Гость
Статьи
Завтра первое …

Завтра первое сентября, начало учебы. А у меня психологические проблемы....

В коллективе начинаются какие-то панические атаки. Даже речь искажается. Начинаю заикаться, жуть, в общем. За стенами универа все как рукой снимает. Как представлю себе завтра день- плохо становится. Рассказать некому- не поймут. Помочь тоже. Я один на один со своей проблемой(((

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
катя

мне завтра в школу. 11 класс. тоже волнуюсь. коллектив у нас стадо-к числу которых я не отношусь. заикаться конечно не буду,просто постараюсь быть дружелюбной,веселой,и делать вид что все отлично)ненавижу наш класс

Гость

А мое сокровище завтра в первый класс, совершенно не хочет)) и мне не охота его туда отдавать) жутко все переживаем.

Гость

Мне бы ваши проблемы. Так хочу опять в институт вернуться, к беззаботной жизни, а не работать. Хотя от работы есть плюс - деньги, а вот нормального общения ноль. Автор, если так тяжело, перейдите на заочное обучение, и времени больше, и главное сдать экзамены, а не занятия ежедневные.

Sweetlana
Гость

Сообщение было удалено

Даааа - согласна на 200% . с Трепетом вспоминаю и школу и институуут. Ща 29 лет

Наф Наф

Нервишки шалят,автор? Интересно,и по какой же причине? У вас проблемы в коллективе?,если да, то какие?

Вега

Автор,рюмку коньячку для храбрости и вперёд !

Гость

- Сынок,тебе уже в школу пора

- Не хочу,мама!

- Но нужно.Ведь ты там работаешь директором.

Зубная фея

даа..завтра ожидается массовое обморожение учащихся на линейках ..

ILuci

не бойтесь так людей, они просты на самом деле, смелость приходит с опытом, тренируйтесь, не бойтесь выглядеть глупо и всё получится!

гость999

я тоже хочу обратно с школу...но не на 10 лет конечно,на недельку. и в универ тоже...хорошее время было,аж слёзы наворачиваются))) мне тоже 29.

Автор,представьте что эти люди вам безразличны,вам с ними не детей крестить . кто они такие что-бы вы заикались перед ними,смело-вперёд,они никто тебе.

катя

Сообщение было удалено

... и русский язык.

Ава
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет? Почему? Мои дети с книгой под подушкой 1 сенятбря(1-й класс встречали). Но потом да проблемы были. У 2-го даже что-то типа заболевания перед самым 1-м сентября было. От учителя и от вас ВСЁ зависит.

Автор
Наф Наф

Сообщение было удалено

Проблемы в коллективе в школе были. В универе нет. Но все равно вечно чувство тревоги

Философ

Автор, я тоже буквально заикаюсь перед большой аудиторией.Я очень закомплексованный человек, меня травили в школе, "странная"-самое приятное из того, что мне приходилось слышать в свой адрес. Когда пришла в универ, за моей спиной тоже ходили слухи, что я, как минимум, странная, меня не понимали.

Но, на самом деле,не надо придавать этому большое значение.Зачем тратить нервы там, где это не нужно, на тех, кто вам неинтересен и неблизок духовно? У меня на курсе много людей, но общаюсь я лишь с единицами. Я понимаю их,а они меня.И этим общением я действительно дорожу.Мне кажется, что это самое главное

Автор

14, Философ, спасибо за совет!

Гость

Не переживайте сильно. Я тоже в прошлые года не хотела идти так, как группа плохая попалась. Но в этом году я просто забила на них. Перестала переживать, ведь эти люди мне действительно никто. Я поняла, что зря трачу свои нервы на них. Желаю вам всего хорошего и удачи 🤞🏻 Наберитесь смелости и забейте на них.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: