Тут такое дело - живу одна, квартира маленькая, диван небольшой, а родня хочет, чтобы раз в неделю у меня оставалась ночевать сестра двоюродная, ей мол, в колледж к 1 паре рано утром в среду, а живет она далеко от колледжа(а мой дом близко к нему). А я как-то не очень бы хотела, чтобы у меня ночевал кто-то, тем более постоянно, ведь это такие стеснения и для меня, и для сестры. Что делать-то? Что сказать ее матери, они уже вроде как решили(без меня даже)?
Удавилась ты прям,за раз то в неделю.
Скажи им, что ты живешь не одна, а с парнем.
не разрешай, это твой дом. если обидятся - сами виноваты.
Тут все не однозначно. Много вопросов. На свои ли средства вами куплена квартира? Помогали ли вам когда нибудь родственники? Готовы ли вы терпеть от них обиду и сократить общение?
Если у вас хорошие родственные связи, это дорогого стоит, и нужно ли их ломать из-за одной ночевки в неделю?
это всего лишь предлог.затем скажут давай вы вместе будете жить, ведь ей так близко от тебя к колледжу
Сообщение было удалено
Иди лесом!
Сообщение было удалено
Не получится, они знают, что я одна живу.
Сообщение было удалено
Вот и я вся в рассуждениях - стоит или не стоит прямо указать на то, что если лень вставать так рано
ради учебы, может дома надо было сидеть, и ну его, этот колледж? ;))
И не хочется, конечно, отношения портить с рожней, они у меня тут одни...
Но и стеснять себя каждый раз, и притом, придется завести еще один комплект одеяло+подушка - а это надо куда-то складывать...А места мало.
Сообщение было удалено
Квартира куплена на свои средства. Да, родня мне помогла как-то, но чисто из своих побуждений, я их об этом не просила.
Сообщение было удалено
Они могут! Этого-то и боюсь!
Есть две сказочки детские - "Теремок" и "Заюшкина избушка".
Там все последствия очень красочно расписаны. Не экспериментируйте, если не хотите жить в коммуналке.
Скажите, что вы согласны, но не очень-то хотите этого. Подушки оделя, белье - пускай свое дадут. И скажите, что видно будет - если будет вас сильно напрягать, то пусть больше не приходит. надо обо все договориться на берегу. А то в самом деле, потом останется навеки. Скажите так - и пусть они загружаются вашими словами, а не вы их предложением
Людей надо ставить на место, кем бы они вам не приходились. Иначе вы потеряете возможность самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
не вздумай!!! Потом не выгонишь. пусть ей ее родители покупают ей кв сразу поближе к учебе, потом к работе.
это вообще их проблемы и пусть решают без тебя.
Вот, простота хуже воровства! С какой стати ночевать у тебя. Сразу откажи, после того, как несколько раз останется, сложнее будет. Так и скажи - не могу, извини. Без эмоций, просто, нет - и все. Конечно, последует вопрос, почему. Скажи, что любишь одна побыть после работы или учебы.