Приветики:) вообщем ситуация следующая: закончила ВУЗ: все нормально, получила диплом - хорошо попрощалась с институтом. Ну и разместила резюме на сайтах, хожу на собеседования. И тут - на те, получается так, что в некоторых компаниях мне задают какие-то странные вопросы: про конфликтность / про отноешеия с преподами / с одногруппниками / про мотиввы ухода из коллектива / про способы контактов и пр.И тут до меня ДОШЛО: я переводилась одно время меняла группу (был конфликт в коллективе) Но все равно так было неприятно (я не говрю про то как некоторые бабы с отдела кадров буквально насели и докапывались: а что, почему ? а с кем вы дружиди? Какое ее собачье дело? даже если у меня были проблемы, это не значит , что я плохой сотрудник или человек. Это просто НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и НЕКОРРЕКТНО так себя вести (напрямую)Я очень переживаю и не знаю как себя вести на собеседование.Еа все вопросы отвечала сдержанно, просто меня выдавал голос - я немного нервничала и румянец. Просто я хорошо училась, оч старательная, не ищу конфликтов всегда готова к компромиссам - и хочется устроиться на нормальную работу, а то как не "потреять лицо" Вот и поняла, что это наверно что-то в хар-ке вуза на меня написано.Как вы считаете такое возможно, чтобы на меня плохую хар-ку написали? Просто на других собеседованиях со мной нормально беседовали, были приветливы и аккуратны.
интересно, как на потенциальный работодатель узнал о вашем переводе?
А может они не в курсе, просто в тех компаниях это стандартные вопросы. А вы попались. Хотя надо радоваться, раз такие вопросы задают, значит в тех коллективах склоки - обычное дело, вот и перестраховываются на собеседовании.
╧1 я же говорю, было указано в характеристике видимо. А откужа больше инфа?
Сообщение было удалено
не понял: вы думаете, что вуз рассылает характеристику работодателям?
хмм, впервые слышу о характеристике из Вуза. Разве такое бывает?
Автор, по-моему вы что-то пустаете, делать вузу нечего как только характеристики работодателям рассылать.
Сообщение было удалено
а чего? и такое может быть,потенциальный работодатель может направить запрос в вуз, я даже знаю один такой случай
Я не поняла - они прямо спросили почему Вы коллектив поменяли? Или только преположили такую ситуацию. Автор, вы че то путаете, думается мне... Откуда им знать что вы переводились
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Скажите,что в другом было больше хороших знакомых и предлагали много интересных учебных совместных проектов делать.
Сообщение было удалено
да ну? у нас было с 1 курса было 800 бюджетнков и 200 конрактников, Вы думаете кто нибудь может рассказать про неформальные отношения в группе, кроме одногруппников? ВУЗ может только дать учебную характеристику и инициативность.
ОБыл конкретный вопрос про конфликт со старостой (по факту он был) Да нек фирмы пробивают хар-ки
Нам даже для образца показали характеристику нашего одногруппника (там пишут какие дисциплины изучали, хараткер студента,его взаимоотношения с коллективом и преподами)
Вот собсно отсюда такие выводы. Блин, но все равно зачем такую бяку делать - можно было просто об этом умолчать..
какая еще характеристика?
когда они успели сделать запрос в вуз, если вы только прислали им резюме? Они ж должны письмо написать и ответ получить, это месяц пройдет.
Вы думаете, кадровику института больше делать нечего, чтобы кропать характеристики про вашу личную жизнь? Да мне ни одной характеристики в жизни не написали, даже по моей просьбе, все кончалась "принеси готовую, я подпишу".
Скорее всего вы ведете себя на собеседовании как шизик. Краснеете, бледнеете, озираетесь, заикаетесь, говорите шепотом...
Вопросы сами появляются, а как у вас, эээ, с контактами? А как у вас, эээ, с паранойей?
К примеру образец хар-ки.
Студен Иванов Иван Иванович поступил в 2005 г. на специальность "Менеджмент" Получили в ходе обучения знания в области экономики и управления на предприятии. хза время обучения в вузе принмал участие в научной, творческой жизни коллектива. Является автивистом местной спортивной команды по волейболу. В коллективе пользуется авторитетом, имеет лидерские качества. Студент Иванов Иван - такой-то, такой-то, такой-то.
Вот такая была хар-ка у моего одногруппника.
╧13 они готовятся выпускающей кафедрой и уже готовые - в мае месяце об этом известила староста.
╧13 как шизик я себя не веду- ходила на много осбеседований компаний 20 - из них 1 фирма только так среагировала
Сообщение было удалено
какая же вы глупенькая)))
╧6 Вася васечкина что за случай?
Ага, сидит методист в кабинете, пишет характеристики и думает: "А испорчу ка я им сейчас все этими бумажками"...
╧ 16 а что глупого?
