Гость
Статьи
Как стать …

Как стать организованной?

Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …

Автор в недоразумении
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
viktoria

Вера , кстати да, я тоже тебя поздравляю с днём рождения, желаю всего самого самого самого прекрасного и лучшего. Чтобы достигла кучу успеха ,а дела все переделала и искала ,ну чтобы такое поделать :)))

viktoria

Сегодня вечером планирую ещё покрутить обручь.

А Завтра снова на спорт (просто кардио) ,А после хочу в сауну шодить там же. И после всего этого в солярий. Я не фанатик соляриев, но я сейчас такая бледная, хочу походить несколько раз для здорового цвета кожи.

Aктивная

Привет!

Aктивная

Уу нас зима настала) морозец и снежок. Правда я ущё на гуляла)

Представляете, я мечтала и сегодня снег)

Ура!

Aктивная

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Ну вот, и долгожданный первый снег

Упал с небес сегодня утром рано,

Укрыв поля и берега озябших рек,

Укрыв земли зияющие раны.

Безмолвная, безгрешная, слепая чистота;

Открытая страница книги вечной;

Святая непорочность, новизна и красота;

Поэзия и проза этой жизни бесконечной;

Небесного художника земное полотно;

Небесный пух земного одеяла;

Начало зимней сказки; белоснежное кино;

Самой зимы святейшее начало;

Бескрайняя, безмежная, слепая белизна;

Фантазии небесной наваждение;

Божественная мантия магического сна;

Само начало тайны возрождения;

По матерински доброе природы волшебство;

Грехов мирских высокое прощение;

Законов высшей истины немое торжество;

Божественное действо очищения.

Искристый, долгожданный первый снег

Упал с небес сегодня утром рано.

Увидь же это чудо, суетливый человек,

Оставь на миг свои дела и планы.

ЯКоВ 27.12.00г.

viktoria

девочки привет.

Активная прикольно, у моих родителей тоже снег уже выпал.

А у нас началась рождественская ярмарка. Но мне нельзя глин твщейн пить так как я на диете. Поэтому туда не хожусь.Но город украсили всякими лампами и сверкающими висючками прикольно. Сегодня пойду пешком до цнетра, надо депрессию изгонять пока она не поселилась на долго :)

Девочки а вы любите Латину?

У меня от этой песни такие воспоминания весны.Мммммм.

Ностальгия такое время было супер.

http://www.youtube.com/watch?v=_Hzt3sJ2HyM

vera

Девочки, привет. Спасибо за добрые слова в мой адрес)))) У меня тут очередной аврал на работе.Щас отходняк после двух бессонных ночей, и завтра снова в путь. Все дела оказались заброшены. Но сегодня намерена дом в порядок привести... и себя))

о, латино - супер! правда, твоя ссылка не откр.. Виктория.

Мне плеер подарили. Вотт закаачю себе и латино, и танго - буду ходить танцевальной походкой))))

Автор в недоразумении

Все по-прежнему. Но буду пытаться не строить из себя жертву, это вообще самое сложное. Режим сбит, ложусь поздно, просыпаюсь поздно.

Есть у кого-нибудь рецепты для того, чтобы наладить режим дня?:)

Активная
Автор в недоразумении

Сообщение было удалено

Я в телефоне поставила будильник, время приема пищи.

Но режим тоже сбит. На днях достала журнал(муж сегодня ку-да то убрал, найти не могу. Там всё о сне. О ритмах, видах нарушений сна, очень интересно. Найду, опишу приём, как иностраные учёные парню режим сна восстановили.

Пришла к выводу, что перевод часов очень вреден для человека. сбивается ритм и для того, чтобы восстановить, надо потрудиться, и потом уже придерживаться его, чтобы опять не соскользнуть.

Активная

Вобщем, чтобы понять, надо это всё прочитать и понять биоритмы человека. Тот парень ложился в 2 часа ночи, а в 7 ему надо было вставать на работу. Но там, для того, чтобы восстановить его(он не работал, был в отпуске)режим, а ему ему предложили каждый день сдвигать отбой на 3 часа. Т.е. он ложился в 2 ночи, то в следующий день должен был лечь в 5(получается утра) часов + 8 часов сна, значит проспать и встать в 13-00 дня.

пока не сдвинули до того времени и он стал ложиться в 23 часа, а вставать в 7 часов утра, и врачи сказали, что он должен чётко соблюдать режим, чтобы опять не сскользнуть в хаос. После они ещё группе людей помогли так же восстановить режим сна.

Активная

Автор в недоразумении, только ты пожалуйста САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ ЗАНИМАЙСЯ, ЧТОБЫ СЕБЕ НЕ НАВРЕДИТЬ. Проконсультиуйся со специалистами сомнологии если есть такая возможность. В нашем городе таких нет, попробую узнать в области.

Активная

У меня муж упямый и ложится всегда поздно(смотритТВ) В его семье всегда работали по сменам, а у меня только в день. У нас в семье всегда ложились вовремя, т.к. вставали утром, проблем со сном небыло. С помощью ТВ и мужа мой сон нарушился.

Когда я мужу прочиала этот отрывок, как МЧ восстанавливали сон, он со мной согласился, хотя и упрямится, я постепенно сдвинула сон к 22 часам. В субботу и воскресение будильник отключаю, чтобы поспать дольше.

Сон хорошо восстанавливает силы человека и поэтому он ДОЛЖЕН быть ПОЛНОЦЕННЫМ.

Активная

Ещё добавлю, когда всё войдёт в ритм, организм оздоровится, небольшине и нечастые(редкие) нарушения режима больших проблем не доставят. Я сейчас убедилась режим - важен.

Активная
Автор в недоразумении

Сообщение было удалено

очень важно вести дневних положительных настроев и успехов перед самым сном. Т.е. проветрила комнату, умылась, расправила постельку, написала дневник и баиньки. А утром дневник обязательно читать. У меня есть сбои, но заметила, те дни, что выполняю и настроение лучше и дела ладятся.

Активная

стараюсь ввести это в привычку.

Активная

До тех пор пока всё не придёт в норму и серьёзно закрепиться(здоровье).

viktoria

Привет всем.

Автор, сбой режима это регулярность моей жизни.

Я вот работаю с 6 часов, встаю в 5,4-40.

Потом несколько дней не работаю ,думаю ох как классно буду вставать рано.Нифига. В первый же вечер сижу до 2 ,след. до 3-ех, дальше до 5 доходит.

Встаю понятное дело в 13.00

как восстановить? Как вот мне сделать чтобы спать лечь и заснуть. Например мне завтра вставать снова на работу ,а я сегодня с трудом встала в 11. Не засну ни зачто.

У меня плавающий режим проблема всей моей жизни.

Так вот я для себя решение нашла уже давно. На экстремальные случаи как сегодня у меня стоят растворимые таблетки снотворного. Они у нас без рецепта, и я пью дозу в2 или 4 раза меньше ,зависит от ситуации.

Засыпаю пораньше, ставлюбнесколько будильников на утро и просыпаюсь тогда когда мне надо. Иначе мой день капут. Представьте я встаю в 4-40 ,а заснула в час, такое бывало , ошущение сами знаете какое.

так что для меня важно выспаться.

Девочки пошли ужинать с мужем, приду позже.

Почитаю написанное.

Viktoria

Согласна, режим очень важен. По себе ощутимо. Я вот написала что делрессия снова надвуíгается, а это наверняка такой режим спровоцировал.

Ещё могу сказать по моим наблюдениям таким сдвигам режима то в одну сторону то в другую склонны люди с неустойчивой психикой(склонные к депрессии),которые часто так же являются творческими людьми.

И кстати прокрастинаторами.Вы заметили что у нас у всех есть похожие качества? :)))

И мы друг друга хорошо понимаем:)

Недавно передача была, учёные выяснили на каком этапе человечество( отдельные особи в племенах) начало вдруг рисовать на стенах, делать творческие изделия и декор.

Так вот они выяснили ,что тогда появился у некоторых особей ген способствующий творчеству. И этот ген присутствует до сих пор у части людей.Они и являются художниками и всякими дизайнерами.

Но в передаче говорилось ,что такие люди очень по жизни неорганизованны, не заканчивают дела до конца, постоянно прыгают с одного на другое и чаще всего мало добиваются в жизни, так как ищут всегда что-то новое.

Viktoria

Девочки, я сегодня сделала мало из того что планировала.

И весь день была дома. Но я весь день просидела изучая програмирование. Мне очень интересна эта отрасль. Так жалею что не занялась этим лет 5-7 назад.:(((

Уже даже кое что получается.

Ещё как и планировала написала список слов. Я учу турецкий язык. Никак не вючу. Не хватает словарного запаса.

Вот пока работаю список будет висеть перед глазами, так как голова свободна все 8 часов. Делаю одно и то же. Буду вот учить слова. Думаю как раз по списку за день.

И время может быстрее пройдёт.

Viktoria

Активная про настрои прикольно. Надо тоже этим заняться.

И ещё я всё никак не сделаю доску желаний...

В картинках. Чтобы постоянно перед глазами.

А вообще у меня многое сбылось о чём я мечтала.

Надо обязательно мечтать,и очень хотеть.

Viktoria

Вера ,если ссылка не открывается скопируй в посик ютуба вот это название:

DJ JR & Charlie Cruz - Amarte Es Un Problema (bachata) 2009

Викторя

В поиск ютуба

Viktoria

Песня называется Амарте ес ун проблема :)))

У меня такая ностальгия по весне. Мой Итальянец, мне всё время говорил: Амарте ес ун проблема (он говорит по испански тоже), что означает, Проблема тебя любить (потому что замужем:)))

Aктивная

Нашла журнал(старый) факультет ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ Народный университет май-июнь 1989г

Статья "О тайнах и загадках сна"

Отрывки из книги "Тайны сна" известного сомнолога из Швейцарии, президента Европейского сомнологического общества, профессора Александра Борбели.

Aктивная

МЧ долгое время страдал от бессонницы - он не мг заснуть до 2 часов ночи. По работе ему приходилось вставатьт в 7 утра, так что всю неделю он сильно недосыпал. Все попытки решить эту проблему, от лекарств до психотерапии были безуспешными.

рактически это достигалось следующим образом: мч предложил ложиться спать каждый день на 3 часа позже, чем в предыдуший, постепенно сдвигая тким образом время сна. Через несколько дней этот больной уже спал днём и бодрствовал ночью(Разумеется он в это время не работал) Черз неделю чель была достигнута: он ложился в идеальное для себя время, в 11 вечера, и вставал, как и требовалось в 7 утра. Таким образом больного вылечили, но предупредили, что он должен срожайшим образом придерживаться установленного режима, чтобы вновь не "соскользнуть" в ту ситуацию, кторая была до начала лечения.ю. После этого случая успешно вылечили целую группу подобных больных. Это расстройство сна получило наименование "синдром фазовой задержки сна".

Aктивная

Для того чтобы понять почему именно так поступили доктора, надо прочитать всю статью с примерами и графиками.

Aктивная

простите за очепятки)))

Aктивная

Мне понравилось, т.к. этот метод не химический, т.к. многие люди, прекратив принимать лекарство опять возвращались к своему состоянию.

Aктивная

Ухожу, дела)

всем успехов)

?

ИНТЕРЕСНО

Автор в недоразумении

"постоянно прыгают с одного на другое и чаще всего мало добиваются в жизни, так как ищут всегда что-то новое. "

О дааа, 100% точность попадания в цель. Это мое будущее))) Вот я вся такая умная-разумная, творческая, разносторонне развитая, ага. И приведет это к нулевому результату в будущем.

Потому что нужно уметь сосредотачиваться на результате, а не на процессе. Нужно перестать быть перфекционистами. Лучше делать все посредственно, но придти к цели. В конце концов, победителей не судят. Кому нужны 8 часов английского в день, если нет результата? А почему нет результата? Да потому что 8 часов заниматься каждый день человек не способен физически, а посредственный процесс не устраивает. Хотя он как раз и является эффективным, всего полчаса в день - и есть результат.

Вот так и выходит, ставим себе какие-то невероятные цели, пытаемся реализовать амбиции, а спотыкаемся на чем-то простом.

Вот у меня вообще интересная ситуация вышла. Я уже похудела на 4-5 кг где-то и решила пойти в спортзал :) Потому что сейчас пропорции хорошие, но если худеть дальше без спорта - то тело станет очень некрасивым. А спорт это еще и энергия, и жизнь. :)

Ну так к чему это я? а..ну вот)))

В общем, вчера был последний день диеты, а сегодня я уже все утро бегаю к туалету, потому что сегодня поела обычной пищи. а организм ее не воспринял - отвык.

Так что спортзал будет только с завтрашнего дня, как минимум. И обидно, и смешно. Я так долго настраивалась психологически, что сегодня буду заниматься.

Автор в недоразумении

Активная, метод очень классный. Я вот правда верю, что это работает эффективно. Просто люди, у которых нет проблем со сбитым режимом, имеют шанс свой режим очень легко восстановить.

Мама, например, мне советует: "Ну, не спи днем, тогда ночью точно уснешь". Но это не помогает. Если не спишь днем, то просто все это время ходишь раздраженная, а к ночи желание сна просто куда-то пропадает.

Активная

Автор в недоразумении, как с мужем дела? Изменил отношение к тебе? Он помогает тебе с домашними делами?

Автор в недоразумении

Нет, конечно. У нас сейчас такой типа примирительный период, это такие волшебные дни, когда он меня морально не подавляет, кстати, наверное, даже заметно, что я более живо пишу.

Но в действительности это всего лишь очередная фаза насилия, поэтому иллюзий я не питаю. Уже завтра-послезавтра, без видимой причины, все будет на своих местах, по высшему разряду, а именно, мне невзначай напомнят о том, что я ничего не добилась, посочувствуют, как жалко, что я никогда ничего не добиваюсь, как жалко, что я не умею ставить цели, как жалко, что у меня нет силы воли, как жалко, что у меня нет навыков, которые помогают быть успешными в этой жизни (ну и так далее, что я никто). И попробуй только начни спорить.

Активная

Автор в недоразумении, твоя мама тоже папу терпела?

Viktoria

Метод хороший .Но долгий:)))

Я вчера как написала выпила снотворное заснула в 22.00 .Хотя всю неделю ложилась в около 5 утра:)

Не скажу что спала как убитая, всё таки дозу пью минимальную. Но заснула и спала всё же и встала нормально в 4.40. И выспалась и всё успела. Раньше мучилась ужасно , не могла перестроить себя. Часто не высыпалась ,когда вдруг надо вставать рано. Ходила как зомби ужасно.

Бррррр... Сегодня спать лягу 100% рано так как встала аж вон когда.

Автор в недоразумении

Не-а, у меня папа терпел маму, а у меня почему-то наоборот.

День сегодня какой-то бесцельный прошел.

Еще надо тревожность свою чем-то снижать. У меня ощущение, что я живу в вакууме, в предвкушении чего-то плохого. Что я выбита из нормальной жизни нормальных людей и мне уже никогда не войти в эту колею.

Звездулька

Всем привет! Принимайте в свои ряды. Мне 21. Я необязательная, ленивая, не довожу дело до конца. Бросила уже второе учебное заведение... и сама себя не уважаю за это. Начала вести дневник. С сегодняшнего дня бросила курить и записалась на занятия в тренажерку. Вообщем начинаю себя дрессировать.

