Гость
Статьи
Когда посторонние …

Когда посторонние взрослые на улице бьют вашего ребенка....

Сын просто в отчаянии, был на велоспорте, сказал, что ехал по своей стороне, никого не обгоняя, не спешил, ну не первый раз же. Ему 13 лет. Остановился на перекрестке со всеми, тут его обгоняют, вываливает из машины озверевший .... и бьет ребенка в лицо. Губу немного подбил, но сами понимаете, здесь больше моральная и душевная травма. Вот что делать, когда такое происхидит?? К слову, мы до недавнего времени жили за границей, и у него психология немного "не наша". К сожалению, жаловаться не куда, улик нету, номер машины не догадался запомнить.

Флажок
63 ответа
Последний — Перейти

Автор, я вам очень сочувствую, мальчика жаль, но у вас должна быть голова на плечах. По ПДД запрещено детям младше 14 лет выезжать на велосипеде на проезжую часть, если это только не дорожка между жилыми домами. Я сама за рулем, всегда в дрожь бросает картина катающегося по дорогам на велике ребенка. Поэтому запретите сыну ездить на велосипеде по проезжей части до 14 лет. У нас неадекватных водителей за рулем полно, мальчик мог автомобиль подрезать, как-то помешать, сам этого не заметив. Сделать в этом случае можно только одно - голосить во весь голос и звать милицию. Но лучше не нарушать правила. Вам самой не страшно из-за таких покатушек сына по дороге с транспортом, которому велосипед и ребенок на одно колесо?

да, иногда едут такие велосипедисты на какой-то своей волне. а я плетусь за ними и думаю, вот сейчас какой-нибудь маневр неудачный сделает и под колеса...

я б тож запретила ему ездить по дорогам, у нас нет нормальных условий для этого.

Гость

"заграницей" детей учат езде на велосипеде и там даже выдают на это дело мини-права. не надо свистеть тут

Феникс

А у нас вообще запрещено велосипедистам любого возраста ехать по дорогам, предназначенным для автомобилей. Они могут ехать только там, где для велосипедов есть специальная линия. Если мальчик ехал по автомобильной полосе, да еще и "не спешил", я вполне понимаю раздражение и негодование того шофёра. Хотя драться, разумеется, нехорошо.

Без Башни

А в Италии всех велосипедистов и пешеходов пропускают - они тут самые главные. Часто едут на велике посреди дороги, а машины плетутся сзади, пропускают, ждут.

Без Башни

А пешеходы переходят где попало. И тоже все пропускают.

Без Башни

А в России я бы, автор, у сына велик отобрала навсегда, если хотите его живым и здоровым.

Феникс
Без Башни

Сообщение было удалено

В Америке пешеходов тоже пропускают везде и безоговорочно, но велосипедиста, вздрумавшего ехать там, где все машины, полиция быстренько оштрафовала бы, и нехило. Он же весь трафик задерживал! Слава Богу, у нас не Италия. Порядка на дорогах больше.

Феникс

"вздумавшего" (опечатка).

Феникс
Без Башни

Сообщение было удалено

Ну зачем же? Пусть по паркам катается, по стадионам, на велосипедных дорожках. Полезно для здоровья. Лишь бы не по проезжей части.

Рината
Феникс

Сообщение было удалено

Забыли дополнить, что было бы водителю, поднявшему руку на ребенка...

Гриб

Таких у нас за рулем 90% сейчас

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Что там - "руку поднял". У нас задавит насмерть, ничего не будет, если в кармане чуть бабла наскребет

Гриб

14 причем на то гора фактов

Элли

вот видите ,Автор, Вы хотели сочувствия, а получили ушат дерьмеца. Это нормально. Научите ребенка, что в рашке нужны кулаки и наглость- иначе не выживешь.А еще расскажите про ПДД. И не забудьте рассказать, что выполняются они не всегда и не всеми.

лам я

я хоть и чисто пешеход, мне жалко больше современных водителей. да - да пешеходы чаще нарушают ПДД. водителя можно оштрафовать, лишить прав, даже под арест посадить на 15 суток.

а что сделать с пешеходом??? максимум штраф в 200 рублей.

а про разное двухколесное г.но, которое ездит где ему вздумается это совсем беспредел. я бы вообще запретил производство разных мопедов.

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

Боюсь только, что после 14 ему точно так же смогут надавать по морде.

