Вот такая ситуация.. Я с Ростова. А на 1 курс поступила в сибирский город (не по своей воли), уже пошел 4 год учебы... ненавижу холод, удаленность от моря, от Европы. Всю жизнь ездила на море, в Германию (к родственникам), да мало ли куда... тут я погрязла в холоде, в убогости, в серости, в удаленности от цивилизации. Ненавижу!!! я стала дерганная, иду и ненавижу свою жизнь.. осталось еще 2 года. Наступает зима... когда тут в Сибири наступает зима, у меня не просто депрессия, я реву каждый день. Это же катастрофа, как люди живут в такую погоду??? Как вы справляетесь с ненавистной обстановкой????? Как полюбить жизнь сейчас, а не жить будущем??? Как ускорить время???? Спасибо.
А на кого учишься? Глядишь, и переехать на юг будет легко, а то и в Европу!
Снобка и дура.
В Канаде бы поди на такую погоду не жаловалась.
В Канаде жить весело не смотря на холод. Убогости там НЕТ.
Стереотипами хорош мыслить. Если Сибирь - то уже убогость. Какие все нежные и цивилизованные.
Езжай жить в Краснодаре или в Волгограде, там лето в марте месяце начинается и в октябре заканчивается...
Не нравится езжай домой..делов то..
Сообщение было удалено
Да не снобка она,Вы просто не жили в Сибири.Я сама оттуда,сбежала в европу лет 12 назад,последниий раз сяездила домой 10 лет назад и с тех пор не езжу.Всю жизнь я жила в депрессии и больная простудой и только уехав оттуда поняла,что жизнь прекрасна.
Не зря же раньше в Сибирь заклюяенных ссылали.И вообще эта местность не приспособлена для людей,там раньше кроме малочисленных северных народностей никто и не жил.
Сообщение было удалено
ну в Канаде получше уж погода чем в сибири, да и вообще вы правы, лично я бы в Канаде не жаловалась=)))
интересно какое море в Германии? то что на севере?
Сообщение было удалено
Я сама жила в Сибири всю свою сознательную жизнь. В Канаде те же условия абсолютно.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Если так тебе бедненькой плохо переводись на заочку и вали из сибири. Нечего сидеть и сопли мазать. Надо уметь приспосабливаться в любом месте. Ты человек а не цветок (куда воткнули там и сиди).
А Москва лучше что-ли? А вся средняя полоса? Темень, грязь, дождь, слякоть, ветер, холод, жара. мороз, тесное жилье, общественный транспорт... Бррр... Бедная моя мама.
Разве что в Канаде комаров нет. Их ненавижу, но ничего жива еще, не сожрали.
Обожаю свой Иркутск. Никакой депрессии:))
Ну и в Канаде тоже климат дрянь и каторга, кто спорит-то?
переведись в другой город в университет
Нет же, в Питере нам жить не влом, он гламурный, богемный. А уж там погодка только туберкулез наживать.
Автор, потерпите, вы уже четыре года отучились, уже немного осталось. Уедете и будет вам интересное воспоминание.
Переходите на Заочку и вся проблема решена...найдите работу где нибудь, в Германии, и забудьте об этом
Сообщение было удалено
Я живу в Сибири. Пока что истерики не наблюдается. Да и также как автору пришлось пожить там где не хотелось. Жила и не скулила. Человек такое существо что если захочет везде приспособится. За 4 года можно уж привыкнуть. А автору просто нравится "выть на луну".
Девушки... ну что вы накинулись на "пчелку"? Я живу в Новосибирске.. и понимаю ее как никто другой. Очень холодно, лето нет, ветер постоянный. У моих многих друзей депрессия именно из-за климата. я сейчас на работе сижу в теплой одежде (куртка на синтепоне - теплая, колготки, брюки) и мне ну очень холодно. И еще... простываешь постоянно. Ну не будешь же в пуховике ходить в сентябре. Так что, любители Сибири, Вы наверное нигде кроме Сибири и не были?
Сообщение было удалено
Много где были. Везде можно причину для поныть найти. Тушки нежные.
А у меня как у Автора, хотя я и в Москве живу, у нас климат мягче... ненавижу зиму, холод, серость, слякоть... каждый день грустно смотрю на листву за окном, на травку, мысленно прощаюсь с ними аж на полгода (( еще и зиму холодную трындец обещают... даже не знаю, что делать ((
Из Владивостока в Москву переводились, а из Новосибирска в Ростов разве невозможно?
Не хотела достаточно - вот и не перевелась.
