Очень люблю греческие фамилии!! они такие звучные и красивые. вот подумываю сменить фамилию на какую-нибудь греческую. Мне кажется, и к моему имени очень подойдет, и еще у меня очень красивый …
Мы когда-то заслушивались Демисом Руссосом.
Да, вот еще про МАКРОПУЛОСА забыли. Самая классная греческая фамилия! Берите, Автор - не пожалеете! Ну и хрестоматийная "Пивораки" из "Хоттабыча".
Эмфиетзоглу.
Фамилия реальная, греческая. Хотя похожа на турецкую :)
Слышал такую историю: представляли иранскому шаху, Резе Пехлеви, нового греческого посла. Им оказался некий Кириякос. "Кир ия Кос?!" - спросил удивлённо шах..
Дело там в том, что "кир" - это буквально "***" на пресидском, а "кос" - "п изда", соотвественно. При этом "ия" - это "или". В общем, приехал, дядя :)
А ещё у них там "кун" - это "ж опа" :)
Соотвественно, визиты таких сов. руководителей, как Кунаев, Косыгин, ещё кого-то мне называли, - вызывали бешеный смех у аудитории. Когда он позволялся, конечно :) Патаму как когда нельзя, там яйки отрежут )) Но как они будут на языке "благородного народа", я точно не знаю ))
Так что нет никакого Кира Великого - потому как это был бы просто Великий *** )) А Империю Персидскую основал не Кир, а некий Куруш )
И ещё: "абри" - это "облако", так что "абрикос" - это "пи здяное облако" у них там )))
Кириякос - вот моё предложение для Автора :)
"Кирпич" = "кир + пич" = "х уевёрт", кажется :)
Ацидофилис
Сообщение было удалено
-
тогда ещё вариант из той же оперы: Виктория Вангелис
Я неделю назад была на греческой свадьбе в Греции (Катерини). Встретила там столько замечательных людей, за всю жизнь столько не встречала! : ))
На свадьбе было 500 приглашенных (для греческой свадьбы до 300 человек - это считается маленькая свадьба). У людей такие сердца! Я до сих пор в себя прихожу от эмоций.
Ребята, кончайте измываться над греческими фамилиями. Неприятно даже читать. Сама я москвичка с русской фамилией (так, на всякий случай). ; )
22, спасибо за анекдот, у нас пол-офиса под столом ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Г.Волжский.Волжанин-автобус,Волжанка-стиральная машинка...
Сообщение было удалено
АХХАХАХАХААХАХАХАХАААААААБЛЯ))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гречка улыбнула
У дочки фамилия Апостолиди, выходит замуж за русского и не хочет её менять, так как нравится своя, а жених настаивает, хотя и признает, что красивая фамилия. Рекомендую.
Две женщины разговаривают, одна другой говорит: Мой муж по-моему грек! Другая:с чего ты взяла? А та ей отвечает: Мы с ним в баню заходим, он трусы снимает, а у него на заднице ПИДОРИС написано....
Меняй, автор, чем не вариант?))))))))))))
Карайланиди
Киримлиди
Эндека
Кипериа
Талерико
(последние две от себя добавила)
Какой еще гречкой😪😪😅😅
Какой еще гречкой😅😪