Гость
Статьи
Как стать …

Как стать организованной?

Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …

Автор в недоразумении
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Активная

Детей нет, потому что предохраняетесь? Да, ты права, мужчины подавляют, потому что хотят почувствовать свою силу, а это очень удобно в случае с близкими людьми. Я задавала на одном форуме вопрос: почему так боятся успеха женщин? отвечают, что не хотят чувствовать себя альфонсами, если жена больше зарабатывает. Тоже понять можно. Иногда наверное мужчины ловят восхищённые взгляды своих подруг на успешных мужчин, и поэтому могут быть разные реакции, кто-то старается расти, а кто-то не чувствую поддержки и с низкой самооценкой или понимая, чо для всех небудет высоких постов, начинают подавлять.

У меня тоже так было, даже скандалы были(хотя считаю, что это неправильно) Супруги должны учиться спокойно договориваться, если любят друг друга.

Автор в недоразумении

Ой, прочитала все ваши сообщения и сижу с глупой улыбкой на лице :))) Спасибо вам огромнейшее за ваши сообщения и советы! Прочитала и так хорошо стало на душе, и страха никакого нет. Я ничего не боюсь, дойдет до развода - и расстанемся, и мир не рухнет. А я себя буду любить и ценить, и если буду чувствовать, что у мужа пошел бред, то даже вникать не стану в суть его претензий. Вот так!

И у меня будет самая прекрасная жизнь, наполненная смыслом и радостью, и если в ней и будут горести, то они будут следствием моих ошибок, из которых я сделаю выводы или следствием обстоятельств, которые я не в силах изменить. Но они не будут следствием самодурства (какое точное слово) моего мужа.

Гость

Приветик девочки. Вот и ещёдень прошёл.

Делов таку уж много не сделано. Хотя я очень старалась.Они просто не делались. Например снова поехала в магазин за танцевальными туфлями. Шла туда по холоду, замерзла, но думала,зато куплю наконец их. И нифига, магазин у них по понедельникам закрыт.

Потом ешо 2 часа искала себе ежедневник новый. А то я ползуюс за 2007 год. Ну и что , я совсем забыла что у нас ещё 2010, а везде продают на 2011. Ну итоге купила на 2011,и подумалачто начну с конца. Подправлю дни.

Вжное дело не правда????:)))) Но зато ежедневник такой симпотичный, и мне будет приятнее составлятьв нём планы:)))

Потом пошла в банк хотела открыть ешё один счёт. и тоже не удалось,так как там работников мало было ,а народу куча, ушла подумала в другой ден приду.

Потомпошла в кафе, думала по интернету поработаю, и в кафе не ловислся сигнал.. Потом пошла в телеком ,узнать от чего проблемы с мобильным.И ничего путногомне не сказали. Короче вот так ходила туда сюда, половину времени потратила зря.Зато походила по холоду:) спорт:)

viktoria

А вот самое основное я шодила к зубному сёдня. И даже сделала один зуб. Но по другой проблеме меня послали к хирургу .Будут оперисовать десну, у меня там остаток корня остался лет 5 назад, тепер воспалилса...:(((

viktoria

907 была я

Девочки, чота блинчоков хочется... Сейчас пойду делать .Завтра у меня работа с 6.00 до 13.45

После 2-ух планирую тоже много дел.

Активная
Автор в недоразумении

Сообщение было удалено

Опозорить до скончания века

Только женщина может.

Из мужчины сделать человека

Только женщина может.

viktoria

Активная, если мужчина уже ввзрослее 30-ти, то изменить его можно только при особом исключении :)))

Пожарила блинчики,обьелась,сижу тепер под одеялом в тёплых пушистых носках,пью чай смотю телек и комп :)

Надо наслаждаться такими моментами в жизни. ммммммм:)

Активная
viktoria

Сообщение было удалено

Всё зависит от ума женщины, её стремлении развиваться.

Смотри сколько хотят богатых и успешных, и где они. А кто-то любит друг друга, растут вместе. Жизнь прожить не поле перейти.

Активная

Я тут в праздники расслабилась, кое как вхожу в ритм)

И.

