Гость
Статьи
Sos хоть вешайся а так …

Sos хоть вешайся а так жить больше не могу крик души

Пошла в колледж новые люди, учителя...И я которая не может даже сказать привет и пообщаться с однокурсниками, на перемене просто "не о чем " Виной всему мой комплекс из за которого не могу общаться с людьми, просто поговорить, выразить свое мнение, поделиться впечатлением,у меня это не получается, когда близиться какой то разговор у меня начинается ступор, я становлюсь ***** просто начинаю мычать, и глупо улыбаться и не могу сказать-связать не одного слова , хотя в голове есть мысли, я стараюсь избегать такие ситуации что бы не чувствовать ужасный дискомфорт.
Здесь в инэте я могу легко выражать свои мысли спорить все что угодно...словарный запас позволяет,но как общаться в живую для меня это проблема всей жизни
такое длиться уже 5 лет мне 20 лет знакомилась много со всеми мужчины девушки тети дяди опыт есть
но толку нету везде один результат ***** мычание поддакивание улыбка и после всего такое чувство что я дебилка стресс боль и желание больше не иметь такой практики
да есть один человек с кем общение доставляет мне моральное удовлетворение это мама с ней я оратор красноречие слова вылетают как щепки
все больше не с кем такого нет есть жалкое подобие с тетей и папой но даже с ними чувствую напряжение
В чем может быть причина с самооценкой все в порядке я красивая умная хорошая уверенная в себе девушка
от куда эта заноза во мне?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Запятые где? Как читать твой понос? От_Куда.

Гость

Это естественно психологическая проблема. Попробуй походить на тренинги, к психологу, почитай книжки по психологии.

Гость

фу, читать невозможно, умная вы моя!

La_fille

без практики ничего не изменится. нужно общаться с большим количеством людей. как бы сложно это ни было. как бы трудно тебе не пришлось пойти на это. нужно переступить через себя, отбросить все тараканы и сомнения и просто идти напролом.

иначе, дальше будет только хуже. без взаимодействия с другими ты не впишешься никуда. ни один коллектив тебя не будет принимать. так что, пока не поздно, исправляйся! это трудно.

но возможно. удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот сама и походи на тренинги и не пиши здесь ***. Умная шибко.

Странно. Обычно люди которые не могут общаться в реале, очень грамотно излагают на форуме. А тут вы прямо по всем фронтам...

Ежова

Сообщение было удалено

+100

Гость

А с чего вы взяли, что вы уверенная в себе девушка?

Ведьмочка

вы не уверены в себе. можно походить к психологу. а можно и самой заняться собой - вы должны осознать одну простую мысль - окружающим людям на вас наплевать, большинство не слушает даже, кто там что говорит. все любят себя. поэтому вам достаточно поинтересоваться человеком и он расцветет - будет говорить о своей персоне, а вы слушайте и кивайте - для начала это очень поможет вам расслабиться. потом можно и самой начинать разговор на темы, интересные окружающим, что-то рассказать. Главное, не ботесь выглядить смешной и нелепой, наплюйте на то, что о вас подумает какая-нибудь маша\даша и т.п. Не придавайте столько значения чужим людям.

Ведьмочка

у меня в свое время был жуткий страх перед публичными выступлениями. а приходилось по работе выступать перед аудиторией около 100 человек. причем были и мои ровесники и старше. надо было не только промямлить, но и заинтересовать людей своей речью. после постоянной практики - мне уже по барабану где говорить и перед кем, научилась даже импровизировать и абсолютно не стыдиться и не зажиматься, если какой ляп допущу.

Гость

Вы в 20 лет только в колледж пошли? На первый курс что ли с 15-летними??? Тогда и неудивительно, что вам с ними не о чем поговорить...

Ежова

Сообщение было удалено

А, на мой вкус, хорошо сделала. Представила полусобранный конструктор. Запятые и прочую пунктуацию читатель расставит сам - в зависимости от навыков, от настроения. Единение с автором - процесс сотворчества. Я бы пошла дальше - представив вниманию хаос слов.

Гость

Автор, у меня была та же проблема в 20 лет. Я тоже была очень стеснительная. Мне казалось что все вокруг умные, а я дура, и если я что то скажу, то это будет несусветная чушь и все меня поднимут насмех. И ум тут совершенно не причем, я и школу с медалью закончила и в институт сразу поступила.

Вообщем, мучилась я так, пока не стала обращать внимание, на то, что говорят другие девушки, когда я заметила какую чушню они порят с уверенным видом и мальчики это слушают раскрыв рот, я тоже попробывала)))))) вообщем, и как то так постепенно, если даже мне и казалось что я говорю ерунду, я просто улыбалась и все прокатывало, видела одобрение вокруг и постепенно становилась увереннее в себе. Вообщем, автор, я что хочу сказать, что вы не хуже чем другие, просто не стесняйтесь и любите себя такую какая вы есть.

Гость

И кстати, говоря, по моим наблюдениям, чем выше интеллект у человека, тем чаще он бывает стеснительным, боится сказать что то не то.

А вот дуры всякие, с интеллектом - 0, не боятся, они не понимают просто что они дуры

Хе
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 ))))))

Гость

6, шла бы ты куда подальше

катя

Автор, меня разговорила одна подруга. Все дело в практике. Она меня учила описывать вслух предметы - как упражнение. Вот, говорит, видишь будильник, говори про него все что видишь или думаешь...А еще она меня всегда ждала, когда я говорила, помогала подбирать нужные слова, после чего я стала красноречивее, спасибо ей за это!

Вообще, вы не одна такая. Это бич нашего времени. Все хотят высказаться, а что думают другие - нет терпения ждать, перебивают. Меня, как воспитанного человека, это всегда сбивало и заставляло замолкать. Если не замолкаешь, то эти люди говорят с тобой одновременно! :) смешно и грустно.

Я думаю у вас просто комплекс! Вы просто боитесь, что снова вы будете стоять и тупо улыбаться и т.д. И по закону подлости все повторяется.. Может в детстве у вас были проблемы с изложением своих мыслей во время общения со сверстниками, от этого было проще стоять, слушать, ничего не говоря, и вроде как присутствовать.. .А может вам просто тяжело пойти на контакт.. И вы придумали себе этот компекс)) Просто надо перебороть себя..С начала скорее всего у вас будет дрожать голос и т.д. С моим братом тоже было так.. Он заикался в свое время.. А теперь он ведущий на местном ТВ... (для шибко добрых форумчан я из питере!!!))

А для отдельных форумчан особо..хочется сказать.. Человек просит у вас помощи, он обращается с реальной проблемой!! а не чтобы вы """умные""" вы тут над ним посмеялись! будьте добрее..

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: