Гость
Статьи
Как стать …

Как стать организованной?

Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …

Автор в недоразумении
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Viktorija

Девчёнки привет. Вера, так у тебя просто мало времени и сил после работы не остаётся. Может ты не прокрастинатор вовсе??

:) как мы:)

Я сегодня сделала пару важных дел.

Которые тоже были только в планах постоянно. Правда не так чтобы сделала, но начала.

Активная, да мы в подьезде убираемся сами. наш верхний этаж 2 квартиры по очереди, и нижний этаж 3.

У нас в доме 6 квартир всего. Ну и одна в полуподвале, он там сам у себя убирается.

Активная
vera

Сообщение было удалено

Работу на дом на выходные? Один выходной - святое).

Меня удивляют современные студенты) лопают в сессю ноотропы, проблемы с соображением?

Вера, а какие ты хотела получить результаты от их приема?

А режим? А питание?. Я на телефон поставила будильники на прием пищи. И теперь организма сама просыпается за 10-15 минут до звонка. Вот, что значит режим и дисциплина.

Подвожу итог, все переводы времени во вред человеку и его организму.

vera

Ох, Виктория, если бы дело было только в отсутствии времени и сил после работы. В рабочие часы я тоже позволяю себе недисциплинированность. В итоге скапливается куча недоделов, добавляется что-то срочное-неотложное, и в итоге я как в кошмарном сне, не знаю за что взяться, как все успеть.

Активная, да, режим страдает. Спать ложимся в последнее время около 2х ночи. Встаю, как требует рабочий долг - каждый раз по-разному: то в 6 утра, то в 10. Вот за питанием я стараюсь следить)) Активная, это точно, организм к режиму привыкает. У меня в 14.00 и в 17.00 по привычке зверский аппетит, и если во время поесть, то вечером вообще не хочется(ну или наедаться не хочется), и лишние кг не прилипают. Проверено))))

Активная
vera

Сообщение было удалено

vera, ложимся в 2 ночи, это самоистязание. Недавно у медиков услышала, что сон с 22 часов до 2-х часов самый для организма полезный, если иначе страдает иммунитет.

По своему мужу сужу, ходит варёный(. Пробывала перейти на его режим( ЖУТЬ. Я вовсе не человек, а непонятно кто.

Сейчас стараюсь потихоньку его сдвинуть, но он к своему варёному состоянию видимо привык.

Организм человека с древних времён привык вставать с рассветом и ложится, как стемнело. Это современная цивилизация, с освещением ночью всё изменила и человек страдает.

Я тут как-то писала, что все откладываю на потом! Благодаря Вашей теме начала вести ежедневник, туда записываю , что надо сделать, практически не осталось дел "не потом"!!! :)))

Автор в недоразумении

Ого! Тема еще живет!

Здорово-то как :)

А у меня опять какая-то ерунда пошла, когда ходила на курсы - все отлично было. Каждый день насыщенная, осмысленная жизнь.

Да и муж адекватнее стал, он чувствует, когда я сильная и более-менее нормально себя ведет. Но когда я слабая - это жуть. У него настоящие садистские наклонности проявляются (в плане морального измора). И самое интересное, что я становлюсь послушная и тихая, как мышь. Я даже не могу начать с кем-то знакомиться, у меня какой-то ступор возникает, когда я в таком подавленном состоянии. Даже не могу на простое "привет" ответить.

Так, о чем это я? Ну вот о том, что после курсов началось все то же самое, что было до них. Ужас. Я уже дня 4 не могу составить резюме (там и составлять-то нечего, все по шаблону). И муж издевается, подавляет, уходит из дома. Уходит не из-за сор, а просто " я хочу побыть один", если я прошу о поддержке. И достучаться до него невозможно.

Ладно, попробуем что-то менять. Что же я такая зависимая-то..

Автор в недоразумении

Поскандалила с мужем, первый раз в своей жизни. Может быть, это и считается неконструктивным, но на него подействовало, намного лучше , чем сотня попыток "обсудить проблемы".

Viktoria

О! автор, приколно ,что ты здесь. Недавно о тебе думала, что ты уже наверное никогда сюда не зайдёшь. Давай всё начинать сначала. Я тоже пока повисла. Наверное потому что на теме никого не было, и стимула не было.

Пытаюсь сейчас внедриться, скриплю , делаю часть. Но не так как тогда. Я вот сегодня совешенно точно собираюсь пойти в тренажерный зал. Сейчас яйца поем :))) хи-хи. Т.е. белок. Мне нужен белок перед кардио. Тогда жир сжигается почти сразу.

Я чтото набрала веса немного. Пора уже на диету и спорт. Когда была в более нормальной форме на диету фиг себя заставиш. А вот теперь уже понимаеш что надо.

Такссс... сегодня составила себе несколько планов ,постараюсь их выполнить.

Виктория

Шанталь молодец!!!! Так держать!

Viktoria

привет девочки. Сижу сейчас в кафе.Чтобы никто не мешал.

Надо ешо своему учителу повесить обявление в кафе, Которое я ему сделала. Что сальса сегодня не там ,а в другом месте.

Вот сижу тут до 5-ти.

На сегодня запланировала не так много, но всо висящее долго.

Девочки, я наконезто сегодня шодила на спорт.

УРРРААААААААААААААА!!!!!!!

Я стала себя уважать.

С утра сьела 2 яйца. Потом ешо за пол часа выпила Л-карнитин, позанималась на беговой, потом на всех тренажёрах.

После чего даже белок выпила.

Всё сделала как надо. УРА. Завтра у нас выходной. Планирую завтра с утра пойти на улице побегат, вернее походить.

На свежем воздухе. И с музыкой. Когда начнеш заниматься, уже всё даётся на много легче.

И ещё кстати диету начала снова . Незнаю как получится но надо позарез просто продержаться хотя бы 2 месяца.

Тогда я буду ну очень довольна.

Сделала ещё небольшой список маленьких планчиков.

Такие как написать письма людям ,которым всё никак не напишу.И фотки наконец отправила. Благо сейчас в Хотмайле сделали автоматический уменьшитель фоток. А то для меня фотки посылать было просто жутким занятием и морокой...

Сейчас поеду домой, в душ и готовиться к вечеру.

Сегодня танзы.И хелоувин.

И ещё постараюсь поделать дома что-нибудь.

Когда действуеш верно , хочется делать ещё больше :)))

А чем хуже и меньше тем меньше охота прикасаться к делам. И вообще теряешся как дурак в 3 берёзах:))))

Активная
Автор в недоразумении

Сообщение было удалено

По этому поводу вот у меня какая запись-напоминание имеется:

Мужчины ценят личность. жена, уверенная в себе и умеющая справиться с жизненными трудностями, всегда будет для него более привлекательной.

Активная

А у кас есть что-то интересное? Фразы, мысли. У меня есть тетрадь, куда я всё записываю и если вдруг падает настроение, а от этого и падает работоспособность, я сажусь и читаю, размышляю.

Может у вас, что то интересненькое есть, давайте делиться.

Активная
Шанталь

Сообщение было удалено

Ежедневник с планами и тетрадь успехов помогают.

viktoria

активная, у меня нет такой тетради, не хватает времени на это. Но надо бы завести.У меня куча всякох папок с идеями, флаерами, вырезками и т.д. Но вот такой нет:)))

Насчёт мужиков это да. Я уже давно заметила, что с ними не надо никогда никакие темы рассусоливать.

Надо всегда изьясняться чёткои ясно. Амы пытаемся им обьяснить ,донести, чтобы они поняли ситуацию со всех сторон и т.д. Но почему то это усугубляет проблемы и начинает их бесить. Когда говориш с ними спокойно, ясно и коротко, то почему то оно реагируют по другому.

Автор в недоразумении

Всем доброе утро!)

Сегодня я все-таки начну искать работу, каким бы неприятным, противным, страшным это ни казалось.

Сегодня я поучу английский (пришло в голову сразу после того, как написала про поиск работы)

Тетрадь успехов я, кстати, тоже веду. Очень хорошо помогает! Сразу чувствуешь в себе силы и энергию.

"Когда действуеш верно , хочется делать ещё больше :)))

А чем хуже и меньше тем меньше охота прикасаться к делам. И вообще теряешся как дурак в 3 берёзах:)))) "

Золотые слова!

viktoria

Привет девочки.

Сегодня нежданно негаданно начались месячные.

На неделю раньше. Когда была в России начались на неделй позже. Вот что значит смена часовых поясов.

Теперь я поняла, почему была в таком подавленном состоянии всю неделю. Всё злило и не было сил ни на что.

Так рада ,что сейчас облегчение. Но вот я 4 дня буду работать на этой неделе, с месячными, а ето не очень приятно. Так как надо стоять постоянно. А у меня поясница во время мес. очень болит.

Автор,молодец.Успехов тебе в поисках.

Я сейчас попробую поработать дома.Поделать какие-нибудь дела.

И составить список дел на неделю.

viktoria

Таксс, дошила 5 изделий. Теперь надо ещё, доделать однин заказ. Завтра надо будет его отослать.

vera

куда же мася пропала?

Автор, привет!!!!!!!!

слушайте, а тетрадь успехов - это ежедневник наоборот что ли? Куда записываешь, только то, что сделала? а не планы сделать?

Пожалуй, мне этот вариантик больше нравится. С планированием у меня проблемы

Сейчас задача номер один - наладить режим. Рано ложить и рано вставать. Вот щас 23.00, так что отключаюсь.))))

Автор в недоразумении

С ума сойти, какая же я пугливая внутри. Окружающий мир такой огромный и страшный, а я маленькая тростинка, которую так легко сломать. Хочу быть свинцовой, крепкой, сильной.

Понятия не имею, чем сегодня заниматься. Конечно, дел много. Но я даже боюсь их представлять себе. Хочется сублимировать во что-нибудь ненапряжное.

Но этот вариант плохой, мы проверяли. Так я полдня просижу без дела, а оставшуюся половину буду считать себя ничтожной и глупой.

Надо уже надо брать все дела в свои руки..

А кто-нибудь читал книжки по тайм-менеджменту? Как вообще, помогает?

viktoria, а почему список дел на неделю, а не на день? Мне даже муж говорит, что на неделю эффективнее составлять. Гм, все теория и теория, а у меня ни на день не составлен, ни на неделю. Не знаю, страшно почему-то. Вот здраво думаю, ну что случиться, если я просто нормально запишу все свои проблемы и несделанные дела? Но...

они уже на такой стадии запущенной, что прикасаться к ним страшно. И другого выхода нет. Эх, ох, ах. Составлю. Сегодня. Сейчас же составлю список дел на неделю.

vera, режим - это здорово. Хочу уже на работу, чтобы там был режим и нормальное ощущение времени. А то сейчас по-дурацки все: день тянется долго, а неделя пролетает быстро.

А когда занимаешься делом ( глобальным каким-нибудь), то напротив, есть ощущение, что в сутках мало часов)

Автор в недоразумении

Беру ежедневник и пишу все свои дела.

vera

а я, Автор, наоборот хочу не работать. Не совсем, конечно. Хочется просто, чтоб свалился на тебя незапланированный отпуск. Сегодня я отчебучила по этому поводу. Приехала на работу к 16.00. Начальник уже позвонил: "что-то не припомню, что я тебе выходной давал")))) А я что сделала. Сначала не могла проснуться до10, хотя и легла раньше полуночи как и обещала. Просто была в коматозе и не могла оторвать себя от подушки. Дальше-хуже. Сидела. На улице уже не могла решить, каким транспортом ехать на работу (поехала на кольцо, там пробка), вернулась в район, прошлась, в магазин, и тем же путем)) -так просто короче - наконец-то отправилась на трудовые подвиги.

Я люблю свою работу. Но сейчас дошла до ручки. В принципе можно было позвонить и отпроситься. Но мне и дома не хотелось сидеть, и ехать никуда не хотелось, никого видеть тоже.

К вечеру хандра прошла. И откуда она берется, такая вот сжирающая тебя целиком? Даже котлет нажарила))) и ванную приняла по особому рецепту: с двумя пачками каменной соли. Хотя лень меня отговаривала))) и если ьы не эти переговоры с собой, уложилась бы в новый свой режим. А то опять спать идут во втором часу((

Автор, дела записала? А?

Viktoria

Автор, молодец ,давай.

У тебя проблема психологического плана. Так называемся блокировла. У нас у всех она. Но у теня сейчас в сложной стадии.

Я незнаю , помниш ты или нет я рассказывала про себя. У меня была пдобная стадия, может даже хуже только каких-то года 2-3 назад.

Какаято яма была. И всё то что ты описываеш, И ещё больше.

Я так же не могла иногда даже из себя привет выдавить, когда неоджиданно кто-то появлялся на пути. Я не хотела общаться ни с кем, всех боялась, избегала общество, компании. Сейчас всё очень медленно возвращается на свои круги. Скажу точно что важен спорт, нормальный режим сна,и ещё кто-то кто тебя поддерживает и понимает.

У меня моё состояние сильно скакнуло в положительную сторону, когд апоявились в моей жизни танцы, учитель, и интриги. Огромное внимание мужчин. Я стала одеваться красиво снова, заниматься в зале и немного любить себя:)

А ещё мне стало приятно общаться с людьми.Я стала снова открытой и разговорчивой. Сейчас всё идёт пока хорошо.

Мы общаемся с учителем. Встречаемся часто. У нас интрига:))) Флирт. Он меня обнимает, чего мне не хватает с мужем. Гладит, и делает миллион комплиментов, это просто несравним ни с чем. Сегодня мы встречались на завтрак, секретно от всех.

А дела на неделю я пишу в своём ежедневнике.

Я не то что бы прям расписываю на неделю.

Я напишу список возможных дел на неделю в одну строчку. Т.е. план , желательно это сделать на этой неделе. чтобы не забыть. А потом расписываю уже на 2 дня вперёд гдето.

Что я планирую на эти дни. И то что я не сделала в эти дни. Автоматочески переносится на другой день :)) Правда делается за неделю из всего списка может % 60. Но и то я рада что делается.

Viktoria

Сегодня работала с 14.00 до 21.30. Вторая смена. Когда вторая смена, тогда весь день как попало.Вернее ничего не сделаеш особо.Поэтому стараюсь вставать в пораньше ,чтобы хоть время пожить было:)))

Завтра постараюсь много сделать с утра. Встать планирую в 8.00. И заниматься делами до посинения :)))

Потом работа снова до поздна. Но зато это уже реальные деньги.

Viktoria

Не в смысле реальные большие :)))),а в смысле что они уже ощутимы, заработаны, и не надо ломать голову ( в смысле бизнеса, там неизвестно , когда и какой доход).

Viktorija

Вера, ну на не то чтобы такой трудоголик. Просто деньги то всегда нужны. Это даже не работа, а подработка, 50 часов в месяц. Но оплачивают хорошо. И налогом не облагают. Получается я работаю по 1,5 дня в неделю. И у меня выходит базис.

Это для меня как гарантия чтоли.А остальное время я пытаюсь продвигдать свой бизнес. Я шью всякие сумочки ,подарочные кошельки и т.д.

Не скажу что на это можно жить, да и заниматься не так много времени получается, особенно с нашим откладыванием.

Но всё же иногда продаётся. И менай это радует. Надо этим заниматься много. А не как я ,всё откладываю на потом:)

И у меня одновременно ещё несколько дел текут, но вот так как всегда. Годы идут а всё движется мм шажками.

Например мне надо сделать коллекцию картин,для выставки, уже незнаю сколько это планирую. Надо сделать интернетшоп. У меня даже куплен готовый, там только надо настраивать. Но я давно туда не заходила, и там теперь кнопки не активируютсся. Для этого мне надо связаться с фирмой, но я нинак это не сделаю. Кашмар. А сайт висит уже года 3-4,иу яза него плачу. За эти деньги могла бы заказать готовый и личный дизайн.

Утак.!

Так чтоо.. будем грызть камень по кусочкам...

Вот отработаю неделю, и займусь этум надеюсь.

Ах, да . У нас на работе, такая система. надо в пятницу звонить и узнавать есть ли работа на след. неделю. Ну и вот.

А звонят очень многие.И поэтому хотя работать можно 1,5 дня в неделю, то все работают 4 дня в неделю пока работа имеется.

Viktorija

Девочки, ну как ваши дела?

Автор составила план?

Мне план вот очень необходим. Я например забываю всё планированное, забываю то что надо было купить в магазине и аптеке. Я приходжу туда и не могу вспомнить хоть убей.

Поэтому с ежедневником мои дела хоть как-то движутся.

Гу-гу
брюнетка

Сообщение было удалено

)))))))

Автор
vera

Сообщение было удалено

vera, тетрадь успехов - это НЕ ежедневник.

Тетрадь успехов, это куда ты записываешь свои успехи за день, вести её надо обязательно ежедневно, утром перечитывать. В этой же тетради пишешь настрои для себя и читаешь вечерои и утром и всякий раз когда падает настроение.

А в ежедневник пишешь вечером ТОЛЬКО планы, а утром можно их корректировать.

А режим это очень важно, кто желает добиться успохов.

vera куда же мася пропала? Автор, привет!!!!!!!! слушайте, а тетрадь успехов - это ежедневник наоборот что ли? Куда записываешь, только то, что сделала? а не планы сделать? Пожалуй, мне этот вариантик больше нравится. С планированием у меня проблемы Сейчас задача номер один - наладить режим. Рано ложить и рано вставать. Вот щас 23.00, так что отключаюсь.))))

vera

Активная

╧ 882 это я

Активная

vera, тетрадь успехов - это НЕ ежедневник.

Тетрадь успехов, это куда ты записываешь свои успехи за день, вести её надо обязательно ежедневно, утром перечитывать. В этой же тетради пишешь настрои для себя и читаешь вечером и утром и всякий раз когда падает настроение.

А в ежедневник пишешь вечером ТОЛЬКО планы, а утром можно их корректировать.

А режим это очень важно, кто желает добиться успехов.

Выше я напортачила, сейчас исправилась)

Автор в недоразумении

План составила, написала список дел, которые нужно делать.

Но они не кажутся легкими. Вот смотрю на строчку "позвонить тете" и понятия не имею, когда буду это делать.

Потому что безумно страшно. Я не звонила ей где-то два-три месяца, и сейчас очень страшно это делать. Она очень много сделала для меня в жизни, и я не понимаю, почему я веду себя так. Даже не знаю, что говорить, как начать разговор. Как объяснить, почему так давно я не звонила.

Надо думать разумно. Что самое страшное может произойти? Только ее тон, обиженный, показывающий, что я потеряла всякое доверие и уважение в ее глазах. Ну хорошо, а что в этом страшного? Ну промучаюсь я несколько дней от этого, но зато мне станет легче, это не будет висеть над душой.

Отношения с мужем - отдельная тема. Я видимо, какая-то совсем недалекая, раз за это время практически не стала более независимой. Все по кругу. Когда он не издевается, то все хорошо, жизнь прекрасна, я могу быть открытой и радостной. Могу общаться с людьми, могу решать свои проблемы эффективно. Если же он издевается, то я становлюсь овощем, у меня появляются страшнейшие загоны. И я уже хотела бы уйти, но не могу в таком состоянии общаться с другими мужчинами, т.к. я подавлена, загружена, во мне нет живости, спонтанности.

А если мы миримся с мужем, то мне нет смысла общаться с другими мужчинами. Получается замкнутый круг.

Автор в недоразумении

А вот еще про загоны интересно узнать, есть ли у кого-нибудь нечто похожее.

Если я в сильно подавленном состоянии, то последовательность из трех-пяти действий кажется непреодолимой и мир как будто сужается.

Вот, например, мне нужно пойти на улицу, но у меня закончился шампунь. Я должна купить шампунь в магазине, но я не могу выйти на улицу, т.к. у меня грязная голова. Я могу сделать хвостик, но вдруг я встречу своих знакомых в магазине, где буду покупать шампунь.

Сейчас уже этот загон кажется очень глупым, но в моменты подавленности я действительно не могу найти выход из таких ситуаций. И еще эта тупая надежда. Я уже понимаю, что вряд ли что-то изменится, но каждый раз думаю, что раз муж такой хороший, то, наверное, он меняется и таких моральных унижений меня больше не будет.

По сути, я неэффективно практически полгода. Даже страшно подумать об этом. Потому что он подавляет меня минимум столько же времени, сколько мы находимся в нормальных отношениях. Обычно через день. Практически всегда - накануне каких-то выходных и праздников. Очень часто - если я прошу поддержки, если я чем-то хоть немного подавлена.

Бывают и очень эффективные дни, только в эти моменты все кажется настолько преодолимым, что даже не хочется писать об этом. Просто живу и радуюсь жизни. Но такого времени очень мало.

vera

автор, я вас очень-очень понимаю.

Например, про звонок кому-либо. Я тоже люблю это дело откладывать. Чаще всего просто из-за удрученного состояния. Зачем звонить, кажется мне, если я не могу ничего хорошего сказать, ни мне ничего особенного не сообщат (все ведь в черно-белом свете видится). Вот так вот сейчас сижу и откладываю телефонное поздравление с ДР очень хорошей знакомой - взрослой женщины, друга семьи. Почему? Бог знает... В прошлом году тоже самое было... спустя месяц я ей позвонила-таки. Она так искренне со мной поговорила, хоть и коротко, поскольку была занята, что на душе стало значительно легче. И даже жизнь проще стала казаться))) А сколько я себя мучила откладыванием - жуть. И даже зная, что все это наши загоны, сейчас ситуация повторяется: не звоню((

Про мужа. Ты автор, в западне. Выбираться из нее ой как не сладко будет, мне так кажется. Раз он с такими тиранскими наклонностями, тебе нужно быть довольно уравновешенной личностью, чтоб его вытерпеть. Здесь три пути развития, как мне кажется, 1. все останется по-прежнему. Всю жизнь так как и сейчас, уж точно не лучше.

2. ты подбираешь подходящий момент для конструктивного! разговора. Без нытья, и соплей надо добиться от него четкого видения вашей совместной жизни: что нравится, что нет. И главное, чтоб он понял, что ты тонкой душевной организации...И главное, чтобы ты поняла, что так бесит его в тебе, почему он позволяет себе издевки в адрес любимой женщины.

3. уйти. Это кайф что-то менять кардинально в жизни)

P.S. извини, что советую. И может, не самым оригинальным образом. Но вот так мне кажется

vera

Автор, еще про тетю. Если она такая хорошая,так много для тебя сделала, то, может, она для тебя авторитет? может, как раз с ней поговорить по душам. Поделись с ней. Поддержка очень важна. Вот мне некому в жилетку поплакать, не на кого ровняться. Иногда так хочется, чтоб был кто-то рядом умудренный опытом. Не для каждодневных советов, а просто для вдохновения жить красиво....

Автор в недоразумении

Привет, Вера!

Вот сегодня с мужем помирились, я счастливая, радостная. Много дел сделала и еще больше планирую сделать. Читаю свои сообщения и думаю "странно, да вроде ведь мы помирились, все будет хорошо". Но только мы-то знаем, что это сладкий самообман. Так что как бы не хотелось отложить все свои заботы и продолжить планировать жизнь, где моей ответственности - минимум, делать я это не стану. Потому что такие ситуации повторяются, и буквально через пару дней я буду не способна даже выйти из дома.

Три варианта очень интересные. Примечательно, что варианта "проснемся мы однажды и вдруг наступит мир и счастье, муж опомниться и станет меня уважать " - нет. А ведь именно такая картинка находится у меня в голове, когда я боюсь от него уйти.

Первый вариант - самый страшный, и нужно очень хорошо осознавать, что он реален. Второй вариант испробован, да в принципе испробовано уже все что можно. Мы и к психологу ходили, и литературу читали. Реакция примерно следующая "да, я с тобой согласен (прим. - или не согласен, в зависимости от настроения). Во мне нет той любви, которая нужна тебе. Мне важно, чтобы ты была рядом и наверное я большой эгоист, но твое состояние при этом меня не интересует. Но я делаю все, чтобы это исправить"

Ну вот приблизительно так. Многое за это время исправилось? Наверное, нет. Зачем тогда было вырываться из семьи, зачем было прорабатывать мне свои проблемы, лечить комплексы, становиться независимой, не испытывать ложного чувства вины? Зачем? Затем, чтобы мне сейчас вернули все эти комплексы обратно? Противно от самой себя.

Ну да ладно. Я научусь быть сильной. Человек ведь так умеет приспосабливаться, так осваивает новое, что нужно только начать привыкать к адекватной жизни - и тогда уже ничто не сможет помешать.

vera

да ты, Автор, молодец и УЖЕ сильная - не сдаешься и веришь! К тому же ты уже раз сделала из себя Человека)))) И ты не сложила крылышки в проблемах с мужем - и к психологу, и литература, и разговоры - это, знаешь ли, не каждый воплотит в жизнь. А сейчас у тебя минутная слабость... ты устала от того, что нет результатов, вот и пригорюнилась))) А может, тебе начать красиво посылать мужа, когда он придирается. У меня так тетя супруга приструнивает "Слушай, - говорит, - отвали" Причем делает она это как-то спокойно-достойно, не обиженным тоном и огонь из ноздрей у нее не идет))) просто так деловито, немного с усталостью: "Ой, ну Достал!" Причем муженек у нее не *** какой-то бесхребетный)

Главное же - настрой, энергетика. По началу заставляй себя выглядеть спокойной, даже немного надменной.)))

