Моя мама кажется совсем не хочет видеть внучку. То есть мою дочку. У неё всегда найдётся причина, чтобы с ней не встречаться. То ремонт, то жара, то она себя плохо чувствует. У меня уже такое ощущение, что я ей навязываю своего ребёнка. Сегодня звоню - прикопалась к тому, что я "не тем тоном" с ней разговариваю. Я всё поняла, сказала "ну ладно", и повесила трубку. Не ожидала от неё такого. Раньше она мне мозг заклёвывала, что мало видит внучку, скучает. Оказывается, это всё была ложь. И часто с ней такое бывало и раньше- если я предлагаю встретиться с ребёнком, в кино пойти или погулять- какие-то отмазки.
Сегодня уже была последняя капля, спасибо хоть на три буквы не послала.
Может ещё у кого-то такие мамы есть?Напишите, поделитесь ,мне хоть полегче будет.
Ребёнок большой, сам ест сам моется, сам себя развлекает. Неужели это ещё один способ моей маман развести меня на эмоции и повампирить?
а как ваша мама к вам относится?вы до рождения дочки часто с ней виделись?
Ну, это типа она хотела, чтобы у вас была полноценная жизнь и ребенок, но самой ей ваш внук не нужен, вот так вот.
Для начала не отказывайте маме , когда она сама проявляет иннициативу встретиться с внучкой. Возможно вы ей когда то отказали? А теперь она ваше встречное предложение воспринимает как ваше ей одолжение
Отказывала сто лет назад..я тоже думала, что похоже на поведение мстящего человека...нет тут не то, а что, не пойму. Может действительно, ребёнок мой не вписывается в её представления, я и так её разводом опозорила :( Она после развода хотела меня к себе взять или ко мне переехать. У нас ещё патриархат.
Может она реально этого ребёнка не воспринимает...спасибо девочки...задумалась.
А для кого вы ребенка рожали? Для себя или для мамы?? Ну не нужна ей внучкаи хрен с ней. Живите сами счастливо.
Да так и буду делать. Странно просто.
Моя мама вообще внуков не хочет. Ну и не надо)))
Я тоже внуков не хотела Говорила дочке ,я сама ещё молодая,могу себе ребёнка родить если мне надо будет.Но когда родилась моя внучечка ,то нет теперь для меня больше удовольствия и радости , чем она.
не понимаю таких мамаш которые внуков не хотят-но им не навижу тех кто галдит-внуков нам давайте быстрее!нужно нейтральную позицию занимать-нет внуков-молчите в тряпочку ,появились-радуйтесь!
Поделюсь: 5 лет назад работа перестала устраивать. В личной жизни: муж пил, денег от него практически не было. Ощущение у меня было, что погибаю. Начинала думать, как и что менять и ощущение было, что по кругу бегаю, и решение не приходило. Решение о разводе я приняла год назад, обеспечиваю свою семью сама. Есть мечта и чтобы она сбылась, работаю над этим каждый день. Работу нашла, как и хотела и зарплата устраивает. Сейчас у меня в жизни получается, как я хочу, чтобы получилось. Это благодаря тому, что тогда, 5 лет назад, когда я думала, что меня "спасет" второе высшее образование, я пошла учиться на новую, в то время специальность "Тренинг менеджмент" и с нами проводил тренинг Михаил Розанов. После тренинга я поняла, что только я сама делаю выбор, принимаю решение, беру ответственность на себя и действую. Название тренинга "Архитектура личности" означает "Построй себя сам и свою жизнь" и еще у него есть женский тренинг "Что хотят мужчины или куда делись принцы?"
его сайт называется: мастерская михаила розанова