Моему сыну год. Недавно я обнаружила, что опять беременна, и мы с мужем хотим девочку. А главное,было бы хорошо, если между нашими детьми была бы маленькая разница: год и восемь. Но как только я сообщила об этом матери, она разоралась: "Ты что, с ума сошла?! Делай немедленно аборт!" И давай приводить примеры каких-то знакомых, у которых дети с разницей 1,5-2 года - "Как же им было трудно!". Утверждает, что в ее время женщины по 10 абортов делали - и ничего.
А главный ее аргумент - "У меня здоровья никакого с двумя сидеть!" Хотя ей всего 56 лет. Когда сын родился, мы хотели нанять няню, но мать сказала категорическое НЕТ. Мол, лучше родной бабушки никто за ребенком не посмотрит. Она работает полдня и приходит к нам - мы живем в соседних домах. При этом без конца командует.
А я ХОЧУ второго ребенка, финансы позволяют.Я выросла одна и всегда хотела брата или сестру. И потом, мне уже 30, годы идут.
Ну так рожай. В чём проблема-то?
Или мать со всеми твоими решениями за 30 лет согласна была? И теперь ты в шоке, что она против? Ты же не за ней замужем. К тому же если финансы позволяют и муж за.
Понятно, что она беспокоится, и имеет право на своё мнение. Как, впрочем, и ты. "Скажи спасибо, мол, мама, за заботу и добрый совет" и рожай себе спокойно.
хочешь-рожай, взрослая тетя ведь уже, не школьница. Бери няню
100 % рожать
30 лет, а мозгов - с грецкий орешек. Либо маманя чрезмерно авторитарная, которая воспитала мямлю. Фу!Омерзительная тема! Какая-то бестолковая дама.Рожай, если хочешь.Не хочешь - не надо.
главное что МУЖ хочет доцю)
Сообщение было удалено
Да, она авторитарная. Потому-то отец ушел от нее. Я до школы жила у бабушки, пока маман свою личную жизнь налаживала-перелаживала. Но мужики возле нее долго не задерживались.
слушай маму, ей же с детьми сидеть)
6.
Linda
Личная жизнь Вашей маман-это ее дело.А Вы, сейчас, на всеобщее обозрение предоставляете грязное бельишко. Ужасно! Своей головы на плечах нет, да еще и сор из избы выносит.
Сообщение было удалено
Да, я так и сделаю. Правда, мать будет верещать, ну и черт с ней. Говорит, что не справится с двумя. Да она и меня-то толком не нянчила - меня вырастила бабушка от рождения до школы. Так что мать и понятия не имела, как обращаться с детьми, пока внук ее не родился. Но вроде справляется. А вообще, она считает что в семье должен быть ТОЛЬКО ОДИН ребенок. Ну я одна,ачто толку? У меня нет ни родных, ни двоюродных, ни троюродных братьев-сестер, а так хотелось...
Сообщение было удалено
Заткнись, тролль. Если тебе нечего сказать, так сиди и помалкивай.
Сообщение было удалено
Даже если еще один пацанчик будет - будем рады. А то муж тоже вырос в одиночестве.
10.
Linda
Затыкать рот ты будешь своим отпрыскам и своей мамане. Я все сказала.А что, правда глаза колет? Ты-рохля, да и еще смеешь публично позорить маманю. Не боишься, что запалит тебя и сделает ата-та по попе
Сообщение было удалено
+1
я по названию темы подумала, что автору 15 лет )))
гы
пы.сы. не врете, что вам 30???
Ну не знаю, настолько ли это хорошо - разница в год и 8 месяцев. Точно такая же разница у меня с моим братом. После выхода на работу мама переходила на другую сторону дороги, едва только заметив коляску, еще лет пять. Ей было дико тяжело с детьми с такой разницей. У меня старшие дети с разнице в 4 года, между младшими разница меньше - это хуже, старшая и средние дочери с разницей всего в год и 4 месяца.
