Обсудим?
А чего тут обсуждать? По всем прошелся.
но москвичей он наверное уже добил)))))думаю что в других регионах такого нет,в смысле не до такой степени)
ведь в москве почти нереально недвиж-ть купить,вот люди и борятся.честные-за свое,а наглые за чужое добро
Так людей в других городах он губит не меньше. Москвичам еще повезло - в советские годы коренных москвичей не распределяли по городам и весям нашей Родины, соответственно, бабушки-дедушки-прабабушки жили в Москве. А, значит, как не грустно об этом говорить, и наследство в Москве. У жителей других городов с этим хуже - их родителей, коренных жителей, допустим, Тамбова, когда-то после учебы в Москве, Ленинграде, или где =-то еще,распределили в Новосибирск. В итоге, их бабушки-дедушки умерли в Тамбове. Так что наследство или очень далеко, или, вполне вероятно, неликвид.
В других городах также.
Посмотрите цены на недвижку в регионах и средний уровень зарплат.Так же нереально накопить,выкручиваются кто как может- ипотека,живут с мамами-папами.Все тож самое
4. Распределяли коренных москвичей после института по всяким Закудыкинскам. Бабушку пытались загнать в Сибирь на хим. комбинат, спасла только беременность, сестру ее распределили в Электросталь (хотя бы Подмосковье), одна подруга их уехала в Магнитогорск, другая в Ленинакан. Так что и коренных москвичей раскидывали.
Насчет распределения в Закудыкински. Мои бабушки-дедушки и мама с папой (равно как и родственники моего мужчины, а также бывшего мужа) закончили московские вузы, и НИКТО не был распределен за пределы Москвы. Все работали в Москве. В командировки ездили, а чтоб жить - никогда такого не было.
Сообщение было удалено
Да не секрет, что москвичи-выпускники старались всеми лапами в Москве зацепиться и никуда не уезжать, кому-то везло, кому-то не очень. Бабушку хотели в Сибирь заслать, не обращая внимания на то, что у нее к тому времени был муж, тоже москвич, и мать с ее бабушкой жили в Москве. Она пороги обивать ходила, пока ходила, оказалась беременной. Это и спасло.
Питерские тоже в стороне не остались, квартирный вопрос испортил также, как и москвичей
Всю страну квартирный вопрос зацепил.
везде так, нигде накопить нельзя, разве только в глухой деревне
да в глухой по моему и подавно не накопить, им же там и работать негде:) да, согласна со всеми, все жители страны страдают от этого, но иногда так посмотришь, дома все строят и строят и все кто-то берет да берет квартиры. у меня подруга 1.5 года назад взяла в кредит квартиру в новостройке и ее до сих пор нет, пусто, и не известно когда же построят и построят ли вообще и самое обидное то, что эти деньги давят же, не свободно она может платить, и еще приходится на съеме жить, а так бы в своей жила. так что мало того, что в нашей стране квартиру купить сложно, так еще и обманывают сколько людей. тоже квартира в которой мы с мужем живем, его родители когда-то ее купили, а в итоге оказалось квартиры на несколько семей проданы были, им повезло что договор первые составили по суду им квартира отошла, а так столько людей кинуты были.
Я в 2007 году (тогда было реально заработать...) выкупил 1\2 доли в двухкомнатной квартире в Москве. Второй хозяин (мой сосед) - мужик лет 45ти, с женой и ребёнком. Жить со мной в одной квартире он побоялся (я ему угрожал, что гастров подселю, или баб буду водить), поэтому мы с ним договорились, что через 5 года мы оба продаём эту квартиру, делим деньги пополам и разъезжаемся. В течении этих 2х лет он каждый месяц платит мне 25 тыс. руб. (без всяких расписок), чтоб на эти деньги я мог снимать комнату в другом районе Москвы. Я сейчас тоже на квартиру зарабатываю, чтоб при продаже доли в двушке, смог сразу купить однокомнатную квартиру в Москве. В кредитную кабалу залезать не собираюсь :)
т.к. Воланд был в Москве на момент высказывания- он ее и имел ввиду. а так всю страну, конечно