Активная
Звездулька

Сообщение было удалено

Привет! Принимаем)) Почему бросила учёбу? Где училась и по какой специальнрости?

ДНЕВник - ХОРОШО).

Активная

[quote="Автор в недоразумении]Еще надо тревожность свою чем-то снижать. У меня ощущение, что я живу в вакууме, в предвкушении чего-то плохого. Что я выбита из нормальной жизни нормальных людей и мне уже никогда не войти в эту колею.[/quote]

Дневник обязательно,об этом даже психологи говорят. Была(давно) на курсах, мы обязаны были писать ежедневно вечером перед сном и показыввать на занятиях. Настрои и настрои по видео

http://www.youtube.com/watch?v=-e5pPzKQMmY

http://www.youtube.com/watch?v=-e5pPzKQMmY

там ещё много есть, выбирай на вкус)

Я утром смотрела, нравится)

Активная

Кстати, в видеоклипе "Философия Победы" хорошие слова, можно писать их, как настрои вечером в журнале(дневнике) успехов.

Активная

http://www.youtube.com/watch?v=QHPlvbNtm7s&feature=relat​ed

Лена

Есть много методик. Вот, например, одна из них: Необходимо завести для себя определенное дело в определенное время каждый день. Это может быть что угодно... Например, ровно в 20-00 садитесь на кресло и вяжите шарф, или учите англ язык, или совершаете пробежку по парку, или гимнастика... Все что угодно. Но главное: каждый день и в одно и то же время. Это методика очень дисциплинирует.

Автор в недоразумении

Ну вот, что и требовалось доказать. Долго ждать издевок мужа не приходится. Неприятно, когда жена независимая, когда чего-то добивается или к чему-то стремится, рядом с такой женой некомфортно. А ведь, наверное, многие женщины мечтали бы так жить. Сесть на шею мужу и ножки свесить. Хотя, нет, не верю, даже если бы мечтали, то после месяца такой жизни размечтали бы.

Автор в недоразумении

Вот сегодня собиралась на фитнес. Как услышал, сразу засуетился. Все выяснял, нет ли у меня более важных дел сегодня, типа навести чистоту. Когда понял, что настроена я решительно, положил трубку, через некоторое время перезвонил и убедил меня пойти на фитнес завтра. Типа вот он сегодня придет домой, мы все обсудим и посмотрим, может даже частного тренера возьмем - ведь это так эффективно и прочее.

Ну я обрадовалась, как дурa, жду его. Он пришел и начал издеваться, до фитнеса разговор даже не дошел. Ну и кульминация как всегда - покинуть квартиру.

viktoria

Автор, ты главное не падай духом. Я тебе точно говорю, что у мужа твоего психологические проблемы. Если ты это будеш пониматьи осознавать ты не будеш так реагировать. Например если человек знает что у Васи проблемы с головой и психикой, то когда он будет задираться , то никто на наего даже не обисится, все просто проигнорируют и посмотрят с сожалением. Правильно говорят на друраков не обижаются.

Постарайся просто гнуть свою линию, тебе же ведь нечего терять. Ты же уже на развод согласна была.Т.е. такого развития ситуации ты не боишся. Вот и всё. Помни что ты личность, что правила жизни не твой муж составлял, он только сам пользователь жизни. И он не может тебе не теоретически , ни практически запретить к примеру поехать на спорт. Когда он увидит что все его попытки тобой манипилировать не удаются, онперестанет это делать.

Пример мой муж. Я раньше тоже как кролик всё пыталась обьяснить, не довести до конфликтов, всегда он прав., я всегда первая мирилась, так как не выношу наверное с детства ,когда на меня злятся или обижаются и молчат.

Потом я стала наглеть. Гну свою линию и всё.