2Активная______ Странно... Меня мой мужчина, наоборот, поддерживает! Устроил на престижную работу, оплачивает второе высшее. Если человек- Г. (независимо от того, М это или Ж)- не надо искать этому оправданий. Главный секрет успешного, счастливого, долгого и нескучного брака: надо жить с тем человеком, который мотивирует тебя на развитие. А если этот человек не мотивирует вас на развитие- вот представьте,пройдёт 10 лет... а вы всё такая же, если не деградировали вообще... Да он сам от вас сбежит. Он-то развивается, а вы на том же уровне. Ваш муж о вас совершенно не думает- вот в чём правда. Он думает только о своём удобстве- он эгоист. А эгоисты не могут любить.

vera

итак... мой воз и ныне там... Ничего из важного не сделано. Мелкие дела (типа домашней работы), что тоже с трудом мне поддаются, как-то "приручены")) Но когда такая фигня выполняется (наконец-то!) она для меня почему-то становится не ценной. Хотя в невыполненном состоянии доминирует в списке дел.

Виктория, к зубному - это подвиг!))) Мне тоже срочно надо. Но щас у меня отмазка - простуда...

В ближайшие 10 дней я должна совершить революцию! Все из накопившегося переделать. Потом у меня ДР. Хочу в новый год своей жизни вступить с НОВЫМИ планами)))

Активная
И.

Сообщение было удалено

Я рада за вас) Но не всем так везёт, и жизнь у людей складывается по разному и потом, я же писала "Всё зависит от ума женщины, её стремлении развиваться. Смотри сколько хотят богатых и успешных, и где они. А кто-то любит друг друга, растут вместе. "

Активная
vera

Сообщение было удалено

Вера, когда день рождения.

vera

Активная, 18-го

я определилась, самое главное - это устаканить свой режим). Хочу просыпаться рано. Вот завтра в 8.00 должна быть на работе. Круто! Ура! Не отвертеться. И еще (глупо, наверное)хочу приучить себя пить эти пресловутые 1,5-2л воды в день. Постоянно забываю выпить хотя бы стакан за день. Смешно, но это тоже в планах. А остальное, все серьезно!!!но грузить не буду)))

viktoria

Вера ну почему грузить, наоборот надо говорить о всех планах мне напр. интересно кто и что делает или сделал, я думаю вот и я так смогу.И появляются силы.

Мне вот надо сейчас осонвное сделать, попасть к челюстному хирургу :((( Будут осколок вытаскивать как даже ума не приложу. Но никак не получается выбраться.

Сегодня снова работала, проспала на 40 минут, пражаюсь как так я проснулась сама вообще. Сработы приехала, вся какаято варёная, думала после душа полежу немножко, и заснула, приехал муж я соскочила.Потом снова прилегла, всё тело ныло какаято усталось накопилась. И вот проспала до 21.00 Что теперь ночью делать буду незнаю.

Хотелось бы завтра пораньше встать и в зал.Но теперь незнаю.

Завтра постараюсь сделать кучу дел.

Автор, у тебя всё в порядке мы за тебя переживаем:)

Может у вас там уже всё наладилось и у вас медовый месяц?

viktoria

Девочки, а вот насчёт режима ,хочу сказать вам, когда ложишся в 22-23 и встаёш рано, выглядиш и чувствуеш себя супер, в период сна с 22.00 до 2 ночи вырабатываэтся гормон роста ,который является гормоном молодости.

Я по утрам ощущаю как хорошеет кожа. И впереди огромный день для кучи дел:)

viktoria

сейчас встала в 21.00 и ещё наелась как слон. Так как весь день ничего не ела. Вернее ела на завтрак и полдник и при том фигню, выпечку сахарную.

Я вот с завтрашнего дня на диету планирую снова. Автор, ты тоже вроде всё планировала, если я правильно помню ,давай вместе.Или кто ещё хочет. Моя диете это НЕТ-мучному и сладкому. Кто начало форуме не читал, я весной за 5 месяцев сбросила 1,5 размера и вес держится до сих пор. Надо ещё разменр.

Активная
vera

Сообщение было удалено

Вера, я тоже очень давно пытаюсь пить, как рекомендуют по 10-12 стаканов воды, но не очень получается, наверное по причине отсутствие мотивации, а мотивацией может быть только проверенная информация о пользе такого количества воды для организма.

