Гость
Статьи
Почему меня называют …

Почему меня называют овуляшкой?

Такая история. Мне 25, три года замужем, сейчас беременна вторым. У меня никогда не было много подруг, одна школьная и две с иститутских времён. Мы редко встречаеммся, в смысле я и девчонки. И вот вчера договорились вечером встретиться в кафе на набережной, я немного опаздывала, так получилось что случайно услышала разговор подружек, обсуждали меня, какой я стала занудой, подурнела и на всё готова, чтобы Вадика (мужа) удержать... Одна и говорит: так она этим мол и занимается, пузом привязывает плюс лишь бы не работать. А другая: да, Машка-то у нас *****. Мне так неприятно стало, вот значит какого они обо мне мнения. А сами? Неудачницы завидуют что ли?

Мэри
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы на фоне беременности все близко к сердцу принимаете, я серьезно.

Гость

Как-то познакомилась с одним разведенным мужиком, у которого 4 детей. Спросила, чего так много детей настрогал. Отвечает, что жена работать не хотела, вот и рожала. Так что не только у ваших подруг мнение, что те, кто много рожает, не хочет работать.

плавали-знаем

Завидовать Вашему пузу могут только такие же овуляшки как Вы,Автор.По теме-Вы просто не замечаете как Вы изменились.Одна моя подруга,ранее адекватная и интересная личность после родов превратилась в другого человека.Я последнее время всячески избегаю встречаться с ней,общаюсь только по телефону.

Гость

А что значит овуляшка? я не совсем понимаю

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

хахаха , у кого 4 детей, тот редко задумывается о том, чтобы их поднять, главное наделать, а там дети сами себе предоставлены.

Поток Сознания (Псих-Одиночка)
Гость

Сообщение было удалено

На лурке почитайте. Кратко: тётки, которые считают детей невинными ангелочками и вся жизнь крутится вокруг отпрысков.

Брр, терпеть не могу.

Гость

Мне кажется, что Вы и есть самая настоящая овуляшка. Раз говорят, что подурнела, значит так и есть. Да и разбабела наверное. У моей подруги 2 детей, но ее овуляшкой никто не назовет, выглядит шикарно и в карьере успешней многих бездетных.

Веточка

Автор, зачем вы встречаетесь, общаетесь с такими глупыми людьми. Это только ваше личное, как выглядеть, рожать или нет, ваши отношения с мужем-это никого не должно касаться. Ваши знакомые-обычные сплетницы, не общайтесь с такими людьми.

Да ясен пень-завидуют!

=)настоящая

бред - детей рожать чтобы не работать. большей глупости не слышала никогда! я четыре года в браке не работала и только сейчас забеременнела. из-за того, что работать не хочу?))))) ахренеть какие умники все)

Гость

детей заводят, потому что любящая семья есть и хочется продолжить свой род, родить человечка, который соединит в себе и маму и папу, будет продолжением их любви.

автор, ваши подруги неудачницы, на* с такими общаться!

Мэри

Про неудачниц это я пошутила, конечно. Одна замуж этим летом вышла, вторая преуспевает в карьере, вот только у той, что овуляшкой назвала не очень-то клеится в жизни (с работой и парнями, встречается с женатиком). Да, сейчас я не работаю, но в будущем планирую, когда дети подрастут. И выгляжу я неплохо.

Гость

Мэри,не воспринимайте их слова всерьез,ну болтнули бабы лишнего.Мы всегда всех обсуждаем и не всегда лестно.Продолжайте дружить с ними,а то совсем без подруг останетесь.А вас они поймут только тогда,когда у самих дети появятся.А тем кто вещает что рожают для того чтобы не работать,скажу...Я придя с роддома домой,в первую же ночь кляла себя.За то что родила,за то что повесила себе ярмо на шею.За то что обратно ничего не вернешь.Лучше бы бы я работала,12 часов в день,7 дней в неделю и 365 дней в году,без выходных и праздников.Ребенок это и есть самый тяжелый труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое - это МНОГО??????????????????????

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Она первая Вашего Вадика подберет в случае чего..)))

Будьте добрей и снисходительней. Беременным это идет))

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Не смешите. Никто их не поднимает. В больших семьях дети сами друг друга воспитывают и сами себя поднимают, с рождения знают, что от родителей им ждать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000!!!!!!!

Гость

Автор, наверное у вас круг интересов - дети-беременность-муж-пеленки. Поэтому у успешных подруг и отношение такое стало. Им с вами стало не интересно.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Не плохо -это как?

А на счет в будущем работать...моей подруге 30 двое детей, старшему 6 младшему 4, тоже как вы рассуждала что вот младший в сад пойдет и она на работу! Младший уже 2 года в сад ходит, а она теперь говорит-ну куда я на работу........и не собирается туда, разговоры одни о мамашках таких же о садиках, школах и детских болезнях.

Ах эта милая, чудесная женская дружба!!

Гость

[quote="Гость"]Автор, наверное у вас круг интересов - дети-беременность-муж-пеленки. Поэтому у успешных подруг и отношение такое стало. Им с вами стало не интересно.[/quot

Если такие успешные, так почему такие недалекие. Никогда умный человек не будет осуждать личную жизнь другого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас разговоры только о работе, карьере?

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

А как без работы 4ых подымать? На одной зарплате мужа, консервах и одежде с рынка?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Я симпатичная, длинные русые волосы, голубые глаза, рост 172, сейчас вес 60. Не поняла ваш скепсис. Я не лентяйка и не домработница, собираюсь состояться профессионально.

Мэри

Почему вы думаете что я только о детях и беремменностях говорю, я такие вопросы дома с мужем и мамой обсуждаю. Подружки сами задают по телефону вопросы, как моё самочувствие, как первенец, мне что молчать?! Тогда зачем они спрашивают?

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Да запросто. Восмилетка единственный ребенок - это еще сущий младенец, которого все в попку целуют. А восьмилетка старший в многодетной семье уже сам себе трусики-носочки постирает, за хлебом сбегает, супу разогреет, младших покормит, сопли им утрет, погуляет с ними и тд и тп. И дальше ему будет только хуже. В момент засыпания вечером будет мечтать, как быстрее закончить девять классов и свалить побыстрее из этого балагана.

Когда ваши знакомые дети подрастут все в доме будет держаться на них. Они будут стирать, убирать, есть готовить, ходить в магазин и на почту. А еще картошку копать и огурцы поливать, если есть огород. Мамина работа будет заключаться только в том, чтоб ходить по кабинетам и качать права, выклянчивая у властей и благотворителей подачки.

Аспирин
Мэри

Сообщение было удалено

Подождите. Вот родятся у них дети. И посмотрите как изменятся они. Особенно в первый год после рождения ребенка.

Арина

После рождения 2-го ребенка я поняла,что становлюсь овуляшкой,что быть засасывает,я перестала встречаться с друзьями,ходить в театры,на концерты,в клубы-уменяжедети,ихнескемоставить.Мужу я перестала быть интересной,подругам тоже...Вобщем,я перестала корчить из себя суперпуперидеальную мамашу и когда младшей было 6 месяцев вышла на работу,детей оставив с няней. Это только пошло мне на пользу.

1-я стала больше следить за собой,села на диету(на работе коллектив молодой,не хотелось на фоне других девчонок выглядеть толстой бабищей)

2-перестала быть зацикленой на детях

3-у нас появилась вторая зарплата,уровень жизни поднялся.Да,ползарплаты я отдаю няне,но остальная-то сумма идет в семью.

4-я отдыхаю от нудной и неблагодарной домашней работы

Короче,девочки,с детьми или без,а мы без работы быстро деградируем.

Арина

Сорри,не быть засасывает))),а "быт засасывает"

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Маленькому ребенку нужна прежде всего мать, но, это вы поймете чуть позже, никакие деньги не стоят того, чтобы оставлять крошку с няней, можно подумать, что женщина за три года заработает миллион, тем более, что пол зарплаты приходится отдавать няне. Зачем рожать детей, если для вас это нудная и неблагодарная домашняя работа.

