Гость
Статьи
Живу в комнате 10 кв. …

Живу в комнате 10 кв. метров, стесняюсь приводить к себе друга

Мне 20 лет, живу в Германии с родителями вместе в трешке, моя комната настолько мизерна, что такое впечатление вещи, стоящие в ней, атакуют человека((
Другие комнаты тоже не такие большие, но моя комната ужас((

Я учусь и получаю поддержку от гос-ва, встаю в 6 утра и прихожу домой в 6-7 вечера, на работу времени нет вообще, значит буду дома еще жить как минимум 2 года, пока выйду на работу и смогу уже сама себя содержать и снимать отдельно для себя квартиру.

Мне даже домой неудобно приводить друзей, так как в моей крохотной комнатке поместится только один человек еще, и то он будет страдать от нехватки воздуха. Мама постоянно дома и сидит в гостиной...Нет выхода( Я даже с парнями не встречаюсь, что если он захочет ко мне прийти в гости, и я покажу свою комнату, то ему плохо станет(

Еще года 3 назад, когда мы меняли квартиру, то была возможность въехать в ту, где моя комната была бы больше, но спальня у них была бы меньше, поместился бы только гардероб и кровать, ну и тумбочки, они не захотели из-за этого, не понимаю, они там только спят и больше ничего...Сейчас же у них большая спальня, где есть балкон, помещается компьютерный уголок и муз. центр, огромный новый гардероб и такая же огромная кровать, а я сижу в своей норке, где если ночью встанешь и не знаешь комнатного расклада, можно упасть и не встать.

Anna
26 ответов
Последний — Перейти

Короче, вам негде переспать с МЧ?

Ходите домой к нему, в чём проблема? Какое ему дело до вашей комнатки.

lf

зачем тебе к себе любовника приводить?? встречайтесь и с друзьями - в общественных местах, для секаса - к партнеру

А зачем было родителям меняться на ту квартиру, где комната взрослой дочери больше родительской, если дочери через пару-тройку лет уходить в самостоятельную жизнь?

Гость

аааа,у меня тоже комната крошечная.живу в росси.как-то мою комнату назвали кладовкой,имелось в виду.что крошечная.знаете как обидно блин.реально,если в комнате больше 2 чел.то лучше дверь не закрывать реально воздуха не хватает и окно у меня постоянно открыто.а если я разбираю свою крохотную постельку.то вообще даже встать невозможно(((

Гость

Автор, знали бы Вы как я Вам завидую! Я всю жизнь жила с родителями в однушке! Комната хотя бы 10 кв. метров была моей мечтой! Друзей не приводила почти никогда, так как почти всегда все дома и на кухне не хотели сидеть. Очень сильно завидовала тем у кого есть своя комната.

Гость

А моя комната тоже 10 метров (в старой брежневке), и в ней все помещается. И гостей 3 приходило и все поместились.

http://i060.radikal.ru/1009/1e/178b1bb123bb.jpg (это сразу после ремонта небольшого), на угловом столике у меня сейчас ноутбук

http://s56.radikal.ru/i154/1009/93/a365854defe2.jpg (потом стоик поменяла между креслицвми)

У входа слева стоит высокий, но небольшой шкафчик для одежды (фото нет).

Просто я выбирала маленькую мебель.

И мой парень чувствует себя в моей комнате очень комфортно.

Filthy Witch

Хлам разгреби, дорогуша, и можно будет жить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, как много людей завидует вам, которые прожиливали в одной комнате с родителями, да еще и в коммуналке, вот где ужас, так ужас, А у вас была ОТДЕЛЬНАЯ квартира, об этом другие могли только мечтать.

Гость

Автор, нашли где жаловаться, у нас в России отдельная комната, даже такая маленькая, как у вас, для многих недоступная роскошь.

мимо проходила

не нужно плохо говорить о родителях, они заработали на квартиру и купили ее. вот заработайте на свою и в ней как хотите комнаты распределяйте.

Гость

тю, я 3 года прожила в немецком обшажитии, комната 12 кв. Какие там огрии устраивались....

Anna
Фиксация

Сообщение было удалено

Извините, но с вами все в порядке? Причем тут любовник? Я не *** и не дура, чтобы приводить *** домой. Я говорю о простых посиделках у компа или посмотреть ДВД, у меня мама постоянно дома и в гостиной не получается.

