Гость
Статьи
Почему люди живут …

Почему люди живут только для себя, а на старости лет вспоминают что у них есть дети и внуки

Расскажу про мать моего мужа. Он единственный ребенок, после его рождения его мать решила что детей у нее больше не будет, очень хлопотно. С детства он был заброшен, мать в разьездах, то на работе, то …

Айова
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кэтрин Корделл

48 - речь не об ответственности. Речь о хамстве псевдородителя уже идет в этом случае.

ЯЯЯЯЯ

Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать.

Но это правило слишком тяжелое для эгоистичных безответсвенных людей, которые родили ребенка,потому что так надо. потому что залетела, потому что так делают все и тд и тп. В семьях где ребенок желаненый и окружен вниманием, такие проблемы не возникают

Попа
Гость

Сообщение было удалено

слава Богу, что не в России живу.Родители должны получать то, что заслужили:на ноги поставили, всегда поддерживали, во всём помогали-на таких в старости можно и папахать, окружить их максимальной заботой, а жили только для себя-пошли вон, сейчас МЫ живём для СЕБЯ.

Гость

Я так понимаю спорить с такими упертыми людьми бесполезно. Если следовать вашей логике - дети никому ничего не должны, то и родители не должны, в этом мире вообще никто никому не должен. Желаю, чтоб ваши дети были похожи на вас в мышлении, вот тогда вы вспомните свои слова. P.S когда родители помрут, на их квартиру тоже не претендуйте, сами зарабатывайте, а то знаю я таких "детей".

ЯЯЯЯЯ
Попа

Сообщение было удалено

и я о том же, если ребенок вырас в окружени родителей и бабушек , дедушек, то у него и мысли не возникнет, что надо подрасти и бросить их.Элементарно, даже если он будет жить в другом городе, стране- он будет скучать по бабушке, дедушке, маме.А это значит, что он будет им звонить, приежать на семейные праздники, высылать фотографи, помогать материально.И это ему не в тягость будет, а ответная любовь и забота.Сперва дети мы, а потом детьми становятся они

Гость
Попа

Сообщение было удалено

Ну знаете, кому-то и родители "феррари не подарили, квартиру не подарили, в оксфорд не отправили и в попку не целовали" уже равно, что плохо обеспечили и жили для себя и я им ничего не должен. А если ребенка нормально кормили, одевали не в обноски и по 3 дня в своих какашках, не перепеленнованный он не лежал, ребенок нормально отходил в школу, а потом институт закончил, то свой родительский долг люди выполнили и ничего больше детям не должны. А вот они уже должны родителей на старости лет поддержать.

Кэтрин Корделл

56 - мы в Оксфорд не отправили, но на Кайенне с шофером рассекает, имеет квартиру и платинку-безлимитку от нас. Закончил вуз в 18 лет, сам зарабатывает МНОГО. В перспективе (ближайшей) -директор нашей фирмы. Было бы иначе (деньги на тот момент были), я бы его не родила.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Не у всех родителей есть такая возможность. Если бы все думали как вы, у нас рецессия была бы не миллион человек в год, а в разы больше. Увы, такое могут позволить себе даже меньше чем 1 на тысячу семей. Вот и представьте, что будет со страной через 20 лет? Кто тут останется, кроме китайцев и таджиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ НУЖНА НАМ НИЧьЯ КВАРТИРКА, УЖЕ КУПИЛИ СВОЙ ДОМ НА БРРЕГУ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ, ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ К НАМ НЕ ЛЕЗЛИ, ЧТОБЫ НАВСЕГДА ОТСТАЛИ И ИСЧЕЗЛИ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ.ПУСТь ЖИВУТ КАК ХОТЯТ И САМИ РЕШАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, КАК МЫ КОГДА-ТО.

Кэтрин Корделл

58 - проблема решается просто - закрыть границы для китайцев и таджиков, вплоть до автоматчиков по периметру. А не плодить нищету.

Попа
Гость

Сообщение было удалено

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛЮДИ, РОЖАЮЩИЕ ДЕТЕЙ, НЕ ПОДУМАВШИЕ, ЧТОБЫ ПОДВЕСТИ ПОД ЕТО МАТЕРИ А ЛьНУЮ БАЗУ, ПРИЧЁМ ОЧЕНь ХОРОШУЙЫ-ПРЕСТУПНИКИ!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, посмотрела бы я, как вы САМИ СЕБЕ меняете подгузники =)) Сами себя кормите грудью =) Ну-ну.

ЯЯЯЯЯ
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Почему вы заботу о детячх сводите к материальному?ни мне ни сестре бабушка ни машины ни квартиры купить не смогла.Живет на свою пенсию: на нее-то не выживешь.Мы с сестрой ей помогаем, а колгда нужна была операция, конечно же все расходы взяли на себя и последующую заботу.Причем тут деньги.По другому быть не может, так как она нас вырастила и всю душу в нас вложила.И на квартиру ее не претендуем.Сами Слава Богу устроены.Отпишеть она ее своей дочке(ей нужнее), которая тоже не сидит и думает, стоит ли за ней заботится, заслужила ли она.

Кэтрин Корделл

61- респект

ЯЯЯЯЯ

а если дети выросли дикарями и на старости лет нарисовались предки с претензиями и счетами на болячки , которые надо бы им на старости подлечить, то уж извините

Гость
Попа

Сообщение было удалено

Это я согласна. Но понятие "материальной базы" у всех разное. И муж автора, я думаю, в обносках не ходил и объедками не питался.

Кэтрин Корделл

63 - моего сына мы с мужем вырастили совместно с бабушкой и ВСЕ в него вложили. Как духовно, так и материально. Я о другом. О том, что не было бы у нас денег, и сына бы не было. Хотя без приданого и за бедного я бы замуж не пошла.

ЯЯЯЯЯ
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

ну и как результат, вы регулярно общаетесь, проводите семейные праздники и если сын в другом городе или стране на ваше день рождение или новый год, 8 марта, он обязательно звонит и поздравляет.....Это же вложилось в него подсознательно, ответная реакция на заботу со стороны родителей.

ЯЯЯЯЯ
ЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

и у вас не возникает сомнений, что вы будете в старости совсем одна и вас никто не вспомнит и внуков не покажет.Вы уверены в своей неодинокой старости.

Вам же не придется через силу просить сына, вспомнить, что вы все-таки его мать, вы родили когда-то?

Кэтрин Корделл

68 - мы каждый день общаемся. Мы все вместе живем - я, муж, сын и мои родители. Хотя у него своя квартира есть. Для привода друзей и девок.

Кэтрин Корделл

Конфетти - да, если бы не встретила богатого (имею в виду, если бы брали меня без приданого).

Попа

МОЙ МУЖ РАБОТАЛ ПОЧТИ С ДЕТСТВА-МАТь ВСЁ НА СЕБЯ ТРАТИЛА, С 11 ЛЕТ САМ ГОТОВИЛ, СТИРАЛ, РАСТИЛ 2-Х МАЛЕНьКИХ СЕСТЁР, МАТь ЕГО ИЗБИВАЛА.ВСЕГО ДОБИЛСЯ САМ-В 33 ГОДА У НАС НА СЧЕТУ НЕСКОЛьКО МИЛИОНОВ, ВСЕГО ДОБИЛИСь САМИ, С КРОВьЮ И ПОТОМ, НО С РОДИТЕЛЯМИ ОН ПОРВАЛ МНОГО ЛЕТ НАЗАД.

Гость
Попа

Сообщение было удалено

Ну при таких-то родителях ваша реакция понятна. Но мужа автора никто не бил, не гнобил и работать с детства не заставлял. А отношение к родителям у автора как у вас. Вот и почувствуйте разницу. Вы, конечно, правы. А вот автор - нет.

Кэтрин Корделл

73 - МОЛОДЦЫ!

ЯЯЯЯЯ
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

ну вот речь о том, что , ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ.

Если родители нормальные и заботливые, то проблема, которую задал автор и их и детей просто шокирует и они думают, неужели и такие отношения бывают между детьми и родителями. Я тоже выросла в окружении и я раньше не понимала как можно не скчать по бабушке или годами ее не видеть, но когда познакомилась со своим будущим мужем, он мне показал и на примере я вижу, что "и такие родители бывают", что не то что звонить им не хочется, но когда на улице случайно встретишь, стыдно сказать, что этот алкаш мой папа, или не отвечать на звонки матери, которая месяцами пропадала непонятно где , а сына маленького оставляла на алкаша -отца и его друзей,появлялась переодически дома, пару дней скандалили с мужем, на него не обращала внимания и опять с чемоданом сваливала куда-то. А теперь вызванивает его на старости лет и просит навещать ее, пытается на дни рождения прийти, плачет, что она несчастная женщина у которой из-за скотины-алкаша мужа так личная жизнь и не устроилась, и мало того что ей жизнь этот алкаш испортил, еще и сына научил, что мамка проститука и не любит своего сына и ей на него наплевать.И муж мой недоумевает, кто эти люди и что от него хотят.он же с 16 лет уже сам работал и сам жил.А теперь когда у него есть дом и семья, вдруг у него появились родители жалкие старые и больные

Кэтрин Корделл

Конфетти - СНАЧАЛА достаток - потом - дети. А мир бы не вымер. Вернулись бы к старому доброму рабовладельческому строю, где успешные контролировали бы размножение бедняцкой популяции пролетариев.

Попа
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

СПАСИБО, А ВЫ ПОТРЯСАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ, БЫЛИ БЫ У НАС ТАКИЕ-СКОЛьКО СЛЁЗ БЫЛО БЫ СЕКОНОМЛЕНО.

Кэтрин Корделл

Конфетти - представьте ситуацию, что у Вас элементарно на конфеты и игрушки дитю нет. И комп купить не можете. Практика (читала о таких случаях) и есть один среди знакомых, что при грамотно организованном процессе ребенок останется с более богатым родителем. А если приглянется олигархам - Вы его больше не увидите, а он будет счастлив и о Вас и не вспомнит. Никогда. А заберут в два счета.

Кэтрин Корделл

79 - у нас самих просто потрясающие родители. И дедушки, и бабушки замечательные были!

Попа

Моя мать не была жестокой, просто она очень холодная, вообще непонятно зачем она меня родила-материнского инстинкта 0.Я взяла 3 место на конкурсе красоты, уехала работать за границу и там вышла замуж.Кстати, вышла замуж НЕ за богатого, а за ласкового, нежного парня, который дал мне ВСЮ ЛЮБОВь, КОТОРУЮ НЕ ДАЛИ РОДИТЕЛИ.

Кэтрин Корделл

82 - счастья Вам! А у нас с мужем в начале были симпатия и уважение взаимные. Любовь пришла в процессе брака. Зато и крепнет с каждым днем.

Попа

ЗАТО СЕЙЧАС У НАС ВСЁ ЕСТь, ЗАНИМАЕМСЯ МНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛьНОСТьЮ , А ПРО РОДИТЕЛЕЙ ВСПОМИНАЕМ, КАК ПРО СТРАШНЫЙ СОН.

Гость
Попа

Сообщение было удалено

Вот и у меня также. Но я к матери никаких претензий не испытываю, я рада, что она счастлива в браке своей семьей и что у нее все хорошо. И я не требую, чтобы она обо мне как-то особо заботилась, навещала и так далее, мне это не нужно. Я счастлива своей семьей со своим любимым человеком, мне все эти родительские сюси-пуси скорее были бы излишни, потому что они мне и не нужны. Но, несмотря на холодность матери, я ее в старости не оставлю, тоже, конечно, без фанатизма, но стакан воды принесу. И не вижу в этом ничего ненормального.

