помогите советом.всю жизнь не могу найти работу, мне кажется что это что-то подсознательное,какая-та установка что ли. проблема даже скорее не в том, что бы наити, а чтобы удержать. То есть найти для меня не проблема,прихожу на собеседование,смотрят curriculum ,почти все сразу берут. Но как начинаю работать, продерживаюсь с 3 дней до 3х месяцев, увольняют и даже не говорят почему. Мне кажется что подсознательно я работать не хочу, то есть когда устраиваюсь мне изначально не нравится эта работа, но из-за денег соглашаюсь, а такую чтобы нравилась пока не находила. Что же делать? деньги-то нужны!
АААаа, меня даже на 3 дня не берут(((
Надо почувствовать необходимость в этих деньгах, чтоб вам при этом никто не помогал материально. Наступит день, когда у вас на кармане останется 3000 рублей, на которые надо ещё месяц прожить. Вы плюните на всё и пойдёте устроитесь в близлижащий продуктовый магазин каким-нибудь кассиром или продавцом, и будите работать за еду. Через месяц вы поймёте, что эта работа невыносима, найдёте другую более оплачиваемую работу, но будите уже держаться за место, вспоминая предыдущий месяц :)
Всё надо прочувствовать на собственной шкуре. Поверьте, это отрезвляет :)
а чо у вас за работа?
что
Сразу же поменяйте ник, пока вы даже здесь определяете себя как таковою, таковой и будете.
Автор, а вы деньги любите? Вы их умеете считать, планировать расходы?
Автору прямая дорога в содержанки.
Кстати, спросить, за что уволили, не судьба? Не верится прямо, что такие овцы бывают, прастиоспади.
Ну, если соглашаться на нелюбимую, то за очень большие деньги:Р :) Может вы не там ищите? Разберитесь, что вы ожидаете от работы, какие ваши сильные стороны, какой тип, график вам подходит - общение или техника/цифры, самостоятельность в выборе решений или исполнение команд, жесткий график или нет - лишь бы дело делалось ну и т.п.. Смотрите на место расположения - сколько денег и времени будет уходить на дорогу, смотрите на коллектив, на начальника (как они себя ведут), не бойтесь оглашать свои желания на этапе переговоров. Главное, верьте в свои силы!
П.С. Странно, что вас сразу берут с записями 3 дня - 3 месяца... А может, вы нарывались на обманщиков, которым надо было или дырку заткнуть на пару дней или увольняли до окончания испытательного срока, чтобы не платить нормальную зарплату.
Еще можно сделать так, чтобы работа стала нравится - внести туда небольшие коррективы, инновации, можно мотивировать себя - составить план дел на день, по исполнении побаловать себя вкусным или интересным. Возможно, вас даже заметят и оценят. Если совсем никуда никак - попробуйте переквалифицироваться или пойдите на курсы чего-нибудь для души, что в последствии смогло бы стать источником дохода или рассмотрите возможность работы за рубежом.
Я ваще не понимаю, как работа может быть любимой( Работа и есть работа, обязаловка. Я все свои работы не любила.
А я люблю свою работу, я веб дизайнер. До этого работала юрисконсультом 7 лет, но любила работу юриста только 5 лет. И вот сменила в итоге занятие и очень тому рада.
Сообщение было удалено
cделайте себе ник например КАКА
Сообщение было удалено
ржака в связи с вашим именем
Правильный был вопрос: что за работа?
12, почему?
Сообщение было удалено
у сони м. тяжелая работенка была)
15, не в курсе
Сообщение было удалено
ууууууу....
просто это такие конторы вы выбираете-там люди в отделе кадров создают видимость работы-меняют персонал каждые 3 месяца..ищите контору посерьезнее.
спасибо всем за ответы, отвечаю сразу всем сразу. да, я с вами со всеми согласна,сама того же мнения. Дело всё в том(сейчас я это поняла) что я творческая натура,с самого детства такая., и конечно ,время упущено,после школы надо было поступать в какое-нибудь училище искуств. а у меня специальность связанная с туризмом. всё мечтаю нанять учителя по фортепьяно, но на занятия нужны деньги. Получается замкнутый круг. Еще правда и то, что попадались такие люди,которым заткнуть надо было,я тоже это поняла и научилась разбираться . В резюме я не указываю сколько работала,только год и место работы. Мне кажется что скорее мне такие работодатели попадались, я и сама видела что им просто надо было кого-то оставить на месте,чтобы сходить попить кофе или сьездить с детьми в парк.
Вот исходя из всего этого я и задалась вопросом,чего так не везёт? Всё как будто бы случаиность, но мне стало казаться что не спроста всё это,хотя конечно не спроста,я и сама знаю,иду на работу которая изначально не нравится, но деньги-то нужны, а работу по душе из-за отсуствия образования не найти пока. А с рождением ребёнка всё усугубилась, думала вот сижу дома,надо использовать это время,даже синтезатор купила,но самой нереально научиться, нужен учитель,да и времени с ребёнком не на какие занятия не хватает. Я прям иногда впадаю в отчаяние,т.к. знаю своё призвание,но понимаю что время упущено, надо идти учиться,а на это нет ни времени,ни денег. Ребёнку 3 года, здесь где я живу они в этом возрасте в школу идут,хотя до 6 лет не обязательно,просто это бесплатно,а до 3 лет садик платный. Но мне кажется рано ей в школу еще,хотя бы годик подождать, я даже когда ей обьясняю что такое школа,ходим постоянно смотреть на школу, она не понимает,зачем туда надо ходить,и почему маме нельзя вместе с ней ходить. А муж не верит мне,говорит что я ленивая и не хочу работать.
Если бы вы хотели работать, вы бы работали. Все остальное - отмазки. "Творческая натура" она... у меня знакомые сами дома учились и на гитаре, и на синтезаторе играть. И ничего, научились как-то. А вам просто ЛЕНЬ!
Сообщение было удалено
п.дец. я сюда написала не для того чтобы вот такое читать, говорю же с ребёнком нет времени учится, вы хоть сами пробовали?? и вобще эти знакомые кто были,мужчины или женщины? мужчина-то всегда волен делать то,что хочет,даже если дети есть. Не говорите того,чего не знаете.
Сообщение было удалено
да,я и сама это знаю, а у меня и родители рядом, и муж работает. Я себе сама постоянно повторяю,что не прижало меня просто. но не все же работают,когда прижало.
Сообщение было удалено
ну, это такая самоирония просто :))
Сообщение было удалено
знаете, если "любить" деньги определять как умение считать и планировать расходы,но тогда нет. Деньги для меня не на первом месте. Вот мой муж,например,рассказывал,что с детства хотел "зарабатывать деньги". Я не понимаю как целью может быть зарабатывание денег,это же средство,а не цель.
Largos, спасибо за такой содержательный совет. Я думаю что проблема в совокупности всего. Работа была не для меня,я гуманитарий, поэтому в секретарши не взяли, плюс нарывалась на таких,которым надо было "заткнуть" мной на какое-то время,это я 100% теперь знаю,а тогда неопытная была,всему верила. Плюс живу за границей,к тому же сейчас кризис,местные сами без работы,а что уж про нас,иммигрантов,говорить. Плюс долго жила нелегально(4 года), на хорошую работу из-за отсуствия документов не брали, (так было обидно!) а на "нехорошую" муж не пускал( напр. в баре в ночную смену). Как получила наконец документы- беременность,ребёнок, отказали в продлении права на работу. Сейчас муж говорит,иди без документов работай, не понимаю чего он раньше не пускал.
Сообщение было удалено
Я, кстати, встречала таких людей, их торкали сами эти "бумажки", а не возможность, которую они предоставляют, они и тратят их с трудом, как будто детей от сердца отрывают)))
Короче влипла я ,не вижу выхода,какой- то замкнутый круг. И чего я себе свинью всегда подкладываю? Думаю нафиг я здесь за границей осталась, приехала в отпуск, хотела уезжать,да родители уговорили остаться. С самого начала мне здесь не нравилось,город маленький,местные какие то цыгане,живёшь как из жизни выпал,никакой моды здесь нету,все ходят в чем попало-джинсы и спорт.костюмы. А сеичас куда я с ребёнком денусь? Назад возвращаться глупо,кому я там нужна, 27-летняя тётя с ребёнком,которая нигде толком не работала,да и не хочется ребёнка тащить в наш климат.
Сообщение было удалено
только вы будете 27-летней тетей без ребенка, так как ребенка вам вывезти без согласия мужа не дадут, а если будете настаивать вообще опекунских прав лишат.
только вы будете 27-летней тетей без ребенка, так как ребенка вам вывезти без согласия мужа не дадут, а если будете настаивать вообще опекунских прав лишат.[/quote]
дык я не собиралась без согласия мужа вывозить.
И вобще, я спросить хотела про другое,наверно, неясно сформулировала вопрос, а именно: почему я в жизни всегда неправильный путь выбираю и как это исправить? потому что в момент принятия решения мне кажется, что я правильно поступаю, а потом оглядываюсь, и думаю, что надо было поступать подругому. Например, вот надо было жить в своей стране, а уехала,надо было думать о карьере,а я выбрала ребёнка, и.т.д Такая "обратная интуиция", когда из десяти правильных решений выбираешь единственное неправильное.
А сейчас идите в лес,грибов-тьма.Сдавайте грибы перекупщикам.В прошлом году моя знакомая так на машину заработала.Правда,она еще и за ягодами бегала.
Автор, вы в какой стране? В Румынии что ли? Напишите!
Сообщение было удалено
че ж за грибы то такие-галюцинногенные поди?)))))))
Если бы вы хотели работать, вы бы работали. Все остальное - отмазки. "Творческая натура" она... у меня знакомые сами дома учились и на гитаре, и на синтезаторе играть. И ничего, научились как-то. А вам просто ЛЕНЬ!
на самом деле накого не может быть. Потому что например постановку рук должен делать преподаватель и много всего другого невозможно узнать самостоятельно.
Гость,в Испании.