Активная
viktoria

Сообщение было удалено

Да, режим вожен и насколько я знаю, все успешные люди придерживаются режима. Конечно могут быть редкие исключения, но они не скажутся на здоровье, так как безрежимная жизнь и поздние тусовки

Активная
viktoria

Сообщение было удалено

Мучное и сладкое это и моя проблема тоже. Сдвиги есть но медленно как-то(

Дневники самоанализа

Сложный вопрос - может, вам просто не хочется? или страшно? в любом случае, надо разбираться. Могу посоветовать дневники самоанализа, работает как сессия с коучем или психологом, или как дистанционный тренинг личностного роста. Мне помогло - стала гораздо более собранной и эффективной. Узнать больше можно по тел +7 (495) 517-03-10, или здесь

http://www.***.com/pages/Kluci-k-Sebe/105427952855764

Активная

[quote="Дневники самоанализа"]Сложный вопрос - может, вам просто не хочется? или страшно? в любом случае, надо разбираться. Могу посоветовать дневники самоанализа, работает как сессия с коучем или психологом, или как дистанционный тренинг личностного роста. Мне помогло - стала гораздо более собранной и эффективной. Узнать больше можно по тел +7 (495) 517-03-10, или здесь http://www.***.com/pages/Kluci-k-Sebe/105427952855764[/​quote]

как пользоваться? В магазине сейчас такого не куплю, а как через интернет почитать?

Viktoria

привет девочки, как идут наши дела? Делаются?

Я нифига ничего за эти дни не сделала кроме 2ух дней работы.

Ну вот сейчас пару незначителных дел в интернете в кафе сделала

И всё. Сегодня пойду на танзы , просто повидать знакомых. Так как муж незнает что я туда. Я говору что на спорт поехала, Потанзеват особо не удастса. Так как курс заканчиваетса в 22.00 и в 22 мне надо уже ехат домой...

Но просто так послушат музыку посидет и увидест моего учителя:)

Потом может поделаю кое чего дома. Очень на ето надеюс.

А завтра мне надо ехать в др. город здес по близости, на рынок тканей. И кое что купить.

Мне надо шить заказ, а я уже 3-ий день не прикасаюсь к этому. Ижас.:)

Сейчас хоть талон на массаж взяла. Тоже собиралась пару недель.

Автор в недоразумении

ой, девочки, что сейчас твориться.

в понедельник идем в загс, меня всю колбасит, пишу вам это трясущимися руками. но лучше уж один раз пережить этот ад длиною в месяц. зато сейчас еще есть время, чтобы начать развиваться и строить карьеру, а если я и дальше останусь "за мужем", то никакого развития, никакой карьеры, никакой самостоятельности у меня в этой жизни не будет.

Я знаю на 100%, что другого выхода уже нет, что все переходит все границы, но как это пережить - не знаю. Зато очень хорошо обнажается вся беспомощность, все реальное положение дел. А то витаю в облаках...

Автор в недоразумении

Виктория, танзы - это так здорово. Я все хотела воплотить идею со спортом, но денег совсем на него нет, поэтому просто больше хожу пешком.

А еще я на диете уже шестой день. И выгляжу значительно лучше.

Viktoria

Avtor, privetishАвтор, приветище. Вы решили разводиться? Раскажи поподробнее плиз.Если хочеш и можеш конечно.

Как к этому пришли, говорили? или ты настояла или как?

Считаю что решение правильное,какой смысл терять лучшие годы своей жизни не понятно на что. Зато ты сможеш состояться в жизн сделать карьеру и успеть другие вещи. И найти себе потом достойного мужчину.

Насчёт спорта, не надо ходить в зал и платить. Попробуй по утрам или вечерам ,да или днём, если не работаеш, с музыкой ходить быстрым шагом (чтобы пульс был 125-140) или медленно бегать... Смотря какая у тебя подготовка. Я например хожу у меня уже пульс зашкаливает. Но я тебе гарантирую ,знаю по себе на сколько это действенно...

О! ты ещё на диете молодец, я вот каждый день начинаю начинаю, и никак не начну.Но буду считать что сегодня начала, так как я в принципе нарушила тока днём. С супем сьела хлеб, а так вроде всё ок.

Так что продолжаю дальше.he. Vy reshili razvodit'sja? Raskazhi popodrobnee pliz.Esli hochesh i mozhesh konechno.

Kak k jetomu prishli, govorili? ili ty nastojala ili kak?

Schitaju chto reshenie pravil'noe,kakoj smysl terjat' luchshie gody svoej zhizni ne ponjatno na chto. Zato ty smozhesh sostojat'sja v zhizn sdelat' kar'eru i uspet' drugie veshhi. I najti sebe potom dostojnogo muzhchinu.

Naschjot sporta, ne nado hodit' v zal i platit'. Poprobuj po utram ili vecheram ,da ili dnjom, esli ne rabotaesh, s muzykoj hodit' bystrym shagom (chtoby pul's byl 125-140) ili medlenno begat'... Smotrja kakaja u tebja podgotovka. Ja naprimer hozhu u menja uzhe pul's zashkalivaet. No ja tebe garantiruju ,znaju po sebe na skol'ko jeto dejstvenno...