Кэтрин Корделл

84 - респект Вам. А про родителей даже не вспоминайте.

Попа
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

ЕТО ПРАВИЛьНО, Т.К. БРАК, ОСНОВАННЫЙ НА СТРАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ-ВЕДь СТРАСТь ВСЕГДА ПРОХОДИТ, А ОСТАЁТСЯ РАЗОЧАРОВАНИЕ.СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ.

Попа
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ, НУ Я МАТь ТОЖЕ НЕ ОСТАВЛЮ, НО ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ДРУГОЙ, Я БЫ ДАЛА ЕЙ НАМНОГО БОЛьШЕ, ЖИЛА БЫ ЧАСТИЧНО РАДИ НЕЁ И БЫЛА БЫ СЧАСТЛИВА ОТ ЕТОГО.

Попа
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

СПАСИБО,ПОБОЛьШЕ БЫ ТАКИХ МАМ КАК ВЫ-БЫЛО БЫ МЕНьШЕ СТРАДАЮЩИХ ДЕТЕЙ, МЕНьШЕ ПРЕСТУПНОСТИ И ГОРЯ.

Гость
Попа

Сообщение было удалено

И от этой вашей частичной жизни ради матери страдали бы ваш муж и ваши дети. Оно им надо, чтобы мать и жена свою любовь и заботу отдавала еще кому-то? По-моему, лучше и комфортнее жить каждый своей семьей (а это муж и дети, пока не вырастут) и заботиться о ней в первую очередь. А родителям помогать в рамках "дочернего долга" в разумных пределах (здоровье в первую очередь), и без этих жутких семейных застолий и перезваниваний по 10 раз на дню. И без истерик, ах мне в детстве вон ту игрушку не купили, а я теперь матери помогать не буду.

Гость

Каждый имеет ту старость, которую он заслужил.

А на манипуляции вестись не надо.

Пусть хоть теперь задумаются, А ПРАВИЛЬНО ЛИ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ

Попа
Гость

Сообщение было удалено

МОЙ МУЖ АБСОЛЮТНЫЙ АЛьТРУИСТ-МЫ МНОГО СТАРИЧКАМ ПОМОГАЕМ.Я ЗАСТОЛьЯ ТОЖЕ НЕНАВИЖУ, НО К БЕДНЫМ СТАРУШКАМ МЫ ХОДИМ, СИДИМ С НИМИ, ДАРИМ ПОДАРКИ И Т.Д.А МАМЕ МОЕЙ ВСЕГО 50 ЛЕТ, ОНА ЕЩЁ СОВСЕМ МОЛОДАЯ.А В ДЕТСТВЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА НЕ В ИГРУШКАХ, А В ТОМ, ЧТО МЕНЯ МАМА НИ РАЗУ НЕ ПОЦЕЛОВАЛА, НЕ ОБНЯЛА, НЕ ПОХВАЛИЛА, ХОТь Я БЫЛА МЕДАЛИСТКОЙ И ФИНАЛИСТКОЙ КОНКУРСОВ КРАСОТЫ.

Гость

93 Ой, ну меня тоже не целовала-не обнимала, ну и что в этом такого ужасного? Ну просто человек такой по складу характера, не склонный к сюси-пуси и эмоциям. Кормила, одевала. Больше она мне ничего не должна. Может, я сама такая же, раз мне это не нужно? Но к мужу иначе отношусь... всякие олимпиады я выигрывала не ради родительской похвалы, а сама для себя.

И я рада, что мама живет для себя, а я - для себя. Просто у нас у обеих есть чувство самодостаточности.

В общем, не могу я вас понять, как можно из-за нехватки объятий в детстве относиться к посторонним старушкам лучше, чем к собственной матери.

