Расскажу про мать моего мужа. Он единственный ребенок, после его рождения его мать решила что детей у нее больше не будет, очень хлопотно. С детства он был заброшен, мать в разьездах, то на работе, то личную жизнь устраивает. Когда мы поженились,никто конечно же ни разу не пришел, поняньчиться с детьми, помочь чем нибудь. Я конечно очень обижалась и не понимала как можно своих внуков видеть раз в полгода, но потом привыкла. Вообщем жили они только для себя, у них всегда какие-то застолья, они не пропускали ни одного праздника, куча подруг, постоянно отдых по разным санаториям, даже а разговоре они никогда не спрашивали как у нас жизнь, рассказывали только про себя. Я конечно никого не осуждаю, понимаю что каждый имеет право жить так как он хочет, но почему теперь, когда они постарели, больные,немощные , друзья уже поумирали многие теперь они вспомнили что у них есть семья. Теперь они звонят, им все время что то надо, им скучно сидеть дома, они напрашиваются к нам в гости. Они теперь одинокие, никому не нужные, еще очень исреннее удивляются почему внуки не особо идут с ними на контакт, они ведь БАБУШКА И ДЕДУШКА.Отец моей подруги вообще бросил ее когда ей было 4 года, не помогал ничем. Подруга сама разыскала его когда ей было 20 лет. Теперь он тоже звонит ей и говорит что больной, что деньги нужны на лекарства...
"Заброшен" - это как? В мусорной корзине сидел?
Что вас удивляет? Такие люди как жили для себя, так и продолжают. Сначала ни играли в застолья и санатории, сейчас в бабушку и дедушку.
А вам то что? Внуки не идут с ними на контакт? Не идут. Вот и итог.
Появится кто поинтереснее, кроме вас, они будут играть в других людей, вас забросят.
Это закон жизни автор.Его нельзя поменять.Мы не БОГИ-НЕ МОЖЕм дать себе то что хотим....и к тому же вся наша жизнь игра-а мы актёры,Бог-режиссёр=)что там ещё можно добавить.Ну вот такие люди они.....эгоисты.Ненужны им были внуки-сейчас понадобились,но внукам уже всёравно....что же поделаешь....всё предрешео свыше,ничего нельзя поменять,можно только слегка подправить те штрихи жизни,что уже набросал Бог.....мы все такие....мы все смертные...все с недостатками,все совершаем ошибки и за них расплачиваемся,и многое что несправедливо,и многое что нам не нравиться.Не нравяться родственники,не нравяться коллеги-но ведь мы их не выбираем....так давайте вместе с вами автор учиться дружелюбию.....для мнея это тоже проблема
P/S-Пишу с ошибками,быстро,тафтология зачастую....но и пох-главное совет стоящий=)
Мои родители- противоположность ваших свекров. Все люди разные.
Сообщение было удалено
Зачем его надо было искать? Теперь уже нашла на свою голову.
моя свекровь делала еще хуже. Ходила смотрела чужих детей за деньги, пока ее единтвенная внучка сидела дома одна. Я работала, муж вечно на работе с утра до вечера. Денег не было на няню. А эта- ходила себе зарабатывала на поездки и курорты. Ездили везде они со свекром. Наша дочка выросла. Кроме сюси-муси не было ничего искреннего. Сейчас им около 80 лет. ЗАвели песню, что мол друзьям их дети оплатили юбилей. И давай нажимать на сына ( моего мужа). Я смотрела на это - потом и гвоорю - как не стыдно с сына требовать на юбилей денег. Вам что, не жалко его.Он пашет и пашет чтобы вы пропили эти деньги? А она, римма самуиловна незабвенная, как заорет,да у друзей был юбилей на 100 человек, дети оплатили им все! А я этих друзей знаю - они всю жизнь с внукаи - и уроки и школа и кружки, пока наша одна сидела дома, а бабушка смотрела чужих внуков за деньги... ТАк ей сказала - те вашу друзья жизнь положили на внуков, и таким не жалко хоть сто раз оплатить любой юбилей. Вы идите к тем внукам которых вы за деньги растили... Заткнулась. Вам автора даже лучше - вы как то проживете - а ведь им еще и умирать надо будет - а бог все видит. И вы им ничего не должны сейчас.
Сообщение было удалено
У меня другие родители и у мужа тоже. И нам помогали и о внуках по своим возмлжностям заботились. Надо с внуками посидеть- пожалуйста. Надо с внуками в больницу сходить - пожалуйста.
Люди разные, почему вы так удивляетесь? Есть эгоисты, которые вспоминают про близких только тогда, когда им самим плохо и что-то от родных нужно. А есть бабушки и дедушки, всю жизнь на детей-внуков положившие, и сданные за все хорошее в дома престарелых. Это вас не удивляет? Мой отец забыл про меня с шести моих лет, вспомнил только, когда мне было 23 года. А дед всю жизнь со мной носился, сейчас я ношусь с ним:)
Сообщение было удалено
а нужны ли были этим детям такие подвиги? Я бы не хотела, чтобы на меня клали свою жизнь, нет ноши тяжелее. Дали бы жить свою и сами бы жили.