O! ty eshhjo na diete molodec, ja vot kazhdyj den' nachinaju nachinaju, i nikak ne nachnu.No budu schitat' chto segodnja nachala, tak kak ja v principe narushila toka dnjom. S supem s'ela hleb, a tak vrode vsjo ok.

Tak chto prodolzhaju dal'she.

Viktoria

Автор, приветище. Вы решили разводиться? Раскажи поподробнее плиз.Если хочеш и можеш конечно.

Как к этому пришли, говорили? или ты настояла или как?

Считаю что решение правильное,какой смысл терять лучшие годы своей жизни не понятно на что. Зато ты сможеш состояться в жизн сделать карьеру и успеть другие вещи. И найти себе потом достойного мужчину.

Насчёт спорта, не надо ходить в зал и платить. Попробуй по утрам или вечерам ,да или днём, если не работаеш, с музыкой ходить быстрым шагом (чтобы пульс был 125-140) или медленно бегать... Смотря какая у тебя подготовка. Я например хожу у меня уже пульс зашкаливает. Но я тебе гарантирую ,знаю по себе на сколько это действенно...

О! ты ещё на диете молодец, я вот каждый день начинаю начинаю, и никак не начну.Но буду считать что сегодня начала, так как я в принципе нарушила тока днём. С супем сьела хлеб, а так вроде всё ок.

Так что продолжаю дальше.

Алексей

Здравствуйте, Автор в недоумении!

Позволю пару комментариев.

1. Не зависимо от того, произойдет развод или нет, в рамках поднятой темы, ничего не изменится. Вы ищете решение, и Вы его найдете, только со временем, и после того как избавитесь от тех условий в жизни, которые (на текущий момент) Вами воспринимаются как тормозящие. Но можно обойтись и без этого.

2. Проблема, мне кажется, конечно не в браке. Вспомните все Ваши недовольства: плохая фигура, слабый английский, неудовлетворенность профессии, беспорядок, и т.д. Просто Ваш муж, в действительности, не может помочь Вам - он программист, а не психолог. А одной моральной поддержки мало для эффекта.

3. Теперь вспомните, Вы ходили на курсы и были очень довольны. Быть может, Вам просто нужна перспективная цель, к которой Вы идете? Ваш возраст 22 года, по всей видимости ВУЗ закончен около года назад (цель достигнута), а через некоторое время прозошло психологическое расстройство.

Алексей

4. Лишний вес. Ваш организм будет расти еще года 3, только не вверх. Потом, дай Вам Бог, дети, а с лактацией после беременности это дополнительные 7-9 кг к весу на момент зачатия. Это будет, это нормальная физиология, и воспринимать это нужно как должное. И вернуться к Вашему привычному весу тоже можно, и это далеко не подвиг.

Диета далеко не главное, да и организм должен же из чего-то заново строить свои клетки (умирающие каждую секунду) и секреторные молекулы (дело ведь не только в энергии). Основной упор нужно делать на потерю энергии: или аеробная нагрузка свыше 30 мин (до этого времени расходуется глюкоза крови и гликоген мышц), около 40-50 минут (расщепляются жиры), или же плаванье - метод конвекции (контактной отдачи тепла) калорий теряется в 3 раза больше, а если присутствует работа мышц, эффект будет еще значительнее.

Но моя настоятельная рекомендация - займитесь Йогой. Очень хорошая практика физических упражнений, обеспечивает здоровую циркуляцию крови (особенно в малом тазу), развитие статических волокон, и, что самое главное, уравновешивание психических процессов (через практику дыхания - пранаяма), попробуйте, пожалуйста около 3 месяцев.

Алексей

Но я отошел от главного.

5. Я так полагаю, вы создали семью по любви. Вы хотите от мужа, как Вы сами написали, чуда. Когда вы миритесь, Вы счастливы. Нет, однозначно, причина Ваших расстройств не муж. Это скорее очень эмоциональное следствие. Вы вспомните, как отозвались о необходимости позвонить тете. Вы уже ей приписали недовольство Вами. Вы предполагаете, но выводы делаете реальные. Это факт, подумайте об этом.