Попа
Гость

Сообщение было удалено

ВО 1-Х МОЯ МАТь ОТНЮДь НЕ СТАРУШКА, А ВО 2-Х НЕ ВИЖУ ПРИЧИН К НЕЙ ХОРОШО ОТНОСИТьСЯ, Т.К. ОНА В СВОЁ ВРЕМЯ ЗАБЫЛА, ЧТО У НЕЁ ЕСТь ДОЧь, АБСОЛЮТНО МНЕ НЕТ ДЕЛА СЕЙЧАС ДО ЕЁ ЧУВСТВ, КАК ЕЙ КОГДА-ТО ДО МОИХ.

Дорис

Ой, автор, ну что за вопрос ПОЧЕМУ? Потому что им так удобнее, а никакие внуки свекрам на фиг не нужны обычно, особенно, если невестка "плохая", т. е. в 99.9% случаев. А как прижмет самих, начинают петь ребенку про "долг". У меня та же история, не парьтесь. С той лишь разницей, что я никогда ни о чем свекровь не просила, и все равно была плохая (няню посмела нанять, вместо того, чтобы свекровь умолять бросить работу). Но я прекрасно видела с рождения первого ребенка, что свекрови все это до большой Луны. Ну, а насильно мил, как водится, не будешь. Конечно, их надо осаживать, если их заносит (про деньги на юбилей - это чересчур ИМХО). Но ругаться БЕСПОЛЕЗНО, а со стариками еще и вредно: у них начинается старческий вампиризм, и они, видя, как люди бесятся, начинают давить на больную точку, тем самым подзаряжаясь. Но денег может не быть раз-другой-третий, времени тоже не хватать через раз, а что касается сеансов "умираний из-за неблагодарных сволочей детей", то для этого достаточно 1 раз пригрозить вызывать скорую, которая этот цирк с конями прекратит раз и навсегда. Не переживайте! Главное - делайте правильные выводы, нам тоже бабушками всем быть

Тигра белая (с другого компа)
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Нет, не содержала бы, скорей всего, если действительно издевались и гнобили. Но что считать гноблением? Не дали сделать пирсинг в языке или не пустили на дискотеку?

Гость

Да хватит вестись на разводки этой местной придурочной! Элинор, графиня фоско, теперь вот кэтрин корделл... задолбала уже

Попа

[яуоте=ъТигра белая (с другого компа)ъ]Кэтрин Корделл

Тигра белая, а если другой вариант - содержали, но гнобили и издевались. Лично Вы бы потом их содержали?

Нет, не содержала бы, скорей всего, если действительно издевались и гнобили. Но что считать гноблением? Не дали сделать пирсинг в языке или не пустили на дискотеку?[/яуоте НЕТ, КОГДА ПОДНИМАЮТ РУКУ, КРИЧАТ,ОСКОРБЛЯЮТ, ПРИЧЁМ С РАННЕГО ДЕТСТВА.

Кэтрин Корделл

98 - дурдом Вам в помощь, нищенка.

99 - именно. Мне, как и моим родителям, по счастью, это пережить не дано было.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

забавно, но на какие то наезды в свою сторону Кэтрин обзывается лишь словами, уничижающими материальное положение

))))))))))))

Попа
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

В СОВКЕ ТАКИХ МНОГО БЫЛО:РОЖАЮТ, ЧАСТО, ЧТОБЫ ЗАХОМУТАТь, ДАЖЕ ПО ЗАЛЁТУ, САМИ БЕЗ ШТАНОВ, БЕЗ ХОРОШЕЙ ПРОФЕССИИ, А ПОТОМ ВСЮ ЗЛОСТь НА ДЕТЯХ ВЫМЕЩАЮТ.А В СТАРОСТИ НАЧИНАЕТСЯ: КАК ЕТО ТАК?!?! Я ЖЕ МАТь!!!!!!! ЕТО СВЯТОЕ!!!! Я НА ТЕБЯ ЖИЗНь ПОЛОЖИЛА, КОРМИЛА, ПОИЛА!!!! ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ, ТАКИЕ НЕ ЖИЗНь, А Х..Й НА ДЕТЕЙ КЛАДЫТ.

Попа

КЛАДУТ