6, а ваша мать где была, когда за ребенком смотреть нужно было. Автор, а вы взгляните на нынешнее поколение людей - никого не волнует ничего, кроме денег, отдыха, поездок, развлечений, о том что существуют родители никто не думает, наоборот им говорят типа живите своей жизнью, не лезьте в жизнь невестки, зятя и проч. Что посеешь, то и пожнешь. А дети имеют привычку копировать поведение родителей, так что следите за собой в первую очередь.
ну, так, хочется поддержки ведь... старость- она, знаете, не радость.
Автор, я с вам ф...и.***))))Вы сама решили родить, сами же решили размножиться с вашим мужем, а вам кто-то должен сидеть с вашими детьми. Обязанность у нас и по закону , между прочим. только перед детьми.Так или иначе они вашего мужа вырастили, в детдом не сдали, с голоду он не помер? Так какие у вас перетензии к ним? Я к примеру сейчас на 9-месяце берменности,но мне и в голову не придет навешивать свои проблемы на свою мать или на свекровь. Мне придется выйти на работу через 2 месяца, а куда двухмесячного денешь? И мне даже в голову не приходит рассматривать бабушек(дедушки оба умерли) , что они кому-то что-то должны. Свекровь так вообще молодоа, ей 55 всего, сидит на пенсии, подрабатывает немного, спит до обеда. гуляет на пруду. уток кормит - и следуя вашей логике она только на основании своей свбоды впрячься в уход за моим ребенком? Я отнюдь так не считаю. Вот сейчас , даже на 9 месяце 4 дня из 5 продолжаю работать через силу, через не могу,хоть и угрозы мне ставили всю дорогу. Потому что думаю, что надо бы заработать на няню хотя бы на ближайшие 2-3 месяца после родов. А я живу в Москве, и здесь с грудничком посидеть стандартная такса 30-50 тысяч в месяц.Вот думаю. что если хватать не будет, значит продам свою машину,и возьму новую в кредит под 5 процентов(там есть такая программа- без машины я не могу - по работе надо),а на разницу пока няню буду нанимать. Автор, уберите паразитический образ мыслей, никто не должен решать ВАШИ проблемы.
Ну так все правильно. До 18 они ребенка содержали, а на пенсии он их должен содержать.
10 - у меня родители ВСЕ вложили в меня. Всю беременность мама была со мной. Потом нянчились с внуком. Ну и как нам с мужем их не любить? У них есть ВСЕ. Абсолютно. Плюс наше общество. Живем вместе в огромном доме. И никогда их не бросим. Любовь детей заработать уметь надо.
просто Автор должен понять, что родители МОГУТ сидеть с внуками и так далее,но не ОБЯЗАНЫ. Захотят - из рук выдирать на буду, но и предъявлять претензии что не хотят не стану
12. Тополя в пуху - фигею Я. Такие проблемы себе навешать??? Идиотизмом пахнет. А муж ничегошеньки оплатить не хочет?
У нас была возможность оплатить сотню нянь, но мама, прифигев от моих крутых домашних родов, категорически отказалась от дальнейших экспериментов и сама предложила свои услуги, хотя я уже через неделю пошла себе на фитнесс (не кормила). С момента беременности не работаю уже 18 лет. Сын ОБОЖАЕТ нас с отцом и бабушку с дедушкой (дедушка с ним тоже был с первого дня жизни). А Вы - не женщина. Лошадка породы першерон. Кому такое надо?
Тополя в пуху - а почему это Вам надо заработать? И как муж позволяет работать на 9-месяце? Мой меня уволил, когда узнали, и сказал, что больше никогда работать не буду. Я чего-то не возражала.
В общем, у Тополей в пуху муж в процессе не участвовал, вероятно. И обязанность содержать жену на себя не брал. И дите не хотел (мы с мужем оба не хотели, ошибкой подкралось. Совместно решили оставить). Но при этом серебряную ложечку в ротик таки положили, увидев - полюбили.
Сообщение было удалено
может хватит уже про себя пи***деть в каждой теме?
19 - Вас забыли спросить. Наслаждайтесь своим убогим существованием и не завидуйте тем, у кого все шоколадно.
Вы одурели совсем ? Да Слава Богу, что ваши родители/свекры сумели пожить, увидеть мир, получить удовольствие, а не сидели на крошечную пенсию , зато внуков растили....Что за русский менталитет ? дети - проблема ТОЛЬКО родителей, а не бабушек/дедушек. Сердца у вас нет. Я бы радовалась за тех стариков, которые сумели и в пожилом возрасте путешествовать, работать, жить полноценной жизнью, а не жизнью детей или внуков. Эгоисты не они, а вы, автор.