У вас семейный кризис. Вы описали вспышку гнева и оскорблений. А если предположить, что человек не хочет, чтобы Вы были несчастны. Он пытается помочь Вам, но у него в арсенале только лишь свои субъективные представления о том ?как правильно?, но Вам это не подходит, и Вы продолжаете поиски. Ваш муж программист, у него критический тип мышления, только так. Он видит ошибки лучше, чем созидает (хотя может и в этом он силен, но все же). Вы ищете, идете вперед, и, обязательно (это неизбежно), делаете ошибки, которые видит муж (а Вы пока не осознаете) и говорит Вам об этом. Но Вы к этому не готовы, обижаетесь, воспринимаете все как издевку (что действительно может быть, ведь в пылу можно очень легко перейти с методов и взглядов в принципе на личностный разбор). ...

Алексей

Но ведь он, в своем осознании, прав, а Вы также абсолютно правы в защите своих попыток обрести себя. В итоге оба обижаетесь друг на друга. Но муж осознает, что Вам нужна помощь, и он своими попытками только все делает хуже (Убеждает, что английский с репетитором, да и в принципе Вам не поможет, отменяет занятие, но дальше не знает, что делать, он знает, что это ошибка √ английский Вам не поможет, и все). Муж уверен, что если не будет обид, Вы будете счастливы. Он пришел ночью мириться с Вами в вашей же постели, конечно же, с надеждой на акт любви. Вы не только не миритесь (а он тогда был уверен, что только это Вам нужно), но и близости у вас не происходит (на раздражение отказа наслаивается осознание, что он вообще не знает, чего Вы хотите и не хотите), естественная реакция крайний невроз. Но он не беснуется, ему стыдно, он уходит √ Ваш муж в отчаянии.

Алексей

6. Позвольте предположить. У Вас, скорее всего, хронический психоз, который требует не медикаментозного купирования, а устранения сути проблемы. Затяжная депрессия, с сопровождаемым обязательным понижением либидо, и, как следствием, семейными проблемами. У Вас настроение меняется, как у роженицы или кормящей матери (за пару минут может быть смех, потом расстройство, плач, а потом снова смех), что объясняется у них гормональными перестройками, если образно высказываться. Вы год назад поломали ногу, с учетом того, что штифты достали сейчас, могу предположить, что травма была серьезная, и врачи подошли соответственно также серьезно. Вам могли назначить препараты преднизолонового ряда, кортикостероиды. В назначении таких препаратах таится скрытая угроза последующей дисфункции надпочечников. Я настоятельно рекомендую проконсультируйтесь с эндокринологом, быть может там материальная составляющая Вашего состояния. Может быть и нет, но увы, психоз на лицо и пока дело не зашло далеко √ предпринимайте меры.

Алексей

7. Вы хотите развестись. Уже оба. Муж уже, по Вашим словам ничего не хочет. Все устали. У обоих психоз и невроз, и, согласитесь принимать жизненное решение в таком состоянии неосмотрительно. Поработайте друг с другом еще пару месяцев, найдите психолога, который не будет констатировать вам факты вашей проблемы и называть симптомы. Все намного глубже и проще √ у Вас с мужем разное мировоззрение, разные подходы в обработке информации, разные методы общения (Кстати, Вы интроверт √ дома компьютер, муж экстраверт √ душа компании, как Вы написали. Я уверен, каждый из вас имеет свои правила общения с другими людьми, но не знает какие они у партнера.), мы вкладываете разный смысл в слова, которые произносите одинаково (разная смысловая нагрузка). А вам психолог указал только на коммуникативные проблемы.

Алексей

8. Нет все глубже, и ,╚Автор в недоумении╩, Вы просто еще не нашли себя. Извините, но Вам 22 года. Вы ко всему придете с мужем или без, но помеха не в муже. Болото не в браке, а в том, что Вы его так воспринимаете. Это мое субъективное мнение.

И еще, мне кажется, Вы не за тем гонитесь, ведь через 33 года Вы, уйдя на пенсию, не будете жить работой или карьерой, а будете жить семьей и любовью. Знаю, это не аргумент, но жить нужно ради любви и ее плодов. Все остальное вторично или ущербно. Это моя точка зрения. А любовь, она сравнима с огнем √ вспыхнет страстью, закрепится костром любви, будет колыхаться на ветрах обид и недопонимания, под проливным дождем обыденной рутины, и только совместная забота и поддержка позволят ей не потухнуть до конца. Останется пепел, пустота. Я просто яростный сторонник семьи. Вы ведь так хотите быть счастливой, а ищете это только в самореализации, а ведь так приятно достигать успеха, когда рядом есть любимый человек, гордящийся Вами. А в вашей ситуации, скорее всего, запущенное недопонимание и нехватка банального жизненного опыта.

Желаю Вам счастья.