Сообщение было удалено
У меня со старшей сестрой разница в возрасте 1,5 года. У нее дочка и сын с такой же разницей. Нашей маме никакие бабушки или няньки не помагали - прекрасно справлялась сама. А мать свою шлите лесом - не хочет больше вам помогать (если двое будет) - не надо. Нанимайте няньку, до мамашиного вмешательства все равно так ведь хотели сделать. К тому времени как родите, старшего уже можно будет в садик отдавать. Если сделаете аборт - можете стать бесплодной. У меня у знакомой была такая ситуация: сыну было три года, она снова забеременела, а финансовая ситуация не позволяла еще одного ребенка родить (без затягивания поясов). Она сделала аборт, потом врач сказал что детей больше не будет. Она даже обрадовалась. Сын вырос, пошел в армию и там повесился. Детей она родить больше не может, муж бросил - ушел к молодой, она ему двойню родила. А для знакомой жизнь в 39 кончилась.
Сообщение было удалено
Надеюсь, у тебя нет детей? Не рожай их вообще,ибо таким как ты вообще не нужно никого рожать нерохля ты наша!
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Конечно в семье должно быть 2-3 детей, если финансы позволяют. А то мало ли что? Все под богом ходим, как говорится.
Сообщение было удалено
Ну так это сначала тяжело. А потом подрастут и должно быть полегче. Старшего, конечно, в полтора годика отдадим в садик - коммерческий, разумеется, где не более 10-ти человек в группе. Надеюсь, к моменту рождения младшего (или младшей) он привыкнет к садику.
16, очень поучительная история. Я понимаю, что в Украине женщины не хотят рожать более одного ребенка потому что мало зарабатывают. Но если с доходами нормально,то зачем обрекать детей на одиночество,зачем????
Сообщение было удалено
О,еще один советничег )))
Не рожай никого, авось меньше моральных уродов будет.
Сообщение было удалено
А ну ее на *** - сами справимся. А к старости, если будет продолжать мозги выедать - спровадим ее в дом престарелых. Н-да, не повезло моему мужу с тещей.
Сообщение было удалено
Это она должна бояться, как бы ялет через 20 не бросила ее подыхать в доме престарелых.
Чего ты тогда из-за её мнения паришься, если так к ней относишься??
24, думала, она обрадуется, а она до слез меня сегодня довела своими оскорблениями. В общем, человек в своем репертуаре. Я думала, она внука любит, а она, оказывается, с ним сидит потому, что ей скучно дома. Второго она, видите ли не сможет полюбить.
ну если вы с мужем хотите и можете себе позволить, то рожайте!!!! Мама уже свою жизнь устроила, теперь ваша очередь!
Муж хочет ребёнка. Маманя гонит на аборт. Сделаете аборт - муж маманю и придушить может. Или точно возненавидит. Маманя лишится и внука и права входить в Ваш дом.
Один в коляске другой в животе.ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Сообщение было удалено
Хде фу? Вы больная?
Автор, Вам точно 30?
Вы с мужем взрослые самостоятельные люди, второго ребенка хотите ОБА, можете финансово себе позволить, жить есть где, и еще сомневаетесь, рожать ли, потому что мамочка выразила неудовольствие? И что за мать такая, которая дочь на аборт толкает? Да, во времена ее молодости тетки аборты делали, т.к. средств предохранения не было.
Да автор, трудно Вам будет первые год-два, но не смертельно. Зато у детей ревности меньше, ибо первый еще не успеет осознать, что сначала все внимание ему, а потом кто-то это внимание отнимает. У моей сестры такая разница у детей - трудно было сначала, но сейчас она так рада.
Автор, не берите грах на душу, не избавляйтесь от ЖЕЛАННОГО ребенка.
Господи, какое счастье!!! О чем мы говорим??? При чем тут мама, форум? Да вообще весь мир? У вас будет ребенок!!! Самое великое счастье для женщины. У меня только сын. Жаль, что никогда не будет второго ребенка.
Сообщение было удалено
девушка нельзя же так про свою мать, она всё таки вам помагает с ребёнком, конечно мама не права что навязывает вам свою точку зрения, но вы вполне можете её не слушать.
да бежать нужно от такой мамы, я думаю. мало того, что по вашим словам, она сказала НЕТ няне и сама согласилась сидеть с внуком, так ещё и полюбить она второг не сможет...нанять няньку и не беспокоиться, тем более, если финансовое положение позволяет. а мама если захочет будет приходить, общаться с внуком.
У меня была такая же ситуация.Только у вас мать,а у меня отец.
Мамы у меня нет.