Гость

[quote=" "]надо было его задавить. Тогда травмы душевной не было бы.[/quot

ты моральный урод

Гость

Господи, и чего вы из-за своей заграницы ребенка привезли? Он привык по другим дорогам ездить, к другому отношению людей к себе, он не адаптирован к жизни здесь. Ладно, ему 13 лет, но вы-то о чем думали, когда выпускали его по дорогам на велосипеде ездить? Скажите спасибо, что легко отделались, могли вообще покалечить.

Жаловаться? Ну и дура же вы, мамаша. Благодарить надо, а не жаловаться. Это же его ангел-хранитель был. Он вашему сыну жизнь спас. Если у вас не хватает ума объяснить ребенку, что ПДД писаны кровью и в 13 лет он вообще не имеет права быть участником движения, вселенной приходится таким образом ему предостережения посылать.

nata

Баг Ира, я смотрю вы зато умная,по нашим дорогам ездить на велике опасно,это факт. А вообще водилы охренели(не все конечно):покупают права, разговаривают по телефону за рулем, устраивают гонки, драть им задницы надо.

Гость

Автор, зачем привезли ребенка из заграницы в эту помойку?

плавали-знаем

Ну бить это перебор,а вообще я понимаю этого мужика.Сама постоянно нервничаю если велосипедист передо мной катит.Этот козел вильнет в сторону,а я шарахнусь от него и ударю другую машину.Хоть и страховка,а все равно нервотрепка-разборки на дороге,потерянное время и к тому же мне на следующий год страховку дешевле не сделают из за ДТП.А если не дай бог такой идиот как сын Автора мне под колеса упадет-я же еще и в полицию попаду.Правильно ему морду набили,правильно.

Эмили

к сожалению у нас в России нет условий для велоспорта. Мало где есть специальные дорожки для велосипедистов, приходится тренироваться как получится. По идее на пешеходных дорожках великам тоже ездить запрещено. Многие водители испытывают ненависть к велосипедистам.

плавали-знаем

Эмили,ну а я не в России живу,все равно периодически на дороге вижу велосипедистов.И да,я их ненавижу,а почему-смотрите мой пост выше.Скажите,почему я должна рисковать своей свободой,если такой грохнется мне под колеса?Почему я должна страдать материально если из-зе него стукну друную машину,пытаясь не наехать та этого идиота? Конечно,я ненавижу.Из-за чужой дури,когда один идиот решил на влике покататься на дороге люди почему то должны рассчитываться своими деньгами и иногда судьбами,попадая в тюрьму

Рыпка

Автор, ну тут наверное уже ничего не поделаешь, так как номер машины ребёнок не запомнил. Но можно наверное написать заявление в милицию на тот случай, если на этого водителя уже жаловались или в будущем будут жаловаться. Ну или просто чтобы стражи порядка знали, что у них по дорогам ездят ненормальные и бьют людей. . . . Насчёт езды на велосипеде по проезжей части - знаете, даже в цивилизованой загранице полно идиотов-водителей, которые не только не знают, как вести себя на дороге с велосипедистами (хотя в авто-школах этому учат), но и нарочно пытаются велосипедистам какую-нибудь гадость сделать. Я знаю кучу человек, которых спихивали с велосипедов из машин, подрезали на поворотах, орали из окон машин, плевали на них и т.д. Не знаю, почему так получается, но многие люди просто звереют, когда оказываются за рулём. Так что лучше будет, естли 13-и летний мальчик не будет ездить по проезжей части. В России я бы и взрослым людям такого не советовала. У нас очень дикие дороги.

Рыпка
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Плавали-знаем, не знаю, в какой стране вы живёте, но если на "западе", то велосипедисты по закону имеют точно такое же право находиться на дороге, что и вы в своей машине. Езда на велосипедах по пешеходным тротуарам же запрещена для всех, кроме детей. Посему почитайте правила дорожного движения - что делать, когда на дороге велосипедист. Я тоже за рулём, и у нас тоже очень много народа на велосипедах на дороге. Но мне они никакого беспокойства не доставляют. Бесят только тогда, когда сами нарушают правила дорожного движения (едут на красный свет, например). Так что давайте быть терпимыми к другим людям на дорогах.

Гость

Скажите, почему велосипедисты на наших дорогах едут по ходу движения, вроде по правилам они должны ехать навстречу или я не права, ведь на затылке у них глаз нет.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Хоть вы и не в России живете, но ментальность у вас осталась российская. Велосипедист - такой же точно участник движения на дороге как и вы. У вас нет никакого преимущества только потому, что вы на машине. Если он едет как положено справа и хорошо виден, то нет никаких проблем для машин объехать его безопасно. А нарушать правила могут кто угодно, а не только велосипедисты, так что нет причин ненавидеть именно их. Соблюдайте правила вождения - и сохраните нервную систему и себе, и окружающим.

Рыпка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как в России, но в западной Европе велосипедисты по правилам едут в одном направлении с движением. Глаз у них на затылке нет, но они есть у водителей машин. Также, если велосипедисту надо сменить курс, то он просто поворачивает голову и смотрит назад, есть ли кто на его пути. А если бы велоспитедисты ехали против движения, то по вечерам их бы просто постоянно ослепляли фары. Велосипедист должен быть хорошо виден водителям. Так что если он едет на велике ночью, обязательно впереди и сзади должен быть мигающий фонарик. Впереди - белый, сзади - красный.

Флажок

Название темы и есть тема для обсуждения. То, что бьют маленьких и слабых, зная, что им за это ничего не будет. Я описала свой пример..... А му.дило оказалось не из породистых, а *** на девятке. Он, скорее, от зависти озверел, у сына велосипед намного дороже его будки.

Спасибо за ваши пожелания. Желаю каждому из вас того, чего вы мне пожелали.

Флажок

Обращали внимание, когда кто-то неправ, ему кричат типа "Урод, куда едешь/лезешь/прешь" и так далее. Тот же пес смердячий без единого слова полез с кулаками. Сыну же самому интересно, за что он получил, так бы он знал, какую ошибку допустил, в дальнейшем был бы именно в этом акуратнее, а так толку от того тумака нет, кроме как душевная травма.

Лера

посокльку у нас нет отдельных дорожек для велосипедистов, то ездить по проезжей части по без того забитым улицам категорически не рекомендуется.Ваш сын мог создать аварийную обстановку, сам того не понимая.А в результате авария могла быть с травмами у людей.

Грубо , конечно, воджитель поступил, но, видно вашего сына сама жизнь учит не лезть на рожон.

запретите ему ездит на велосипеде по улице-никому не хочется сидеть в тюрьме из-за глупости вашего сына.

Мила

тупой сынишка растет. прежде чем на дорогу вылезать. Правила читать надо. Тут вам не Европа. В 13 лет пора мозги уже иметь, это - не ребенок уже

Флажок

Мила, и Особи ей подобные, гоните на "верхушки", что они не обеспечивают нормальные безопасные условия детям для занятия спортом, для наших будущих чемпионов, и гордости нашей страны. При чем тут я? Дети ездят строго по заданному тренером маршруту. Я виновата за бардак(в велоспорте) в стране?

Европа - не Европа, при чем здесь это? Какое право имеют такие быдлы бить детей?! За границей родителей карают за рукоприкладство. Вы - матери! будущие или настоящие, не важно. Как вы можете приветствовать насилие и беспредел по отношению облюдков к детям? Ведь завтра ваши дети могут оказаться под рукой у бастардов!

Флажок

Тормозы, такие как плавали-знаем, для чего вам сделали сигнал в машине??

Флажок, вы так и не ответили - почему ребенок 13 лет, нарушая правила ПДД, ездит по проезжей части на велосипеде, и вы, родители, считаете это нормальным и безопасным. Если тренер задал ему такой маршрут, то вам, как матери, не мешало бы спросить тренера, читал ли тот правила, запрещающие выезд на проезжую часть велосипедистам до 13 лет, и если читал, то почему не скорректировал маршрут.

До 14 лет.

Феникс
Рината

Сообщение было удалено

Водителю у нас бы не пришлось "поднимать руку", настучал бы быстренько в полицию и все дела. Да полицейские и сами тут часто снуют по дорогам. Так что у мальчика, и в особенности у его родителей вполне официально могли быть проблемы посерьёзнее оплеухи.

Феникс
Лера

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. А еще согласна с Баг Ирой (пост 21). Мама-Флажок, Вы должны благодарить Бога за спасение жизни Вашего сына. Если водитель был в таком состоянии аффекта, что даже не объяснил пацану, за что ударил, значит была действительно опасная для жизни ребенка (и свободы/кошелька водителя) ситуация. Может у мужика речь от ужаса отнялась. Подумайте, возможно Ваш мальчик боится неприятностей и о чем-то умалчивает. Так или иначе, на дороги его выпускать нельзя. Для тренировки велосипедистов есть специальные дорожки на стадионах.

Мне страшно

Мда...Саму бесит когда едешь и велосипедист сбоку тащится. Того и гляди вильнет и под колеса. И представляю сразу если рядом с ним какой нибудь автобус здоровый межгородской пролетит, дороги то узкие...намотает на колесо вместе с велосипедом. Может ехал вихлял и у дяденьки нервы не выдержали, это его конечно не оправдывает, но всеж таки...

Рика

Пусть сынишка читает правила ПДД, тупое созданье. Ужасно бесят эти велосипедисты на дорогах, особенно дети. Они реально не понимают, что создают аварийную ситуацию, а водителю потом в тюрьме сидеть из-за такого ушлепка малолетнего.

Рыпка

Мда, народ, вы какие-то бешеные, извиняюсь за выражение. Вы всех, кто при вас нарушает какие-либо правила по мордам бьёте? Если вам начальник что-нибудь неприятное скажет, вы его тоже по морде бьёте? И если вас на дороге подрежут, вы тоже тут же выскакиваете из машины и начинаете мордобой? Или вам только 13-и летних велосипедиствов бить можно? Фу. Смешиваете котлеты с мухами. Правила-правилами, но самим-то тоже всегда надо людьми оставаться, а не чинить самосуд в "состоянии аффекта." А аварийные ситуации на дорогах создают прежде всего водители, которые со своими нервами справиться не могут.

Феникс

Рыпка, по-моему, это Вы смешиваете мух с котлетами. От того, что начальник что-то не то скажет - никто не умрёт, а вот от нарушения ПДД...

Флажок

Молодец, Рыпка, хоть одна здраво рассуждает.

Сыну незачем мне врать, иначе бы он скрыл от меня сей факт вообще, так как я не заметила побоев, только щека розовая была, списала бы типа домой торописля, запыхался. Еще наследующий день скула болела, а сегодня второй день голова не проходит.... И все же ехал он по своей полосе, дело было на перекрестке, так что машины не мчались на скорости. И опять же, для всяких "идиотов велосипедистов" в машине существует сигнал!

Феникс

Уважаемая Флажок, Даже если мальчик ехал по своей полосе, но "не спеша", т.е. ниже общей скорости движения, он создавал аварийную обстановку. Можете оправдывать сына, как хотите (на то Вы и мать), но ради всего святого, не выпускайте его больше на дорогу. Это всё, что Вам тут, по сути, пытаются втолковать. У меня муж и дочь - заядлые велосипедисты, никогда не ездят на велике по дорогам. В парках, и только в парках по специальным маршрутам. И обязательно в шлемах. Береженого Бог бережет.

nata

***,у меня нет слов. Это ж надо защищать водилу,который ударил ребенка. Феникс, а если б вашего ребенка ударили?

Феникс

Во-первых, я водилу не защищаю (драться нехорошо), а понимаю, во-вторых - тут и Ваша вина, что пустили ребенка на дорогу в нарушение всех правил, недопустимо рискуя его жизнью (он, может быть, действительно счастливо отделался), в-третьих, мой ребенок никогда не лез, куда не следовало (читайте "во-вторых"), всегда вежлив и предупредителен, даже за рулём, так что повода бить не было и не будет.

Феникс

Ой, Ната, я думала, что вы - Флажок... Не заметила. :)))))) У нас не ребенка бы ударили, а родителю нехилый штраф влепили, так как детям нельзя одним появляться на дороге до 16 лет и получения ими водительских прав. Никто не будет выходить на перекрестке просто так и бить морду ни за что. Жаль, мы не можем выслушать другую сторону.

Гость

из-за таких уродов на великах или табуретках происходит оч. много неприятных ситуаций на дорогах. это мудачье ездит КАК МОЖЕТ. я однажды из-за велосипедиста лет 13 машину помяла, а этот урод ушуршал. так вот, если бы он не свалил, клянусь, я его велосипед одела бы на его бестолковую бошку. Автору- ваш бедненький сыночек наверно недоговорил за что ему люлей дали. а я больше чем уверена-за дело. и правильно сделали.