Гость
Статьи
Я плохая мать?

Я плохая мать?

Ребенку восемь месяцев, а я уже не справляюсь с обязанностями матери. Сегодня, пока я отвернулась, ребенок себе палец прищимил дверью, вчера истерику устроил (забрала провод), еле привела его в нормальное состояние. Не могу накормить его обычной едой больше, чем две чайных ложки (отказывается), тут ГВ надо сворачивать, а ребенок почти ничего не ест, кроме грудного молока. Что то новое каждый день, и чем дальше, тем больше чувствую, что я не справляюсь как мать. Я плохая?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
мики

Автор, а с чего Вы взяли, что должно быть как-то иначе с восьмимесячным ребенком??? Или Вам удобно думать, что Вы плохая

Хромает ваша теория.

Какая глупость! Дети разные бывают. Бывают и такие, что 7 нянек не уследят. Хорошая Вы мать, успокойтесь!

Лиля

Чем сидеть на вумане лучше бы следила, чтоб ребенок снова не прищемил палец...

Гость

Это очень сложный возраст - глаз да глаз за ними лет до полутора-двух. Наберитесь терпения:) А с кормлением - такая же фигня была. Когда в конец уже измучилась, стала разводить пюрешки детским молоком или смесью и давать из бутылочки (соска для каш с переменным потоком). Привыкнет со временем.

Удачи!

О В Е Н

цену себе набиваете? хотите похвалы услышать?

Гость

Мой ребенок с шести месяцев до полутора лет весь в синяках постоянно был. Такой вот активный.

На детской площадке как-то женщина подошла и сочувственно спросила - "Муж ребенка бьет?"

Фарлаф

8 месяцев- рано сворачивать ГВ.

а вообще обычная мать, молодая и неопытная..

Grammar Nazi

Нормальная Вы мать. Наш тоже постоянно в синяках и продолжает экспериментировать. Следим только, что бы не убился :)

Гость

ой, у меня так же было. Ребенок каждый день по 10 раз ударялся и истерил по этому поводу. Но я не считала, что что-то не так. А как ему не удариться, если он ещё толком ползать не умеет. То ручка подвернется, то угол не заметит. И в больнице были один раз, когда сильно ударился - думали, что сотрясение. А врачи сказали: "хорош панику разводить, в этом возрасте дети постоянно падают и ничего с ними не случается. У них мозг защищен, а кости эластичные - так просто не сломаются.

Гость

когда вводишь прикорм,бери книжку с собой и читай,он будет непроизвольно рот открывать).Малыш ест и развивается одновременно.

Дети у всех плачут,истирят и настаивают на своем,больше ничего не умеют в таком возрасте.

Пока ребенок в чистоте,в тепле сыт одет ты не с читаешься плохой мамой,на мой взгляд.

Давай чаще ложкумобматывай его в салафан)) пусть учится есть.

Л

достают они всех одникого как хороших мам так и тех, что с читают себя плохими.Будь всегда рядом,жалей целуй,говори чаще ласковые слова малышу.

Гость

скажите, сколько времени вы торчите в инете и я скажу вам, плохая вы мать или нет. а то, что ребенок палец прищемил или плюется едой, еще не показатель.

Да ладно вам, автор. У всех бывают дни, когда ваще все плохо. А иногда все пройдет как по маслу и настроение хорошее. Сохраняйте оптимизм по отношению к "завтра". Возможно, завтра вашему ребенку понравится что-то из "взрослой" еды, а сегодня только грудное молоко. Ну не будет же он его пить до 20 лет?

Ведьмочка

Автор, успокойтесь! Хорошая Вы мать, у всех мам, а уж особенно если ребенок активный, дети и падают и пальцы куда попало суют и в рот все суют, и истерики случаются. И отдыхать от ребенка Вам тоже надо, не корите себя за интернет и т.п. Если есть возможность, оставляйте ребенка с бубушками или мужем хоть на несколько часов и проводите время так, как вам нравиться. Так и ваши нервы целее будут и ребенок соскучиться.

Да нормальная Вы мамочка, просто устали, потерпите немного, все наладится

Л
Гость

Сообщение было удалено

Для меня плохая мама оставяет ребенка одного и идет на гулянки.

Можно не сидеть в инете и ненавидеть детей.

lulu

Зачем сейчас сворачивать ГВ, можно и в 1,5 года, там зубки появятся. Со старшим готовила всякие ему пюрешки персонально, по всяким там умным книгам, не ел. Стала протирать пищу которую мы едим, через ситечко или хорошо ложкой разминала, ел с удовольствием.

Л

в таком возрасте надо начинать с ложечки маленькой,не давайте много сразу живот болеть будет.

Ведьмочка

Если не хотите ГВ - то прекращайте постепенно, так и ребенку легче и форма груди сохраняется лучше. Постепенно доводите до одного вечернего ормления и потом и его прекращайте.

У меня ребенок лет до 5-ти ел просто отвратительно, на собственном опыте поняла - от голода ребенок не умрет никогда, еду предлагайте в определенное время и в перерывах между едой вообще ничего не даватйе - максимум только попить, подички обычной. Все сладости, печенье и т.п только после основного кормления. Я вас уверяю, что если выдержите истерики и нытье из-за того, что ребенок не хочет есть пюре, но требует конфету или печенье, аппетит резко появиться через некоторое время.

гостья

полегче станет только года в два с половиной. терпения вам и сил

тожемать
гостья

Сообщение было удалено

убила! а я так надеялась, что пораньше...

Радость
Автор

Сообщение было удалено

Искать ответ надо на родительских форумах и в педагогической литературе. В каждом возрасте свои проблемы)

Гостья с иронией

Да все просто: выспаться Вам надо, желательно свалить куда-нибудь за город в тихую гостиницу на выходные. Ребенка - мужу, если не козел - поймет Вас и поддержит)

P.S. Если Вы, Автор, немедленно начнете говорить о невозможности такового и выдумывать тому стописят причин - задумайтесь, это уже тревожные симптомы.

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как интересно кормящая мать может уехать на несколько дней? Сцеживать молоко заранее и хранить в морозилке, чтоб ребёнка было чем кормить в её отсутствие. Да ещё сцеживать молоко в гостинице, чтоб грудь не переполнялась и везти его обратно. При этом подсчитать время, чтоб ничего не испортилось и количества, чтоб ребёнку всего хватило. Да, поездка, которую вы предлагаете автору, будет весёлая. Бывают дети, которых НЕВОЗМОЖНО ПОСТЕПЕННО перевести с ГВ на нормальную еду или даже на смеси. Я кормила своего до 11 месяцев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ, так как не ел он ничего другого. Уже и я стала болеть постоянно, и ребёнок. Не хватало ему уже, наверное, витаминов и микроэлементов, да и иммунитет моё молоко уже явно не укрепляло. Мне пришлось просто оставить малыша на месяц с его отцом и бабушкой и уехать. Да, это слишком резко, но я не видела другого выхода, ГВ уже всем шло во вред.

автор

спасибо всем ответившим по теме... На самом деле возможно это усталость(у ребенка лезут первые зубки, почти не сплю) и отсутствие опыта (кажется, что у всех остальных всё хорошо и идеально). А помочь и спросить, как все на самом деле не у кого.. Спасибо всем тем, кто поддержал. Комплементов не надо было, достаточно что поддержали, и рассказали, что я не одна такая )))))) нАсчет отдыха пока нереально, реально только пересмотреть ситуацию, а после ваших ответов - это возможно ))) Спасибо.

наталья

сидим мы как-то с отцом сына на кровати,разговариваем,мелкий(почти2года)скачет по кровати,как рухнет с нее,разбил голову,2шва наложили,и бинтик зеленый пришили.видок был:лысина и зеленый бантик,"как пришили,так и держится".сейчас пацану12лет,4класса закончил отличником,сам.у детей хобби такое:требовать внимания и лезть куда-попало с последствиями.

св

Автор, успокойтесь. Это же дети! они непременно куда ни будь залезут и что ни будь сломают ;(

А сейчас еще и у вашего возраст такой- травмоопасный.

Действуйте превентивно - на межкомнатные двери стопоры, на острые углы заглушки, на двери шкафов - "противоугонки".

А по поводу кормления - вобще не заморачивайтесь. Вы видели когда ни будь ребенка, который не смог перейти с грудного молока на обычную еду?

гость
Гость

Сообщение было удалено

класс

Ракушка

Автор, это не Вы плохая, это жизнь такая: проблемы с детьми будут в ЛЮБОМ возрасте. У всех, разные. Иногда видишь безобразничающих чужих детей и ловишь себя на мысли "как хорошо, что мой не такой", а иногда в ужас приходишь от поведения собственного ребенка. И да, приходишь в отчаяние от собственной неспособности безконфликтного решения проблемы. Не впадайте в отчаяние. Моей дочери скоро 11, вот проблемы начинаются...

Автор, да у всех так. Дети вечно куда то влазят, тащат в рот, прищемляют и ударяют, накормить-у большинства проблема. В любом возрасте будут трудности, главное не быть безразличной к своему ребёнку, не закрывать глаза, не идти на поводу, ну, и не снимать себя ответственность "я плохая мать и умываю руки". Тренируйтесь:))

наталья

главные проблемы еще впереди,будете вспоминать это время как сказку!

лана

меня тоже иногда такие мысли посещают. детей двое 4г и 1,5г. Сами понимаете дома хаос. Но лично я выбрала для себя позицию: это у них возраст такой, ПРОСТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ как - нибудь.

А чтоб от криков и плача просто психологически с ума не сойти - заткните уши и будет ХОРОШОООООО.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: