Всегда стараюсь сделать все правильно. Очень завишу от чужой похвалы.Когда нужно сдавать экзамен (приходилось делать это часто), готовлюсь так, как- будто мне надо набрать не 60 баллов , а 120. На работе если ругают, просто руки опускаются. Что бы угодить мужу научилась готовить, бывало, по дороге с работы заскакиваю в магазин и к плите, свеженькое, с пылу с жару подать на стол, может похвалят. Весь дом тоже на мне- как же, я же все могу. Сейчас случился такой форс-мажор- уволили с работы. Это все долго назревало, муж об этом знал, говорил, что в случае чего морально поддержит, поэтому я первым делом позвонила ему. Первым вопросом, и в очень резком тоне, было "что ты там такое сделала?" Я в слезы, а мне больше всего "хотелось" плакать на работе. Сейчас ищу другую работу, прохожу интервью, опыта в этом нет. Сегодня после интервью позвонила мужу, рассказала как и что, сразу началось " зачем ты сказала им это и это, так говорить нельзя" и все это на повышенных тонах. Я понимаю, я не идеальная, но я старалась как могла. У меня нет права на ошибку? Пол жизни упахиваюсь, чтобы заслужить одобрение других, надоела сама себе, излить душу кроме как на "вуман", негде.
Для СЕБЯ надо жить,а Вы делаете это ДЛЯ других и РАДИ других(
приятно,когда окружающие тебя ценят,хвалят и все такое прочее
но делать что-то ради похвалы,ждать одобрения других глупо
у меня есть такая знакомая,которая очень хочет всем нравится,хочет ,чтобы ее хвалили,любили
а результат почему -то противоположный
Вы че, пряник, чтобы всем нравится? Не надо всем угождать, думайте о том, что Вам именно нужно.
ая не вижу в этом ничего плохого!! Все идете вам только на пользу! Готовитесь к экзамену лучше обычного, так это только вам в плюс, это ваш багаж!!! Научились хорошо готовить опять же, можно побаловать себя чем- то вкусным и других угостить и прослыть замечательной хозяйкой. Муж будет вами гордиться и не забудет это взять на вооружение, если вдруг найдет кого то ещё и захочет уйти!! Работаете тоже наверное лучше всех, пусть на этой работе не срослось, зато на другой это точно оценят!! Да и к тому же все непросто так в жизни. Возможно здесь вас мало ценят и вам необходимо найти новую работу где быть может вас будут бльше ценить, уважать и платить больше!!! А расстроенны вы просто потому, что устали и все воспринимаете близко к сердцу.ВЫ сядьте на диван и успокойтесь, почувствуйте как хорошо иногда отдохнуть от работы, не надо иникуда бежать, трепать себе нервы с начальниками и сослуживцами, одни только плюсы!!! А работу Вы себе обязательно найдете, отдыхайте и набирайтесь сил, они вам ещё пригодятся с вашим максимализмом
спокойней надо относится и к себе и к окружающим, не завышать чрезмерно планку для себя - у всех бывают взлеты и падения. скорее всего ваши комплексы идут из детства,скажите спасибо родителям. перестраивайтесь и живите в гармонии с собой.
Да это еще родители привили, скорее всего. У меня так было -только попробуй получи "4" и тому подобное. Вот и привыкли все делать идеально, этот навязчивый перфекционизм. Спортсменка, комсомолка и просто красавица - все про меня. А жизнь - она разная. И иногда хочется быть просто человеком с его недостатками.
Все с вами в порядке, только с мужем не много не повкзло. Он, видать, на "тойже" волне перфекцианизма. Мне в этом больше повезло, мне мой наоборот, всегда говорит не парься, расслабься, не я плохая, а они все дураки и т.п. Очень помогает это. А вам - уверенности в себе. Вы - самая лучшая, и стройте свою жизнь исходя из этого.
Я тоже такая была. Пока поняла, что несчастлива. Зависеть от чьей-то похвалы - это путь в никуда. Теперь делаю только так, как мне удобно и пусть идут все лесом. Парадокс - окружающие стали проявлять больше внимания, уважения, даже удачи в жизни прибавилось:)
А я бы задумалась - почему муж вместо того, чтобы поддержать свою уволенную жену - накинулся на нее. Ему известно слово "сопереживание"?
Самоедка вы однако.
Мне вот всю жизнь ПОХ.. на мнение окружающих.
И попробуй мама,или муж со мной не согласись!!!!
Все правильно. Живу не то, что бы не для себя, а часто не в свое удовольствие. Делаю не то, что хочеться, а то что требуется. Например, отказалась на несколько лет от моего любимого развлечения, чтения на русском, что бы выучить очередной иностранный. Это в связи с переездом, это необходимо, я понимаю, но это не в первый раз и уже надоело.