Эх, хорошо конечно, советовать))) сама вот два дня этих выходных, которых так ждала!!!, провалялась, глядя в потолок.... Щас вот подруга встряхнула меня. Вот удивляют меня женщины с таким практичными действенным подходом к жизни. Пригласила она своего экс-начальника (щас просто коллега) в клуб, на концерт...он эй, конечно, симпатизировал до этого... в общем случилась жаркая ночка у них да еще символичная- ДР у нее наступил. Это она себе такой подарок сделала. Только год прошел как она с мужем разошлась, дочка двухлетняя... Это, конечно, не по нашей теме, но Вот, живут же люди! Берут все в свои руки и действуют))) захотела - и получила. А я тут со шкафом справиться не могу))))

Активная

Автор в недоразумении, думаешь много в мире и любви живут всю жизнь и не ссорятся и не ругаются?

Мне кажется проблема в том, что не учат нас выбирать пару.

Просчитывать все плюсы и минусы, понимать и уметь незаметно воспитывать мужчин.

Некоторые выходят потому, что прила пора и паень красивый попался из обеспеченной семьи.

Семья это работа, а в каждой работе нужны специалисты и где учат семейностроительному делу?

Я, если честно устала быть сильной, многое на себе тянуть. Семья - супруги, т.е. в одной упряжке, это оба должны чётко понимать и не тянуть одеяло на себя, а спокойно разбиралься в проблемах работать над собой. Семья это труд 24 часа в сутки.

Viktoria

привет девочки.

Будем бороться дальше. Автор, не вешай нос.

Мне кажется вся проблема в том что ты зависима от мужа.

Мы с муже седня тоже поругались. Я даже незнаю как с ним действовать.Он у меня тоже тиран, но есть такая категория мягкий тиран. Он просто не даёт спокойно жить, вечно придерается, и не даёт расслабиться и быть счастливой. Только только намечаются улучшения, как он находит причину сделать скандал.

Сёдня поссорились изза паприки. Всё началось хорошо, и я просто по дружески попросила помыть 5 паприк, так как собиралась готовить. Всё это обернулось скандалом.

Слово за слово. И так у нас всю жизнь.

Седня я нифига ничего не сделала. Даже поехала покупать наконец-то танцевальную обувь и то не удалось купить.

Потом у меня начался цисцит. И я весь день пролежала в постели и за компом. Правда одно дело сделала .Сделала постер для учителя танцев.

Сейчас пол часа ежедневник искала чтобы план на завтра написать. Постараюсь много сделать. Хотя сейчас уже почти 4 часа ночи, незнаю теперь во сколько встану.

Viktoria

Ладно я пошла спать, надеюсь завтра будет нормальный день, с кучей сделанных делов :)))

Автор в недоразумении

О, Виктория! Приветище!

А я вот не сплю. Расскажу историю, если уж совсем достала - то пишите, а то я не чувствую границ, мне эта ветка и люди на ней, хоть и незнакомые, очень дороги и я не хочу излишне навязываться.

Ну так вот. Вчера вечером я должна была идти на английский к преподавательнице. Буквально за час до выхода муж начал меня изводить, причем делает он это толково, до победного конца. Можно как угодно реагировать, но пока нужный ему результат не будет достигнут, он не останавливается. Бил по самым больным точкам, на мои вопросы "ну зачем ты это говоришь? зачем" бил еще больнее. В общем, я "подавилась", если можно так выразиться. И уже не могла идти на английский, тогда он сам "заботливо" позвонил англичанке и отменил занятие. А я просто тупо сидела, не понимая что произошло и когда закончится все это. Было жутко обидно, что он делает все, чтобы я не развивалась, но я в себе подавила желание быть жертвой, постаралась вечером позаниматься английским самостоятельно. Но заниматься английским не в дополнение, а вместо занятий с репетитором - это не слишком эффективно.

Я была сильно подавлена, расстроена, решила пораньше лечь спать. Муж со мной не лег, а кроме этого не разговаривал весь вечер - но это дело обычное. Меня это не расстроило, я наоборот привела свое эмоциональное состояние в норму и спокойно заснула. Дальнейшее чтение не для слабонервных. Была уже глубокая ночь, я спала и сквозь сон ощущала, что меня как будто кто-то трогает, подергивает. Я проснулась, открыла глаза и увидела мужа, лежащего рядом, хотя как мы помним, ложился он спать в другом помещении.

Автор в недоразумении

Я начала смутно догадываться, что, возможно, он хочет помириться, но я еще не до конца проснулась и плохо понимала, что и как. А между тем заметила, что дыхание у мужа сбивчивое, напряженное. Я осознала, что помириться он не хочет. Ну не хочет и не хочет. Закрываю глаза и пытаюсь уснуть, вроде бы получается. Тут какое-то резкое движение, я открываю глаза и сквозь темноту вижу, что муж сидит на кровати. (видимо, вынуждает меня испугаться или спросить "зачем" - такие вот непрямые коммуникации). Мне становится немного не по себе, но я все-таки пытаюсь сделать вид, что я сплю, потому что иначе начнет издеваться. Однако он почувствовал и металлическим голосом спросил "Ты спишь" "нет"

и дальше как гипноз - ровный вкрадчивый тон "Я ненавижу тебя. Если бы ты только знала, как сильно я ненавижу тебя. Я просто полон гнева, ты меня бесишь, ты меня безумно злишь, я ненавижу тебя" И главное, без каких-либо предпосылок к этому, единственная цель этого концерта - изменить мою картину восприятия действительности, сделать меня удобной для контроля. После монолога он дернул одеяло, начал одеваться и ушел из дома.