Гость

Автор, а вы с подругами способны поговорить о чем-нибудь, не связанном с детьми, их обслуживанием и их воспитанием? А так же исключив темы связанные с Вадиком и его обслуживанием?

Так вот, если при исключении тем про детей и Вадика, вы понимаете, что с подругами вам говорить не о чем, вы и есть самая настоящая овуляшка.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Вежливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас жаль. Неужели вам знакомы только две крайности? Либо муж, дом, дети, либо работа и карьера?

А как же прочитанные книги, просмотренные фотовыставки в частности и выставки вообще, а фильмы, а психологические аспекты того или иного сюжета?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть. А ведь правда. Знаю семью где трое детей, разница между ними год. Все девочки. Мама ни *** не делает, с самого детства все обязанности на них. Думала что просто мамаша такая, а оказывается так и в других многодетных семьях. Интересно почему...

мдаа

не знаю как в европах,но в израиле(у меня там сестра живет,замужем за евреем)тётки выходят на работу через 3 месяца после родов.потому как декретный отпуск тока 12 недель.и никто не воет-ай ай ай,как же так,оставили младенца на няню,какой кошмар!да,там дети с 3 месяцев с няней,и грудью никто почти не кормит,и рожают-удивитесь-много,3-4 ребенка в семье норма,один-нонсенс.и как-то тамошние тетки все успевают-и 3-4 детей поднимать,и карьеру делать,и на концерты-выставки ходить.да,бабушки там с детьми не сидят,не принято это,дети либо с нянями,либо в частных яслях-садиках.

при этом разводов в 2 раза меньше,чем у нас.и замуж выходят попозже,в 27-28 лет.

у нас же так-одного-двух родила-всё,на *** села,работать не идет,у нее же ребенок.хорошая отмазка для бездельниц-ребенок.тока почему-то одни женщины с детьми и работают,и за собой следят,и интеллектуально развиваются,а другие после родов тупеют и превращаются в мегаовулях.

Гость
мдаа

Сообщение было удалено

Я сидела со своим ребенком до того, как он в школу пошел, и знаете, меньше всего меня интересовало мнение посторонних. Бросают своих детей на других неотвественные ленивые трусливые женщины, для которых личный статус в глазах общества важнее потребностей собственного ребенка и своих собственных. Рожать и воспитывать такая же работа. как и всех другие. Но попивать в офисе чай пикантно оттопырив попку с уверерностью, что делаешь карьеру, моднее, чем отвечать за воспитание собственного ребенка.

А как там в Израиле меня не интересует, нет ничего хуже тупого копирования чужого образа жизни.

Белая кошка
мдаа

Сообщение было удалено

ППКС. Тока у меня 1 ребенок. Второго не хочу из чисто эгоистических соображений - пеленок с меня хватит. И это весьма шокирует местную публику. А я не хочу еще раз с пузом ходить - и баста!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Тут проще смотрят на воспитание. По крайней мере, не заморачиваются совковыми стереотипами, что для женщины-де главное - дети, а не карьера. Вот где равноправие - так это в Израиле. Поскольку бабушки тут не сидят с детьми, а либо работают, либо путешествуют, то отцы честно сидят с детьми наравне с матерями и домашние дела делят поровну - видимо поэтому тут меньше разводов. Действительно, пущай тещи и свекрови лучше по Европам катаются чем смотрят за детьми и при этом мозги выедают их родителям.

Да, мать сидит с ребенком 3 месяца. А потом и отец может взять декретный отпуск. Правда, не все это делают, а предпочитают ребенка отдавать в ясли.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

быть симпатичной и не плохо выглядеть -вообще разные вещи.Моя подруга тоже симпатична, но ходит в спортивном костюме, не красится, с хвостиком. и говорит- а куда мне наряжаться.....

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

ну людям свойственно спрашивать...хотя бы ради приличия.

разговоры о самочувствие как то не интересны, вы не находите?