И по-поводу родителей тоже верно. То есть мама просто обожала, для нее я была самая- самая, папа за всю жизнь не похвалил ни разу, его влад в мое воспитание были упреки маме "Ты с ней еще наплачешься" . Так что в отношениях с мужчинами было полно комплексов.
Ну так выж не глупый по сути человек.
Сами все понимаете.
Менять что-то нужно.
Или плывите уж дальше....................
Сообщение было удалено
Это его способ "сопереживать";) Сначала наорет, потом я каааааак обижусь, потом он извиняется. Да, еще говорит :" Ты плохо воспринимаешь критику"
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы себя поменяли. Я для себя не вижу реального пути- слишком много надо сделать
Автор, плохой муж однозначно. Говорю, как жена хорошего с 25-летним стажем. Моего интересует только мое благополучие, благополучие нашего сына, благополучие моих родителей. С работы меня уволил сам. Предварительно уволив товарисча, который был хам и мой начальник. В качестве моральной компенсации за мое сидение дома. Почти 18 лет сижу -так кайф же. Мужей выбирать надо.
Нила, мужа надо воспитывать, либо менять. И использовать на полную катушку. Расскажу историю - хозяйка (типа) моего фитнесс-салона, однажды решила открыть мне душу. Развод. Вместе 24 года, двое детей. Ушел, оказалось, что она осталась БЕЗ НИЧЕГО. Просто объяснили, где ее в случае претензий найдут и по частям. А было - "люблю-не могу". Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Хоть плохонький, да свой;), жить то вместе надо. У него тоже есть свои достоинства, образование, зарплата неплохая.
Нила, КОМУ надо? Образование - вещь не необходимая и наживная. А какую часть зарплаты он лично Вам отдает? У нас все активы - мои. Фирма переписана на меня. Сын свою на меня записал. Счета доступны всем, но осоновные траты - по согласованию со мной.
Кетрин, я уже пыталась одного перевоспитать, ничего не получилось, я решила для себя, что взрослых людей никогда больше воспитывать не буду. Теперешний муж это еще "апгрэйд" по-сравнению с предыдущим. Я бы лучше "поменяла " себя.
Кетрин, у нас общий счет, распоряжаемся вместе, он на себя мало тратит. А его образование и общее развитие делают его интересным в общении, язык у него хорошо подвешен.
Сообщение было удалено
Не сказать, что нарочно себя меняла. Просто в жизни произошли кое-какие неприятные события, заметила, что моей "идеальности" никто не ценит и как бы не старалась, для всех хорошей не будешь. И еще поняла, что не хочу быть идеальной, а хочу быть счастливой. Вам тоже от этого плясать надо, поймите для себя, чего вам хочется - из кожи вон лезть, плясать, как собачка ради похвалы/косточки или быть счастливой, уверенной в себе?
Оцените свои действия, затраченные силы и итоги, сделайте выводы - на работе вы старались-старались, а вас все равно уволили, перед мужем старались - элементарной поддержки не заслужили. Оно вам надо? Стоит ли игра свеч? Да и люди устроены так, что все хорошее через короткое время начинают воспринимать как должное, а это обидно.
идеальность - путь к неврозу;
комплекс хорошей девочки, желание всем понравиться, угодить - от страха, что не станут любить такой, какая вы есть;
корни такой ситуации обычно лежат в детстве;
отношение к вам ваших родителей расскажет многое, вспомните;
сейчас много литературу на тему, как избавиться от ложной идеальности и начать жить))
Сообщение было удалено
А вот это правильно. Хотите изменить мир - начните с себя. А до тех пор и будут попадаться на вашем пути такие люди.
Нила, а вот себя менять не надо. А интересны в общении и те, кто даже в школу не ходил.
Пара господ миллионеров, которых я имею честь знать, школу не закончили. Они тупо научились делать деньги. И очень интересные собеседники, ибо знают РЕАЛЬНУЮ жизнь. Очень начитанны.
Сообщение было удалено
Интересны, не спорю, но если с человеком можно поболтать 5 минут, это не значит что с ним интересно провести один вечер, я уж не говорю сколько- то лет. А с миллионерами мне не приходилось встречаться.
Нила 26 - интересно одинаково, что с профессором и академиком. Общаемся семейно годами - разницы - НЕТ.
Кетрин, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то интересно общаться годами, кому-то хватит и пяти минут.
Всем спасибо за поддержку, я пошла байки, утро вечера мудренее.
ем больше упахиваетесь, тем хуже к вам будут относится. тряпки и заучки бесят всех.
Я думала, что главное в погоне за судьбой
- малярно-ювелирная работа над собой:
над всеми недостатками, которые видны,
над скверными задатками, которые даны,
волшебными заплатками, железною стеной
должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не
объяснил, что главное, чтоб кто-нибудь вот
так тебя любил: со всеми недостатками,
слезами и припадками, скандалами и
сдвигами, и склонностью ко лжи, считая их
глубинами, считая их загадками,
неведомыми тайнами твоей большой души.
Милая автор, вы очень идеализируете окружающих людей и слишком требовательны к себе...вот я тут читала один блог, там было написано что лучше всего устраиваются в жизни троечники. Я сама такая же как вы, перфекционистка.Точнее была такой много лет.. Слишком старалась - дома, на работе. Пока другие красили ногти и курили, я делала их работу. Дома любимый тоже ножки свесил...Есть такая английская пословица "Все груз сваливают на старательную лошадь". Вот вы задумайтесь, может хватит быть "лошадью"? Жизнь ведь только одна, а мы все стараемся, стараемся, выполняем пятилетку в 3 года, как при Сталине))) Вы совсем забыли СЕБЯ ЛЮБИМУЮ, вот скажите, когда вы спрашивали себя, что хочется ВАМ? О чем ВЫ мечтаете? Что скажете ВЫ, если ваш любимый не приготовит вам ужин? В центр своей жизни поставьте СЕБЯ!!! И тогда другие удивительным образом начнут Вас уважать и проявлять заботу и внимание, потому что ВЫ - ЛИЧНОСТЬ, а не Жертва Чужого Мнения!
Сообщение было удалено
Дело в том, что автор даже не поймет о чем вы говорите ей . Точнее смысл поймет , но как это на деле что при этом ощущать не поймет , потому что всю жизнь старалсь для других. У меня есть парочка такх знакомых , тоже в свое время пыталась объяснить что себя надоне забывать и любить. НЕ понимают, это для них смысл жизни понимаете, быть кому то нужной и необходимой и всегда все делать идеально:)))Каждый ведь сам себе какой то смысл выбирает, у кого то это дети, у кого то внимание общественное, кто -то в работу ударяется, кто-то в религию. А у нее смысл в этом:))) убеите это у нее и все поеряется человек , потому как не знает как это жить иначе:))) Для людей которые забывают про себя , слова " любите себя" это пустые слова, они не знают что то такое.
А автору для начала я бы посоветовал научится проговаривать все вслух и тем кому вы действительно хотите это сказать. Ведь все то что вы сказал здесь можно было бы сказать мужу , только без эмоций а четко и спокойно и объяснить что его поведение сбивает вас с толку, что не чувствуете поддержки что вам и так не легко , и поддержки нет даже с его стороны.Что вас коробит эта его злость непонятная и срывы, вообщем все что вы написали. Главное что бы понятно было что вы хотите. Без сумбура. Как показывает практика , выясняется что все гораздо проще,чем мы себе напридумываем
Если человек хочет жить для других, к примеру, для детей и близких, быть нужной, это прекрасно)Но есть разница между установкой "Я хочу это делать" и "Я должна это делать". Например, я хочу заботиться о муже и я должна заботиться о муже.В первом случае есть свобода выбора, а во втором - выбора нет, и человек загоняет себя в стрессовую ситуацию... Ведь Nila пишет что "полжизни упахивается"... а мужу видимо все это очень удобно..(
Сообщение было удалено
Бейба правильно свобода выбора:))) если все так плохо что же автор не выбрал иной путь??:))) просто ее устраивает эта ситуация :)) ей нравиться так "впахивать":))) верните ей работу и все вернется на круги своя:)))) будет так же впахивать:))
Вы думаете, я сейчас не " впахиваю"? Такой себе список всяких "надо" с утра написАла- за 3 дня не переделать. А хочу я пойти погулять, светит солнышко, завтра обещают дождь, надо ловить момент. Так и сделаю, пожую чего- нибудь и пойду. Все равно все сделать не успею
Сообщение было удалено
Люблю я себя или нет я не знаю, но за последние 3 года я для себя ничего не захотела. Даже такой мелочи, как подарок на день рожденья. Может у меня все есть? С другой стороны, украшения, вещи, сумочки лишними не бывают, а вот не хочется, кажется пустой тратой денег. А вы говорите о жизненом выборе.
Сообщение было удалено
Это я умею, самый ценный совет, который я получила, был " Говори людям, что тебя не устраивает, твои мысли они читать не умеют." К сожалению, характер человека разговорами не изменишь- мой муж сначала орет, потом думает и извиняется. Он кстати тоже перфекционист, то, что должно быть сделано, будет сделано в лучшем виде.
автор, почитайте книги Лууле Виилма - у нее отлично описана ваша тема и много практичных советов по изменению себя;
начать можно с книги Душевный Свет
Нормальный и хороший у вас муж. Типичный представитель рода мужского. Ну не умеют они (мужчины) в большинстве своем эмоционально сопереживать.
Нила,похвала это нормально,каждому приятно ,когда его хвалят,так же, когда происходят плохие ситуации,каждый человек расстраивается.Вам нужно научиться себя уважать и ценить,вы на многое способны, я уверена в этом, надо просто не сдавать и тогда у вас все получится и будет хорошо)