и не всегда удаётся сохранять душевное равновесие ))) Но - этому надо учиться для вашего же блага! Когда вы нервничаете из-за кого-то, вы тратите на это своё время и моральные силы. А их лучше беречь для более важных дел! Я спокойно отношусь к вопросу деторождения, не акцентирую на этом своё внимание, но меня трясёт, когда кто-либо говорит, что уборка и готовка - это женское дело. Вообще бред! Причём тут половая принадлежность? Ну и вообще всё из этой серии бесит... Наверное, феминисткой была в прошлой жизни =)))

Гость
123

Сообщение было удалено

У меня у тётки на работе случилось опущение почек и матки оттого, что она на даче рыла канавку и упёрлась в камень. Она всеми силами пыталась его вытащить, так как он ей мешал и перестаралась. В итоге её оперировали, вертикальный шрам практически от груди до лобка (показывала) и куча проблем со здоровьем. Или моя собственная мама, которая всегда отличалась крепким здоровьем и физической активностью, решали на даче в одиночку перетаскать кирпичи... Теперь уже который год мучается с больной спиной, всё уже перепробовала. А до этого спина её никогда в жизни не беспокоила. Вот вам и тяжести... Так что и правда тупо акцентировать внимание именно на детородной функции, когда вообще всё здоровье можно угробить... Ребёнка то и в детдоме взять можно, если родить не получится, а вот решить проблемы с позвоночником, почками т.д. может быть значительно сложнее.

Нелинейность
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже уж пожалуйста не забывайте об этом.

Нелинейность

[quote="Гость"]У тебя внутри сидит бес

Вы наверное так говорите, потому что его видели, а не ТАК-пустая ОЦЕНКА УМА.

Гость

да ты просто скажи да рожу придёшь автограф возмёшь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: