Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …
Хи-хи.. Ага, загадочная женщина... Да духу у меня не хватило, наверное. А сейчас думаю, вот дура-то была... Да у нас толком-то и не было ничего. Какие-то странные отношения. О любви он мне, да и о чуйствах своих никогда не говорил. Просто оказывал знаки внимания. В общем, колюсь - был он моим преподавтелем в универе. Очень симпатичный, интересный, разносторонний человек. На встречах наших (уже когда я закончила учебу) я часто молчала. Свой интерес показывать к нему боялясь, все как-то не могла поверить, что нравлюсь такому (вот дурында была! все от глупой неуверенности в себе. Он тогда казался мне таким начитанным и разносторонним, что я просто терялась). Вот, а говоришь, загадочная. :)
А книжка хорошая, тоже ее в свое время читала.
Ромашка, а тебе 28 лет? если у меня с логикой и математикой все в порядке :)
Сообщение было удалено
Мася, а скажи, как называются твои капсулы? Я купила в аптеке таблетки, но они мне не подошли.
Ромашка, вы с парнем, наверное, по-хорошему расстались, раз в отпуск едете вместе?
Выходные прошли. В общем и планы большие на выходные не составляла. Но основное буксовало, и пришлось его прибавить к сегодняшним делам.
В пятницу позвонил человек и пригласил на встречу сегодня после обеда. Так сказать клуб при местном музее, была там года 2 назад, но тогда интерес был связан с одним из направлений моей работы и я пополнила свой багаж знаний. А сейчас у меня чувства противоречивые идти или нет. Время есть. В раздумьях. Как думаете стоит идти?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, мне 28 лет. Все верно 82 год рождения).
Мы расстались странно..вначале он написал письмо прощальное и хотел прекратить общение, но я не выдержала..раз написала, потом он ответил, потом созвонились.. то да сё...в общем слово за слово и начали общаться. Неясность осталась.Просто мы друг другу очень интресны ,вот и продолжаем поддерживать отношения, но я хочу большего..и вот едем от отпуск. Понятно,что не как друзья, жить будем в одном номере))).
Активная, 100% лучше сходить. Когда думаешь, делать что-то или нет, лучше делать.
Вот я сегодня вечером с друзьями встречаюсь. Как-то все время хочется найти причину и отказаться от встречи. Но я этого не делаю)) Пока я знаю, что у меня есть интересное мероприятие, я полна энергии и сил. И вообще хорошо, когда в будущем какие-то дела и планы есть. Приятно, сил придает.
А вот как только я от этого откажусь, день будет унылым, хотя сначала мне покажется, что я выиграла свободное время и прочее.
Автор, так ты работаешь или нет?
Работаю, но у меня легкая работа, которая не напрягает по времени.
Работаю стилистом на фотосъемках.
Маруська, звони в библиотеку!!!!!:)))
Девочки я вечером буду. Сейчас вся в учебе. Вика, я про депривацию сна вчера в инете прочитала, супер, вот никогда бы не подумала, что недосып может положительные последствия иметь.
А, Маруська, кстати, ты про железо спрашивала. Оно называется ferro sanol duodenal. Мне его врачь посоветовал. Очень клево помогает! Попробуй.
Автор, делайте неприятный дела СРАЗУ, пока мозг еще не успел подумать, хочет он это делать или нет =) Мне это помогло. Та же фигня была. Вроде бы и нет ничего неприятного в том, чтобы сделать звонок, но как-то все оттягивалось.
703 ,сомнение. Да это очень сложно. Но у меня не было выбора. И благодаря этому я начала выбираться ит это ямы.
До этого я присто была как овощь.
Когда не видиш выхода, то не спать 38 часов в надежде на улучшение не так сложно. Хотя последние часы были самыи сложными. Я горжусь что смогла.
Читала, что некоторые не спят по 3-ое суток, чтобы увидеть "паралельный мир" :))), Потому что если долго не спать начинаются галюцинации.:))))
Девочки, приветик. Вчера потанцевала немножко, чувствую себя на много лучше. Сейчас у меня сборы чемодана, Пытаюсь взять по минимому. Но как всегда ничего не выходит.
Мой ежедневник у меня всегда под рукой. Пользуюсь им каждый день. Вычёркиваю намеченные дела на 80%,остальное делаю по мере возможного. Пролистываю ещё раз всё и смотрю что не сделала.
Сейцас заварю чай, и пойду читать написанное вами за это дни:)))
Викуль ты когда там назад собираешься? или у тебя и там будет возможность в инет выходить?
Сообщение было удалено
пинком тебе жизнь поможет, не волнуйся.
Автор, для начала надо писать список дел, которые необходимо выполнить. По мере выполнения вычеркивать. Мне это реально помогло стать собранной и правильно распределять время.
Всем привет)
Сейчас уже день, но я пока в хорошем настроении.))
Попробую сегодня этот день не протупить...
Привет!
Сходила вчера в музей) приятно провела время)
Активная, привет! Хорошее настроение - это здорово)
Дает много энергии)))
блин, вот не смогла сегодня поехать и заплатить за курсы.
Почему? Сама не пойму, все-таки привычка- сильная вещь, вот уже кажется, что ты начинаешь справляться, вовремя приходишь, а немножко расслабишься - и пожалуйста, ничего не сделано.
Сообщение было удалено
Спецально для тебя нашла:
Анализируй причины своих неудач, делай выводы и иди дальше.
Прошай себе ошабки и больше не возвращайся к ним.
ошабки=ошибки
Разрешай другим критиковать твои действия, но не позволяй критиковать тебя, как личность.
Потом ещё напишу.
План составленный стараюсь выполнять)
есть конечно и невыполненные пункты и я их переношу на другой день.
Вобщем собой довольна и настроение повышается)
Девочки меня до четверга на ветке не будет. Но я мысленно с вами:)) держитесь и не сдавайтесь!!:)
Нууу...) Мася....
куда же ты? как же я без тебя? и Виктория убежала
ладно...попробую я тоже с ветки убежать) до четверга запланирую побольше дел, может, получится побольше сделать...
Автор, нашла:
составление планов конкретных действий на каждый день- важный фактор.
Чтобы было удовлетворение от достижения, НУЖНО СДЕЛАТЬ хотя бы ОДНО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ДЕЛО в день.
Еслу вечером у вас не будет чувства достижения, то может наступить депрессия.
Во-во, никакого чувства достижения. Ни одно дела из запланированного, а планировалось-то всего ничего.
Активная, а где ты это нашла?)
ЛОДЫРИ ВЫ ВСЕ ***!!! ПИНКА ТОЛЬКО ЖДЕТЕ, КАК ОСЛЫ, КОТОРЫЕ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ НИ С МЕСТА!
Сообщение было удалено
в точку
А мне кажется, что у большинства главная проблема в том, что НЕТ ЦЕЛИ в жизни. Ну да, универ закончить, ну да, замуж выйти, ну да, на работу ходить...То есть есть то, чего хочется. Но в принципе, можно было бы и без этого обойтись. Поэтому вы стоите на месте и не можете сдвинуться. Нужно меньше думать и размышлять, а идти и делать, пока мысли в голову ненужные не закрались.
Я тоже сидела долго, думая о том, чего хочу добиться до 30 лет (у меня есть список). А потом посмотрела на список и поняла, бл*ха-муха, мне 22, а я еще ни одного дела даже на половину не сделала. Вот пошла заниматься вокалом для начала. У меня тоже в жизни нет конкретной цели, они расплывчатая. Поэтому я пока что пытаюсь плыть по течению своих желаний, делая то, что могу. Для меня тут одно решение - идти и тут же делать.
я согласна про нет цели, или лучше так, человек не может себя найти, дело , которое приносит удовольствие и доход, на который можно жить. у меня 2 образования, денег я ими не зарабатываю, буду ли еше вопрос, профессионально не состоялась, потому что не знаю чего хочу, где получится, училась еше на курсах секретаря референта, а сейчас думаю, а не лучше ли было на эти деньги на косметолога поучиться, вообщем разброд и шатание, отсюда апатия и страх и т.д. Кстати , автор, я подумала, вот ты стилист, а идешь на бухгалтерские курсы? или одно другому не мешает?
Сообщение было удалено
А у меня вот одно образование, но то, которое выбрали родители. Я отлично приспосабливаюсь, поэтому в принципе, мне не в тягость. Но я страстно люблю музыку и все что с ней связано. Будь тогда моя воля, училась бы в другом месте. Если есть цель, идея, любимое дело - кривая выведет куда надо. Но мне 22, работа, все дела) Образование в музыке уже вряд ли получу, т.к. оно только дневное и платное, а кто меня будет обеспечивать? Поэтому приспосабливаюсь, приспосабливаюсь...Печаль, на самом деле.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что ЦЕЛЬ в жизни, может и главное, но ведь её ещё надо найти цель эту. Кому то везёт с детства, т.к. родители это понимают, хорошо чувствуют своего ребёнка и обучают буквально с младенчества: фигурное катание, гимнастика, танцы, музыка. Но как узнать что твоё?
Любого спроси, нравится петь, танцевать, вобщем что то яркое, необременительное, но за этим ЯРКО годы труда с детства.
Замуж выйти не напасть, лишь бы замужем непропасть, профессию в любом случае получить надо. Вы думаете на денежные экономические специальности все по любви пришли? Некоторые учились в техникуме тогда, когда эта специальность не была востребована и получали копейки,а поступить туда было проще простого, потому что никто не хотел учиться. После заочно закончили вузы и наступила перестройка, к этому времени у них и знания и опыт, вот и работа с приличной зарплатой)
Девочки, привет! Вот еще в вашем полку прибыло))
Я с этой нашей проблемой всю голову сломала: как же так при всей ответственности!! и прочей положительности быть такой тряпкой?! Для других - да, мне стыдно что-то не сделать, а вот на себя могу забить. И не то чтобы я не люблю себя. Нет, люблю, но! чаще всего просто жалею. А себя, видимо, чтобы чего-то добиться или просто жизнь выстроить в нужном русле, необходимо дрессировать как собаку. По-моему так.
Да уж сколько было разговоров с моей подругой... мол, все понимаю, что надо, но почему не делаю?! Мне кажется, наши невыполненные дела делятся на разные категории. Например, быт... Гора глажки, немытые сервизы, запущенные цветы - ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ все это должна я выполнять?? уставшая после работы, в единственный выходной и тд, если через пару дней опять - пыль, налет на ванной и пр. Потому что мне никто не благодарен за эту работу. Да и отношения в семье напряженные, радости от чувства дома - никакой.Я тут почитала, у многих тут тоже с "погодой в доме" напряженка. Атмосфера нашего микроклимата оч важна. Изменить мой случай мне не удастся. Так что надо найти какой-то другой кайф в этом. Дальше. Карьера, самореализация. Вот я жутко стеснительная, сомневающаяся, и абсолютно без веры в свои возможности. Ну вот как вам это? Практически работу о которой я мечтала мне предложили, ну это точно ступенька вверх. Естественно, со мной там возиться никто не будет. Надо было пройти испытательный срок... и что я сделала?! - походила и забила. А щас тяну, не возвращаюсь - страшно дурой показаться. Ну и самосовершенствование как личности... на этот трудоемкий процесс я тоже "положила". Потому что заняться чем-то для себя я ж не могу - у меня ж унитаз, к примеру, не вымыт, шкаф не разобран. А мы перфекционисты.Вот уже лет 7 наверное хочу научиться играть в шахматы. Да какие шахматы елы-палы, думаю я каждый раз, мне же нужную информацию по налогам собрать и почитать надо. А налоги - это же очень что-то умное, надо ж сидеть-разбираться, лучше в выходные. Ага! В субботу отправляют работать, или еще че случается, а в воскресенье меня опять на все не хватает. Закольцовано все. В довершении всего еще и гипотония, и я уж не знаю как это назвать - перманентное отсутствие хорошего настроения.
Во накатала-то))
Кстати,списки я тоже пишу, но они мне не помогают на этапе реализации. Они мне только помогают успокоиться. А то, когда в голове сумбур надо это, то, боже! еще и вот это. У меня происходит взрыв мозга. В каком порядке, и что важнее. Но все эти списки-однодневки у меня очень примитивные. Вот стратегию жизни я написать не могу
Сообщение было удалено
Ой как знакомО) и я всё на себе пёрла. А потом вдруг взяла и повесила прейскурант цен на услуги домработницы и его спросила под силу ли с его зарплатой одолет оплату этой услуги? А попросту нанять домработницу? Всё вопрос решился) Не сразу, но всё встало на свои места.
Я хочу жить одна, не хочу жить с мужем. Когда я вижу счастливые пары, искренние друг к другу, живые, у меня все сжимается внутри. Хочется спросить себя "ну за что я так к себе жестока. почему я так себя не люблю, что спокойно соглашаюсь на такое отношение, смиряюсь с ним". Просто я брак воспринимаю, как что-то совсем серьезное. Ну, да, в принципе это и есть серьезное, но когда тебя морально подавляют всегда - то брак - это ненормально. В конце концов, люди выходят замуж, чтобы было лучше, а не хуже.
А в моем случае я все жду волшебства, что в один прекрасный день все изменится, и муж станет таким чутким, любящим, заботливым. И совесть мне не позволяет общаться с кем-то еще (мужского пола), даже просто общаться.
И вот сдается мне, что это уже не совесть, а некоторая моя слабость и страхи.
Автор, а уйти от него вы не можете из-за финансовых проблем? Или просто из-за нерешимости? Семья предназначена для того, по-моему, чтобы человеку было легче жить. Ну если как-то технически посмотреть на это. Чтобы была защита. Помогают тебе, и ты облегчаешь кому-то жизнь. А Вы посмотрите на прожитые годы в браке - много было ситуаций, когда без мужа вы не могли справиться? Нет? Значит, вы и одна проживете. А романтическая сторона вопроса - любовь, вдохновение, счастье - этого у вас и подавно нет (вроде как я понимаю?). Так зачем он вам нужен? Этот камень на шее. У вас и так сил нет, а тут еще тянет ко дну эта безысходность.В жизни, по крайней мере в моей, нет волшебства. Типа того, что щас потерплю, а потом мне будет счастье. Что-то вроде компенсации. Бывают взлеты и падения, но если человек живет, действует. А если мы сиднем сидим, то ничего кардинально не изменится.
Сообщение было удалено
Вот именно от такой жизни такое "гнилое" состояние и возникает в последствии. Сама зубрилкой была, тоже одной учебой жила. Раздолбаи не мучают себя абсолютно впустую и жизнь им в радость, и никаких психологических проблем подобного рода у них не возникает, да и зарабатывают они как правило больше и в жизни хорошо устраиваются. Просто автор слишком много заставляла себя делать неприятного, что еще хуже ненужного. Только проблемы теперь от этой ответственности.
Девушки, спасибо всем за комментарии, поддержку и советы!
Все-таки мое состояние улучшилось в разы по сравнению с тем временем, когда я создала эту тему.
Спасибо)
Автор, а улучшилось ваше состояние, потому что вы увидели себе подобных? Почувствовали, что не одна? Или же что-то конкретное стали делать и все получается? Вот у меня настрой становится более боевым, когда я вижу эту серость, которую мы из себя представляем (простите за грубость, но я и себя так именую) как бы со стороны. Тогда заодно и на свою жизнь начинаешь смотреть как в кинотеатре на фильм. И все действительно становится проще, чем казалось)) А еще сегодня услышала фразу, которую мы все знаем, но, естественно, не помним: У нас всегда есть выбор! Тоже надо на видное место повесить)))
девочки, а вы как-то подхлестываете свою активность? кофе, крепкий чай - ну это, конечно, банальный набор. А вот что-нибудь из оригинального испробовали? Я вот, например, пила настойки Энерготоник и Женьшень-актив от Доппельгерц. Мне кажется, что помогало, сил давало. Единственное что, сидела я на них в период аврала на работе и личной жизни. Чтоб элементарно выжить. А после уже не пила. Эти бутылочки не из дешевых, знаете ли. А еще, когда неделю почти сутками работала, пила какие-то таблетки на женьшене - тоже казалось, что спасают. От настойки элеутерококка меня тошнит и голова болит((
Девочки привет. Извиняюсь что пропала.
Надеюсь наша тема не заглохнет:((( Я просто тут вся была в сборах ,думах о поездке подарках и т.д.
Сейчас я уже в России. Поетому пока делать мало что возможно особенно полезного. Так как я у знакомых , а не у себя дома. Как у вас дела девочки? вы и дальше держитесь? или уже забросили наши важные дела? :)))
Я преобрела себе интернет карту для компутера и теперь пока планирую делать все мои важные дела в интернете.Пока по вечерам нечего делать...Только вот начать никак не могу.
У меня завтра курсы начинаются) Я тут вообще живу полноценной активной жизнью))