П.С. Кстати, девушки, рекомендую всем читать произведения Льва Николаевича Толстого, а для начала ╚Анна Каренина╩. Вот уж мастер нравственного обогащения человека. Успеха.

Активная

Алексей вы похоже немного запоздали)

Простите, а вы психолог? Психотерапевт?

Активная
Алексей

Сообщение было удалено

Как вы предположили, что у автора психоз,да ещё и хронический? И уж что что, а лечение хронических заболеваний без медикаментов не обходится.

Затяжную депрессию кстати, лечат только в отделениях. А вы там были? Даже если почитать на этом форуме, как лечат, как относятся к людям в обычных больницах, то о психиатрических клиниках и говорить не стоит.

Читала, есть отделения санаторного типа, куда видимо помещают "Особых" людей или по знакомству и на лечение стоимостью 2000 рублей за 10 таблеток(которых повидимому хватит на 2 дня) не у всех средств хватит, далеко не у всех.

Активная

Алексей, а надо ли говорить о том, как будут относится к ней после лечения в соответствующем отделении люди?

Да у неё будет ещё больше проблем, чем было до того, а скорее всего это будет безвыходная ситуация, ловушка для человека, тупик.

Алексей

Госпожа Активная, и другие уважаемые девушки! Этим комментарием объяснюсь, а после буду отвечать только Автору в недоумении.

У меня медицинское образование. Сам я человек, прошедший многочисленные испытания, и нашедший свое счастье.

На тему вышел через "гугл", изучая вопрос прокастинации. Прочитал сначала статью, первую страницу комментариев, а затем последнюю. Отметил, что за два месяца автор статьи нашел выход через разрыв отношений с супругом. Прочитал другие комментарии. Однозначно видно, что девушка стремиться навести порядок в своей жизни. И тему начала она для того, чтобы из многочисленых советов найти те, которые подтолкнули бы её к правильным решениям. Именно по-этому решил изложить свою (абсолютно субъективную) точку зрения, ведь посмотреть на вещи под другим углом всегда очень полезно.

Почему предположительно психоз? Ответ можно найти в неоднократно упомянутых Автором расстройствах - страх, боязненные и тревожные состояния (не поленитесь и посчитайте во всех комментариях). Тут все на лицо и ничего стыдного нет, - болезнь развивается по своим стадиям. И ничего стыдно тут нет, это просто физиологическое расстройство. (Вы же не стыдитесь простуды, илиголовной боли)

По поводу избавления от этих состояний: можно (а наверное необходимо) помочь организму медикаментозно, но это симптоматическое лечение. Причину, которая все это вызвала, этот способ не уберет, и проблема вернется, меняя ту жизнь, в которой Автор будет на тот момент (с мужем, с родительской семьей, одна или с другим человеком), и все начнется сначала. Мне видится, что наряду с медикаментозной помощью, необходима помощь опытного психолога (только с медицинским образованием, не с гуманитарным).

Алексей

Кстати, не о какой госпитализации я не веду речь. Я говорю о диагностике. Пянять в чем причина. А симптомы можно убирать бесконечно.

Ну, а если надо полечиться, тогда человек будет выбирать - или он лечится, улучшает свое состояние, или не лечится, позволяя психике все выравнять самой (если не произойдет более серьезных нарушений). Конечно, если думать, что скажут люди...

Тут не лечение нужно, на мой взгляд, а коррекция.

Девушки, о чем разговор - распадается семья. И если люди любят друг друга, то нужно боротьба до конца, бороться самозабвенно. Если любви точно нет (а не так думает один партнер о чувствах другого), тогда и говорить нечего. И весь разговор просто пустая трата времени.

Уважаемая Автор в недоумении, прошу Вас, пожалуйста, не спешите! Поговорите с мужем и своими родителями, мой Вам совет. Признайтесь, что Вы не в состоянии разобраться и Вам очень трудно все контролировать, попросите материально помочь с психологом.

По большому счету, у Вас все выровняется со временем. Вот только сколько времени Вы потратите, сколько "нервов" и "крови", кто будет с Вами, когда все будет прекрасно - это переменные. Все эти потери можно минимизировать.

А так, ну Вы сами сказали - 100% развод, все с нуля, все обнажиться. Да все так и будет. Вы правы, абсолютно. Но это будет намного дольше и намного горче, чем Вы себе представляете сейчас. Вы все равно начнете действовать, так попробуйте сейчас, дайте один шанс из ста, а уж потом принимайте решение.

Будьте здоровы.