Сообщение было удалено
глупо то, что это бред
Я тоже так думаю, что хар-ка была хорошая. просто было указано что в рамках вуза я меняла спец-сть
Сообщение было удалено
Вы думаете отделу кадров делать больше нечего как характеристики запрашивать? меня тут на собеседовании в одной интернациональной компаниии нарочно провоцировали, только потом они сказали " да мы вас провоцировали нарочно, чтобы посмотреть как вы проблемы решаете". Есть такое понятие у HR отдела, как стресс-интервью, на котором ваша сущность сразу видна
Кстати я сама hr-менеджером нек время работаю, поэтому не скажу что я совсем какая-то неконтактная
Всем огромное спасибо - главное быть поуверенней и не зависеть от чужого мнения!
"И тут до меня ДОШЛО: я переводилась одно время меняла группу (был конфликт в коллективе) Но все равно так было неприятно (я не говрю про то как некоторые бабы с отдела кадров буквально насели и докапывались: а что, почему ? а с кем вы дружиди?
Какое ее собачье дело? даже если у меня были проблемы, это не значит , что я плохой сотрудник или человек. Это просто НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и НЕКОРРЕКТНО так себя вести (напрямую)"
автор, ничего до вас не дошло. Это стандартные вопросы, которые задают человеку без опыта работы (а многие уместны и для людей со стажем).
Пост просто сражает наповал наглостью безработного молодого специалиста. Таких как вы - миллионы ежегодно выпускаются и шатаются в поисках трудоустройства, выбор у "баб из отдела кадров" огромен, так что не надо дерзить и оценивать их профессионализм с вашей НЕпрофессиональной точки зрения. Вы никто и звать вас никак. Апломб свой поумерьте и научитесь проходить собеседования, пока не поздно, может, тогда и работу нормальную найдете.
Вы не правы. Если я вижу, что человеку тема болезненна и он замкнулся. Я должна найти с ним контатк, чтобы раскрепостить и эффективно беседовать. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ состоит в том, чтбы задать проективный вопрос (а не напрямую ляпать "ключевые" или вопросы на грани фола)
А БАБА В ОТДЕЛЕ КАДРОВ жрала апельсин, когда я пришла на собеседование Вот и делайте, вывод кто профессионал - молодой специалист или ЭТО ЧУДО
╧11 А молодой специалист и должен быть наглым - ну не наглым , а настойчивым и целеустремленным ИНАЧЕ в жизни ничего не добьешся , или вы не согласны?
Сообщение было удалено
с другой стороны - если человек замкнулся, значит в этом пункте есть проблема, значит надо копать дальше. На работу берут не из благотворительности и комфорта, а за профессионалзм и обаяние. Если конечно не по блату...
Сообщение было удалено
наглость и амбиции - разные вещи. Амбиции можно вежливо и четко высказывать, но не нагло
Сообщение было удалено
жрать апельсин ДО собеседования разве плохо? она хоть вам то предложила откушать?
Перед собеседованием примите чеснок+лук+урина.Здоровье превыше всякой работы
Сообщение было удалено
вы пришли на собеседование, а не психологу разгузиться психологически
Такие вопросы задают чтоб вконец отделаться от нежелательных кандидатов. Выпереть впрямую нельзя, надо поставить человека в такую ситуацию чтоб он сам захотел быстренько свернуть собеседование и отпрявиться восвояси.
А то кого ни спроси, все великие комбинаторы и коллабораторы на словах. А на деле конфликтность можно выявить в первые 5-10 минут собеседования.
У авторши паранойя. И это уже очень заметно.
да и так ясно, что склочница и больная на голову.Её и близко к нормальным лбюдям подпускать в коллектив нельзя.Спецы в кадрах таких на раз секут и отшивают.
Сообщение было удалено
ты, ***, про Малахова ничего не знаешь.Просто дурь твою читать на всех ветках достало.ПОшёл вон,убогий.
Сообщение было удалено
И врать не умеет )
"И тут до меня ДОШЛО: я переводилась одно время меняла группу (был конфликт в коллективе) Но все равно так было неприятно (я не говрю про то как некоторые бабы с отдела кадров буквально насели и докапывались: а что, почему ? а с кем вы дружиди?
Какое ее собачье дело? даже если у меня были проблемы, это не значит , что я плохой сотрудник или человек. Это просто НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и НЕКОРРЕКТНО так себя вести (напрямую)"
автор, ничего до вас не дошло. Это стандартные вопросы, которые задают человеку без опыта работы (а многие уместны и для людей со стажем).
Пост просто сражает наповал наглостью безработного молодого специалиста. Таких как вы - миллионы ежегодно выпускаются и шатаются в поисках трудоустройства, выбор у "баб из отдела кадров" огромен, так что не надо дерзить и оценивать их профессионализм с вашей НЕпрофессиональной точки зрения. Вы никто и звать вас никак. Апломб свой поумерьте и научитесь проходить собеседования, пока не поздно, может, тогда и работу нормальную найдете.
хлебальник свой завали, пи3*а старая!