А как вы развиваетесь? как поддерживаете беседу с мужем ?

И потом как правило девушки дома расслабляются на столько что перестают следить за собой, не просто же так ваши подруги это отметили.

Белая кошка
Елена

Сообщение было удалено

А со мной в классе лед ...дцать назад училдись две девчонки-двойняшки. У них еще был брат старше их года на 3-4. Так мать тоже нихрена не делала дома - всё делали они. И пацана она тоже гоняла с домашней работой. Бывало, заскочишь к ним в гости, а они все втроем вкалывают: пацан пылесосит, а девки: одна готовит, другая окна моет.

А потом мои родители приходили с домашнего собрания и рассказывали, как мать этих близняшек хвасталась. Мол, мои дети и стирают, и убирают, и варят и пр. Короче, мои родители без конца ставили этих близняшек мне в пример.

Белая кошка

44, ЛЕТ ...дцать назад

Белая кошка

44, с РОДИТЕЛЬСКОГО собрания.

блин, да что это я туплю сегодня :-)))

этоя

В вумене засиделись они.Тут сплошные овуляшки и пропердольки)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня всесторонние разговоры и о карьере и работе и о детях своих и чужих, и кулинарии, и о выставках , и о странах где побывала я и мои знакомые и о вязании, и о машинах. Я мама с восьмилетним стажем, поверьте я могу поговорить обо всем. И на своего ребенка у меня всегда есть время, но это не значит , что я в обязательном порядке должна быть к нему привязана!

А вот моя подруга о коей я писала говорит только как они в парке погуляли, что покушали на какой кружок хотели бы записаться , а может и не пойдут на него, какие качели поставили на детской площадке и сколько детишек с их дет.площадки заболело этой осенью.Как они ходят с детский сад и к какой учительнице хотят пойти. Вот реально тошно слушать, я эту учительницу знать не знаю-мне это не интересно, ровно как и неинтересно сколько раз кто чихнул и какого цвета качели.

Никогда , со школы еще, не терпела этих мамашек, которые собираются с колясками на детских площадках и занудным голосом зовут своих детей , грызут семечки и трепятся,и не следят за детьми. Мало тех кто реально куличики с ребенком то построит, лишь бы лясы точить.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

бедные дети

Рината
Гость

Сообщение было удалено

:)) угу. Перестань, автор, говорить об обслуживании Вадика. Сядь мусолить как подруги своих Вань и Петь обслуживают. Как Степа не позвонил, а прислал смс и что это смс означает, и как себя вести- звонить или не звонить, и что делать с бывшей Толика и тыпы. Это куда более занимательно для подруг- это ведь их Вадиков вы должны обсуждать. Только бога ради, не начинайте говорить, что с подругами вы исключительно новинки арт-балета и авторского кино обсуждаете. 99% разговоров среди подруг так или иначе крутятся вокруг тряпок-мужчин-косметики-поездок. И это не зависит от уровня образования и успешности собеседниц. Легкий треп в кафе именно об этом чаще всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему они бедные?Нормальные и самостоятельные.До скольких лет за ребеночком ходить надо?А если по теме автора,то это либо придумка авторская,либо подружки на этом сайте завсегдатаи.В реальной жизни не слышала чтобы так беременных называли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит бросают? чушь не порите. Мамы идут работать чтоб заработать своим же детям на хороший садик-школу-курсы-кружки-образование.Одеть -обуть тоже надо, про накормить молчим.Опять же лишние деньги никому не мешали!

Опять же существуют детские сады это вообще THE BEST! Во всяком случае у нас прекрасный сад был, 4 группы воспитатели профи. Да и общение детям нужно,что садики восполняют в полной мере., чем сидящая , особенно до школы мама. Опять же за столько лет теряется квалификация, и очень сложно начать работать после такого перерыва. Возможно, но сложно. Я вот после двухнедельного отпуска в работу въезжаю дня три, так как куча изменений в системе происходит.Что уж говорить о мамах которые не один год сидят дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно при такой маме станешь самостоятельным!