Активная

Алексей, почему мужчина твк боятся реализации жены?

http://www.psyh.ru/rubric/3/articles/350/

Активная

По моему негармонично если от женщины требуется так много и а от мужчины только одно.

Женщина и хранительница очага и мать и любовница и сподвижник, где взять на все сил и время?

Автор в недоразумении

Здравствуйте, Алексей!

Спасибо за живое участие в моей проблеме. Я хорошо понимаю вашу точку зрения и ваши мысли мне близки, учитывая, что приблизительно также я размышляла в течение первых двух лет совместной жизни. Но дело в том, что все люди разные и среди них встречаются домашние тираны. Я понимаю, что вам хочется показать мне альтернативный взгляд на ситуацию. Но дело в том, что как раз ваш взгляд мне ближе и, как ни печально, именно из-за него я не смогла вовремя увидеть реального положения дел. Конечно, тут нет ничьей вины, ведь интернет - это не самое эффективное средство коммуникации, и очень сложно понять, что представляет из себя собеседник на самом деле. Я имею в виду, легко предположить, что человек видит проблему очень узко, не замечает, что другие могут желать ему счастья и их поступки могут быть неверно истолкованы самим человеком.

Знаете, это будет звучать очень вызывающе, но я попробую перечислить все свои хорошие качества, которые проявляла в первые два года. Как вы уже догадываетесь, результата это не дало.

Автор в недоразумении

Во-первых, я старалась оправдывать доверие мужа. Я не изменяла ему, не кокетничала с другими, даже в мыслях я не любовалась чужими мужскими образами. Также я перестала общаться со своими поклонниками, хотя могла продолжать общаться с ними, как с друзьями. Я всегда поддерживала мужа и не критиковала. Я никогда не упрекала, не требовала, если мне что-то хотелось, то я высказывала это как просьбу, говорила о своих желания и в то же время оставляла мужу право отказаться. В том смысле, что если он отказывался, то я воспринимала это абсолютно спокойно, не обижалась и не упрекала. За каждые проявления внимания я была ему очень благодарна, старалась максимально выразить свою любовь и признательность. Я старалась быть понятной для мужа, старалась не задавать риторических вопросов, говорила все максимально адекватно и конкретно. Я никогда не задевала его, всегда прощала с первого раза. Т.е. не глумилась (как он), а забывала причиненную боль, веря, что он делает для меня все возможное, и никогда больше не вспоминала, не припоминала ему обид.

Автор в недоразумении

Я всегда им восхищалась, находила положительные стороны, проявляла свою любовь. Всегда его утешала, причем старалась, чтобы он при этом не почувствовал себя слабым, поддерживала, говорила, что у него все получится. Я не навязывалась, если ему хотелось побыть одному, то я соглашалась на это, находила себе в это время занятие. Я никогда не истерила, не повышала голос, не замалчивала обиды.

В общем, я просто вела себя как полная дура. Но протяжении двух лет.

Проблемы я начала ощущать по косвенным признакам. Я стала неуверенной в себе, у меня сузился круг влияния (мне стало, например, сложно позвонить кому-то) и самое интересное, что я оказалась в социальном вакууме.

И если все это время, я искала причину исключительно в себе, то впервые, когда подруга рассказывала о своем партнере, я начала понимать, что мой муж - тиран.

На самом деле, все это сложно объяснить, потому что насильники - не такое уж частое явление в жизни. Но те, кто имел "счастье" столкнуться с таким чудом, понимают меня очень хорошо.

Вот по этой ссылке есть хорошая статья, в которой поведение тиранов описывается очень подробно.

http://www.dorogaksvobode.ru/index.php?option=com_content&am​p;view=article&id=279:--l---r&catid=46:2009-06-11-14​-43-06&Itemid=162

Автор в недоразумении

из этой же статьи перечислю признаки, которые есть у моего мужа 100%

"Мстит за жалобы на его поведение"

"Говорит, что если мне не нравится его поведение - это моя проблема"

"Его извинения звучат фальшиво, но он требует, чтобы я его простила"

"Если я хочу обсудить проблемы, то время или место всегда оказываются неудачными"

"Он мешает моему прогрессу в жизни"

"Он оправдывает причиненный мне вред, вернее, он чаще всего просто отрицает"

"Когда он злится, он делает то, что меня пугает"

"Его контролирующее, неуважительное и унижающее поведение является регулярным"

"У меня есть признаки пострадавших от насилия"

Контролирующие тактики в спорах практически все, которые описаны в статье.

Автор в недоразумении

Алексей, но то, как вы описали мотивы поступков мужа, это просто верх креативности. Была бы я счастлива, если бы все было так.