Вот сейчас моему ребенку полтора месяца.Так тот же отец приходит к нам и носит внука на руках.Но дело не в этом конечно.
Это такое счастье-еще один родной человечек.
Мать ваша не изменится,а у вас будет два малыша.
Моя свекровь тоже так орала. Теперь к малой постоянно подлизывается.
анекдот.
Встречаются две свекрови. Одна жалуется другой:
- У меня невестка опять беременнна.
- Ой! У меня кошка тоже беременна.
- Ну тебе легче: котят-то хотьутопить можно.
"""Зато у детей ревности меньше, ибо первый еще не успеет осознать, что сначала все внимание ему, а потом кто-то это внимание отнимает."""""
Точно! Это хорошо, если у вас будут дети с маленькой разницей в возрасте. У моих знакомых девочке 1,5 годика, а мальчик только родился 3 недели назад. Так она целует, ласкает своего братика, чуть ли не облизывает. А если бы разница была лет 5 и более, то наверняка бы ревновала и устраивала скандалы. Такое случается сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Вот именно, что у авторитарных родителей сплошь и рядом бывают мягкие и послушные дети. К томуже, наверняка с ясельного возраста усваивают, что маму-мол надо слушаться по умолчанию. А жизнь показывает, что это не всегда хорошо.
Сестра моя имеет двух сыновей с разницей в 1 год и 9 мес. Пока в декретном отпуске справляется сама, изредка просит посидеть сестру мужа.Дети друг друга обожают! Если хотите второго рожайте, странно слушать маму в такой ситуации. Если позволяют средства найдите через знакомых или агентство хорошую няню. Ваша мама с тираническими наклонностями, она вас тюкать так будет до конца дней, пусть она занимается своей жизнью!
Сообщение было удалено
Нафиг такую помощь, которую сначала типа предлагают- а потом выставляют ее как тяжкую ношу, за которую надо платить.
Сообщение было удалено
ужас, автор не стоит рожать. Вас надо изолировать от общества.
Страшно детей рожать, как почитаешь, что они потом говорят о родителях своих... неудивительно, что спад рождаемости.
Сообщение было удалено
оО.. ну уж совсем клиника.
Сообщение было удалено
Меня такие рассказы просто в ступор вводят! Ну что, разве если детей трое и один из них погибает, то его менее жалко что ли??? Если бы у этой женщины еще дети были, то и фиг с ним, с сыном? А еще говорят, что те, кто детей в принципе не хочет,- эгоисты. Наоборот- эгоисты как раз те, кто рожает побольше, думая что случиться-то может что угодно, пусть будет больше детей- на всякий случай, чтоб наверняка.
Ваша мама только себя любит. Как можно родную дочь склонять к аборту? Ладно бы голодали, а так... Не слушайте никого, никогда не поздно начать жить СВОИМ умом. Вы никому ничего не должны. Не нравится с внуком сидеть - однозначно нанимайте няню. Мама пусть чем хочет занимается. Помощи не просите. Аборт - это больно. Душевно и физически.
Сообщение было удалено
Пусть вам такие рассказы и не нравятся, но это - реальная жизнь. Не всё в ней шоколад.
Нет, сына не менее жалко было бы если б и другие дети были б.
Воспринимаете всё буквально. Больше детей нужно рожать если вам с мужем этого хочется, а не для того чтобы были про запас.
Конечно, рожайте! Ведь Вы хотите этого ребенка, и муж тоже хочет! Это же Ваша жизнь, Вам и решать.
Рожать, конечно. Вот мне 33 - хотим второго, первому 3,5, год не получается. Так что тянуть кота за хвост. Может потом и не так просто залететь будет!
Ребенок уже есть, о чем вопрос. Вот если бы Вы ТОЛЬКО хотели завести второго, тогда можно было бы о чем-то спорить.
К своим сорока я поняла, что не надо идти против природы и течения жизни в тех случаях, когда последствия могут быть необратимы. Какая бы ни была вероятность. Аборт - как раз решение из этой серии. Если бы вы действительно жестко не хотели ребенка так скоро после первого, то предозранялись бы. А то что случилось - просто не самое желательное развитие событий в ближайшие пять лет, но вовсе не неприемлемое.
Увы, мамы часто не переносят семейного счастья дочерей:(