Я не знаю как в России, но в Германии 3 человека не живут в одной комнате, так как есть социальная помощь и квартира это не родителей, а мы ее снимаем с помощью от государства.

Оля

Мы с мужем вдвоем живем в комнате 9 метров!!! И ничего, не умерли!

Гость

а почему вы живете до сих пор у родителей? Почему не переберетесь в обшагу студенческую?

Гость

Автор, я, лично, не представляю такой ситуации, чтобы я не могла договориться со своей матерью и по поводу бОльшей комнаты для меня и по поводу, чтобы она не занимала гостиную, если парень пришел. Сидите тогда со своим парнем в родительской спальне, вроде там площадь позволяет, есть, по вашим словам, компьютерный уголок, музыкальный центр и прочие удобства. Или может ваша мать против, тогда ходите к парням в гости, почему это вы должны им предоставлять место для встреч. А вообще, автор, здесь вы поддержки не найдете, так как об отдельной комнате в нашей стране многие могут только мечтать.

Дочь пролетария

Гость 6, какая умничка! Так уютно!

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Мне тоже очень понравилось.

Белоснежка

6, Гость

У вас так уютно! :) Мечтаю о такой же комнате...

........

Автор, а у меня в квартире нет ремонта... Вообще! Совсем! Страшно смотрятся линолеум с плинтусом...т.е. еще с советских времен всё это.. Потому что не было денег взять и сделать ремонт. Мама одна нас воспитывала.. А я еще столько не зарабатываю чтобы сделать ремонт. И вот тоже очень стесняюсь привести к себе парня. Боюсь показать ему тот свинарник, где я живу.. Вот что мне-то делать??? А то, то у вас комнатка маленькая, это не проблема. Зато у вас есть ремонт и уют!!!

Anna

Сообщение было удалено

Я вас, конечно, извиняю и да, со мной всё в порядке. Вы за каким таким советом сюда пришли, а? Как уломать родителей поменяться комнатами, или что? Вы сами-то видите решение ситуации? Сидите на кухне чай с друзьями пейте, в гостинной располагайтесь. Уж прямо вашей маме нечего делать, что она суткими с дивана не слезает? А завели в комнату - ну уж юморните о ней чего-нибудь. Что вам ещё остаётся, автор? Вы родителей в ту каморку загнать хотите? Боюсь, ничего у вас не получится. Вам надо уже примиряться с ситуацией, а не мусолить своё негодование.

Заработаете на свою квартиру, родите ребёнка - отдадите ему самую большую и светлую комнату, чтоб он потом не страдал, как вы. Ага?

персидская

В свое время снимала комнату в коммуналке, соседи - муж с женой и дочка моего возраста, 24 года, всю жизнь так жили. Вроде никого не водила.

Гость

Мужчины, Ань, любят советовать как решить проблему, даже тогда когда надо выслушать и понять. Если озвучить что вы получили комнату в определенной комплектации, а нужно её переоборудовать в место для сна и общения, у вас будет повод не только для знакомства, но и для его продолжения. У меня дочери 15, комната меньше вашей: два одностворчатых высоких шкафа, компьютерный стол с полками над ним, торшер. Односпальная кровать на металлическом каркасе складывается в кресло.

Цап-царапка

Автор, у меня комната 9 м2 (привет из хрущевки) и я не стесняюсь! а если МЧ больше интересует моя жилплощадь, чем я, то нафиг он нужен?

Света

а я всю жизнь с мамой живу в комнатке 12м кв.ни кухни ,ни ванны нет. есть только толчок.всегда стремалась этого и никогда друзей не приводила...россия ***

Вероника

Согласна со Светой про россию -)))

Елена

Гость 6, какая комната уютная...я хочу сделать ремонт в комнате своей дочери..ей 13, просмотрела всевозможные варианты...и вот наткнулась на ваш вариант..дочь позвала..Она аж запищала)) сказала что ну очень уютная комнатка!! У неё планировка такая же..будет очень удобно обустраивать..10 кв.м :) И главное что не придётся заново ремонтировать комнату когда она подрастёт, потому что комната на все времена)) Большое спасибо за фотографию!)