Алексей

Уважаемая, Автор в недоумении!

Можно еще много, что сказать, но в данном случае, мне кажется, это неуместно.

Только помните, что желания иногда сбываются. Будьте готовы.

Удачи Вам, и взвешеных решений! Прощайте!

п.с. йогой займитесь обязательно!

Viktoria

Алексей, а может вы всё таки пообщаетесь со всеми нами. Я незнаю конечно какой вы специалист, но хотелось бы узнать и ваше мнение. Пишете вы много и грамотно вроде, хотя всё прочитать я не осилила:)))

У нас с мужем тоже проблемы. Блин даже описывать всё лень.

У нас кризис, уже давно. Знаю что он страдает тоже, закрылся в свою конуру и сидит там уже годами и только огрызается. Хотя жить без меня не может. Я думаю мы оба наделали ошибок, а так же многие проблемы от неуверенности в себе и моей и его. Вместе 10 лет, но уже просто грань. Мы даже оба отпсутили руки и плывём по течению регулярно цапаемся. Он просто любитель доводить на ровном месте нудно, размеренно, спокойно.

Дело даже не в том кто виноват и что кризис. Так же как у автора, мне очень сложно жить.Тоже думаю о рашоде ,хотя бы на время. Проблема в том ,что на меня ,а так же на него ситуация действует просто парализующе. Я уже давно как омёба, а он тоже стал таким же со временем. Он считает что пытается наладить всё и я тоже считаю что я.

К психологу он не пойдёт он в них не верит и вообще о проблемах говорить не умеет.Думаю это тоже страх услышать чтото не то.

В общем ситуация сложная и замкнутый круг. Я пытаюсь чтото в жизни предпринимать, но натыкаюсь на помехи в лице моего мужа. Куда? зачем? что совсем? нет тебе нельзя , и бла бла. Понимаю что могу делать его не спрашивая,но потом конечно долгие проблемы, молчания, обиды. И всё это тянется по кругу . Мне вот кажется ,что если бы жила одна какоето время , многого бы добилась. А сейчас мне 30 ,начинаю с нуля, так как обернулась назад, 10 упущенных лет. Честное слово, у моей прокрастинации причина лежит в родственниках и муже. Но изначально может и во мне. Так как я не переношу конфликты, обиды на меня, и не люблю людям доставлять неприятности, или слышать в свой адрес постоянную критику.

Viktoria

Мой папа любитель покритиковать, поругать, не помню чтобы в детстве хвалил. Мой муж тоже.

Когда нахожусь одна. Когда родители далеко и муж в командировке ,а ещё машина в полном моём распоряжении, тогда очень большая часть прокрастинации улетучивается.

У меня свобода действий и я не боюсь кому то не угодить.

Так что в полне возможно у автора то же самое...

А решать проблемы с мужьями дело очень наисложнейшее.

И если бы ещё кто рецепт дал. Я уже даже незнаю что нам поможет. Не верится что может быть лучше...

Была мысль пожить отдельно, просто чтобы в себя прийти и собраться с силами и мыслями, и начать уже действовать наконец. Не обьясняя каждый свой шаг.

Viktoria

А , я не дочитала что вы уже ушли, Ну да ладно.

Скажус из свойíх наблюдений жиненных. А мужчинами жить вообще ну очень сложно. Из всех моих знакомых и историй на форуме видно одно. То же самое что и имеется в моей жизни тоже. Мужики могут просто без всяких оснований просто очень обидеть жену. А потом ещё все поступки всегда отрицают. Именно они начинают клубок проблем в отношениях. Да это так в 90%. Сначала всё хорошо ,прикольно, любовь интим, женаххина в ейфории. А в один прекрасный момент получаеш перыв удар внезапно по голове, непонятно изза чего отлуда, почему.

В общем, лень много писать:)))

Я совершенно соглашусь ,что мужчины не всегда понимают что они делают плохо или больно.А когда им указывают на это, они защищаются нападением. Но женщины тоже не роботы всю жизнь глотать обиды ,прощать и продолжать нахваливать ваше мушское самоюбие. Просто сил не остаётся. Часто женщины просто не могут жить их женской счастливой жизнью которая у них по всем параметрам могла бы иметься. Но мужчине надо обязательно подливать дёгтя в мёд. Ну да ладно. Меня сейчас обвинят в мужененавистничестве:)

Просто я долго изучаю этот вопрос.Наблудаю и читаю .Очень многое вижу и понимаю, просто обьяснить не так просто.