Он на меня тогда политикой давил. Манипулировал давя на чувство вины. Мол зачем тебе вообще деньги ,а знаеш как люди во всём мире живут?? А ты вообще понимаеш? , а ты вообще видела? Не пойму раз ты такая положительная, то почему ты не делаеш так как я, Что проблем вмире нет других кроме как передачу о целюлите показывать( и смотреть).

Когда у меня депрессия была и самоуверенность ниже плинтуса, я сидела в дома в бреду и считала ,что мне надо спасать мир и вообще я не достойна радоваться и чтото иметь ,раз в мире столько плохого. Короче ***.

лучшие 5 лет на это угрохались :((( Сейчас оченьмного осознала, поняла что у мужа имеется сдвиг по фазии :) Стала вести себя увереннее ,спокойнее, стала показывать ,что достойна иметь своё мнение и своё желание и я стала личностью. Хотя мне всегда получается прям правильно разрулить ситуацию.

viktoria

на меня сейчас не действуют всякие обиды мужа и наезды.И он понимает что не может больше на меня так влиять. Наверное поэтому у него началась депрессия :(

Вот такие дела.Кстати в данный момент со мной не разговаривает.

Я сначала работала машина была у меня с 6 до 14. Потом мы встретились поела в кафе, потом я сказала что мне надо ещё по делам сьездить, и спросила смогу ли я взять машину ещё на пару часов если да , то я назначу встречу ,если нет то нет. Они с другом должны были кудато ехать.Он спросил друга , ест ли у него сейчас машин при себе, так как они с женой тиоже делят одну.Вроде да.

Я дала согласие, и потом выясняется ,что у руга машины нет. Мой муж говорит , всо давай мы поедем на нашей. А я уже договорилась и должна была через 10 минут выезжать. Я пытаюсь с ним обсудить ,а возможные варианты , а он на разговор не идёт. Даже наша знакомая сказала, ему что чтобы решить проблему , надо разговаривать . А он сел всё, с таким лицом и мне чувство вины пытается внушить .

А для меня встреча была очень важна. И без машины никак так как ехатьнадо было 20 км

В общем была я там как и сказала 2-3 часа .

Возвращаюсь он сомной не разговаривает.Я думаю ну и ладно.

Самый прикол что я звонила 3 раза и у него включался мейлбокс.

А у него звонки никак не отразились почему то. Вот так. Пойду сейчас спать пораньше высплюсь хоть.

Завтра снова вставать в 5.Последний день

Активная
Автор в недоразумении

Сообщение было удалено

Автор в недоразумении, и у меня так было и даже уверена, что у очень очень многих женщин, просто кто-то в силу своего характера мирится с этим, кто-то нет. У тебя похоже папин характер. Ты папу любила?

У меня было тоже самое, только поздновато я поняла, что надо отстаивать свои права.Многие женщины может и мечтали бы так жить, но многие невыдерживают закидоны даже очень богатых людей.

Активная
Автор в недоразумении

Сообщение было удалено

Собиралась на фитнес-иди. Я непойму в чём дело? Кто оплачивает фитнес? И как он услышал? В следующий раз навести чистоту, до того как пойдёшь на фитнес. У нас так же было. Я с детьми дома воспитываю, варю, стираю, убираю, а он свои выходные на рыбалку(и ещё объясняет это тем, что ловит для семьи рыбу, не отдыхает) У твоего мужа есть хобби вне дома?

Настроена решительно-иди.(Больше дела-меньше слов)

Как он всё узнаёт? Ты ему каждый свой шаг по телефону докладываешь?

Мой сейчас точно знает, если я решительно настроена, переубедить меня очень сложно. Были даже и скандалы, бли издёвки. Однажды на его издёвки,перчислила чась его недостатков по нарастающей, потом просила: продолжать? У каждого человека есть + и -. Если он желает обсудить, а он рдко желает, т.к. ему уже сложно мне лапшу на уши вешать.

И про частного тренера обманул, как мне это знакомо)))

И кто в итоге покинул квартиру?

Активная

прости за очепятки торопилась)