постоянно встречаешь на форуме(да и в реал жизни много таких знакомых) что женщины(дувушки) себя хвалят-расхваливают,аки на собеседование пришли.Читаешь " да я за 7 лет с окончания Вуза столького добилась....и понесло дальше идет бесконечный список какая она вся распрекрасная спортсменка-комсомолка)))..вот от чего это идет??? просто мне реально непонятно,я другой совсем человек-меня нужно под дулом автомата допрашивать что,да как моя жизнь.. а их ну хлебом не корми-дай себя как-то возвысить,а собеседника унизить.
У меня наоборот...
Ну то что я красивая все и так видят и говорят( себя не расхваливаю в жизни)
А насчет "моих успехов " так я не работаю и ничего не добиваюсь потому мне нах это не надо и не вижу смысла. Это мир потребления и вся человеческая деятельность очень смешна, ну кроме гениев, строителей, учителей. Все бред. Гордиться нечем даже президенту России
люди разные, вот вам ответ
ну послушали, улыбнулись и дальше пошла...
Люди ценят свою жизнь, свои достижения... почему бы об этом не говорить. Если чьи-то успехи кого-то "унижают", я думаю, это как проблема вторых. Зачем молчать, если человек собой гордиться. Адекватный человек обычно порадуется за успехи другого, завидующий будет раздражаться...
вам просто похвастаться не чем
Господи, ну чему тут удивляться! Кругом полно глупых людей!
Ну обычно люди больше всего любят поговорить о том, чего у них нет, но очень хочется... Вот и делайте выводы. Я сама, когда чего-то очень хотела раньше, всегда об этом трепалась направо и налево, а когда получала то, что хотела, успокаивалась и желание об этом поговорить пропадало.
Человек без комплексов не будет постоянно петь себе диферамбы
Мики, а как должен отреагировать адекватный человек, если за каждой фразой следует "не то что ты?" Или в более мягкой форме.
Сообщение было удалено
Можно посмеяться в открытую- глупость всегда смешна. Можно объяснить человеку, что тебя устраивают твои достижения, но ты рада за неё.
Автор, может ВАМ похвастоться просто нечем??? Сильно прям в открытую орать не надо что мол я сделала то то и то, и добилась того то, но просто рассказать о своих успехах в жизни - это вполне нормально!
Кристина, а вы сейчас не хвастаетесь тем, что вы не такая?
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
да есть мне чем хвастаться.Муж,которого очень люблю,дочь которую долго планировали и ждали,языки 2 ,которые выучила с нуля. много еще чего.Просто я не говорю об этом(только с мужем и одной близкой подругой могу поговорить).Но в свою очередь я выслушиваю от мало знакомых мне людей(которых 3-4 раза в жизни видела)опысы на тему -"какая она Королевишна".вот хочу узнать что ими движет?
вот встретилась недавно со знакомой 7 лет не виделись.До этого 1 раз встречались,2 раза созвонились и 2 емайла написала.Так она мне все уши прожужала как все класснов ее жизни(точнее ее мужа.т.к она не работает) ну всем-всем похвалилась.У меня тоже успехи но я тихо промолчала.зачем душу травить расказывать,а вдруг сглазит?
Ну почему я не могу похвастаться, если хочется-)
А я и много хорошего имею, и высоких достижений нет. Звезд не ухватила, но и не хочу, внешность устраивает, она моя. Есть и проблемы, есть и таланты - ну и что?..Сегодня была на выставке кошек и родился такой вопрос: как можно сравнивать одну божью творь с другой? :))) и тем более оперировать такими словами как "лучше".
Сообщение было удалено
О ! В точку ! Так и буду всем говорить)).
Мне кажется что хвастаются как раз таки люди с комплексами,дабы заполучить внимание к себе другой личности.Для них увидеть в глазах огонек интереса это верх удовольствия.Я встречала таких,которые себе поют диферамбы постоянно,после 3 встречи начинаешь их избегать.