Мара-точно.И я о том же.А уж перепады температуры мама не горюй.Спать лег было +10,а утром получи -10.За несколько часов разница в 20 градусов,это для организма ну никак не хорошо.И все серое,серое.Летом еще нормально,хоть зелень есть,но опять же если лето не задалось,то тоже хреново.
Фло,чего Вы так агрессивно? Ну ведь реально очень неподходящее место для житья-Сибирь.Никто не говорит же,что там люди убогие,речь о климате.
Сообщение было удалено
Вы почитайте пост автора. Ну не нравится климат - бог с ней. Терпеть не могу такой предвзятости: Сибирь - значит мерзость и убогость. И вообще там одни бабки в платках, медведи и алкоголики. Да, сейчас я утрирую, но правда бесят гламурные воздушные "европейские" создания, которым заняться нечем.
30. По моему это в Сибири как раз заняться нечем, а в Европе как раз очень много всего интересного)))
Ну вы даёте. Вспоминаю свою сибирскую жизнь с преогромным удовольствием. Лето - походы, зима - лыжи, весь год - постоянные культурные мероприятия, концерты, клубы, дискуссии, выставки. Люди творческие, инициативные, образованные. А климат - ну да, холодно. Зимой. А летом жара 35 градусов. Зато нет постоянной сырости и блёклости. Новосибирск, кстати, это вообще один из Российский образовательных и исследовательских центров мирового значения. Там Академгородок один чего стоит. Если вы не можете найти культуру и цивилизацию в Новосибирске, вы её и в Москве не найдёте.
Смотря какой город в Сибири той же...Много городишек действительно серых, унылых, разбитых....
Автор, в каком городе-то учитесь?
31. Не заметила я, что тут заняться нечем. Коли рожа крива - нечего на зеркало пенять. И в Европе заняться нечем будет. А то сидят бревна безынициативные и ноют.
Сообщение было удалено
никак. Училась 5 лет там, уехала вся больная-0разбитая в депрессии, очнулась только в краснодаре. Переводитесь в другой вуз..да еще люди там тормоза реальные
Сообщение было удалено
Нене БЕЗГРАМОТНЫЕ
Сообщение было удалено
Чтоб тебе пусто всю жизнь было.
Офигеть,как весело,и впрямь так люди думают.
Какие все скоростные и умные москвичи-европейцы..
Я была в Красноярске ,Кемерово ,Новокузнецке и Новосибирске в командировках .Летом там ничего , тепло и даже жарко бывает , зеленые города, а вот зимой действительно неуютно , холодно и серо...брррр ...Конечно после южного теплого Ростова в Сибири жесть
Сообщение было удалено
Чекнутая чтоль?
Сообщение было удалено
Это точно. Как будто в европейской части России серых дыр мало.
Ой не знаю. я с крайнего севера перехала в Москву. Летом в средней полосе ще ничего. Но зима - это жесть. У нас хоть сушь,снег белый, да мороз и солнце. а Москве с октября по март - синцовое небо, слякоть, то дождь-то снег. Бррр. Ненавижу московскую зиму
Сообщение было удалено
так Сибирь это и есть одна большая серая дыра...Бррр как подумаю так противно становится, у нас на урале сей час прекрасная погодка +25=)))
Ребята! Хуже, чем в Питере, климата нет нихде! Я проверяла :) Во где нервы железобетонные надо иметь!
Сообщение было удалено
Нормальный климат...если машину иметь=)
Сообщение было удалено
Вы не были в Томске и Новосибирске.
Автор, как я вас понимаю! Года два назад ездили к родственникам в Сибирь, мало того, что безвылазно почти неделю сидели дома,так еще выяснилось что у меня холодовая крапивница (аллергия на холод)и каждый раз когда я выходила на улицу, то покрывалась волдырями, которые безумно чесались когда заходишь в тепло. Чуть не померла там! Самое ужасное, что когда приехала домой, теперь такая реакция даже на небольшой холод(((
Сообщение было удалено
Есть! Вы не были в замечательном городе Глазго. Вот где климатическая ж-п-а мира!
Сообщение было удалено
да какая разница где была, а где нет, для меня даже Екатеринбург, север,)))Я сама из Челябинска... Не люблю просто вообще Зиму. Люблю только когда в горах где нибудь, на лыжах кататься или на коньках, а когда живешь в Зиме каждый день она надоедает...Как вспомню отмороженные пальцы, или носы, или когда постоишь на остановке, смотришь на волосы, а они белые (инием покрытые)как вспомню это все, аж бежать из России хочется=)хотя надеюсь скоро сбегу)
И еще в Рейкъявике не был. Там ЖЕСТЬ.