Сообщение было удалено
Именно! С какой стати они должны были возиться с вашими детьми? Они вам родили и воспитали вашего любимого мужа, так что вы им должны быть ой как благодарны, а не считать, куда и сколько раз они на курорты съездили.
21 - родители должны своим детям ВСЕ. Но если наши родители дали НАМ ВСЕ, то мы должны дать ИМ ВСЕ. А если плевали на наши интересы в детстве - арриведерчи -крутитесь сами.
Сообщение было удалено
+ мильен)
Сообщение было удалено
И что, сдадите деда с бабкой, вас ростивших, в дом престарелых? Раз вам их помощь не требовалась. Думаю, что не сдадите.
Сообщение было удалено
РЕБЁНОК НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН, А РОДИТЕЛИ ЛЮБОВь И УВАЖЕНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ЕЩЁ ДОЛЖНЫ УМЕТь ЗАСЛУЖИТь.
Сообщение было удалено
блин, даже добавить нечего))
Гость 22 - где были родители невестки, мы так и не услышали. А о поведении родителей мужа может судить только он сам. И делать выводы.
Сообщение было удалено
+1ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО.ТОЧНО!!!!!
Сообщение было удалено
мимо, сказочница-графинюшка
прийдет и в кадой ветке начинает петь песни как у нее все круто, не удосужившись прочитать вообще что пишет автор. знай о себе говорит
26 - +100000000. Причем с самого маленького возраста ребенка.
Сообщение было удалено
Соглашусь.Но и родители должны понимать, что просто так устраивать им юбилей на 100 человек дети тоже не должны.
Сообщение было удалено
Ребенок ОБЯЗАН по нашему законодательству содержать своих немощных родителей, как они в младенчестве содержали его. И это справедливо.
Гость 32 - держу пари, что там еще и наследство не обозначено. По типу - после нас - хоть потоп. А таких большинство, к сожалению.
Сообщение было удалено
А чего они теперь к детям пристали? Тяжело стало-про деток вспомнили??? Пусть теперь САМИ выгребают как могут, а от детей отстанут.
Да и еще, 55 лет это не мало, даже если они и выглядят вполне здоровыми. Сужу по своей маме - выглядит здоровой, бодрой, но на самом деле очень быстро устает, ноги болят, после физического труда или выхода в город ей нужны сутки отдыха, чтоб в себя прийти. Так что не судите за глаза.
35 пусть сын тоже вспомнит, как его рожали, *** из-под него выгребали, кормили-одевали, в школу водили, а не сдали в детдом и забыли.
Гость 33 - несправедливо. Прикиньте, к Вам явится 70-летний папаша, бросивший Вашу маму энное количество лет назад, когда Вы были в колыбельке, но отцом записанный. Ни разу не плативший алименты. Куда Вы его пошлете? Ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну так мужа автора-то родители не бросили и содержали его до совершеннолетия, а может, и до окончания института.
Гость 36 - моя мама в 55 тоже не очень здорова была. Сейчас, в 76 уже 8 лет ходит на фитнесс, аквааэробику и гуляет со здоровенной псинкой 5000 шагов каждый день. Выглядит лет на двадцать моложе. Были бы желание и деньги...
Гость 39 - для нормального родителя ребенок всегда приоритет. Хоть ему 70 лет будет. У нас так.
38. Так пост 33 и пишет "как они в младенчестве содержали его". А если папахен алименты не платил, то о каком содержании речь?
Сообщение было удалено
РЕБЁНОК НЕ ПРОСИЛ О ТОМ, ЧТО БЫ ЕГО РОЖАЛИ, ЕТО БЫЛ ВЫБОР И ЖЕЛАНИЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ, ОНИ ЕТО ДЕЛАЛИ ДЛЯ СЕБЯ, ОН ИМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Тигра белая, а если другой вариант - содержали, но гнобили и издевались. Лично Вы бы потом их содержали?
Сообщение было удалено
если он не платил, то он лишается родительских прав, следовательно, ему никто ничего не должен (хотя на наследство ребенок может претендовать), все продумано
43 - +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Законодательству ***, просил или не просил. Подадут родители на алименты и плати, хошь-не хошь.
Сообщение было удалено
БЫ ЕГО ОБМАТЕРИЛА И ТУМАКАМИ ВЫГНАЛА-СДЕЛАТь РЕБЁНКА И НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?????????
Гость 45 - не поверите, идиоты находятся. У нас с одним придурком развелась дочь маминой подруги. Причина - этого идиота в детстве мама сдала в интернат. Итог - нашел мамо, уже сделав двоих детей, и начал - ВНИМАНИЕ - женины деньги на нее тратить(жена зарабатывала намного больше, он почти ничего). Узнавши о данном факте был послан к маме. Так что придурки бывают.
Гость 47 - все реально. Особенно, если слегка приплатиш законотворцам.