Сообщение было удалено
Классно написала)поддерживаю;)
мики.Вы рассуждаете как человек-циник.Адекватный,как вы изволили выразиться,человек,прежде всего,беседуя с другими,смотрит на их реакцию.Это простое упражнение,который должен делать каждый-наблюдать за реакцией собеседника.Если этого человек не делает,значит,- он просто болтун,коэорому нет дела до ваших чувств,переживаний.А если так,то буду ли я радоваться его успехам?Они что,мои?Второе.Почти всегда человек хвастается перед другим в унизительном контексте.Так что,адекватный человек радоваться тому,что его ставят с кем то на линейку и меряют,-не будет.Очень больно наблюдать,как вырождается нация,падает мораль.Вместо здоровых качеств таких,как дружелюбие готовность помочь(если это твой друг,знакомый)мы видим злобные и злонамеренные выпады хвастовства.По моим наблюдениям-хвастаются те,у которых блага,которые они имеют, даны родителями,мужем,засчет их связей.Если человек получает блага,не прилагая усилиц-он теряет чувство реальности и уважения к своим знакомым,друзьям только потому,что они не такие,как он.Такие взгляды на жизнь разделяют людей и ссорят их на ровном месте.Нужно этому радоваться?Кстати,в Европе не принято делать культ из обычных вещей,как это делают у нас.Лично для меня ценен человек,который не аморален и который может быть мне полезен.И таким же я стараюсь быть по отногению к другим.Без ущерба для себя.А болтовню хвастуна я не считаю для себя полезной и этот человек выходит из круга моего общения.Европейский принцип-пользоваться благами а не преобретать их для демонстрации и хвастовства,как делают многие славяне
более того, хвастовство-это одно из проявлений равнодушия.О равнодушии как феномене можно почитать много литературы.Хвастовство-это неотъемлемый аттрибут эгоиста.Не думаю,что хвастовство-положительное качество,проявляющееся в естественном стремлении гордиться своими достижениями.Хвастуном движет желание не столько вызвать радость ближнего,а сколько желание показать собеседнику его более ущербное положение.То есть-унизить.Конечно,каждому необходима в определенной степени самореклама.Если человек пытается доказать,что он интересен и может быть полезен,то определенные элементы саморекламы приветствуются как раз для этих целей.Важна не столько форма, не то,какие слова говорит хвастун,а важен его мотив, душевная движущая сила к таким поступкам.Каждый поступок порождается мотивом.Интуиция и здравая оценка ситуации подскажут-а нужно ли общаться с этим человеком.Считаю,что наиболее действенный способ-ограничиться в общении дежурно-вежливым здрасьте.Это сохранит энергию,время,нервы.В конце концов-бедны вы или богаты,красивы вы или некрасивы,успешны вы или неуспешны-никто не имеет права судить вас.У каждого свой путь и каждый идет по своей дорожке.
Сообщение было удалено
Верно
а что делать, если человек сам хвастается направо и налево. а как ты заговоришь о чем-то между делом сразу не верит и пытается показать что такого у тебя не может быть так как ты, по его мнению *****? человек важен, т.к плохо контактирую с людьми и мало с кем общаюсь, но чувствовать себя говном тоже не хочется
О-о-о-о... Это моя тема :))
Тоже вот так сижу часто и размышляю "какого ... я молчу и не рассказываю о себе?"
Те, кто ничего особенного из себя не представляет - так жо рвут! Так стараются о себе заявить. Прям аж тошно от них ) И столько врут!
А мне как-то неудобно всё. Что-то всё стесняюсь гордиться чем-то, хотя если б выложила всю биографию семьи - уже прославилась бы. Друзья ничего не знают обо мне. Если и начинаю что-то писать (мы давно разъехались) - они потом за спиной обсуждают и сомневаются, потому что раньше ничего не говорила.
А насчём моих талантов они и так знали, но всегда старались как-то опустить до своего уровня, чтоб не вылазила, не выделялась.
Сижу так и думаю - забабахать что ли грандиозный пиар, чтоб обломались все?)
Сообщение было удалено
Лорик, расскажите о талантах?) Что Вы делаете?
Одна из причин это это дефекты психики. Центр удовольствия смещен. Человек не испытывает радости от простого человеческого общения. Болезненная тяга внимания к себе иначе он чувствует себя несчастным. У некоторых это до конца жизни и у таких нет настоящих друзей и не будет. Я стараюсь относиться к таким как к больным людям не способным к душевно у разговору на равных.
Люди ценят свою жизнь, свои достижения... почему бы об этом не говорить. Если чьи-то успехи кого-то "унижают", я думаю, это как проблема вторых. Зачем молчать, если человек собой гордиться. Адекватный человек обычно порадуется за успехи другого, завидующий будет раздражаться...
Хвастовство-это обратная сторона низкой самооценки!!! Феррари не надо никому доказывать, что она быстро едет. Уверенность, любовь к себе, гордость за свои достижения-это спокойное и ровное чувство. Уверенные люди не доказывают никому и ничего, им это не надо, им не надо самоутверждаться за счет восхищения или зависти других людей!
Видимо автор имеет ввиду ,что знакомая постоянно себя нахваливают и красуется .Когда это ругально ,то надоедает ....И дело совсем не в зависти .Нужно радоваться своим успехом и уверенности в себе ,а не постоянно грузить знакомых.На обезьянок можно и в зоопарке насмотреться...