Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю …
Сообщение было удалено
Да, все верно, я уже писала, главное захотеть, а вот как захотеть? У меня куча сертификатов, здесь полученных , аусбилдунг, право преподавать на интеграционных курсах ( а ведь приехала сюда ни слова по немецки), но после неудач, каких то бесконечных прям, я перестала желать и стала лишь всего бояться,,,
не знаю, я вот тяну терплю вечно до какого то времени, а потом резко берусь за дело и довожу до конца.Как будто какой то вселенский пендель получаю:) извините за мой французский:) Как правило у меня злость на себя накапливается. Противно от себя самой чтоли. И вот эта злость дает мне нужный заряд энергии.
Леони, мне еще кажется нужно сесть спокойно и представить во всех красках и подробностях, как будет протекать своя жизнь, если ничего не изменится и все останется на своих местах. Страхи будут только накапливаться, депрессии усугубляться и тд. В общем после этого вроде не так уж и сложно захотеть что то изменить:))))))))
я сижу дома с дитем, жила почти 8 лет в Бремени, а последние 2 года в провинции, под Кобленцом, тоска, пришлось переехать к мужу. Училась на Магистер- Англистика, Германистика, потом Германистику поменяла на Историю Восточной Европы...жалко конечно, что не потянула, мне тогда еще и казалось, что все это блажь, нужна нормальная рабочая специальность, чтобы просто получать деньги и не заморачиваться..
Вот и я до сих пор в сомненьях, может все мои планы с учебой тоже очередная блажь. Может на аусбильдунг пойти, на бухгалтера какого-нибудь. Через три года уже на работу можно выйти...А у тебя аусбильдунг по какой профессии?
в провинции жуткая тоска, могу себе представить. Особенно в немецкой провинции. Сонное царство какое-то:)))
А у тебя с мужем очень напряжные отношения,да? или терпимо в целом?
Слушай, а ты на дому не хочешь преподавать. Я имею ввиду интеграционные курсы для русских, к примеру? или у вас там столько русских не найдется?
я просто не думала, что так привыкну к городу, а здесь душа ни к чему не лежит, как ни стараюсь. Я в то время просто устала от работ однодневок, от низко оплачиваемого труда, а конец учебы был не виден, и смысла учебы я не видела, поэтому стала искать аусбильдунг, нашла в 32, никто не верил, что в таком возрасте меня возьмут, но это была русская фирма,,а у тебя всетаки будет лерамт, это конкретная профессия, с будущим, хорошо оплачиваемая, да и любимым делом будешь занята - живопись, почему бы и нет..
Kauffrau im Außenhandel
на дому только частные уроки, опять таки дите куда? а интеграционные курсы это специальное разрешение нужно от государства, этим профшколы занимаются..
ты после окончания так и не работала по специальности, я правильно поняла? Слушай, мне кажется если тебе в крупный город вырваться, можно неплохую работу найти. В Гамбурге напрмер се его портом дофигища всякого аусенхандель.. Хотя я понимаю, что ребенок это огромный такой якорь... с ним особо и не сдвинешься никуда, пока такой маленький еще.. Но ты все равно не кисни. Давай начни что то менять, что сейчас реально тебе по силам. Не поверю, что ничего такого не найдется!
вот сегодня собиралась пилатесом заняться, а ребенок поздно уснул, мне уже никакого пилатеса не надо, а ведь одну девочку знала, она в 11 ночи на велотренажере километры мотала и тоже с ребенком моего возраста, сейчас стройная, красивая мама...
Тебе похудеть надо? Давай ко мне на ветку "Худеем вместе, кто со мной". там если не забивать, точно похудеешь. У нас там даже кормящая мамаша есть.
Ты знаешь, я пришла к выводу, что у нас у всех разный запас энергии. Некоторых хватает на спорт по ночам, а другие уже в 12 дня от усталости валяться. Забей на других оглядываться. За ними не угонишься. Делай все в своем темпе, пусть медленно и даже со срывами, но уверенно продвигаясь к цели..
я думаю мне просто нужно выждать, пока он готов будет к саду, у нас ведь место было, мы начали ходить, отходили 7 недель, ну никак он без меня не может, я за дверь а у него истерика, никто не мог успокоить, да и воспитательница особо не старалась, не стала я над ним издеваться, будем расти, взрослеть:) а там глядишь и я прийду в себя, очень надеюсь на это. Гамбург это была моя мечта, там жить...но увы так и осталась мечтой, мужа туда переехать не уговорить, для него то Бремен уже большой был...Мася я пойду, приятно было пообщаться, буду заходить, учится у вас себя собирать и мотивировать.
Да, я не работала, через 2 месяца после экзамена я родила, а за годы учебы поняла, что это не для меня, ты даже не можешь больничный взять, кто будет клиентами твоими заниматься, отправками, документами и т.д. А с ребенком так и вообще тяжело...
я как то заходила на нее, но на этом и закончилось, надо вернуться!
Давай, до завтра! Не пропадай. Все у нас потихонечку получиться!! Главное быть на позитиве:)))
Заходи в любое время, будем рады поддержать!
Ой девочки, и я такая же... Читаю ветку несколько дней подряд. Узнаю себя. Вот надо ехать в библиотеку, там на мне висит огромный долг. Можно вроде бы поговорить с руководством и часть долга возможно простят, если уважительные причины есть. Ну и разговор будет неприятный. А я все тяну, тяну... Уже 2 месяца все собираюсь, ругаю себя, что до сих пор не собралась, обещаю, что завтра сделаю и опять ничего... И так во многом. Вот и визу надо уже менять (живу тоже в Германии), но опять тяну до последнего. Эх! А вот на Итернет, постоянную проверку почты в Одноклассникак и Вконтакте и всякие дурацкие новости время всегда находится.
Маруська:) добро пожаловать в наши стройные ряды:))Ты как, созрела уже, чтоб начать с этим бороться?
Вот, хорошо, что вас нашла! Я уже думала, что у меня с головой совсем плохо. Вот вроде все понимаю, что и как надо, а делать... увольте. Бороться пока не знаю как! Откопала для начала старый, но чистый ежедневник. Попробую писать задуманное, а сделанное потом вычеркивать. Я так учалась в универе в России. Очень повышалось настроение, когда что-нибудь вычеркнешь :-)))). Клиника....
Давай, прям сейчас распиши себе день на завтра. Я вот уже с субботы живу по ежедневнику. Капитально вошла во вкус:)) Очень мне это дело помогает. Тока сразу все хвосты в один день не вписывай:)) запиши сначала что то самое важное, и поставь себе условие сделать это до часу дня. А потом припиши еще пару тройку мелких дел
Маруська, там на первой странице форума ссылка на сборник статей по прокрастинации, ты читала? Если нет прочти обязательно. Я вот как прочитала, так сразу четко поняла по пунктам с чем мне надо боротся и каким образом:)
Пошла писать...Ох, что самое смешное, с виду я такая вся обязательная и отвественная. Все время думаю, откуда же у моего "недуга" ноги растут. Страх неудачи, неуверенность в себе, вечное стремление сделать все на пять с плюсом,в школе и универе, наверное, переучилась-перестаралась, а еще, наверное, очень непростые первые года за границей.
Да, Мася, спасибо за подсказку, я читала те статьи. Плана правда четкого нет.
Мася, я покупаю в Мюллере.Ну и они есть много где.
Это для питания мышц. Когда покачаеш , им нужен белок чтобы окрепиться и расти. Ну конечно расти громко сказано. У женщин они не так уж быстро растут. И качком не станеш как некоторые боятся. Если позаниматься так с годик ,можно такое шикарное тело сделать. Однажды я достигла этого. Но вот второй раз никак. Постоянно забрасываю.
Но результаты уже через 2 месяца видны. Особенно когда уже имеется мышечная память.Вот бывают тела у звёзд такие худые ,но с округлостями ,подкаченное ,резиновое такое. Вот они все такие засчёт похудения и мышц.
Самое главное ,что у тебя ни спина не болит ни ноги , ни вены. Обмен супер, можеш есть всё что захочеш. Вот только откладываю как всегда все эти регулярные занятия. регулярно не получается совсем.
От белкового коктейля просто не похудееш. Нужен спорт. Кардио и тренажёры. Тогда будет суперфигура...
вот у всех нас основная черта это перфекционизм. Теперь как только замечаешь, что оттягиваешь какое-то дело, из-за того, что хочешь его сделать идеально, сразу себя торомози, и заставляй через силу начать его делать прям в ту же минуту, без откладываний напотом.
шас почитаю что вы написали...
Вика, напиши плиз как он по немецки называется, и в каком отделе его примерно искать. он в холодильниках стоит? Да и из чего он вообще? Натуральный? или с хим добавками какимито
Мне правда спортом только месяцев через восемь можно будет заниматься. Ну в любом случае на будущее знать хочу!:))
Маруська, а я после тех статей прям как прозрела:)))))) Сейчас в голове звоночек срабатывает, как только я за собой старые привычки замечаю:) В общем у меня пока три метода борьбы нарисовались.1 Ежедневник,2 пересиливать свое стремление все сделать идеально, 3 говорить себе время от времени, что все делается легче, чем кажется. До браслета я пока не дошла. Но я сейчас пока на таком подъеме, что он вроде бы и не нужен
План на завтра составила. Из двух пунктов. Чтобы не испугаться :)))
У меня часто доходило до смешного, когда позарез нужно куда-нибудь было позвонить. Т. к. очень боялась говорить на немецком, я сама себя обманывала: говорила себе - я просто наберу номер (это же не сложно), а потом сброшу. Иногда не успевала и приходилось вступать в разговор. А сейчас вроде и немецкого не боюсь, но вот даже поход до телефона откладываю с утра на обед, с обеда на вечер, а там уже и звонитььь поздно.
Вика, ты завтра со своим танцором встречаешься?:) Кстати, я хотела спросить, он где вообще живет то? Всмысле он только залетом в германию? или надолго?
Мася, сейчас картинку найду. Он стоит в отделе где всякие батончики для спорта или безсахаровые продукты или продукты для здоровья и всякие витамины.
Сейцас посморю название найду в интернете секудну.
Я тут смотрю нас много здесь из Германии?
Слушайте а у меня назрел вопрос. А возможно создать детскую группу , ну там на дому или снять кабинет какой-то,чтобы преподавать детям рисование? Или тоже нужно образование обязательно?
Да, Мася, вот это важно - не стремиться сделать идеально. Просто как-нибудь. Главное - сделать.
Мася, ага, встречаюсь. Я мужа сначала в Аэропорт, потом к нему в кафе .Он в летний период в Итальяснком кафе подрабатывает.По вечерам танцы преподаёт. Его все хотят к себе устроить:) И платят ему больше чем другим(по секрету конечно). Потому что он своим обоянием привлекает жескую клиентуру. И он ещё чаевых кучу от них получает :)
Он живёт здесь, просто ездил в Италию ,на родину.
Masja u menja takoj kokleil:
http://www.layenberger.com/sortiment/eiweiss-shakes/3k-panna-cotta/panna-cotta/productImage_maxi
Я когда то на Украине учудила:)) В общем я 2 года занималась нем. яз с репетитором. Мне нужно было в Киеве экзамен языковой сдавать. Ну мне репетитор и говорит - вот телефон, давай звони в эту контору и договаривайся. Я спрашиваю они там на русском или на немецком говорят, он говорит на немецком. В общем я звоню туда, и первое что спрашиваю "Sprechen Sie russisch?" они конечно же отвечают да:) ну и я растерявшись от такого поворота хотела спросить "можно вам послать(документы) на емайл", а вышло у меня "можно ли вам посрать на е-майл?" Потом поняла че ляпнула трубку положила, и как давай ухахатываться,А репетитор чуть не лопнул просто со смеху. У нас с ним с тех пор коронная фраза- посри мне на е-майл:))
Он меня к жизни возвращает:)) Сегодня столько комплиментов наделал. Ещё так благодарен был за то что я их в отвозила и забирала из аэропорта.
А ещё , я эти дни смогу потанцевать походить. Так как буду одна. Пока муж дома, сделать это крайне сложно.А сля меня танцы это просто как целая пачка антидепрессантов за один вечер.
542:))))))) Lustig :)))
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))
Вика, ну супер просто. А что за танцы? Латино?
Девочки, я спать уже пойду. Давайте до завтра! Не пропадайте!
Вообще , когда я появилась на этих танцах. У меня в жизни произошёл переворот. Я помню танцевала сначала там потом дома до 2-3-4 ночи. Наверное всё накопившееся надо было выбросить из себя через танцы. Так вот я не могла остановиться.Потом когда с этим учителем стали общаться, я помню я просто летала. Помню аппетит в кои веки пропадал, и адреналин постоянный. От такого состояния худеют.
Ага, латино.
Мась давай. жалко что уходиш. Хотя мне самой уже надо наконец погладить рубашки мужу и спать. Опять откладываю.
Виктория, какая вы счастливая! Я в этой Германии уже стала забывать, что я женского полу, только определенные детали женской одежды напоминают :). Как мне тоже хочется легкого флирта, мимолетных улыбок, да просто внимания! При том что мужа люблю, изменять не собираюсь. Но вот жизненный тонус дает именно мужское внимание!
Маруська ты ещё здесь или тоже ушла?
Виктория, а как ваш муж относится к тому, что вы ходите на танцы? Легко отпустил?
550, вот вот. Я до этого тоже жила как в рекламе Юппи.
ПОмните ? Жизнь была не на праздник похожа, без цвета ,без вкуса без запаха( последние года 3-4:))), пока не появился ..... Тренер :))) !!!!! хи-хи