И все это ночью. Зачем было будить, зачем было запугивать, чтобы потом уйти.. И ведь днем был абсолютно нормальным, адекватным.

Автор в недоразумении

Ох, ну вроде отошла. Зато теперь я точно знаю, откуда растут ноги у моей прокрастинации. Сегодня нужно через силу и страх выйти из дома.

Активная

Автор, дети есть? Давно в браке? Брак по любви? Кто по профессии муж? Я зашла, но ответить не успела, попросили с компа, сидела и думала о твоём.

Мужчины часто подавляют жён. Как думаешь почему?

Я кстати не исключение. Кое какие мысли родились. Сейчас мне выйти с инета надо, а позже зайду.

Viktoria

Слушай автор, да у тебя проблема серьёзнее чем я думала.

Муж твой точно неадекватен. Если бы я была в твоём городе помогла бы чем смогла. Тебе нужно реальное общение с лйдьми.

Но ты помоему в России да? В каком городе забыла.

Но но тебе надо выходить сюда как можно больше.И общаться,общаться.

Я сейчас не дома, потом тоже выйду и напишу побольше на эту тему.

Дела сегодня уже поделала, может процентов 40

Но сейчас поеду домой и буду делать дальше.

Автор в недоразумении

Активная, детей нет, в браке третий год, муж программист. Подавляют, потому что хотят почувствовать свою силу, а это очень удобно в случае с близкими людьми.

Да, Виктория, знаешь, я вот тут все прописываю и сама осознаю, что все серьезно. Когда ты изнутри ситуации наедине со своими мыслями, то все кажется обоснованным, а как только прочитаешь запишешь эти мысли, прочитаешь - то сразу такой бред нелогичный.

Живу я в Москве. Мне нужно постараться пойти на работу, наплевав на все страхи. Мне было так хорошо, когда я ходила на курсы! Но я их закончила еще две недели назад и с тех пор практически ничего не сделала. Надо перестать себя мучить, спокойно отправить резюме, пойти на собеседование. Но у меня это почему-то относится к разряду "невыполнимо в принципе". Т.е. я не чувствую в себе силы самостоятельно решать свои проблемы. Мне кажется, что без мужа я даже резюме составить не могу. Ну, в каком плане не могу: просто я в себе уже сомневаюсь донельзя, мне не хватает смелости, творческой энергии. Раньше я все как-то иначе делала, наоборот, не советовалась, а пробовала разные варианты, и потом уже другие спрашивали меня "а как это ты так". А сейчас я простейшее действие не могу выполнить. Довела себя.

Ладно, через страх посмотрю сейчас вакансии и отправлю резюме.

Viktoria

Автор, постарайся посмотреть на ситуацию по другому.

Что случится если ты отправиш резюме и тебя возьму или не возьмут, позвонят или не позвонят....

Автор, тебе нужно полюбить себя. Начать себя ценить, холить и лелеять. То же самое с мужем, не иди у него на поводу.

Однажды я сказала себе стоп. Когда меня всё достало, и подумала ну что будет в крайнем случае??? Поругается поворчт, обидится, не будет разговаривать и т.д.

Когда я стала себя ценить и уметь говорить нет мужу, всё стало на много легче. Подумала, ну самый крайняк захочет развестись ну и хрен с ним.Чем так жить.

Теперь он не в силах даже запретить мне ходить на сальсу в бар с 20.00 до 12.30,1.00.

Хотя ему это ой как не нравится. А у меня тоже есть обвинения на его обвинения. Когда он начинает говорить какая я жена, я ему указываю на то какой он муж, что у нас интима почти нет, что ему вечно не до меня, и что другая женщина давно бы от него ушла.

В общем автор, найдите слабые места мужа.И на его упрёки и придирки, спокойно и уверенно выставляйте ему свои упрёки.

Только уверенно,и будьте готивы ,что он вам на ваш упрёк постарается выставить ещё один и побольнее. Но будьте уверены всё что он говорит можно смело сокращать на 90%. Мужчины любят давить на слабые неуверенные места женщин.

И проишодит такое, когда сам мужчина в себе не уверен.Я вам точно говорю, что ваш муж неуверенный в себе человек, который стараетса таким образом скрыть свои комплексы, навешав комплексы на вас. Это очень распространённое явление.

И всё дела на самом деле в нас, потому что мы неуверены в себе, и нами легко манипилировать.

У мужчин психика на самом деле очень слабая,именно поэтому они чаще в 10 раз спиваются чем женщины, чаще садятся на наркоту, чаще являются самоуийцами.

Viktoria

Унижают жену, когда чувствуют её привоcxодтство, принижают её ум, когда чувствуют что она умнее.

Если вы осознаете ,что ваш муж просто слабый человек,который жутко боится что эту слабость заметят, вам будет в 100 раз легче выйти из этой ситуации.

Люди с нормльной психикой и уверенные в себе ,никогда не унижают других . Им это просто не надо. Они самодостаточны, и не утверждаются за чужой счёт.

Вот в общем так. ПОйми автор что ты у себя одна. тебе нужно всё делать ,для твоего благополучия.Если ты не сделаеш никто этого не сделает..

А вообще автор, я писала уже. Знаеш с чего начни????

Начни со спорта, у тебя быстро начнёт улучшаться состояние. Медленный бег или быстрая ходьба не менее 30 минут, в идеале не менее 40. Потому что после 30 минут запускаются все очень важные процессы застойные. И начинает вырабатываться сератонин и меланин. Автор, это очень и очень действенно.Поверь мне. Если сделаеш так пару раз ты уже почувствуеш облегчение и уверенность.А если ещё с музыкой , которая тебя вдохновляет.

И т.д. Будет лучше будеш уже выполнять следующие шаги.

Ну или ещё могу посоветовать антидепрессанты убирающие страх напрочь. Мне врачь тогда выписывал, когда мне совсем худо было. Я после них даже темноты перестала бояться совсем. С детства меня окатывал страх в темноте,и это было до 25 лет.Я удивилась,что когда их пила спокойно ночевала в большом доме знакомых совершенно одна...Раньше я бы просто за ночь сдурела от страха. Ну и т.д.

Или ещё совет шодите к психотерапевту. Ты будеш чувствовать помощь и понимание. Что комуто можеш довериться.

vera

Автор, я в шоке. Действительно, у вас проблема серьезная. Муж неадекватен.

Конечно, в нем есть и положительные качества. Никто не будет спорить, что есть за что его любить. Но мириться с таким неуважением, с таким садизмом... Зачем? Виктория, тысячу раз права, что ты у себя одна, прожить жизнь дается единственный раз. И я знаю, как это горько, например, оплакивать людей, которые ушли из жизни именно потому что у них высосали всю энергию. Жить,бороться за свое счастье уже не было никаких сил... и именно вот такие мужья постарались(хотя со стороны посмотреть на этих *** - приличные люди, и кстати, в любви клялись, а толку?) Цени себя, люби себя, наслаждайся собой!!! Ты же умница. На самом деле! Да хоть посты твои почитать - сразу видно, что ты интересный и образованный человек. Ну где ты видела, чтоб кадры с мозгами не были никому нужны?)) Я в твоем профессионализме уверена.

Ох, ну а муж... конечно, кто в наше время мужиками раскидывается??)))) можно мириться с недостатками, можно спорить и ругаться. Но терпеть издевательства? Дай вашим отношениям испытательный срок. Попробуй вести себя иначе. Если без изменений, то, по-моему, стоит послать его со всеми его жирными тараканами

Viktoria

Самый прикол, что ваш муж именно тебя изводит, а не пытается физически вас наказать и т.д.

Именно самодур, незнает как сделать чтобы вы его Боготворили и смотрели ему в рот, чувствовали себя дурой рядом с ним пупом мира.

Ещё ты можеш автор попробовать тупо его нахваливать.

Можно даже с издевкой. Мол ну конечно ты же самый самый, ну да если не ты то кто, ну конечно уж лучше тебя никто этого не сделает.

Или если придерается( я так стала делать) ,а придирается он часто ко всякой хрени и мелочам.Например он говорит почему ты сделала так ,а не так? или почему ты ето сделала, я отвечаю, ну чтобы мы могли обсудить эту наиважнейшую проблему!!! Он разу незнает что ответить.

Или начинает меня ругать как папаша дочку, я говорю, ну я же ничего не умею и ничего не могу, для такой как я это нормально . Ты же самый умный и самый умеющий вот и сделай. Прикол,что это на них действует так чтовыводит из колеи.Что они ещё могут сказать,если ты сам признаёшся типа в своей несостоятельности. Говориш, ну я же такая дура, я такая ничего не умеющая и живёш себе спокойно.

Ещё можно говорить, ну найди себе всё умеющую и идаельную жену.

У нас к такому пришло ,что мне стало всё пофиг. Я могу не убираться долго, могу не готовить, могу долго ничего не делать, с нашей прокрастинацией. Но я достигла такого состояния ,что мне пофиг что он скажет. Конечно есть границы, и мне спкойнее когда дома порядок,и он меньше придирается, и я спокойно могу заниматьса своими делами.

Но иногда просто нет сил себя заставить, мы зарастаем пылью и мусором. И я просто заблокирована. Но я не боюсь последствий, так как наверное готова морально к разрыву отношений. И он это чувствует и понял давно. Поэтому когда меня несёт, он замолкает. Я как бы стала правителем ситуации, хотя он всё равно гнёт свою линию. Пока меня не выведет из себя.

Автор. Всё что тебе нужно, понять, если получится так чтовы разбежитесь, готова ли ты к такой ситуации???

Viktoria

Если да, то действуй смело. Плвать ты захочеш на его бзики.

Для тебя это станет как игра, ты просто захочеш посмотрать куда зайдёт ваша игра. А потом если он так же как муж будет боятся вас потерять и почувствует что вам всё равно, то ещё будет вам потакать даже во многом.