Гость
Статьи
Я всегда считала себя …

Я всегда считала себя особенной...

А оказалось, не так. Я поняла, наконец-то, что ничего не будет. Жизнь - не кино((( В ней нет супергероев и принцесс. Это значит, я - ничтожество? Или в жизни нет главных героев и второстепенных? Так паршиво на душе. Все были правы насчет меня. Поддержите, прошу. Без стеба. Так плохо. Не красавица, не умница, не талантлива. Я обычная. Зачем, зачем я так много смотрела телевизор? Но не всем же быть директорами. А то куда ни плюнь - везде герои, богачи, умники. Или, может, я просто не поняла, что может сделать меня счастливой? Есть такой вариант? Ведь не обязательно быть богатым и знаменитым, чтобы жить счастливо? Ну или спокойно. Как ещё назвать... Хорошо. Чтоб душа была на месте. Чтоб каждый день не был мукой? Вроде я даже поняла, что может дать мне радость (какая работа), но там такие зарплаты – слово одно. Есть же здесь люди старше, как вы справляетесь? В чем вы нашли свое призвание? Как понять, что мне это будет не только интересно, но и я смогу это делать? (Мне, например, интересна музыка, но петь не обучена). Как совместить интересное с возможным и не мечтать о несбыточном??? (я не о пении, а в принципе)

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Фарлаф

проблемы взросления, все это проходили..

Джулиана

определитесь чего хотите вы сами. а то "богатство, слава". а вы себя спросите - нужно ли оно вам? надо выбрать одну цель, самую значимую, и идти к ней, не думая достижимо-не достижимо.

Без Башни

Работать надо над мечтой. А вы что думали - все само в рот свалится?

Джулиана

нужно выбрать что-то одно, без чего вам будет очень плохо и о чем приятно мечтать, аж голова кружится от счастья. и добиваться.

Skye

Заведите себе хобби(вообще хорошо что-нить руками делать, пусть даже если нет способности к творчеству, но по схеме, например, вышивать каждый сможет, и .. очень поднимает самооценку сделанная собственноручно вещь)не телевизор смотрите а почитайте что-нибудь легкое юмористическое, устройте встречу с друзьями, только не жалуйтесь им вот на это самое. Вообще отдохните от своей хандры, отложите ее на неделю, пообещайте себе пожалеть себя через неделю.. а пока забудьте о ней.

Девочка
Без Башни

Сообщение было удалено

В рот?

Лика
Фарлаф

Сообщение было удалено

да правда, очень всё это знакомо...

Ничего автор, все справлялись, все через это проходили, и вы тоже справитесь. Тут даже и не знаю, что посоветовать, оно как-то само приходит это новое осознание жизни - теперь уже взрослой жизни, во всей своей реальности, не всегда к сожалению радужной и радостной. И просто постепенно привыкаешь во всём этом жить.

Гость

Автор, станьте революционеркой как Новодворская, ходите на митинги, отстаивайте права. Тогда от жизни толк появится

гость

Истинное призвание - всегда путь к счастью.

Один поет в провинциальном театре, другой в Ла Скала.

Зарплаты разные.

гость 9

Но счастье не в зарплате!!

Гость

.

Дася

Все советы-фигня.Женщины бегут в какое-то "дело",потому что жизнь пуста без любви.А любить некого.Вот и ищут себе отдушину.Чтобы,в какой-то момент не завыть от одиночества и нелюбви.

Гость

Автор, вы похожи на ребенка, которого воспитал телевизор... Вам тяжело от того, что жизнь- не кино? От того, что в жизни нет потрясающих спецэффектов, ярких красок, удивительных приключений, волшебства, супергероев и т. д.? Вам тяжело осознавать, что когда закончится кино и появятся титры, вам придется возвращаться в этот постылый и блеклый Реальный Мир?

У вас явно телезависимость.

Гость

Чтобы почувствовать себя лучше вам нужно выключить телевизор и не включать ровно месяц, или два. Сначала будет тяжело, вы будете метаться по квартире, не зная чем утолить информационный голод, руки сами будут тянуться к пульту, вы неосознанно будете его включать. Но если выдержите без телека месяц, я вам обещаю, вы увидите и поймете многое, чего не замечали раньше, станете другим человеком и начнете наслаждаться СВОЕЙ жизнью.

Гость

Автор-вы меня описали, слово в слово...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а надо ждать, что кто-то придет и обучит? Самой не додуматься проявить инициативу?

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

Я оплатить это не могу пока. Да и стыдно.

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы дквушка? Мне 22.

Гость
Дася

Сообщение было удалено

+1 но не всем нужна любовь. некоторые не умеют любить, поэтому не могут ее хотеть. они всё больше на материальном фиксируются

Гость

К сожалению или радости даже тонны денег и должности высокие счастья не приносят.

ликола

Автор! да очнитесь же вы! Имеете телек, интернет, посмотрите вокруг! Люди живут в горе и нишите, калеки есть, безнадежные больные в хосписах, брошеные нише дети, старики одинокие, а вы, молодая, здоровая девица, вроде в школу ходили и на интернет денги имеете, сидите тут и про каждый день был мукой рассказываете. Жизн имеет все, от богатых и счастливых, до одиноких, никчемных, вы не там и слава богу! Лет вам сколько?

Автор,я себя тоже в 12 лет считала особенной:)Так что ничего в этом особенного нет:)))

Гость

Надо учиться слушать себя. Кто то счастлив быть руководителем, получает кайф от унижения подчиненных, кто-то от проделанной работы, кто-то от разведения цветов. Одни без норковой шубы не могут жить, другим шмотки пофигу и т.д.

Лично я сначала пошла по традиционному пути, довольно быстро стала подниматься по службе и в какой то момент поняля-НЕ ХОЧУ. Не хочу постоянный цейтнот, нервы, совещания до глубокой ночи... Мне нужно время для себя, для книг, прогулок, спокойствие, согласна иметь меньше денег ради этого. К шмоткам я давно остыла - мне нравится украшать дом, техника облегчающая жизнь.

Лена

Автор, это называется с небес на землю. Меня тоже всегда учителя готовитли в отличное будушее. Я была красива, быстро обучалась всему, талантлива. Но тв, журналы, книги по психологии, обещающие чудо преображения и говорящие, что глянцеваяжизнь нормальна и повсевместна - это большая иллюзия. Но я все еще цеплялась за стиль, карьеру. Что ж, болезнь меня опустила насильно и растольковала, в чем были истинные ценности, и мне стало страшно, сколько потенциала и времени, мыслей, я потратила не на то. Ну а с возрастом уже не те силы, не те друзья. Сложно. Но лучше поздно чем никогда! И это великолепно, что ты понимаешь, что обычная. Гордыня ушла, радуйся! Обычная - еще не значит пустая. Просто ты теперь честна с собой. И нечего расстраиваться.

а я никак не могу считать себя не особенной(( ну никак.

Гость

Я тоже себя считаю особенной! И никогда не перестану так думать! Даже несмотря на то, что во мне ничего такого нет! Найду! Вот!

Гость
FireFoxy

Сообщение было удалено

+1000

ГОСТЬ!!!!!!!

считаю что нужно компенсировать свои недостатки.не все талантливые,да! но ещё меньше терпеливых людей способных не опускать руки и идти к своей цели.проще сказать "я-дер*мо"

lapochka ja

у меня тоже такое было, долго страдала. Потом поняла, что кто не хочет ищет причины, а кто хочет возможности. Вот и живу:)

Гость

все себя особенными считают, только у кого-то в довесок к этому есть еще реальные талаты и мозги. если верить в себя, а тем более быть активной - всегда будет успех.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: